2016-05-10 10:49:35 56点赞 347收藏 52评论

接触张大妈快两年了,期间手已经被剁了无数遍智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,之前也有过一次原创投稿,奈何懒癌发作,全文在几乎都是图片的情况下被小编驳回修改,之后那篇原创已经落了几层灰了,再也没有修改过。。。(多图,各位看官注意哈,照片大法手机拍的,贴的镜头膜花了,拍照技术也有限,大家将就下哈,谢谢)

这篇原创我也是纠结很久才开始的,之前有过许多草稿,想写苏菲破3开箱,大法X55开箱等等一系列开箱,无奈懒癌晚期并发症“混世”突然出现,一直拖啊拖啊拖。。。拖到现在,其实最主要写这篇,还是看到大妈的这条资讯“加入1600万色:小米旗下 Yeelight 发布 LED灯泡 彩光版”

智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备加入1600万色:小米旗下 Yeelight 发布 LED灯泡 彩光版在家居设计之中,灯饰往往起着画龙点睛的作用,近年来各种智能灯产品的发展,也为用户带来了全新的光感体验。在小米(MI)智能家居的产品线之...114108109

以及与一些值友的评论决定的,所以要感谢那些值友,控制了我的“病情”。这是本人的第一篇正式原创,写的不好,大家还请见谅哈,下面开始撸起袖子,正式干活(都快夏天了,你撸个P,再撸就成背心了智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备

说到智能家庭,我买小米的主要原因还是他的生态圈比较好,后续新产品开发也比较到位,而且只要一个app就可以控制所有设备(虽然我一直不怎么喜欢小米的其他产品,更不喜欢他的耍猴行为智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备,但他的智能家庭我还是比较满意的),从一开始的智能网关套装到现在准备买的Yeelight LED灯泡 彩光版,前前后后买了以下一些设备:智能网关套装【智能网关、人体感应器、门窗传感器(这个才是当初购买的动力智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 )、无线开关】、小米智能插座、小米小蚁智能摄像机、小米盒子、无线开关、人体传感器、Yeelight LED灯泡 白光版、小米净化器2、万能遥控器等。下面是不是全家福的全家福,有些设备固定了,不能硬扒下来

不是全家福的全家福,有些设备固定了,不能硬扒下来不是全家福的全家福,有些设备固定了,不能硬扒下来

东西基本都是小米官网和小米天猫店买的哈,有些貌似下架了,就用小米天猫店的连接代替哈

智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备分期小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5包邮¥699天猫精选智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备小米官方旗舰店正品 小米智能家庭套装 多功能网关 温湿度传感器¥29天猫精选智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备小米正品 Yeelight智能灯泡wifi无线手机遥控LED节能灯照明灯单灯¥59天猫精选智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备小米官方旗舰正品万能红外家电遥控器万能手机远程通用遥控器家用¥75天猫精选智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备小米正品小蚁ipcamera远程智能高清网络监控摄像机wifi夜视摄像头¥149天猫精选智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备小米旗舰智能插座插排创意智能电源插线板多功能wifi手机远程控制¥49天猫精选

一开始想买智能家庭套装最主要还是强迫症越发严重了,每次出门都要推门好几次,看门有没有关好,然后出小区又忘了门有没有关,纠结纠结纠结到底有没有关啊啊啊智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,然后再回去看下,有时走到半路突然想起门不知道有没有关好,那就没办法,又不想回去,然后只能纠结到下班吧智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,后来看到小米的智能家庭套装,决定一定要败一下,然后收到立马按照说明连接,门窗传感器直接装在门下口,大的装门上,小的装门框上,如图

这个传感器必须要配合小米自家的网关才能使用,也就是这货

智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备智能网关连接无线网,然后门窗传感器连接网关,这样通过小米智能家庭app就可以在任何地方看到门的开启状态啦,效果如下图

可以显示任何时候门窗传感器的状态,相对应就是门的开关状态啦,这下出门再也不要纠结要不要跑回去看看啦智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,不过,刚开始时这货有些小bug,有时状态只有关,有时又全是开智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,(后来随着小米软件、固件的更新貌似这个bug没有了),害的我有时还要纠结,后来干脆又剁了他家的小蚁摄像头夜视版,放图放图

