Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机 篇二:配件篇

2016-05-15 11:00:00 36点赞 207收藏 66评论

有人说,运动相机玩的就是配件。这话是没错的,好马配好鞍红花还需绿叶配,GoPro配件之多是众所周知的,而索尼以其庞大的研发体系,对于配件的开发也不在话下。原厂配件质量很好,但价格之高也令人令人昨舌,一个小小的镜头盖都百元之上。好在索尼运动相机最新产品经过更人性化结构设计,机身及防水壳下部均采用了通用的1/4螺孔连接方式,并不像前期产品还需要搭配附件才能实现,使得与很多配件兼容性大大提高。

此篇介绍一下已购买杂七杂八配件,其实是为出游做准备而已。虽然并不是很多,但也费了不少脑细胞来研究选择。仅供大家参考之用。

配件篇CANBALE 迷你三脚架 手机小三角架自拍杆拍照便携支架 桌面三脚架¥34.5天猫精选

CANBALE迷你三脚架,据说是某某产品代工厂自搞,详情请自行脑补。三脚架无论材质做工都有很高的水准,相对于低廉价格十分超值。鉴于HDR-AS50超大广角,小三脚架把架腿收合起来当小自拍杆用也并无不可。小巧可爱,实乃随身携带必备佳品。球台是简单的按压解锁式结构,由于工艺精良,其实固定镜头别太出格小型单反也不在话下,对轻巧的运动相机来说so easy了。

配件篇

还是挺可爱的,完美搭配。

配件篇

配件篇CANBALE铝合金自拍杆手机蓝牙自拍神器杆单反相机神棍棒带后视镜¥68天猫精选

CANBALE铝合金自拍杆,同样质量也不错。底部有1/4螺孔,可以和三脚架完美结合。但由于自身就比较重,稳定性就相对比较差了,仅适合偶尔给自己拍个照片而已,原品给送了个简单的蓝牙拍照器可以配合手机使用。我自拍杆太多了,出游并不打算带着个。

配件篇

配件篇索尼(SONY) AKA-WM1 腕带固定座¥180京东

索尼原厂潜水腕带,型号AKA-WM1。不得不说做工的确不错,但价格也不菲。因为出游潜水是必玩项目,所以这个变成了必备品,其实很多人拿着自拍杆下水,虽然自拍视角更宽广,但肯定会影响划水,不小心把相机掉了更是得不偿失。

配件篇

HDR-AS50购机配件,用来和其他配件连接卡扣。

配件篇

潜水腕带卡扣可以360°旋转,16个卡位.

配件篇

卡扣十分结实,不拍摄时可以放心划水,实在不放心防水壳有专门的孔还可以穿一根手机绳套在手腕上,这样就万无一失了。

配件篇

配件篇品胜NP-BX1电池索尼黑卡RX1R RX100电池RX100II HX90 HX400充电器¥49天猫精选

对于摄像机来说,电量消耗是要命的,虽然索尼在这方面已经比GoPro要杰出一些,但是顶多也就拍摄两个多小时,所以电池绝对是必备品。。。原厂电池。。。不说了。。。眼泪哗哗的,还好有品胜,一路玩过来,对这个品牌好感度极佳。

配件篇

配件篇SanDisk闪迪 64G MicroSD TF卡 极速Class10 64G 手机内存卡 95M/¥227天猫精选

另一个十分重要的配件就是存储卡了,这方面绝对不能省钱。千辛万苦的付出全部都在这个小东西里保存着,稍有问题就会一失足成千古恨。我只信任Sandisk。

配件篇

其实至尊超极速的写入速度是拍摄4K的必备品,HDR-AS50使用略有浪费。无所谓了,和至尊极速没差多少钱,写入速度可是真真差了一倍。

配件篇羊皮 手工 皮套_淘宝搜索s.taobao.com

我的AS50的窝,羊皮手工打造,内防静电衬布。做工精细,尺寸可定制。

配件篇

配件篇MYRMICA 360TL_淘宝搜索s.taobao.com

MYRMICA 360°旋转云台,拍摄延时摄影必备武器,使画面更加生动。分60分钟120分钟旋转一圈两种,对延时摄影来说,30分钟旋转15°还是有点快了,如果有240分钟的就太棒了。

配件篇

结构其实和老实闹钟一样。。。不知道上飞机会不会被认为是KB分子。。。

配件篇

每次使用需顺时针一圈上弦,然后再逆时针转到需要的时间,最后三分钟会有闹铃提醒。缺点是只能逆时针旋转。优点是小巧便携。

配件篇富图宝 M-4S_淘宝搜索s.taobao.com

来一重器,富图宝M-4S三脚架,国产精品,微型三脚架几乎无出其右。用来拍摄延时摄影,第一个介绍的微小型三脚架毕竟稳定度还是差了一点。设计巧妙结构合理,做工及使用上都可圈可点,最重要的是体积小巧十分便携。最小收纳仅高18cm,最大直径10cm而已。更可贵的是。。。大家不要看官网定价,大TB有几个是可以讲价的,最终价格参照比如旗舰店双11之类最低价。一个专业带球台快装板的三脚架价格十分不错了。

配件篇

配件篇品诺 运动相机配件gopro hero4/3+防雾防潮插片小蚁狗4专业配件¥9天猫精选

最后这个小东西别看不起眼,但是如果潜水使用没有它的话管保你肠子都悔青了。运动相机防雾插片,由于水下温差比较大,而运动相机工作会有温度,下水后防水壳会形成水雾导致拍摄模糊。防雾插片是解决此类问题的最佳选择。原厂。。。不说了。。。捡最便宜的,勤换。这玩意没啥科技含量,消耗品。

