Hill People Gear Tarahumara Pack 山人基背包
晒一个小众背包,搜了一下好像在张大妈是首晒。
本人E文普通,官网看不明白,以下品牌说明为网上摘抄。
(Hill People Gear(HPG),位于美国科罗拉多州,是一个家族式的小公司,客户主要是猎人,据说也有军人私人采购。他家官网上的产品不多,主要是包具及其附件,包具中以各类胸包(Kit Bag)为主,双肩背包只有那么三四种,Tarahumara便是其中容量最小的一款。)
官网链接,还有不少可扩展物件,价格不菲。最大特色是与背包连接的胸包。
国外好像有些人休闲活动就是打猎,在国内已经不多了吧。所以算是真正的小众品牌了。
之所以买了这个包其一是手里户外包不少,还没玩过这类的包品,看看到底有什么特殊之处。至于军包,个人不
是很喜欢那一条条的挂载系统,虽然扩张能力惊人但是实在难看。还有就是不喜欢大众产品,纯得瑟。 至于入手
价格,大家结合官网价格看吧,TB没几个在卖,有一家仿制。即使搜索信息都不太
多。
开晒。。。。。。
背包其实比较小,官方标注大概10L,其实没那么小还是挺能装的。内部无隔层,和鸟arro22一个德行
背带相当宽大,背在身上比较舒服,虽然没有背板,但对于小包来说不是问题,硕大的背带主要是为了当给小包加上一系列扩展附件后不至于不堪负重。
Hill People Gear标志是一种什么动物的头骨。。。什么动物呢?好长的脸,马?驴?骡子?
就这个头骨。。。
背带和背包连接简单粗暴而有内涵。背部有一个隔层,可以插个ipad或者diy个背板。。。
包底部有条挂绳可以挂一些物件。衣服、防潮垫、睡袋、帐篷、扩展包。。。等等等等
对于小背包来说,两侧竟然设计了两个水壶袋。无松紧口无深度。。。如果使用大水壶,对主仓的容量会有一定影响。
拉链相当有视觉。目测8号到10号大小。YKK的,不是ideal,不是riri。。。
肩带正面有四个松紧带式的固定点,放登山杖不错。
所有紧固件是美国ITW Fastex,硬度比较大,听声音也比较脆,不知道和UTX多耐福比哪个档次更高。
包是美国制造。。。贵且不细致的代名词。。。一直以来其实第三方国家的工艺品质是比较高的,不过这个包做
工在美国货里算不错的。比较细致。
背带连接也是相当粗暴。使用一个铁片直接卡在扣具上。
从打枣看工艺还是不错的。题外话,后期买过一个Osprey的cyber赛博工艺就比以前差多了。
不知道张大妈这里有同好没。。。。。。能毒到几个不

话说在背这种背包的时候,如果正常状态的话,肩带末端的八字扣应该在什么位置呀?十一背着鸟的silo 18出去,八字扣的位置永远是在腋下,搞得很不舒服,但无论怎么调整,八字扣的位置都不会变,实在搞得我有点儿颓。是我自己调整的问题?好像其他鸟包(rt25)和Ospery 云层18也有这个问题。