肤白貌美滴小家碧玉,甚为满意的选择:迟到的 小米5 高配白色版 手机 开箱
LZ做为一个资深的爪机外貌协会屌丝会员,
总是被手机中那些外(hao)观(wu)甚(xing)美(neng)的战斗机所吸引,从最早的诺基亚N-Gage(暴露年龄T.T~~)到后来MOTO的“A1200明”以及“ME511”,对!各位么看错,就素那款除了外形奇特其余都超不好用上市三个月从2000掉价到500多的旋转小屏机,给各位上个图围观下。由于选择爪机从来就是只看外观不重性能,为此被LZ官人深深BS无数次,直到美貌与性能并存的4S面世,才一路向北的头也不回奔向了果果的怀抱!!
LZ公司最近指定要开集团小号,而且必须是移动号,但LZ只有一个电信号,于是荣誉加入“双号党”,水果机的弊端出来了,么有双卡双待啊!我大天朝果粉何其之多,强烈建议水果公司面向大天朝发售一款双卡双待且支持超长待机滴新型号!!
作为一个屌丝,经费有限,第二个手机也买水果不太划算,而且LZ也想试试安卓机,在官人和几个基友的推荐下,LZ决定入手小米5高配版。购买过程何其艰难啊,被雷猴王一顿戏耍
,终于在官网4月29日成功下单(强烈吐槽销售模式,防黄牛验证码什么鬼,只要加几百块真是那里都随便买,感觉黄牛一大堆!),5月5日发货,6号就收到了,顺丰速度一直杠杠的!小编说没卡片不给过,so就给放个东狗滴卡片!!
小米5 全网通 标准版 3GB内存 32GB ROM 白色 移动联通电信4G手机还是那个抢不到的小米收到时候外箱包装还算良心,里面至少给了一个气柱缓冲,顺道撸了小米彩虹电池2板(如此貌美,怎可错过)。小米这次抛弃了传统的“裸”色外包装,采用印刷有手机的白色外盒,
金色一股暴发户的味道就算了,那个粉紫色是什么鬼,是想走清纯滴少女风么?感觉咋这low呢?
下面是盒子背面的商品信息,嗯,一掠而过就好:
剥开壳子看看里面,肤白貌美啊,必需来个赞:
拿起手机后,盒子下面是常规配件,说明书和充电器。
看起来白白嫩嫩滴必需上手捏捏啊,体态轻盈,整体线条优美,肤质光泽嫩滑,5.15寸屏幕大小合适,手感极佳哇!
后壳是曲面玻璃,散发着柔和的光泽,据说采用3D造型,十分贴合手掌,握感相当爽,妥妥滴明如镜颜如玉。
来张后壳近景感受下,照片是果6拍的,不知道是不是传来传去压缩了还是没对好焦,感觉画质好模糊!顺道推荐官网1元的外壳,超薄透明完美契合,只要1块钱哟!
机身底部以及侧面的近照,做工还过得去,2299的售价带有1080p屏,骁龙820处理器,4GB内存和128GB存储空间(UFS 2.0),1600万像素摄像头你还要什么自行车(这段配置官网直抄的,LZ能告诉你根本就搞不懂这些配置到底能干撒
)?机身的金属边框打磨光滑,握起来不挂手,HOME键是细长的椭圆形,看惯了水果机的圆形,这个还是有点怪怪的。看到前面值友有一篇测评里有关于米5边缝不严实可以插纸,LZ这部手机实测无法插入,估计运气好遇到品控较为严格的一批了!
开机后的一些系统设置因为不可描述的原因(其实就是不会搞),由官人代为处理,所以未能及时拍照。也见到了大家一致差评的黑边,果然喜人呀,尤其是白色机身搭配,像个皮肤白皙的脸上长着一圈黑毛,立马改成深色主题!摄像头是比较关注的地方,顺便就拍了几张,室外拍照性能还不错,上几个照片,小区楼下拍的:
基于LZ理论知识匮乏,动手能力不强,最后只有来个毫无技术性的总结报告:
优点:
小米5总体可以打90分,手机重量较轻,屏幕够大,做工OK,配置良心,该有的功能都有,性价比高,3000mAh的电池以及快充完全可以满足工作中频繁通话的需求。高配不错,售价只比普通版贵一点,内存却有64G,对于女生而言,内存很重要,照片和APP都很多呀,删那个都不舍得,另外打开运行速度够快,使用流畅不卡顿,这点不错,不然等待时间过长那个烦躁啊。新机到手后每天重度使用,电池还行,
缺点:
感觉到的缺点就是发热,特别是边充电边玩的时候,这个习惯不好可就是戒不掉。另外对MIUI系统不熟悉,觉得好多广告不胜其烦,官人技术又不给力找不到办法去掉,每次杂七杂八的推送看到都嫌弃,这点必需表扬水果,ios系统干净许多啊。
总的来说,肤白貌美手感好,性价比又高,值得入手!!!

skyskysky
香辣鸡腿腿