一位长滩岛司机的不完全报告

2016-05-12 22:20:00 184点赞 1071收藏 145评论

主沙滩主沙滩

前言

大概一年前在色魔张大妈上发表了《一个非主流旅游工作者在长滩岛的主流生活成本报告》受到了各族群众的喜爱。。。一位长滩岛司机的不完全报告 一位长滩岛司机的不完全报告 一位长滩岛司机的不完全报告 大家踊跃发言,更有甚者,带着花椒,郫县豆瓣来看哥。。。感动啊一位长滩岛司机的不完全报告 !!!

又是一年旅游季,今天正式续写,下部会介绍到长滩的交通,酒店,餐馆,娱乐项目等信息,希望在此能为大家提供帮助一位长滩岛司机的不完全报告

1、怎么到长滩岛

答:一般有两种方案过来

1. 第一种是乘坐包机,国内目前上海,香港,成都,重庆,长沙,杭州,南京,厦门,均有包机飞往长滩。包机是团队使用的比较多一些,当地旅行社会来卖这些机位的机票,正常情况下包机机票很少流到市场上,当然淘宝也有高人在一位长滩岛司机的不完全报告

2. 第二种是国内飞马尼拉后转机过去,一般宿雾航空广州到马尼拉是常年600元一位长滩岛司机的不完全报告,然后马尼拉转机到长滩,背包客和自由行使用的比较多些。马尼拉到长滩的航班大概在200块钱左右吧,特价时候也有50块钱,甚至1块钱的。

总结一下

1. 包机方便,快捷,贵。

2. 转机麻烦,便宜,还是便宜。

PS:岛上只有TUTU三轮车可使用,有的酒店会配置班车接送大家。。。没有出租,没有滴滴。。。

风帆出海风帆出海

2、长滩岛有两个机场,我应该怎么选择?

答:长滩岛岛行只有3个直升机机场和1个水上飞机场,不具备起降大飞机的条件一位长滩岛司机的不完全报告 。所有航班都会到达长滩岛对面的到岛上面起降。

1. 小的机场叫卡地克兰,离长滩岛码头打三轮TUTU车大概10分钟样子,只能起降菲律宾本国的国内航班。

2. 第二个机场我们叫卡里波国际机场,属于卡里波市离长滩岛码头大巴车大概2小时,具备国际航班的起降,由中国,韩国的包机均会停靠到这个机场。这个机场同时也起降菲律宾本国航班。

1. 小机场离得近,要忍受转机之苦。

2. 大机场离得远,要忍受机场到码头2小时的大巴。捆着和绑着都一样,自己因需选择。

PS:机场对面的168牛肉面很好吃,华侨老板黄老板人很好,如果遇到紧急情况可以请黄老板帮忙。

一位长滩岛司机的不完全报告

3、长滩岛的酒店推荐?

答:因为工作原因去过长滩岛各种酒店也算略有了解一位长滩岛司机的不完全报告。从地理位置可以划分2大类。1,3主沙滩(含丁依威沙滩)2:背沙滩布拉伯。

2大类价格

主沙滩上从S3.S2.S1,价格也参差不齐。

1. 可以这么说S1的价格是三个沙滩最贵的,老外也住的多,比较安静,沙滩质量最好。

2. S3可以理解为老城,沙滩粗一些,大部分低端的团队会安排在S3。

3. 而S2是因为毗邻DMALL是最热闹的,价格介于S1与S2之间。

背沙滩价格

背沙滩的酒店主要背包客和自由行用的多,价格从200-2000不等。各位屌丝和土豪可以根据自身需求进行调整。

2大类特点区别

1. 我知道比如在背沙滩布拉伯,上面的COHIBA一类的在自助游心中是非常火的,我也去过这家酒店性价比也确实不错,

2. 另外我也知道丁依威沙滩的上面的NAMI和west cove也是各路文艺青年**的圣地。。。

总结一下

以标间为例坦诚说个人感觉一般。。。标间为例子做出以下总结:

1. 有钱想安静不想出来玩,要B格一位长滩岛司机的不完全报告 ,度假型的客人个推荐香格里拉。价格2500-3000+

2. 有点小钱,要B格,不怕小折腾推荐S1上面的酒店,探索酒店,星期五什么的,梁静茹同款,价格1000-2500+。

3. 不想花太多钱,又要B格,要性价比,不怕折腾,推荐布拉伯沙滩上面COHIBA,摩纳哥一类酒店,价格700-1300+。

4. 有钱不想折腾,要热闹,要方便,推荐S2上的长滩丽晶,价格1000-2000+。

5. 标间就行了,推荐S3上面的团队酒店等诸多人民群众喜闻乐见,奔走相告的好酒店。价格:600-1000+。

6. 一位长滩岛司机的不完全报告来诗和远方苟且的请移步丁依威沙滩或者YAPAK附近村里,单间,带空调,独卫生间,1月不到1W比索,或者自己AIRBNB。(因为季节不同价格也不同,具体参考携程,长滩岛各路私家土豪别墅不在讨论范围以内)一位长滩岛司机的不完全报告

