追加修改(2018-09-07 14:11:36):
感谢@光刃小屋指出,电价是0.64 晚上0.32, 感谢@葱葱桥指出,描述座位的时候用的尺寸“160mm+100KG”——160cm+100KG 感谢@亚森罗苹指出 :5万差价什么车能开出50万公里?——————5w差价是10w公里。

这是啥?

官方叫它“纯电动互联网休旅车”(注意我加粗的字)(因为目前的情况来看,纯电和旅行是冲突的。)

我写几个关键词

车    两厢车    屁股长一点的两厢车

车    纯电动车    续航300公里的纯电动车

家里有一辆高6,想买辆电动车,方便2人上下班买菜啥的。

一方面用电比较省钱,而且保养也省了机油机滤。

一开始想买个便宜点的,正好4座小蚂蚁上市

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

就去试驾了一下,感觉很?。直接转头就走了,正好隔壁有荣威。

一开始是想试试erx5?(当时的心态是反正试试不要钱,没想着买,毕竟差价摆着的。)

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

正好看到了这辆车刚刚上市,一下子被外观吸引,然后脑补了一下同级别同价位其它车子外观(秦,帝豪ev,江淮的,北汽的,广汽的)都丑爆了啊。

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

然后稍微聊了一下,就定了15.5落地。上面那车落地23,差8w我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车 ,

外观就不浪费时间了,各大车网上照片很多。

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

先声明下,我一直觉得,一个产品应该做到  细节和功能,要让人感觉这些本应如此,使用的时候顺理成章是本分,而不是应该吹嘘的地方。设计不足才是应该努力探讨和进步的方向。所以使用感受我会提几个需要改进的地方。(大部分和高6做对比)就像我们上班,做的好是本分,做不好要批评,很突出才奖励。

1、外观在这个价位电动车里真心很突出。

2、充电

• 装好充电桩、电表,电价6.4晚上3.2

• 有个app可以设置半夜充电,这很方便。

• 没电以后充满大概10块钱的电费,跑250km,和烧油的比真是和不要钱一样。我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

• 真实电耗-----电池是35度电;我开车比较暴力,16个左右;所以一般充满电能开200;我老婆开的话能开到270;如果开节能模式加高速,能开满300(我开好210,还有显示89)

3、座椅

• 舒适度刚刚及格,大概这个座椅是专门给160mm,100kg的人专门设计的吧。

• 坐垫很短(160的妹子才会觉得能托住整个大腿吧!)

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

我加了加长垫,做的很直,挤屁股,才勉强拖住整个大腿。

• 对比高尔夫6

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

• 靠背两侧毫无包裹可言(250斤的大哥哥才会感觉到两侧原来有包裹)

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

• 坐垫角度太平了,这里涉及的车子底盘问题,我画个图示意一下。

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

不知道是不是能清晰的表示我的意思,---由于电池在下面,所以底盘比普通车高很多,门槛进来只有一节手指多一些的深度。所以开车膝盖的位置比较高,座椅又没有做特殊设计,坐姿大概感受和坐我儿子的小板凳差不多。如果座椅调高中间后视镜又会挡住视野。(我175)

3、仪表盘

• 看图,对比下,很容易发现ei5的速度码看起来不是很清晰,特别是在重要的限速点,没有显眼的标记,(40km、50km、60km),在路上开,很容易踩过头,现在路上摄像头一堆堆的,到处都是,在不熟的地方,分分钟罚单来找你。

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

• 我准备配个hud,但是上次淘宝买的不兼容,需要再找找。

4、车机

• 语音点歌很方便。

• 语音功能太少,有些很鸡肋。语音开关窗我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车语音调节空调我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车语音调节音量我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

• 斑马自己把自己吹的多厉害,我尽然信了。

• 流畅度一般,特别是刚刚开机的时候,就像手机,第一次开软件会很慢,大概4、5秒卡着不动。之后再开就流畅了。

• 流量费不便宜,不能装自己的卡。现在流量的价位是什么水平,它进入买这个价,看图。

• 设置菜单藏的太深了,打开不方便。

• 不支持CarPlay、不支持carlife。

5、安全带

• 安全带不能上下调节。15w的车,原价20w了,尽然安全带不能调节,这是谜。

高尔夫高尔夫

6、后排

• 什么年代了,后排没有usb充电

• 什么年代了,后排没有出风口

7、轮胎

• 轮毂不是很好看。

• 轮胎是普利司通的低滚阻节能轮胎,胎噪感人我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

8、设计bug

• 点烟器这里是个盖子,但是正常人平时都是插东西的(行车记录仪、手机线),这个盖子就不能盖了吧?

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

• 右后方外面充电口盖子(普通车的油箱盖)的开关在 主驾驶下边,我不懂,放着按一下就打开的功能不用,去用这个拉线的,有什么意义,这么长的线不要钱?

我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车

• 主屏幕的一些提示信息会覆盖掉一些重要的驾驶信息。我买了辆你没听过的车—荣威 Ei5 电动车 举个例子:这门开着的时候,车子是不能走的,这时候主屏幕里显示一个门开着,但是上面又个提示信息框,说什么车子还能行驶,巴拉巴拉。我有一次就是看不到后面的信息,就看到提示框,然后车子踩油门也没有反应,重启了车子3次才看到门没有关好的信息。

总的来说,如果像我一样家里方便装充电桩的话,买这车还是合适的。

但是你要接受极度不舒服的座椅,(我一开始试驾没注意,光顾着减震和转向了)

你还要接受极度不舒服的腿部姿势。

除开这两点,虽然还有些小瑕疵,但是也算得上瑕不掩瑜(重点是   除开):这个座椅我坐15分钟就难受。

如果这车不是电动车,大概就10W左右。

有人会说5W加油的话你买油车能开50W公里了。我觉得不是这样的。开等你实际买了以后,你能感觉到,开电车和开油车,心态是不一样的。一般人开油车会油门到底嘛,听着发动机嘶吼的心情,和开电车电门到底红绿灯让人吃灰的心情。等等,等等,不可描述。

晒物
标签:晒物 +关注