#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

2016-05-16 15:32:00 323点赞 548收藏 350评论

小编注:此篇文章来自#天真不能无鞋#征稿活动,值友们的晒鞋热情向来是有增无减,欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有原创征稿开启以来力度最大、数量最多的福利哦!百张优购礼品卡等你拿!

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)原创话题征稿: #天真不能无鞋# 晒晒最爱鞋靴 个性穿搭秀真我 百张优购...每个人鞋柜中都有不少的鞋,但鞋与鞋的地位一定是不一样的,总有那么几双鞋因为某些原因成为你的最爱:或许是最舒适,逛街爬山无负担;或许...613263 原创小小值

楼主是一枚行走的大脚姑娘,这个称号从我妈肚子里蹦出来的时候,就一直跟随我到现在。我妈说当年由于我胎位不正,是坐在肚子里的,所以只能剖腹产,先从肚子里出来的就是脚,她还清晰的记得护士姐姐举起我,凑到她面前,对她说,“生咯~生了个大脚姑娘~”没想到这句话就这么成真,伴随我一生了⋯⋯#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

我的脚在记忆中一直都在穿小鞋(生长速度太快,没办法⋯⋯#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀) ),青春期发育后,就维持在了39码,学生时代穿运动鞋时还没有什么感觉,工作后要买皮鞋了,才感受到国内鞋厂对大脚的不友好!出门逛商场,往往看到一双喜欢的皮鞋,不是最大只有38码,就是尖头鞋型前端挤脚……能买到一双好看又合脚的皮鞋,简直如大海捞针,不是脚趾磨就是后跟磨。#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

生完孩子后,我的脚更是涨到了国内39码每双都挤的情况……(我才不会说是我的脚超过39码了呢!反正是国内39码偏小,哼!╭(╯^╰)╮)直到我遇到了张大妈,开启了我的海淘之路,才发现原来世界是这么的大,思路是这么的广,在国外39码是普遍的大小!随便挑,随便买!只有偏大,没有偏小,终于可以愉快的买买买了!

关于尺码

楼主的脚是国内39码(好吧,姑且算39.5码),美亚买鞋选US8.5或US9,US8.5正好一脚,US9能够舒适的把脚趾摊平,额外还有0.5cm的活动空间,所以我尖头高跟皮鞋买US9,平底靴子类的鞋买US8.5。

大家海淘时一直会看到鞋码后面标着B(M)、C(D),这些标识B(M)指的是标准,C(D)是比较宽,如果脚背瘦的,选M就可以,脚背宽厚的选C(D)。

关于穿搭

衣服配饰的穿搭是个人风格性很强的东西,个人品味个人审美都不同,众口难调,楼主也是个穿搭小白,无法给出什么专业的建议。楼主是个天生小黑妞,很难把花色穿好看,所以楼主的买衣买鞋都只买基础的黑白灰或纯色系,如果是花色的衣服,也遵循一条永远不会出错的建议,就是身上的颜色不要超过三种。只要牢记这点,基本上不会太奇装异服,虽然没什么亮点,但不会让人看的不舒服,当然你非要红配绿,就当我没说。

楼主的衣柜里永远不会出现高饱和度色的衣服,因为肤色暗沉,穿了也不会好看#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀) 多羡慕貌美、肤白、身体软的萌妹纸啊!!

女生衣服的款式实在是太多太多,楼主喜欢比较简单的基础款,难搭的造型设计款我很少买,这样就不会为了一件衣服,特地去搭配一双鞋子或裤子了,反正都是基础款,随便拎一件搭着穿也不会古怪。#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

关于鞋型

女生鞋子的款式真心多到爆,可能说一下午都说不完,更不要说有多种颜色了……

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

从楼主对衣服的态度,就知道我对鞋子的选择了,首先最关键要舒适,楼主身高172cm,买鞋的跟高不会超过6cm,超过6cm的鞋不仅我自己穿起来不舒服,别人看起来应该也会有压力吧~#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀) 其次是颜色,五颜六色的鞋子,基本上也没有……大多黑白棕灰这样,百搭又省钱~~~最后才会选择款式,尖头的、圆头的、平头的等等。