4、长滩岛的吃饭推荐

答:工劳动人民出生,一位长滩岛司机的不完全报告 网上大热的CYMA希腊菜,OLE西班牙菜一类的西餐饭店,对于我来说,吃不饱。除了平时自己做饭意外个人重点推荐一下岛上常去的菲律宾本地菜吧。

1. 我常去的小馆子家LANZ BOX,位于DMALL侧街的菜市场,毗邻著名的菲律宾菜馆SMOKING(斜对面),主要推荐他们家的SINGANG酸汤,SIZZLING SISIG铁板猪肉(建议加辣味,不然太腻),crispy PATA烤猪肉、BULALO牛骨汤。

2. 另外一家菲律宾本地菜馆叫KOLAI,位于主干道医院对门,餐厅装饰为竹子,很容易找到,招牌菜也是刚刚我提到的价格。

3. 最后浓重推荐一家高B格的餐厅,具体名字忘记了,只记得他们家炖鸡很好吃,当然消费也比较高,老板德国人,整个餐厅用木头搭建起来脱离地面。位于SUMMER PALACE酒店隔壁。

4. 前面两家菲律宾风味小馆子的消费人均在300比索左右,而最后家消费在1000比索左右的样子,汇率按7,请自行补脑。当然我也经常一家叫white house的韩国烤肉店,位于著名SPA lava stone 斜对面,以及一到月中和月底就会做活动,一位长滩岛司机的不完全报告 1000比索/人无限量寿司,生鱼片,酒的日本餐厅sushi shi-ro.

5、长滩岛上我该喝点什么?

答:我个人推荐菲律宾生力啤酒+菲律宾唐都伊朗姆酒。啤酒他们分好几种,生力轻型,生力比尔森,生力红马,以及还有GOLD EAGLE金鹰啤酒。

1. 我的最爱是红马RED HORSE一位长滩岛司机的不完全报告 ,劲大,比普通的啤酒酒精度高一些,敞亮,500ML起步到1500ML畅饮装,有一种在新疆喝大乌苏的赶脚。。。至少少了烤羊肉串,皮牙子,马馕坑肉,油塔子。。。一位长滩岛司机的不完全报告

2. 朗姆酒的话推荐菲律宾著名品牌TANDUAY唐都伊。唐都伊简单介绍下,份白色和红色。。我们叫他“菲律宾二锅头”和“菲律宾劲酒”。红色的劲大点吧。一般兑可乐喝。我个人喜欢直接加冰上。

3. 啤酒超市大概40比索一瓶,朗姆酒大概70-100比索不是很贵的劳动人民喜闻乐见的好产品。

接触的菲律宾人无论男女都好酒,也很豪爽,当然也比较烂酒,聚会时候请过小黑们吃火锅,喝了两斤泸州老窖,同事们表示很辣!!!很赞!!!一位长滩岛司机的不完全报告 之前办公室的同事经常领完工资就出去喝酒。。。无忧无虑的。。。我等工作狗表示十分羡慕。。。另外菲律宾本地的芒果冰沙也深受大家喜欢,图3为推荐店铺,有的姑娘一下午喝7杯一位长滩岛司机的不完全报告 芒果冰沙,最后再喝泻立停的,所以大家要注意 。什么长滩的下午芒果冰沙+泻立停更配哦。。。

劳动人民的好伙伴劳动人民的好伙伴

朗姆酒 唐都伊朗姆酒 唐都伊

红马啤酒1.5L装给力红马啤酒1.5L装给力

一位长滩岛司机的不完全报告

6、长滩海鲜我应该怎么选择?

