#天真不能无鞋#假如爱有天美意

2016-05-17 10:29:20 6点赞 15收藏 14评论

在没有接触到海淘之前,我的大部分女鞋都是选购自百丽集团旗下的品牌,其中最多的就是天美意了。天美意陪伴随着我从学生时代走入了社会,走进了婚姻的殿堂。据中国行业企业信息中心统计,以销售额计国内女皮鞋市场排名中,百丽(第一),天美意(第二),天美意相对于百丽来说没有那么成熟,属于比较俏皮可爱的那种,这就是当初选择天美意的初衷。当然随着年龄和阅历的增长,天美意这种小女生风格已经越来越不适合我,仅借此征文来回忆一下青春。

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

天美意(Teenmix),1999年诞生于时尚之都香港。迄今为止,已拥有2000余家连锁店铺,产品涵盖:女鞋、男鞋女包、男包、钱包、皮带等,以满足日益增长的年轻消费群体。亦为中国最大的鞋类生产运营厂商新百丽鞋业(深圳)有限公司旗下子品牌。20世纪末全球正处于一个急速变化的时期,生于80年代的年轻人迫不及待希望以自己的姿态迎接新世纪到来,循规蹈矩的日常打扮成为他们心中旧时代的象征,充满了庞克、金属、涂鸦、异型等混搭元素的服饰却大受欢迎,奇装异服成为当时年轻人追捧的热点。但是纵观整个华人地区,却没有与新兴潮服匹配的鞋,于是一群热爱新兴文化的年轻人决定自己创立一个潮鞋品牌,表达自我个性,引爆时尚,而这个品牌就是如今的天美意。随着潮文化的普及,最初标新立异的尖锐风格逐渐衰弱,更具人性化的时尚表达备受追捧,天美意开始在设计中融入生活元素,将生活中的细节转化为灵感点缀于鞋上。天美意的经典蝴蝶结元素、波点元素在这一时期开始大范围使用,成为少女们的必备潮流鞋款,而天美意的影响力也逐渐遍及全国,影响了一代人的时尚观。

一、天美意蝴蝶结平底鞋

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

这款鞋是绒皮鞋面,穿起来比较百搭,是我春夏比较喜欢的一款鞋子。因为是平底鞋的缘故,穿起来并不是那么累脚。个人比较喜欢包脚处的大蝴蝶结,比较俏皮可爱。虽然脚型开口较大,但未有一点吊脚的感觉。这种设计还是比较能抓住爱美少女的心,我也是觉得每个女人鞋柜中都应该有这么一双鞋子,不管是什么牌子,这种百搭的风格永不过时。即使过了少女般的年龄,现在依旧穿来还是能勾起青春的涟漪。

二、天美意蓝皮鞋

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

这双鞋看起来就是少女范满满的那种,完全就是为青春而订做的啊!非常适合春天穿着,这个颜色不管是搭配牛仔裤还是长裙都很美好,这双鞋跟属于中跟系列,中跟上的图案看起来就是青春洋溢的风格,鞋头处蓝色的小蝴蝶结点缀在鞋面的五颜六色中让人一下就能看出这是春天的鞋款。这是走休闲风格的款式,在整个鞋型设计上也是比较写意的。

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

三、天美意系带中跟鞋

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

这双鞋就开始有点成熟的意味了,这也是成长经历的一部分。这双鞋的系带采用了撞色式的鞋带,让人看起来不会那么严肃枯燥,而鞋面采用了雕花的样式,看起来时尚感十足,而且鞋口较深比较适合秋天穿戴,牛皮颜色看起来也是比较应景,从搭配上来讲,这款鞋就比较适合西裤或者修身休闲裤,略尖的鞋头也能充分表达出活泼干练的性格。

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

四、天美意半绒半皮中筒靴

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

这双靴子就比较有意思了,也是我买过的靴子中折扣力度比较大的一款,究其原因是因为此款靴子的拉链设计在了小腿肚处,而且并为延伸到靴筒处,也就是说这双靴子是比较挑人,小腿细的才能穿的上去。而且这款靴子透出浓浓的民族风,不管是靴筒口处的彩条还是内衬都比较具有民族特色。作为一款秋末冬初穿的靴子,保暖与时尚紧密地结合在一起,坡跟的设计也不会让行走太累。相对来说还是比较有特点的一款靴子,搭配马裤会是很精彩别致的味道!