女人除了是千手观音,还是千足虫。#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀) 楼主算了下,虽然我买的鞋不多,但几年积累下来也有2、30双了,这次晒鞋要求5双鞋以上,那正好就春夏秋冬运动鞋各一双吧~~因为很多买回来都只穿过几次,其余时间都是躺盒里的,就晒几双穿着度高的吧~~

春季

玖熙 Nine West Magadore

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

去年购于6pm,价格$28.99.玖熙这个牌子在国内逛商场时经常会看到,但动不动就上千的价格,实在是令人剁不下手,相对来说海淘的价格就亲民多了,加上转运,每双200元左右,穿坏了也不心疼。

现在已经没有这个款式了,扔一个类似款的链接吧~~

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)Nine West玖熙专柜同款T字鞋面尖头高跟单鞋301036204L¥626优购网

这种绑带款的尖头鞋这两年很流行,楼主的脚面虽然不宽,但脚趾部分宽平,一般国内的小尖头鞋,在小脚趾的部分会被挤到,这双买了US8.5,虽然是尖头,可能由于大了半码,神奇的不挤脚了。鞋跟高度大约在6cm,正正好好穿起来不会累,不过穿不来细高跟的楼主,依然不能穿着它逛街,只能少走动凹造型时穿穿。

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

配色是百搭的黑色拼裸色,随便什么衣服都能搭~~

夏季

千百度水钻凉鞋

这双凉鞋陪我度过了去年的整个夏天,非常好穿!简单的绑带设计,上面是blingbling的水钻,颜色清新百搭,平底大粗跟,逛街都能妥妥的,穿着走一天都不会累,购于实体店,给个类似款链接。

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)Teenmix/天美意夏季专柜同款银绒布/金属羊皮革坡跟女凉鞋AK65DBL5¥528优购网

关键的关键,这种延伸式的绑带,非常显腿长哦~#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

楼主穿着它去旅游,走路一天都不累~~

秋季

思加图2014年秋款牛皮英伦女单鞋

这双是在逛街的时候一眼看中的,最近复古小尖头很流行~秋冬的鞋子颜色较厚重,这双在小尖头处有个特殊的设计,加了一抹亮点,鞋头处渐变擦色的处理,深得我心,让死沉的颜色活跃了起来。最关键的是这双不挤脚,平底粗跟,走路不累。

上个类似款的链接吧^^

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)STACCATO/思加图春季专柜同款漆黑胎牛皮方跟时尚女单鞋9RA11AM5¥658优购网

楼主很喜欢这种高腰的裙子,会显得胸部以下都是腿的错觉,咔咔~~ 其实这条是有点微蓬蓬裙,不过抱娃时弄瘪掉了#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀) 当妈的就是想在意形象,也会分分钟毁掉啊……#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

冬季

Timberland Savin Hill Lace Boot

冬天的鞋子首要讲求保暖、舒适,其次才是好看,我前两年都是一双UGG走天下,虽然丑,但是暖和啊!谁叫楼主是异常怕冷星人#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀) ……Timberland有个中文俗名——踢不烂,这也是对它的一大褒奖,质量过硬,上脚舒适,外形也是大热的复古款,一共3色,楼主选了稍微亮一点的土黄色,光面牛皮中加了点翻毛皮拼接点缀,就像时尚又不古板的绅士~

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

去年在zdm上推送的, 到手450元,非常划算,光是到手后拎起靴子掂在手里的分量,就觉得超值了!

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)Timberland 添柏岚 Savin Hill Mid Lace Boot 女款中筒靴三色可选,用码好价~美国亚马逊目前售价54美元,用码20BOOTUP后实付43.2美元,比上次推荐降低10.8美元。三色可选,尺码较全。发货重量约4磅,转运到...29258186

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

看我穿着这鞋都能健步如飞的追赶小朋友#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

运动鞋

Nike Free 4.0 Flyknit

看过楼主之前晒单的,都知道楼主是个不运动星人,工作后买的运动鞋一只手就能数出来,因为学生时代实在是穿腻了,工作后大多买的皮鞋,这双买回来也完全是因为颜色百搭,偶尔穿着逛街,偶尔运动一下,还是很好穿哒~~

又轻薄透气,又显脚小(这点对楼主来说很关键~^_^) 没有搜到同款,上个类似款的吧!

