最美的三年,遇见最美的你——我与SONY 索尼 Xperia Z相逢三周年纪念日
2013年初的CES展会,索尼正式发布旗下首款四核、1080P分辨率手机——Xperia Z(封面图来自互联网,如有侵权,请联系作者删除
)。甫一面世,无数人为之惊叹:棱角分明的机身、多彩的配色、*级的配置,以及纤薄的身材、148g的重量,还有三防,集之于一身。只是因为在机群里多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始……
低头看看自己手里的U880,这已经明显跟不上时代了嘛。当然,我还可以打电话,发短信,还有,玩个PopStar(从V880到U880一直到现在它都是我手机上一直存在的游戏,从未被卸载。对于很少玩游戏的我来说,这真是一个奇迹,只此一个……事实上,高难度的游戏明显不适合我
)。如果我想装个飞信(当时在学校,彼此之间用飞信联系挺多的),或者装个陌陌(不知道那时候出生了没有
),那就……算了吧。换!一定要换手机!!!(那时候想换手机的迫切心情跟现在一样一样的!)正好此时Xperia Z横空出世,我X!就是这个了!攒钱!省生活费!………………中间无数血泪就不赘述了
历经千辛万苦,2013年5月9号她终于来到我的手上!!!(开箱图?除了手机其他都变成分子状态了吧
三年后的今天,Xperia Z老了,头白了,睡意昏沉,原来的小蛮腰现在臃肿成了水桶腰,行动迟缓,只要睡醒就会头脑发热——终于到了告别的时候。我见证了她从青葱少女到耄耋老太,如今,她也到了寿终正寝的时候了。
最后一张膜也用掉了,一直裸奔的她后脸上长满了皱纹。
正面照。还是如此漂亮,颇有春风不改旧时波之感。
还是背面照~~~
锁屏画面。原生壁纸,简洁而又孤芳自赏~~
主页面无壁纸——其实纯黑背景对我来说就是最好的壁纸(张大妈在哪里呢~)。
网易云音乐。
挺好用~~
紫色控的我啊!身边随处可看到紫色啊~~
索尼配Kindle。我不是文艺青年!!!
你们谁更紫啊~~
双玻璃面板,反光啊,这么一看跟黑色似的。
如此亮骚,爱不释手~
再战一局否?
曾经最高打到143关
很有沧桑感啊!
京东阅读。初中就买了《白鹿原》的纸质书,抱歉,一直没有看。陈老已逝,此书长存。
电池也不耐用了。
RAM应付不了现在的APP了(说的就是你!某宝系列软件!!!)
自从Root之后,再也无法升级了,从此停留在4.4.2
微信公众号。关注的多,看的少
也曾跑过分,2万2吧……好吧,连现在的千元机都比不了~
结语:
使用感受:犹记得最初使用Xperia Z时的感受,如丝绸般润滑
跟当初使用的U880相比,Z的硬件配置、系统、外观完全是跨越性的。终于不用费劲心思删APP删信息了!终于不用开机即卡了!终于不用发热了!可以随心所欲安装APP——体验提升很明显呐~~~当然还有引人注目的基佬紫~而最近最让我感受到Z的好处的,是办公室一众手机皆无信号,只有我的可以正常打电话、上网。终于可以在苹果、三星面前抬头做人了
在使用两年之后,Z的不足也越发明显:屏幕发白,原因在于没有用当时的出现在一众旗舰的IPS屏幕,而是用的JDI的TFT屏幕;手机发热,这个几乎是当时安卓手机的通病,运存小,稍微使用就会发热,记得去年玩过地铁跑酷,开启一分钟就会发烫;拍照太一般,涂抹太严重,夜拍完全就不能看了,有网友说手动模式拍摄会好些,可惜不会啊……
如今,三年了,我用她看过无数场足球,不管是下午三点还是凌晨三点,她是我最忠诚的伙伴;用她拍过无数张照片,留下一个又一个珍贵的回忆;用她看遍天下新闻,不出大门口,知晓天下事;用她,抱歉,没约过
好吧,到了考虑继任者的时候了。目前纠结于是买Pro5呢,还是过河买Z5呢?虽然更喜欢Z5,但她对我来说有几点不适合:①810实在让我爱不起来啊;②屏幕小(5.2寸,去掉虚拟键区大概只是5寸);③RAM比不过一众国产旗舰啊。好吧,又到了扔硬币的时刻了
谨以此文,纪念陪我从校园到职场、伴我一千多个日夜的“老婆”。

基佬紫
gzwwh