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

五、天美意全皮中筒靴

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

这款中筒靴适合入冬之后穿着,作为雪地靴的前奏,在保暖性上还算说的过去,全拉链的设计也可以从容地应付各种腿型,但是这双靴子就相对来说设计元素比较大众化了,没有特别出色的亮点。褶皱式的鞋面处理看起来不是那么有型,坡跟还是维持了天美意家一贯的特色,从搭配上来讲,除非穿着厚实的大棉裤,其余冬日的衣裤都还是比较好搭配的。

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

总体而言,天美意的设计语言和质量在我的大学时代和刚踏上工作岗位后是比较搭配的,也能看得出我没有那种细长的高跟鞋,受先天条件所限,实在是驾驭不了细长高跟鞋啊!所以天美意这种中粗跟和坡跟就比较适合我这种脚型。如果说成长是一种经历,那么鞋靴的演变就是这场经历最好的见证。当不再年轻,当青春不再飞扬,唯有这些记录着青春逝去的痕迹。

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

P.S.话说天美意不光是有女鞋嘀!我也给家中的那位买过天美意的休闲皮鞋,虽然在他看来天美意男鞋不伦不类的,但穿上后的脚感据说还是不错的,至少不比十二点一刻之类的国产大牌差,最后就上一张天美意的男鞋作为此篇的终结。

#天真不能无鞋#假如爱有天美意

TEENMIX 天美意 春商场同款甜美通勤蛋卷鞋平底浅口女单鞋

TEENMIX 天美意 春夏金色飞贼乐福鞋

TEENMIX 天美意 春夏金色飞贼乐福鞋

TEENMIX 天美意 休闲复古时尚勃肯鞋女 T0VKK002

TEENMIX 天美意 冬款复古英伦单鞋女皮鞋保暖

TEENMIX 天美意 冬款复古英伦单鞋女皮鞋保暖

TEENMIX 天美意 春夏一脚蹬蛋卷鞋女单鞋

TEENMIX 天美意 春夏一脚蹬蛋卷鞋女单鞋

TEENMIX 天美意 春夏简约百搭复古通勤单鞋便鞋乐福鞋

TEENMIX 天美意 春夏简约百搭复古通勤单鞋便鞋乐福鞋

TEENMIX 天美意 春夏英伦风系带单鞋文艺气质通勤小皮鞋

【头层牛皮】天美意春夏简约一脚蹬厚底乐福鞋女单鞋皮鞋

【头层牛皮】天美意春夏简约一脚蹬厚底乐福鞋女单鞋皮鞋

【头层牛皮】天美意春夏浅口蝴蝶结通勤鞋芭蕾鞋女单鞋

【头层牛皮】天美意春夏浅口蝴蝶结通勤鞋芭蕾鞋女单鞋

【头层牛皮】天美意英伦通勤乐福鞋单鞋女保暖

【头层牛皮】天美意英伦通勤乐福鞋单鞋女保暖

【热卖爆款】天美意春占星神话系列低跟浅口单鞋女粗跟牛皮玛丽珍

天美意秋平跟一脚蹬乐福鞋女BG851CA3 黑色 38

天美意秋平跟一脚蹬乐福鞋女BG851CA3 黑色 38

天美意春夏厚底英伦复古系带百搭厚底乐福鞋女单鞋

天美意春夏厚底英伦复古系带百搭厚底乐福鞋女单鞋

天美意女鞋英伦风复古乐福鞋硬币女皮单鞋春季AG003AA3 黑色 38

天美意皮鞋女鞋柔软羊皮乐福鞋单鞋CCJ38CA3 黑色(宽版) 38

TEENMIX 天美意 秋款乐福鞋硬币女单鞋通勤小皮鞋

TEENMIX 天美意 秋款乐福鞋硬币女单鞋通勤小皮鞋