一个适合出租屋的卫生间收纳分享

2016-05-08 15:06:53 128点赞 684收藏 105评论

追加修改(2016-05-09 00:12:02):
这篇晒单受到很多值友的打赏非常谢谢大家。同时有很多朋友提出我的卫生间很脏这个问题,觉得挺难受的,想做一下说明,就是去年冬天坐月子和后面几个月的时间里卫生间大多数时候处于关窗又关门的状态,每次洗完澡没有及时排气导致卫生间受潮长了很多霉斑,不仅是地板,墙角,甚至墙上也有,新妈妈每天照看小孩没有花太多心思去想怎么去霉斑,就干脆一骨碌挂起来,好让我能死命刷地板,这也是收纳的主要动力,可惜效果甚微。洗手盆也是,放下东西就有水渍,洗手盆上那个白色的置物架,牙刷放上面一阵子居然有黄色的水渍还擦不掉,于是我就把牙刷挂起来了。不过我确实不是会随手擦东西打扫的人,地板是会洗完澡顺便打扫,而洗脸盆一般就会攒个一两星期打扫一次,像电动牙刷充电器上的霉斑我干脆放弃洗了,挺邋遢的,这次拍照急着出门去娘家就没有打扫一溜拍了,然后在娘家完成的文章…以及我也不是家务小能手,比如梳妆镜上的牙膏渍,为什么擦了以后干了还是有水印看起来脏脏的,搞的我最后都放弃了擦那个了。 我以后会勤加打扫的,谢谢大家的鞭策。 另外,有个东西忘了介绍啦,就是泡沫扫把(不知道是不是这么叫,搜刮水器或许有),用来扫卫生间的头发真是一绝,以前扫不干净卫生间的头发也是我的一大困扰,设计改变生活啊……

老公家的房子装修的比较早,卫生间的装修尤其简陋,连个置物架都没有,沐浴露洗发水直接放地上,洗手盆上除了洗手盆啥都没有,东西都摆在台面上非常杂乱,而且放不了多少,看着心情都不好来。平时上着班,没什么感觉,产假天天在家,就动心思稍微整一下,装修不太现实,就买些小物件来收纳一下吧,最后挺满意的。用到的收纳多是吸盘固定,毕竟也不可能让我拿个电钻钻孔,这工程有点大哈,这次用到的吸盘颠覆我对吸盘的印象,原来吸盘也可以这么牢固。感觉非常适合出租屋。不过用吸盘,得先确定瓷砖是平的,没有纹。

首先看一下卫生间全貌。特地开了浴霸想让光线好看点,结果显得地板非常脏,并不知道为什么。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

下面我开始介绍。都是先图后文字哈。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

以前没有置物架,沐浴露洗发水都是直接放地上的,用起来是没有什么不方便,就是打扫的时候需要把它们全搬开,洗完卫生间地板再搬回去,虽然只是多了一个步骤,但是非常打击我清洗卫生间地板的积极性,所以一直想想个办法改进一下,后来在TB上搜啊搜,就搜到了这个,既然是专门为放沐浴露设计的,那我想承重力肯定是经过测试的,应该没问题,后来事实证明果然如此。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

看一下细节图,那个把手完成180度的翻转以后,就把吸盘里的空气拔空了,整个架子就非常牢固的贴在墙面上,另外设计者考虑到卫生间里瓷砖间距不一样,如果刚好遇到瓷砖间的缝隙,吸盘会没办法用,于是它做成了可以调整距离的,就是我们看到的图片里的那个空的一横,一开始我还困惑这个干嘛使,后来才发现是用来调整距离,灵活吸盘的位置。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享吸盘置物架三角架_淘宝搜索s.taobao.com

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

卫生间里也会放一些洗刷地板和马桶的,平时也都是靠在卫生间角落里,同样也是影响到了我清洗地板,感觉非常碍事,就很想把它们都挂起来,离开地球表面,所以找到了这个吸盘挂钩,这个还真是专门为挂拖把、扫把设计的。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

看一下细节图应该就明白了。啊,怎么形容呢。这个可以夹拖把的滚轮一开始是与地面垂直的,然后旋转90度角以后,就抽空了吸盘的空气,把吸盘固定在墙上,这个扫把放进放出非常方便,也很牢,不会溜,但是不知道能不能承重湿的拖把。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享拖把夹卡座_淘宝搜索s.taobao.com

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

卫生间里只有一个毛巾架,按理说两个人也够用,但是因为老公要把浴巾也挂上,于是就非常不够用,所以就选了个地方,装上了个吸盘毛巾架。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

细节图。组装非常简单,上面那个螺丝一个的东西,就是旋紧了吸盘空气拔空,架子就固定了,也是很牢。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享最后就是这样子啦。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享吸盘毛巾架_淘宝搜索s.taobao.com