答:如果不是朋友或者客人特别要求我一般不去海鲜市场。。。鱼贩子比较滑了一位长滩岛司机的不完全报告 。。。海鲜市场讲价都费一番口舌,当然有朋友也特别享受这个过程的。海鲜价格一般饿随游客的多少走高走低,我自己买海鲜会去街头巷尾的老奶奶那里收,或者去另外一个当地人的海鲜市场。因为不太好找就不在这里介绍了。

如果不想特别折腾的话请直接去中国人开的餐厅点现成的也行了,都是明码标价。一般加工时250比索/公斤。能吃到水煮东星斑,酸菜东星斑,龙虾刺身,龙虾粥,鲍鱼土鸡汤等不错的佳肴。为了避免软广的嫌疑,中国餐厅名称就不一一公布。当然您要想拿着买面粉的钱,买白粉我建议就不要跟着参合了。海鲜市场本地餐厅我常去的的 BEACH CAMP ,至于味道嘛,就那意思。。。

一位长滩岛司机的不完全报告

7、长滩岛的夜生活怎么样?

答:麻痹的夜生活。只有啤酒,没有烤串,没有麻小,没有小面。。。是夜生活是不完整的。

1. 个人常去的酒吧叫BOOM BOOM BAR,乐队还不错,在DMALL的沙滩上交通很方便,也比较热闹。

2. 而著名的COCOMANGOS酒吧的话,中国人爱扎堆喝15杯一位长滩岛司机的不完全报告 ,喜欢挑战的朋友建议量力而行,白酒一斤水平以上的请上。一斤一下的就别参合了,喝多了进医院的也见过太多了。。。

COCOMANGOS以前在S1的沙滩上挨着篮球场和教堂,后面可能搬到DMALL主干管道附近。

3. 酒吧岛上到处都是,乐意泡吧的请随意,价格比国内便宜,没有假酒。还是那句话量力而已。

4. 还有一家比较安静的酒吧在S3沙滩劲头,老外比较喜欢去,也很不错,名字倒是忘记了。

平时泡吧不算多,基本死宅家里看书追剧。至于英语又不好,又想有特殊需要的,请打开WE CHAT 附近的人,静静的等待。。。老司机一位长滩岛司机的不完全报告 只能帮你到这里饿。。。

8、长滩岛的娱乐项目怎么样?淘宝靠谱吗?导游会不会很黑?

答:

1. 娱乐项目大同小异,上天下海,直升机,出海跳岛,潜水,一位长滩岛司机的不完全报告 实弹射击。。。

2. 谈到淘宝靠谱不靠谱,个人理解为,没出事靠谱,出了事,天知道。。。见过花200元订摩托艇,撞了别人船给讹上人民币5000的主。。。也见过沙滩找小黑傻乎乎提前交1000比索,第二天出海找不到人的主。

3. 导游黑不黑的问题。。。自己去带40人+的大爷大妈叔叔哥哥姐姐加小弟折腾一圈就知道。在此希望如果参团的各位尊重大部分导游,都是出来讨口饭吃的,都不易。

9:长滩岛最适合的季节

1. 圣诞节欧美人最多,

2. 春节中国人韩国人多,

3. 四月菲律宾游客多,最热。

4. 6月以前沙滩充满海藻,比较**。

5. 7月,8月雨季,会有台风,也会下雨。

6. 9-12月感觉还不错,长滩全年适合水上运动一位长滩岛司机的不完全报告

10:长滩究竟值不值去?

答:

1. 个人认为适合全家度假休闲游,7KM长主沙滩,老人,孩子,情侣都玩得开。

2. 基础设施配套也算菲律宾比较好的,作为休闲海岛游,发发呆,走走沙滩,喝喝啤酒,

3. 另外长滩的消费算菲律宾最高的,但是相对于国内同比岛屿,我个人还是能接受的。

PS特别备注

一定注意个人安全,打车,吃东西都注意,长滩医疗条件略落后,不比国内,另外大部分菲律宾人都很友好,和谐长滩,但各路人民币玩家请别装X过度了,装X过度引起来的麻烦可能不好弄,毕竟在别人家地头上。一位长滩岛司机的不完全报告

全文完

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 去年去长滩年假,最后一晚,23:30,老婆想喝芒果shake了,我就出去买,走在沙滩上,我擦,都是小姐啊,拉扯我,要在沙滩上服务……好在我天生胆小,速去速回,给老婆买了Shake 回来

开的一手好车

你没问多少钱?

• 老司机威武啊,菲妹子没什么好玩吧,感觉整个东南亚女人不漂亮的

未知的大陆 留给爱探索的你们

兄弟是一个有故事的人,不过我一般不用这种方式,我一直相信,无论走到哪,一分钱 一分货,这方面我是舍得花钱,舒适和安全很重要

• 哥们 知道 小面 ? 重庆崽儿?
    长滩去过一次 有机会还想去 性价比还可以的海岛

泸州... [得意] [得意] [得意] [阴脸] 紫薯布丁

留个 联系 方式吧,,要是有机会 或者同事朋友来 帮你 带佐料 呵呵
    邮箱吧 ***

• 我就想知道你们当地人去的海鲜市场在哪?必须告诉我,我必须去!我10月底去

当地人去的市场要早上去,才新鲜 然后没有龙虾什么的 名贵货

楼主大概指个位置呢。谢谢。

• 必须打赏啊

感谢 土豪们

楼主。准备去长滩。请问海鲜市场的海鲜合理价格区间是多少?