索尼(SONY) AKA-WM1 腕带固定座

索尼(SONY) AKA-WM1 腕带固定座

羊皮 手工 皮套_淘宝搜索

羊皮 手工 皮套_淘宝搜索

MYRMICA 360TL_淘宝搜索

MYRMICA 360TL_淘宝搜索

富图宝 M-4S_淘宝搜索

富图宝 M-4S_淘宝搜索

【】Sony索尼电子相框S型架C70A7.0型白色DPF-C70A/W

SONY 索尼 ep-ex10a 耳机硅胶套 哥伦比亚套

SONY 索尼 ep-ex10a 耳机硅胶套 哥伦比亚套

索尼耳机套sony哥套硅胶套哥伦比亚套入耳式耳塞1000XM4通用耳套

索尼(SONY)日本经典 E808 重低音耳机 耳塞式CD磁带 摇滚发烧 日本经典索尼E808+重低音耳机耳

韩国AZLA Sednaearfit耳机套入耳式IE800榭兰图sf套耳塞套XM4耳帽 Sedna短导管黑色SS号

SONY 索尼 PlayStation 纵置支架

SONY 索尼 PlayStation 纵置支架

索尼(SONY)赛车游戏光盘 火爆狂飙 天堂 赛车游戏 英文版

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

SONY 索尼 平衡升级线 ( MUC-M12SB1)

SONY 索尼 平衡升级线 ( MUC-M12SB1)

SONY 索尼 Slim PS4 蜘蛛侠 主机顶盖 黑色

SONY 索尼 Slim PS4 蜘蛛侠 主机顶盖 黑色

索尼哥伦比亚耳机硅胶套哥套sony入耳式耳塞2023年新款 黑色大中小各一对

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

• lz富图宝M4S多少钱买的啊?现在想给小微单配个小脚架,看上这货了。

340,挨个去谈。至少三家能做。

OK,谢啦。

• 骑行最好用的配件是哪个?

骑行我觉得管型固定和帽夹两种就够了。

• 刚看美亚有个第三方带16G卡和非原装电池198刀

现在的数码产品,个人觉得保修很重要。我的感觉都不如以前产品质量有保证。

• 其实那种八爪鱼也挺方便的

其实一开始也考虑过,缠绕是本事,不过还是因为体积问题放弃了。

• as100路过,楼主,发现有没三方镜头盖了没?

哈哈,我也找了一段时间没找到。新款最低也要110。为了镜头不磨损,我决定一直放在防水壳里使用

防水壳频繁开合也不好吧?你怎样把录像放到电脑里?

• 准备出去玩,想买个运动相机,不知道po主有什么好的推荐

下周去普吉,等我回来再告诉你使用情况。

• 之前看别人的晒单 就为了x1000v 买了个三项的自拍杆 觉得那个也挺好的 里面还带个小三脚架 看了lz的推荐 准备再配电池和高速卡 又要花钱了 [皱眉]

生生不息,败无止境。 [鼓掌]

[皱眉] 最重要买了一堆 平时也不太有机会用

• @lover_lsg 骑行配件只算车上的话最推荐关键字“gopro 碗组转接头”视角在最中间,还不像管夹如果用的是x1000带防水壳很容易松

索尼原装在售有三款管夹非常不错的。只是贵

• as200路过。装防水壳直接抓在手上录会把摩擦放水壳的声音录进去,苦恼~有什么解决方案没?

录音效果也大打折扣,唉,难道死贵的小镜头盖。。。也必买了。。。国产竟然没人做

• 云台会查,说明就好

兄弟被查过吗?我还琢磨这东西国外会不会麻烦,现在属于非常时期

• 请问用来潜水玩用的话。需要买那些配件?
    单机+单买配件划算?
    还是AS50R套装里的“ 实时监控器(1) 腕带(1) 底座(1) 卡口适配器(1)”这几项有什么用么?特别是后面 底座和卡扣适配器不知道是干嘛用的?

我认为单买合算,伟大的TB有不少低于官网价的。那个潜水腕带沾水后运动会松脱,一定要小心,给机子加条手绳固定在手腕上

索尼官网进运动摄像机产品,里面有一个配件介绍页面,很详细。

• 刚卖了机器50监控套装 看了楼主的三篇文章 感触很大 想买鞋配件 敢问电池是49吗 看到淘宝有很多全套配件 腕带 背带 背带 头戴 潜伏。。。。。。。。才百十来块 不知道靠谱吗

电池价格是因为使用了以前相机兼容电池,如果单独开发就贵了。其他配件无法给予答案,基本140-220价格差不多了。

• 皮套的尺寸是哪种?

量身定做的。

• 楼主,MYRMICA 360°旋转云台好用吗?看评论说转动不够顺滑 拍延时效果不好真的吗?

不够顺滑是指带单反只能水平,小机子不是问题。

[惊喜] 好咧 我也入一个!

• 买了az1后一直在吃灰

• AS200VT路过
    大法的东西配件太贵了

• 刚买了as200v,除了关键配件一律上国产的

纠结200和50选哪个?

画质方面没有看到专业对比,200机身简单防水50送潜水壳各有利弊,不过论机身设计菜单结构50绝对占优。

• 哇哈哈哈哈

• 那个微型三脚架看起来不错~

质量用料非常赞。

• as15,600有人要吗,买车送的,只拆过包装