摄像头直接连接无线路由,由于家里没有小米路由器,所以只能用内存卡存临时视频了,这货设置了大眼睛视线内有变化就自动录视频,然后把摄像头放在沙发边上正好正对进入门哦,这个样子,这个样子。。。

所以当那段时间门窗传感器抽风时,就打开app进入摄像头看看门的状态,智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 强迫症,哎,我该怎么拯救你。话说小蚁摄像头和智能网关都有报警功能的,小蚁直接通过视线内变化来报警,而智能网关,门窗传感器是一个接入口,另一个就是它啦

智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备人体感应器,话说这东西听着怎么那么别扭呢,人体(智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备luoti)?哈哈,想歪了。。。这货也直接连接到网关,可以设置不在家时,感应到有人经过自动报警,然后网关灯闪爆粗口,不对智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 是发出警报,同时手机app也会收到报警,提示具体什么时候有人经过,不过这东西对动物识别怎么样,我就不知道了,那些家里养宠物的自己可以实验下哈,这东西我是放在餐厅墙上的可视对讲上的,正好可以感应到门到餐厅边缘,然后我去厨房冰箱拿吃的就可以不用开灯啦,人体感应器设置天黑时有人经过自动让智能网关亮灯,网关的灯可以设置在规定时间内自动熄灭,说到这,突然发现还有这货,无线开关

刚开始时,这东西也没什么用,我又不想贴门上当门铃,于是就放主卧卫生间墙上了,这个可以设置按一下,连按几下什么的,然后网关可以响应亮灯还是响铃什么的,这样可以房间里呼叫客厅,厨房里的人咯,同时晚上去客厅也可以按下让网关亮灯当小夜灯。那个当夜灯货被我移了好几次,一开始放餐厅,这样回家一开门就可以自动亮灯啦,而且亮度还可以,然而最后他只能放沙发后面了

这是小米智能插座与亮灯的智能网关和小蚁摄像头电源线的结合体这是小米智能插座与亮灯的智能网关和小蚁摄像头电源线的结合体

因为它连接无线开关什么的距离有限制,对下面介绍的装备有影响

然后接下来就是现在比较中意的,嗯,中意的智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,Yeelight智能LED灯泡啦

这是智能台灯的灯泡和无线开关,开关是后期单独购买的这是智能台灯的灯泡和无线开关,开关是后期单独购买的

这货当时只有白光,而那个彩色的氛围灯什么的又巨贵,所以就买个了台灯座加上这个智能灯泡做个智能台灯,放在卧室床头边,效果确实不错哦

智能台灯哦智能台灯哦

这个台灯也是直接连接无线路由,但可以通过智能网关套件控制,下面具体讲讲这个:

一、小米智能家庭app远程控制,你可以在快到家时掏出手机,打开app,然后点亮台灯,同时还可以控制灯泡的亮度,另外,你也可以进行延时关灯设置,睡前设置下多久后关灯,然后躺床上等它自动关灯吧,有了时间控制它还可以设置开灯时间,关灯时间等等

二、通过人体感应器感应控制灯的开关,我的设置是,晚上6点左右(这个可以根据冬夏天天黑的大致时间设置),放在可视对讲上的人体传感器,感应到有人经过(我一开门进来,它就可以感应到有人移动了),灯泡自动打开,并且可以设置灯泡打开时的亮度;另外后来我又单独买了一个人体传感器,放在卧室的衣橱里面

这个是用来夜起去卫生间以及早上起床用的,说来也巧,我家的衣橱的那个高度,刚好可以满足它的感应范围,具体作用如下:设置这个人体感应器的运行时间为夜里12点到早上7点左右,只要感应到有人坐起来就通知智能台灯亮灯,而我起来的时候刚好在它的感应范围,所以台灯就亮咯,反正我也不会梦游起来去瞎逛智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,所以它工作都很正常,然后关灯嘛就是下面再次购入的无线开关啦!

