2016-11-28 15:41:18 27点赞 155收藏 60评论

自从老婆换了7p之后我就开始淘汰我那个碎了一条的小米note

然而作为一个man 用手机到现在,除了以前的Nokia 之外 其它手机不是被偷就是碎屏。

回一下

Nokia **被偷,

lg** 坏了···摔的?~~

联想** 被偷

Nokia n79 或许还能用

小米1 坏了

Nokia **5楼掉地上~~~

Nokia **备机

ip5 被偷

tcl 京东机(知道的人应该知道我说的是哪个)碎屏

华为x1 碎屏修好后又碎屏

ip4s备机

小米note 碎屏修好又碎又碎

ip6 进水+碎屏

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是铺垫

今天要发的是ip6换尾插和屏幕

尾插是给儿子洗澡时,噗通一声掉水里坏的

屏幕时上厕所拎裤子掉地上摔得。

以上~~~~~~~~~~~~~~~~

开始:

ip的配件价格其实和安卓机差不多,

现在换屏幕大致有以下几个方法

我一开始的思路是像要第二种,

就是去淘一个人叫修过屏的屏幕,没想到上当了,买来是山寨的。

息屏颜色感人噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 ,颗粒感感人噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 ,侧边漏光感人噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录支架漏光感人噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录

这是后话。这篇主要是分享我的换屏记录。

废话少说,我们开始。噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录

⬆️用送的梅花螺丝刀拧下充电口两边的螺丝,

送的这个星星螺丝刀材质实在太差,很容易拧花,以前换4s的电池的时候,差点拧花了,拆不开。

(提醒下,如果有一点花了,不要再尝试了,上淘宝,买个好点的,我是19.9买的)

噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录老师傅 多功能5合一螺丝刀 9.72元包邮值友爆料原文:天猫双11会场精选价,5合一组合装螺丝刀9.72元包邮。5种批头可选,采用S2钢材质,硬度高耐磨损,可以拆卸苹果、三星、小米等大多...618噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录多功能螺丝刀套装十字小起子组合改锥苹果手机拆机电脑维修工具¥8.6天猫精选

⬆️用送的吸盘拉起一点,然后翘。(你要相信苹果的质量!)注意⚠️听筒那边排线比较多,不要拉坏了!!

⬆️排线千万不要拉坏了。然后卸下电池插排,先2个+螺丝

⬆️拆下来的盖子,螺丝🔩有长短,⚠️注意不要弄错

⬆️用塑料片,用指甲,随便,把它扣起来,像👇这样。

噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 说起电池,扯两句,6和6s升级ios10以后,很容易出现电量到35左右自动关机,插上电源马上能开机你会发现, 电还是35。我觉得这是新的系统关于电量统计有点问题。苹果现在好像有动作,不过是针对初上市是的一批6s,我这个是6,已经被抛弃。噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录

⬆️扣起来以后,掰远点。。。

⬆️⬆️卸下这块插排护板,注意 螺丝长短不一,位置不要搞错了。

⬆️全部扣下来,换上新买的,(这里差2个,需要从以前的屏幕上拆下来。)

⬆️先别急着拆,把碎屏上的对应的插上去,实验下,能点亮屏幕,正常开机,一定要看仔细有没有亮点,漏光。😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 一般你买屏幕的时候保修说明里会告知,装机不认,就是说!!!一旦你装好,再去找它们说这个不好,那个有问题。⚠️—都不管用了。当然后续用的时候,有故障还是可以的。噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 所以一定一定要像我说的,先试好,看仔细。不要再问为什么了,全是泪。。

⬆️开始拆碎掉的屏幕,噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录

⬆️home键,如果这个坏了,官方换一个又是大几百,如果换个淘宝货,你的touchID功能就不能用了,

⬆️圈圈这个位置里面是双面胶粘的,轻轻撕下来,

⚠️噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 圈圈右边有噶小插排,记得取下来

⬆️听筒位置,里面是摄像头,听筒,还有2个传感器。

⬆️⬆️我觉得这是换屏部分难度系数最大的一部,里面是一块不小的双面胶,位置也不是很好,比较难取。我的经验是没有经验,大家小心,万一撕坏了,就要买新的了。噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录

⬆️卸下来的home 键,顶部传感器,听筒

⬆️卸下来的屏幕金属板,这个简单,几颗螺丝,拆下来注意位置就行,有长短

⬆️拆下来的顶部扣板

⬆️拆下来的底部扣板

⬆️再把以上几样东西装到新屏幕上

噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 完工

⬆️做个比较,可以看到新的屏幕,反正息屏黑度感人噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录

如果白手机还感觉不大,噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 而且,显示也能看到一些颗粒感,噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录 而且,我没仔细检查,有漏光。