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

卫生间里很经常放纸巾的盒子都装在马桶旁边,但是拿的时候就要转身去够,感觉非常不顺手,设计的很反人类啊,所以我就挂了吸盘置物架,放纸巾,就在马桶前面的墙,还能放个手机。一个适合出租屋的卫生间收纳分享

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

俯视图看一下吸盘,就是摁进去就可以,居然也可以这么牢靠。右下角露出来的那个紫色的一角是一个小桶,平时蹲坑的时候脚就踩在上面。小时候家里卫生间都不是马桶,所以每次用马桶的时候感觉拉不出来……一个适合出租屋的卫生间收纳分享 出去玩住宾馆的时候甚至要踩在马桶圈上,后来阴差阳错发现只要脚上踩高了,小腿和大腿角度小于九十度,就很舒服了,这个貌似有科学依据哒,微博上看过。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享吸盘置物架_淘宝搜索s.taobao.com

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

这个也是吸盘,旋紧就牢了,平时用来挂绑头发的,小剪子是我宝宝的指甲剪,被老公征用去剪鼻毛了……有手表的也可以挂挂手表呀,女士也可以挂挂收拾什么的,像我还可以洗脸的时候挂挂眼镜一个适合出租屋的卫生间收纳分享 那些挂钩是可以自由横向移动的。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享吸盘首饰钩_淘宝搜索s.taobao.com

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

因为有用电动牙刷,充电器不用的时候放在浴室里,感觉挺占地方的,而且经常着水,线常常要发霉,所以就买了个吸盘香皂盒放充电器,然后牙刷充电的时候也能用。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

这个就是充电时候的样子啦。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

这个是刚刚介绍过的拖把夹子,结果被我用来干什么了呢,看下图。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

可以沥干水分,也不会弄得台面都是水,久了还有水渍,我挺喜欢的。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

这个瓢虫吸盘盒就用来放牙膏啦,萌萌的。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

这是粘贴的,比较早买的,前面那个企鹅是可以挂牙刷的。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

卫生间里有放一个盆,有时候泡脚什么的,但是平放在卫生间里就很占地方,于是挂了个吸盘脸盆挂钩,在洗手盆下面把盆子挂起来。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

这是房间里的另一个挂钩,这样看比较直观,一个挂钩好像可以挂好几个盆。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享吸盘脸盆挂钩_淘宝搜索s.taobao.com

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

跟男士共用一个卫生间比较不习惯的就是马桶盖要翻上翻下啦,感觉挺脏的,就买了个马桶提盖器,要注意的是,有的马桶圈底下比较平,可能就用不了,不过如果胶布是薄的话,其实也可以。每个产品不一样,这边只是给大家一个启发。

一个适合出租屋的卫生间收纳分享马桶提盖器_淘宝搜索s.taobao.com

一个适合出租屋的卫生间收纳分享

最后看一个架子,效果一目了然,不用多说了。一个适合出租屋的卫生间收纳分享

一个适合出租屋的卫生间收纳分享桌面收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com

把墙面蘸水擦干净,再擦干,再用吸盘,如果产品靠谱,就不怕会掉。

以上就是这篇的介绍了,希望能给大家一些启发和帮助,谢谢。

吸盘置物架三角架_淘宝搜索

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

京东京造 JZ-DRY0301D-5 碳纤维电热毛巾架 瓷白色

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

aige 爱格 免打孔拖鞋架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

YWEEL 一卫 卫生间免打孔太空铝浴室置物架毛巾杆厕所浴巾架收纳壁挂式洗手间

TAILI 太力 毛巾架免打孔浴室置物架一体卫生间厕所吸盘太空铝挂浴巾架子

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

KOHLER 科勒 电热毛巾架家用卫生间浴巾架浴室智能浴室加热发热毛巾烘干架 白色- 下出线

AVONFLOW 艾芬达 电热毛巾架智能加热烘干架 GD22枪灰右出线

micoe 四季沐歌 M-DR206A(8*5) 碳纤维电热毛巾架 白色

一卫(yweel)卫生间毛巾架子免打孔壁挂浴室毛巾单杆置物架厕所洗手间收纳挂架 枪灰色-毛巾架(可放拖鞋)50cm

快族 FUOFU 洁锦乐 卫生间置物架套装 枪灰·升级双折叠*加宽6件套

TAILI 太力 挂毛巾架卫生间免打孔置物架一体浴室厕所吸盘式挂杆挂钩架子

馨沛太空铝折叠毛巾架免打孔卫生间置物架浴室洗手间厕所免钉浴巾挂架 毛巾架黑色【可折叠60cm】

• 我忍不住要说:家里好脏

嗯 每次洗完澡会顺带扫下头发刷下地板洗下马桶 可是看起来依旧跟没打扫一样 另外可能我比较懒 洗手盆什么的 都是有一段时间再擦一下 还有今年冬天宝宝小 卫生间窗户关着 卫生间门又关着 洗完澡没有及时排气 整个卫生间受潮 很多黑黑霉斑搞不掉

• 说吸盘掉的,告诉你一个方法,在吸盘上先涂硅胶在粘墙上,保证稳稳的!以后不用了还能卸下来。觉得有用的顶一下,谢谢!