三、通过无线开关控制智能台灯,为了这货,我把本来可以当很亮的小夜灯的智能网关移到沙发后面了,导致夜灯都不怎么亮了智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,主要一开始放在餐厅的智能网关与放在卧室床头的无线开关距离太长了,无线开关处于离线状态,无法使用,这个无线开关可以控制智能台灯开启,而且可以随便移动,距离台灯很远都可以哦,只要在网关“罩着”的范围就行了,因为它是通过智能网关再通过无线路由对灯泡进行操作的,然后晚上我就可以躲到被子里关灯咯,智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 为什么要躲到被子里关灯,夜里醒了,不想通过人体感应器开灯也可以直接用它开灯

四,其实门窗传感器也可以控制台灯的,只不过我一直没设置过,所以就不介绍啦!

接着就是这货的登场,万能遥控器

这个一开始我是放卧室的,因为卧室有投影仪、遥控音响、空调、小米盒子,而且我的主要活动空间也是卧室,它可以控制卧室里一切有遥控器的设备的开关,不过主要还是空调哈,这样,我在下班的地铁上就可以打开卧室的空调,回到家直接享受啦。。。后来空调用不到了,投影仪什么的也移动客厅了,然后它也跟着移到客厅了,这样只能控制投影仪,音响、小米盒子了。卧室的空调我只能到时再备一个了智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备(想剁手就直接说)

小米盒子就简单点,和投影仪组合当电视、看电影用的,还有连网件R7000看下载好的大片用的。

智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备由于之前装修什么都不懂,所以也没布线,只能买个支架塞沙发后面,还好所有线都在沙发后面,音频通过小米盒子与音响蓝牙连接,音响三星的带无线低音炮的就够了哈,木耳,也听不出好坏,再加个微软的无线显示适配器连接笔记本什么的,也是无线的,其实我恨不得都是无线的,有线的总是要放一堆的线。

对了,貌似前面漏了智能插座,一开始买来是准备控制电水壶的,早上出门水壶里放满水,下班到家前通过智能插座接通电源,水壶烧水,后来直接用来插网关和控制小蚁摄像头的电源了,话说,插网关,我只要通过app把这个智能插座的电源一断,尼玛,不敢想象,怎个网关内的设备都离线了,另一个插座就用来控制投影仪,小米盒子的电源,不用时两个都断电。

最后一个也是最贵的一个,小米的空气净化器2,主要买它是因为家里总是莫名其妙有很多灰,然后又懒,懒得不想经常打扫,那么大个房子,我打扫一次都要花个4个小时不到呢,智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 其实还是懒癌在发作。放卧室想它可以帮忙吸吸灰啊什么的,其实后来发现,是我想多了,几乎没什么luan用,它只是个吸风吹风机而已,我觉得要想达到我的效果,买个大的鼓风机就可以了智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备

哈哈,写到这里基本就差不多了哈,第一次,文字内容有什么问题的还请见谅哈

总的来说我的一开始的目的是改善关于门的强迫症问题,确实也有些效果,现在最多,出门进电梯前多推几次门而已,除了小区,再想的话就打开app看下门传传感器的状态,实在不行再看下摄像头,不过对于其他值友有类似的强迫症,我不敢保证可以改善,也不怎么建议按我的来哈,毕竟这些设备多多少少都有些问题的,所以看到的结果也不一定准确,也不能全依赖它们的,说不定反而加重病情,毕竟虽然记得出门关门的,但看到门窗传感器显示开智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 ,那岂不更纠结,后来我最主要的还是喜欢它的智能灯泡,毕竟我可以一回来,它就可以自动开灯,夜里起来也不要抹黑去开灯了智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备

我的智能家庭设备,打造不一样的生活,只是增加些生活舒适度而已,并非懒哈(智能家庭从强迫症开始,智能家庭OR懒人生活?那些可以稍微改善生活的小型物联网设备 都最后了还给自己的懒癌找借口)

Yeelight 易来 YLDP13YL E27螺口彩光灯泡

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight智能光源套装mesh网关版小米色温筒灯射灯灯泡M2无主灯 网关(Mesh版)

Yeelight 易来 BUL27BL0101 节能白光灯泡 6W

Yeelight 易来 YLDP12YL E27螺口智能LED灯泡

yeelight青空灯简约现代面板灯具大气创意自然光清空灯新款吸顶灯 青空灯s2101(下单后20个工作日内发货)

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

雷士照明 led灯盘改造圆形灯板节能吸顶灯灯芯灯泡灯条光源模组

• 目前在这个价位上小米是无敌的,智能硬件需要的是整合在一起,一个硬件一个APP实在是反人类…

现在全整在智能家庭APP里头了啊!