• 喝完red horse去玩拖伞,吐了一天空的烤猪肉~

哈哈屌啊屌啊

• 我去年7月去的长滩岛。头几天住的DMAILL附近的费拉酒店,小酒店350人民币一万。酒店虽小但是装修什么的都很不错。还带早餐。早餐味道也不错。空调还是分体式的不是那种吵的死的窗机。后面几天住的S3的卡米拉别墅酒店。500多一晚。出门就是沙滩。装修比费拉更好。整个酒店除了我和我老婆其他都是老外。工薪阶层出来玩我觉得没必要住太奢华的酒店

mmmmmm布丁好麻烦

我7月底去的 跟你住的完全一样。。。

• 谢谢老司机带路 [赞一个]

• honeymoon去的长滩,老了我再带她去一次

• @蚯蚓游太湖 刚大选完还稳定 利润低

• 前年自由行去的薄荷和长滩,游玩项目基本玩遍,推荐落日帆船,降落伞,飞鱼和摩托艇,不过注意安全。酒店住过cohbia和west cave,人多的话去cohbia,基本不会后悔,性价比极高。微信附近的人就算了,基本真人和照片差距太大。总的来说,长滩适合一家老小集体度假。

• 说一下我自己的感觉;卡里波到长滩岛,大巴坐到吐血,还是卡迪克兰机场比较方便;jonah's态度超级差,味道也一般;海鲜市场真心要用力砍价,每次都是砍到一半以下;加工的话,我是在一家福建人开的餐厅加工的;自由行没请导游,娱乐项目是找小黑哥的,找的那个还可以,不过也只是带去排队交钱;住宿我是2天小木屋,2天heaven,2天香格里拉(休息+汽spa),我是前年去的,果真是过年韩国人和中国人超级多

• 对长滩印象非常不错。物价低廉,小黑被资本主义调教得也很到位 [大吃一惊] 当时是住的s3,可以看日出,走路到s1也就10分钟不到,便宜很多。海鲜市场只去了一次,然后就直接跟酒店门口的小黑买捞上来的给店里加工,巨便宜,就是不稳定,有时多有时没有。媳妇爱吃芝士柠檬炒蟹,我爱吃一种叫rumbus做法的虾,店里手艺不错,晚上的酒吧也算s3里人多的,喝大了老外还莫名其妙的请一圈,happy~

• 额,要说好“玩”,马尼拉选择更多……EDSA大道一带的CLUB,带感的一毛钱……还不贵……咳咳……

• 10年世界杯时候去的,好漂亮的白沙滩,话说那时候还有南航上海到卡里波的直飞,后面这时间段换成宿务了,好想再回去看看。我是晚上出去买点吃的喝的,被各种搭讪,一眼分不清是不是下面和我一样的。住的丽晶,热闹方便,当然要记得多砍价。

• 求问:三个大人一个3岁的孩子,能选哪些酒店呢?要中高档的~我看有些酒店是可以住三个人的,那3岁的孩子算在里面吗?

• 看到RED HORSE就有点怕,上次去马尼拉出差和老板两个人喝这酒差不多喝倒,挺凶的。

• 梁静茹同款是什么鬼…

梁静茹在长滩岛办的婚礼………

• 问下楼主,今年去菲律宾安全不?怎么问了几家旅行社都不推菲律宾的旅游项目啊

去年1个人去的,感觉还行。据说马尼拉乱点,我就待大半天也没事。旅游团少,应该是政治因素。

年初去的,马尼拉没出机场。长滩岛上感觉很好

• 对长滩印象还是很不错的,14年去过,住的是S2丽晶,不是面朝沙滩的,是在海鲜市场旁的,叫丽晶泄湖??当地人都是不错的,一路上玩的都挺开心,就是交通不方便,红眼航班到卡里波再两个小时的车程,再等半个小时船,然后再20分钟轮渡,等于一个通宵没睡。

你住的是 皇冠丽晶 现在里面有赌场了

现在叫皇冠丽晶了??我14年去的时候貌似还没有赌场,REGENCY LAGOON,好像叫这个名字,环境不错的,和海鲜市场隔着一堵墙。人没有海滩边的丽景多,有TUTU车送到海边。