建议大家自己换的话,不要买我这个了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

尾插来自另外一家店,是拆机货。

⬆️开始换尾插

⬆️卸下震动器

⬆️扣下尾插排线

⬆️卸下螺丝,注意位置,长短不一。

⬆️有热风机的可以先吹一下,我是暴力撕下来的,反正不要了。

⬆️记录下,拆下了的东西,右边个黑的是麦克风位置的,有螺丝固定,拆得时候要注意,这里没拍几张照片,反正这么拆这么装,记住螺丝位置,难点是撕下尾插板的双面胶

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1,送的螺丝刀质量可能不太好,是可能,如果不能顺利拧下充电口边上的星星螺丝的话,就要买个我发的那种,当然,如果你有更好的,那是另外一码事。

2,听筒位置的那块东西容易撕坏,啦的时候小心,

3,在撕下新屏的膜之前,一定一定要考虑清楚,插上去,仔细仔细的看清楚。嗯,作为一个负责的男人。噗通一声掉水里:Apple 苹果 iPhone6 手动换屏、换尾插 全记录

4,淘屏有风险,入手需谨慎。

5,尾插是拆机货,质量好,没得说,屏幕就感人了,但是以我的碎屏率,就先这样了,下次再换个好点的,。

尾插40,屏幕190

• 190的屏幕就是山寨组装屏,原装的至少是这个一倍以上价格

嗯,被骗了,双11.买的。。。太冲动。修复屏的价位在300

• 扑通一声掉水里之后不应该是痛定思痛买防水的7吗? [高兴]

我觉得7并不适合我,因为防水,以后屏幕更换肯定很麻烦。

• 如果触控没坏,最好是去压屏

去压屏的办法我在最上面思维图里提到了。但是我这里离市区比较远,过去并不方便,小镇上可能有,但是要一家一家问,技术可能还不到位。所以我选淘宝买人家压好的,没想到买了个山寨的。

原屏可以放好,下次坏了就去压,用回原装的感觉不一样

• 我也刚碎 [无奈] 我们这实体报价 修连工带料300 说是原装维修用屏 靠谱吗。。。

最多后压屏。

• 同样是6,掉进脸盆里,捞出来用力甩了很久,可是屏幕已经花的不像样了。。。。拆开之后用电吹风吹了一会儿,本来不报希望了,奇迹般的第二天没事了。。。只是里面的小纸条全部变红了。。。

我的6也被儿子无情的扔进水里,捞出来竟然没事,太奇迹了! [皱眉] [皱眉]

我本来也不能开机了,后来拆开来放除湿机上吹了一天,最后是不管耳机插不插,都默认为插着。只好换尾插。

• 黑色6s磕碎了一点点,觉得不爽,外面各种坑,维修后气密性不行,就那么用着吧……

裸奔族表示,磕磕碰碰掉漆缺角啥的已经不放心上了,能用就行。

• 我以为是去售后免费换

在保期间可以找黄牛。

ipad在保外屏裂了怎么找黄牛换新?

• 楼主买的是组装屏

嗯山寨屏,双十一的时候买的,并不理智,以为捡到了。 [喜极而泣]

跟楼主一样,前段时间换了个组装的,触摸感觉太山寨。其实你那个触摸没问题的话可以不用换,估计你有强迫症。

• 楼主求尾插链接

刚刚去看了下,店铺已经关了~你淘宝搜一下,很多的。

• 楼主,求尾插购买的店铺,我的6s同进水了,需要换个尾插 [喜极而泣] [喜极而泣]

太久了,那家店已经关了。

• 不看文,先马克一下,因为我用的也是6

• 看的都心累,不看了不看了。

• 我6碎屏拿的去做后压屏,120搞的,

• 前两天手抖摔碎了屏,南京处处报价300-600。寄给老爸在淮安修了下,换屏150,一激动又换了块电池100。老板说250数字不好,只收了240。这个产业链水太深.......

• 期待6s掉水坑发布第二季教程 [龇牙]

• 为楼主碎屏点赞👍

• 尾插这个是总成么?带话筒的吧?能给个链接不?最近也在淘个拆机件。

• 我的选择屏幕淘宝挑便宜的买就好了,反正都是一样的息屏感人,亮屏偏白,,只要能让手机焕发第二春,等苹果出新款时,她喜欢,毕竟我也能换新机了,不是吗 [苦恼] [苦恼] [撞墙] [撞墙] [撞墙] [撞墙]

• LZ八字跟机不对啊 [高兴]

• 厉害👍👍支持一下