小米的可以全部在智能家庭里也可以单独建立桌面图标,随你选择。

• 如果没WIFI,或者WIFI经常断线啥的,这些设备是不是就挂了········

对,这些东西全靠网络

• 买小米也能算强迫症?入门太低了吧

额,你估计没仔细看,是因为有强迫症,所以才买的一些智能设备减轻强迫症

• 该买的我也基本都买了。。。。但好像用处不大

一步步组建智能家庭还是很好的哈

• 这个灯泡买来干嘛的?用app调整亮度,就这么懒花这冤枉钱呀

智能控制啊,不然台灯也要装个灯泡,这样进门台灯就可以自动打开啦,不用再去按开关啦

• 未来家居智能化,现在都只是试水,楼主,加油↖(^ω^)↗(已打赏)

谢谢,谢谢 [高兴] ,初级阶段,估计他的路还长着呢

• 关于万能遥控的,PO使用如何,稳定靠谱吗。想买个给楼上房间空调用,这样每晚要睡觉前可以提前开空调。不需要跑上跑下。。。

还好,主要貌似它的遥控器适配没有遥控精灵全,另外它和自带遥控器使用会冲突,你用万能遥控器打开,自带遥控器关了,万能遥控器上还是会显示开着状态

感觉还行,适配的话,手里有个note3 ,带红外,反正连 家里的机顶盒都能控制,而且我只需要控制空调应该可以。。。不过冲突的话有点麻烦。

• 无线网关的控制距离有多远?其它设备离他至少要多近?

这个具体不知道,我的一个无线开关与智能网关隔着两堵墙,大概3m的样子,就连不上了,另外一个隔着一堵墙,大概4、5m样子就没信号了

用过两套防盗器,前阵子想入小米套的,看了下参数没入了。作为一个常开的感应器,用的竟然是钮扣电池;红外没双鉴以上,误报率极高;没有外置天线,信号范围有限

• 去做个心理咨询缓解强迫症更实际些 [吐舌]

钱包是空的 [喜极而泣]

• 我读小学时就有强迫症,不过八十年代不知道这个词。每次出门后n次返回看关严了没有。其实几十年下来,没有一次没关的,这么多年下来,我关门后会再按当天日期推门,比如五号就推门五下,三十号就推三十下,之后心里怀疑的时候对推门次数是有印象的。

• 小米就是《生化危机》保护伞公司的前身

• 这就是传说中的“米家”?

• 买了个红米3当备用机,不是我黑,就跟山寨机一样,玩点小游戏卡就算了,系统和这个触摸屏真是日了动物园了……电量倒是比苹果多多了……还有次天猫旗舰店买的小米盒子,结果客服一问三不知,态度还恶劣,本来已付款状态,我就特生气,联系客服你帮我取消订单吧,她说好的,然后订单变成已发货……我问她我要退款干嘛发货,她说我不太清楚,你不要就拒收快递吧,结果快递丢到我们公司就跑,没签字没电话短信,我真的是无语,从此小米终身黑,经历过才知道痛!

• 对这个牌子***

其实,我也不太喜欢小米,但他家就这个套让我满意

• 消灭0回复,紫薯布丁

• 小米刚起步不久 有点看头 希望能越走越好!!

• 把小米搬回家~

• 不错,小米的智能家庭做的还是有希望的

• 所有需要手动操作的智能设备都是耍流氓……其实主要是现在智能设备遍地开花,没有一个统一的标准,每家都有自己的app,产品也是互不兼容,根本智能不起来也根本没有用的欲望

• 感觉就门上的和摄像头有用,其他的都不行