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)NIKE耐克2016年新款女子WMNS NIKE FREE RN FLYKNIT跑步鞋831070-001¥999优购网

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

偶尔运动的时候凹凹造型拍拍照,任务完成~~

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

楼主没有运动装备,那天心血来潮被老妹拉去跳操,裤子还是怀孕时候买的打底裤,裤裆和腹部是超大的,松垮垮的不会阻碍运动#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

看到最后,大家一定会有疑问,为什么楼主的腿看起来忽长忽短?这里就能说明拍照角度是多么重要的事了!首先申明,楼主的照片都是平日生活照,没有后期拉长过,只要一个好的拍摄角度,可以在视觉把人上增高10cm~~

错误示范:现在为了追求把脸拍得小,都喜欢把相机从上往下倾斜的度角来拍摄,这样拍半身大头照时,确实可以把脸拍成坠子型,但是在全身照时,就把楼主172的个子拍成162了……#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

正确示范:把手机放在胸口附近,手机上部摄像头微微向内收起,把腿部放在画面的最底部,利用广角的效果,自然就把腿拉长了~~和上面的对比一下,是不是瞬间腿变长了~~#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀) 当然,你需要一个好的摄影师,嗯……

#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

抱歉,有些涉及到个人隐私的背景我抹去了,还望没有影响到观感~#优购穿搭秀# 大脚姑娘也有春天(真人穿搭秀)

照片都是楼主不同时期的生活照,没有特意重拍,还请各位看客多多包涵~~

以上。

感谢观看。

玖熙Nine West女鞋细跟尖头漆皮渐变浅口高跟鞋760440 Black Ombre Patent 5M

玖熙Nine West女鞋尖头细跟脚踝系扣高跟鞋745638 Black Metallic Glitter 10.5M

Nine West 玖熙 女款绑带简约露趾女鞋

Nine West 玖熙 女款绑带简约露趾女鞋

玖熙Nine West女鞋细跟尖头套脚蝴蝶结时尚高跟鞋734030 Black Leather 9.5M

玖熙Nine West女鞋细跟尖头中跟浅口高跟鞋589454 Barely Nude Leather 10.5M

Nine West玖熙女款细跟高跟鞋职场百搭气质休闲鞋708073 Black Leather 10.5M

玖熙Nine West女鞋细跟尖头套脚蝴蝶结时尚高跟鞋734030 Pewter Leather 9M

Nine West 玖熙 Eniola9X 女士高跟鞋

Nine West 玖熙 Endearing 女款高跟鞋

Nine West 玖熙 Endearing 女款高跟鞋

Nine West 玖熙 包头中空高跟鞋 白色 38

Nine West 玖熙 包头中空高跟鞋 白色 38

玖熙Nine West女鞋细跟脚踝系扣尖头高跟鞋782379 Black Multi Leather 10.5M

Nine West玖熙女款细跟高跟鞋职场百搭气质休闲鞋708073 Black Leather 5.5M

玖熙Nine West女鞋细跟鳄鱼纹浅口套脚高跟鞋758838 Light Green 10.5M

• 纯讨论,第一双凉鞋更适合裸脚穿吧,感觉深色打底裤有点太贴和鞋头的颜色了,对尖头效果的展示不是很好。然后脚趾部分宽平的话应该减少搭配中空的凉鞋吧?纯讨论,没别的意思,不喜欢的话,留个言就删。

哈哈,谢谢建议,很正确的评价。因为当时是春天,天气还有点冷 [不说话] 楼主是个怕冷星人⋯⋯so⋯⋯保暖要紧 [喜极而泣]

跟你同一观点。

• 个人觉得娃娃脸穿的太女王了不搭啊..还是后面那些青春运动的比较适合楼主

好开心啊~~超过10岁就没有人说过我是娃娃脸了 [期待] 老阿姨表示谢谢~~我超想试试LO装的,但这个子穿起来也是天空树啊 [喜极而泣]

你可以试试古典系lo装,不过我觉得你穿优等生长裙水手服应该会很好看。

• 强烈推荐莱尔斯丹,cne也很好,对宽脚高脚肉脚非常非常友好!

