2016-10-27 11:29:12 24点赞 77收藏 24评论

前段时间看到新闻说:Google旗下的配送服务Google Express和多家零售商合作将业务扩展至美国大多数地区...

试了下常用的DE仓的转运邮编,发现在服务范围内,就决定试试看Google快递!— Google Express 购物体验

Google Express地址

由于Google Express及其App是Google旗下服务,如果想要体验的话,请确保您能够正常访问GoogleGoogle快递!— Google Express 购物体验

Google Express目前对国卡友好,实测中信银行万事达卡可正常下单,入账名称显示为“GOOGLE*商户名称”

****************************************以下是正文部分*********************************************

Google Express使用操作

打开Google Express网页,之后首先需要输入收货地区的邮编。

在主页左上角有个“合格订单免3个月运费”的广告,不用理他。输入邮编点击开始,页面跳转之后,在同一位置可以看到用优惠码“WELCOME”注册即可获赠6个月免运费的优惠。这个优惠过期时间为美国时间10月31日。

由于网页端注册各种报错,于是转战APP客户端注册,GooglePlay和App Store均可下载Google Express app

打开App后,很有Google风的一组欢迎宣传画,简要介绍了Google Express的服务

进入主页之后,开始注册,使用Google账号登录,添加信用卡信息,此时默认仍然显示的是3个月的会员免运费体验。

输入优惠码“WELCOME”,之后会员免费体验期会延长至6个月后。该项会员服务可以随时取消,如到期不取消服务,则会从绑定的信用卡10美元每月的月费Google快递!— Google Express 购物体验

点击注册,之后收到欢迎邮件,免费体验期为6个月

目前Google Express支持的商家

接下来就是买买买了,由于Google本身并没有售卖商品,只是提供了一个平台,所以Google Express的货源由各商家提供。Google Express目前支持从以下商家购物。

结算环节

选好物品结账时,系统会提示添加对应商家的会员账号,这个无法跳过,需要点击“Join now”注册或者添加现有会员账号。

输入会员信息之后就可以下单了。需要注意的是,虽然获取了Google Express的会员免运费的优惠,但是各商家也有最低消费额度的限制,。

目前各商家对于Google Express的会员免运费用户设置的最低消费额度为15美元每单,如果订单金额小于15美元,会被收取小额订单服务费。各商家的消费额分开计算,如在两家消费,则每家都必须买满15美元才能免运费。

通过对比Google Express个入住商家的商品价格和亚马逊的价格基本相当,部分品类比亚马逊价格略低,虽然商品种类不及亚马逊丰富,但是各商家也经常有折扣商品。当添加完所需商品就可以选择结账了。

在结账页输入地址之后,可以选择递送时间窗口,Google Express提供次日起一共四天的时间供选择,但是通常可选日期不多,甚至出现所有日期都不可选的情况Google快递!— Google Express 购物体验 ,大概是因为服务初期人手不够吧。。。

之后就是付款环节,由于这家供应商在DE没有店铺,所以被收取了预估税款,即使收货地址是免税州也不行Google快递!— Google Express 购物体验由此可见Google Express采用的运作模式应该是:“顾客线上下单之后,去供应商处代购/提货,然后运送给顾客”。所以商品发货所在地的州消费税是跑不了了。

之后就是漫长的订单处理了

收到发货通知,本来以为Google Express采用的是和亚马逊Prime Now相同的众包快递模式,结果Google Express用了UPS的次日达包裹来送货Google快递!— Google Express 购物体验

订单准时送达

之后就是坐等转运入库了。在包裹递送之后,Google Express更新订单信息,下调了税费。之后信用卡这入账金额也是调整后的金额

转运发出半个月后终于拿到包裹,一个6pm.com的小箱子。并没有Google Express网页上那个好看的纸袋子Google快递!— Google Express 购物体验

由于外箱被换,所以并没有任何票据留下来,Google Express的具体运作方式,只能等下一单再研究了。。。

Google快递!— Google Express 购物体验Google快递!— Google Express 购物体验 感谢阅读