学习了 谢谢!

硅胶哪里有? [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 全篇可以总结几个字:抽空吸盘的空气

[傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 嘿嘿嘿嘿嘿嘿

• 挂起来,挂起来,楼主就是要把一切都挂起来 [观察]

因为我地板怎么刷都刷不干净洗手盆放东西马上有水渍显得很脏所以很烦躁,你看大家不都在说我的卫生间脏么,是显!得!很脏,其实没有啊,心塞到失眠了

哈哈,没关系啦,自己知道干净就好啦。爱干净的人心里的舒服来自于自己确认的干净

• 化妆品不适宜放在洗澡间啊。。。。

是吗 因为洗完脸刚好用一下觉得很方便 是因为太潮了是吗

可能是会被别人乱用的意思吧。

• 看到放沐浴露的地方有根卷曲的毛发 [皱眉]

这眼神,火眼金睛……

我也看到了 [皱眉]

• 几块钱到几十块钱的吸盘都买过全都逃脱不掉掉下来的命运 [皱眉]

我现在每次洗澡主要检查一下那个放沐浴露的置物架 目前还没有哪一个掉下来过

额,家里用的肥皂架和吹风机架都是吸盘的,粘上去小半年了,还没有掉过

• 缺老公呢?女王

也是吼 不知道为什么 我们家连那个小柜子 厨房大的楠竹置物架 全是我一个人装的 我老公动手能力比我还弱 每次都是 起开老娘自己来

• 为什么不把刷头取下来呢,取下来用水冲冲刷柄插头那比较好吧 [高兴]

因为…懒…都是整个拿到水龙头下冲冲就算完事

• 吸盘就是不知道它什么时候会掉 [皱眉] 别说没掉过,总会掉的

掉了我就上电钻 主要是放沐浴露那个架子 其他都挺轻的 应该不至于 所以说搞得不像家像出租屋 比较临时性的感觉 也不美观

• 哎,还是粘连挂钩我用的习惯

就怕拿掉墙上有渍 然后也不好移动改变 我当时是这么想的

• 每次买吸盘架,都是丢。老掉下来,从此决别。楼主可以买不锈钢的小架子,去物业借电钻,钉在墙角上,放沐浴露洗发水承重会更好。

嗯 如果掉了我就要上电钻了

• 买的宜家的吸盘置物篮。该掉还掉,好处就是结实摔不坏。重新吸上又能坚持几个月。

顽强!哈哈哈哈哈哈

你绝对没看使用说明!先弄吸盘,12小时后才把螺丝扭上去

• 脏。。。。

不脏!地板干净的,就是不知道为什么拍起来看着很脏

• 这类吸盘都是一段时间会掉一次,周期内是很实用,但是听到砰一大声就头疼了,要捡好多东西重新放上

我常常检查妄图在它们稍微松动的时候就扼杀掉

我比较懒…甚至掉了都不太想去弄…

• 建议药店买消毒粉兑水好好抹抹,去霉去污。地板角落找根废牙刷刷下会发现干净许多。

就是叫消毒粉是吗?

对,很便宜,几块钱一大包,医院拖地也是用这种。

• 还是很用心的打理 热爱生活

谢谢你 好暖心

• 脏这样都敢晒,有勇气,必须打赏

霉斑啦 不仅地板缝有 墙上都长起来了 原因是冬天几个月关门关窗太潮了 最近天气热了好很多了,有值友说消毒粉能搞定 回头试一下 以及 地板真的没有脏啊 就是照片效果啊 洗手盆白的那个是牙膏印吧 一天不擦就这样了。谢谢你的鞭策,我会勤奋打扫的

用洗衣粉直接泡下, 然后用钢丝刷就可以刷干净地了

• 尽管屋里脏,但是休产假还是好好休息吧,留给老公~

我今天产假结束开始上班了 [哭泣] 昨晚心塞到失眠,不能指望老公啊…我会知耻而后勇,洗掉地板和墙壁的霉斑,常常擦洗手池的 [咽气]

• 喜欢毛巾杆,能给个店名吗?楼主上班带娃还能打扫收纳,很佩服啦,不要在意那些人。

叫 三邦家居专营店 [献花]