办公室的泡茶利器:泊喜 小巨蛋 T1 茶具

2016-05-09 17:52:35 65点赞 400收藏 56评论

最近喜欢喝功夫茶,红茶、铁观音之类的。泡茶的工具于是讲究起来,家里好办,怎么整都可以,办公室里限值还是多了一些,不能太大,不能太复杂,但是还是希望具备基本的功能。这小半年寻寻觅觅无数,始终没有找到诚诚心如意的。直到找到这款获得德国2016设计红点大奖的泊喜小巨蛋T1,才觉得不错,推荐给各位值友。

这款茶具其实是定位于便携的,配了便携包,但是我是用于办公室的,一人使用,于是到手后就将便携包束之高阁了,出差时候可以用用。

先上购买途径:

办公室的泡茶利器:泊喜 小巨蛋 T1 茶具

办公室的泡茶利器:泊喜 小巨蛋 T1 茶具泊喜_淘宝搜索s.taobao.com

拆箱照欠奉,受潮流工业设计影响,反正包装还是非常精细、规整的。

全貌:一壶一茶海、一杯一茶盘

便携包及茶巾

泡茶的茶壶

看看出水的滤孔:泡的茶叶是单枞

茶海:

办公室的泡茶利器:泊喜 小巨蛋 T1 茶具

注意这里有一个卖点,就是握手的地方有一款隔空层,可以防止烫手,两个小孔估计是为了解决热胀冷缩的问题。卖家的图片更可以说明问题:

办公室的泡茶利器:泊喜 小巨蛋 T1 茶具

茶盘,最宽的地方约35cm*25cm,不占地方,但是放一茶壶、茶海和茶杯绰绰有余。

总结:

优点:做工不错,精致实用,设计感较强,功能性也不差,打理也异常方便。

价格也不贵。

缺点:泡铁观音、单枞等大叶茶没问题,泡金俊眉等小叶红茶时,茶壶盖子和滤孔间有缝隙容易跑茶叶沫。

卖家在这款的基础上又衍生出其他配色、材质的茶具,值得茶友们看看。

• 我在办公桌上摆一个这个会被老板开了的

工作做好就行了吧

真不是那么简单的事。

• 我也是工作时喝很多茶的人,几种方案、1是茶包。2是茶容器,就是那种不锈钢或者硅胶带孔里面放茶叶的那种。3是飘逸杯。4是法压壶。这种自斟自饮的功夫茶具真心不适合在工作环境下使用。

确实如此,虽然我有办公室套间,也只是中午休息时拿出来喝喝红茶,上下午还是绿茶为主。不过到广州等地去看看,办公室整套功夫茶具还是挺多的。只能说氛围不一样。

整套功夫茶具的是很多,不过我只是小小实验室主任,没有相关喝茶的业务 [喜极而泣]

• 有时间在办公室搞这个,楼主一定是公务猿。

哪里,对体制望而生畏,敬而远之

• 可惜喝绿茶最多 家乡产绿茶 都没机会喝别的...

夏天绿茶,秋冬春还是发酵或半发酵茶吧。我坐标杭州,也是喝不完的绿茶…

• 300多居然买这个。。。。。。 [喷血]

有人还用鸡缸杯喝茶呢

• 放办公室里会被老板打吧,嘿嘿

来我公司吧,保证没人打你

• 喝单枞的人不太多,难道楼主是潮汕地区的?

不是,坐标杭州,不过2014年去了趟广州,喝了鸭屎香,对回甘久久不忘,就经常弄些单枞来喝了

我妈寄东西过来总是带一盒单枞~~~老家什么时候流行单枞了,我也不知道~~我是潮汕人~~~~

• 红点奖系列里面只有Red dot : best of the best和红点之星奖Red dot : Luminary有含金量,普通的红点奖Red dot(winner)纯粹是花钱买奖的大路货,而这个茶具得的是为了专门忽悠中国人而设的红点奖之中国好设计奖。

• 这个茶具的团队老大就我们村的人= =价格我也觉得真心感人,当时淘宝众筹卖了120多万,还是满成功的。

• 价格贵,果断放弃

• 众筹的时候买了,但只用过一次,已落灰。。。

转不转?紫薯补丁

• @一线玩家 泡茶那个转吗?

• 这个材料用来做茶盘没有问题,做茶壶茶杯就要注意日久天长材料的影响了

• 好嗨贵 表示买不起 [喜极而泣]

• 太贵,一般十来块钱的快客杯就可以满足需要了

• 为什么没有人高仿章格铭的茶具吗。。。。等了5年多了。。。

看来在大妈上面晒村姑,老刘啥的应该大有可有

• [皱眉] 我买了团队竟然是厦门本地的,到手觉得挺失望的。打开看完就丢那吃灰了。

好浪费。。。。设计还是可以的

• 看完价钱不想买了

看了你这个回复我开始犹豫要不要打开淘宝

我点开看了,价格果然感人,我还是再加一点上紫砂壶吧。

• 喜喝单丛,看了价格, 还是买十五块钱一个的便携盖碗算了。。

• 我会买法压壶来泡茶喝,很省事