莱尔斯丹我也有好几双,因为他们家39码比较大,而且鞋型宽,对大脚非常友好~ [脸红] 不过楼主生完孩子有些39码又挤脚了⋯⋯只能重新买过

• 晒娃照伤害了多少值友的玻璃心。我仔细看了一下,并不是你溜娃,是娃溜你,拖着楼主四处乱跑。

[装大款] [装大款] 这才是常态啊~

• 妈呀,我必须来支持一下,我身高才163,体检有时候还161.5 162都量过。虽然大家常以为我167,就当是友好安慰了,我脚39的,还比较宽,每个趾头中间的缝缝都很大,这肯定跟遗传有关,我娘42的,并且跟我差不多高!她从来没穿过高跟鞋 [喜极而泣] ,我表示尖头鞋我根本穿不来,脚侧边骨头和脚掌交界处要宽很多很多。。。 [喜极而泣]

重点是,我没有楼主的颜,也没有楼主的大长腿,更重点是,我115斤,最最重点是,我还没生娃 [喜极而泣]

这⋯⋯抱抱妹纸~一起海淘吧~ [击掌]

哇哈哈 我164也是39脚 生完之后39的穿不了了 我以前是个瘦子90来斤 现在是个胖子120多斤 我指望减肥了

• 为啥 前面照片露脸了,后面又要遮脸?

好多人有疑问,因为照片都是平时的生活照,当时这张照片不知道为什么打码了(也许是因为光线不好或照的丑) [装大款] 现在也没办法把图抠掉了

• 角度,构图,调色,快门时机都不错,可以看出这些照片很有心思,后面居然是胶片,可能是想玩深一点,把底扫好好升级一样,应该不错。照片来自各地,看来去的地方不少,一家人应该都是喜欢享受生活。

谢谢~其实都是相机或手机拍的,后期调成胶片效果,没有玩胶片,虽然一直很心动,可是找不到入门姿势⋯⋯

• 黑色鞋配黑袜,怪怪的。反色搭配更好看吧

因为冷、因为冷、因为冷(捂脸) [苦恼] 穿肉色丝袜又怪怪的,所以还是黑丝了 [害羞]

• 好想问楼主生完怎么减的 和楼主同脚码高一点点 生完腰围多了10cm。。。 楼主你好瘦啊 [喜极而泣]

如果说没减肥就瘦下来了会不会遭人嫌 [狂汗] 其实我怀孕时就控制饮食,整个孕期胖了25斤,生完隔天上秤就掉了15斤,后面消完水肿,再加上喂母乳自己带娃,过了三个月差不多就瘦回去了

我也是!我觉得自己带娃完全不用考虑减肥的问题。。我孕期52kg长到60生完55出院53出月子50,现在孩子不到半岁已经掉成47了。。带孩子太累了!!!!

• 金色的凉鞋,和连衣裙很好看,赞👍,,连衣裙的链接可以给下吗?作者你的身高体重多少?

172cm,55kg,vcruan的

OK,没有这件衣服了,继续看看其他的了,靴靴

• 貌似娃跟我家差不多大…4-5岁,猜的对不对

看起来码子大,其实才两岁 [喜极而泣]

2周岁吧… [黑线]

• 好失望,居然娃娃都这么大了 [喜极而泣]

还是有机会的 [不说话]

之前应该是晒过美图的phone,那时就造啦 [龇牙]

• 39码就大脚姑娘,让我这个41的情何以堪啊 [喜极而泣]

男性,40码掩面而过

男性,38 39码掩面飘过

• 居然有娃了,那就不打赏了 [得逞] [得逞]

• 上次发美拍相机的是不是她!!!!!!

还有美容仪,上好几次头条了

呃,美容仪不是我 [害羞] 厨师机是我,最近征集的原创话题正好我都有东西可以晒,还有个烤箱的晒单正在路上,正好有个细说家电的征稿可以凑热度 [苦恼] 不要厌烦我~

• 估计好多腿玩一光年的评论…

• 腿好,鞋没注意看。

• 评论过百必有腿 [皱眉]

• 我能说因为有个9岁就穿38码鞋子的女儿,已经哭晕在桌上了吗?~~~我自己这两年越穿越大 不喜欢一点点挤脚的感觉所以从来买大一码,但即使这也,也只能穿瘦版39,宽版的38!而我女儿脚又胖又厚宽的吓人,明明才9岁已经穿我的鞋子了…… [喜极而泣]

那你家姑娘一定大高个儿吧?

多高了?肢端肥大症?

• 等着有人叫岳母 [不说话]