孩子的玩具,孩子开心就好——VTech 伟易达 Kidizoom Camera Connect伟易达儿童相机
写在前面
六一儿童节前几天,在张大妈一篇推荐儿童节礼物的文章下面,看到了值友@51fila 的评论,推荐了一款儿童相机,貌似不错的样子,也引起了好多值友的共鸣,都很感兴趣,讨论甚是激烈。(我想这是由于值友们好多都是摄影高手,也想“摄影从娃娃抓起”,让孩子早早跳入自己挖好的大坑里,抗起自己当年的“老枪”继续战斗下去吧,怪不得说“摄影穷三代”呢
因为从儿子出生起就经常为孩子拍照,因此儿子也经常学习我拿相机拍照和样子,看到感兴趣的东西就双手放在眼前拍照的姿势,嘴里还发出“咔嚓”的声音,他应该也是耳濡目染的喜欢拍照的感觉。此次看到这么好的礼物怎么能够错过!于是我也赶快在美亚找到了这款VTech Kidizoom Camera Connect相机,并在看了商品介绍之后迅速下单。彼时儿子正与妈妈兴奋地游览玉龙雪山呢,虽然作为我送给他的儿童节礼物会迟到,但相比于云南旅游,他可能也看不上我这点小礼物了吧
就是下面这个链接,直邮加运费35刀多点,运输时间两周左右。因为是男孩,买的蓝色(儿子的好多衣服、鞋子、玩具之类的都是蓝色,因为,我,喜欢蓝色
)。还有一款粉色的,而且据说粉色的不直邮是什么鬼。。。
VTech Kidizoom Camera Connect, Blue伟易达儿童相机一、开箱
下面进入正题,首先是喜闻乐见的开箱环节。(文中均文字在上,图片在下)
箱内很简单,就一个相机,一袋空气。
下面开始全方位展示
正面
背面
侧面
made in china
包装内一个相机,一袋配件,包含说明书,挂绳,连接线
相机本尊,第一感觉是颜色很清新很正,手感方面也很棒,做工确实很不错
俯视
左侧分别是方向选择摇杆,主页菜单;右侧是确认键和开关、删除键
右上角2个是放大和缩小的变焦键,支持4倍变焦。效果嘛,聊胜于无吧,只是让孩子对相机功能有个大概的认识。
左手的选择摇杆手感很舒服
挂强的孔位,左右均有
手握的部分很充实的敢脚,还有磨砂防滑处理
顶部的快门键
菊部,左右两侧是电池筒,中间左侧是数据线插口,右侧是MiscoSD插口
每侧需要2节5号电池,一共需要4节
配件。说明书都是英文,但本机功能简单,基本不需要说明书。
系上挂绳,其实感觉没啥用
二、开机
下面进行开机环节。首先要设置时间。
然后就进入主界面。一共8项内容,下面分别做介绍。
首先第一个是相机。在拍照的过程中,也可以通过左右方向键先选取有趣的场景后再拍照。
放个国产积木的小人,试一下。在屏幕上看效果还凑和,不过屏幕比较小。当然,对拍照效果也别与大人的相机相比,因为,这只是个玩具,这只是个玩具,这只是个玩具!
第二个是录像功能。
开录了,存储卡够大的话,使劲录吧。
第三个是回放,可以看之前照的照片和视频。
比如这样
第四个是录音。
界面是这样的
另外,可以对音效进行简单处理,增强娱乐性,效果如下。和儿子录了几个声音,然后变成非正常语速的,孩子经常回听,乐得哈哈的。看来很简单的一个功能,儿子开心了,这就足够了,买玩具不就是为了让孩子开心吗?
第五个是下载,边上数据线即可,但是要从美国的官网下载,但对于国情不适合。就不尝试了。
第六个是游戏。内置了3款小游戏,比较简单,孩子玩一会儿也不会太沉迷。
3个小游戏分别是这样、这样和这样的:
游戏二:
游戏三:
第七个是创造性工具,即对照片和视频进行编辑处理,挺有趣的。
界面是这样的
比如给照片加边框
比如给照片加印章
第八个是设置
设置界面有如下设置,音量、存储空间、照片像素(最大才130万,还可选30万。。。)、灯光频率、日期。
三、总结
以上开箱和功能基本介绍完毕,下面总结一下使用感受。
优点:
外观漂亮颜值高,真材实料手感棒。
有防滑处理,有挂绳,结实禁摔(当然我的还没摔过,不过材料的保护应该不错,小摔小打的应该没问题)。
功能比较强大,拍照、拍视频、录音、游戏、后期还可以简单处理,趣味性很强。
价格还算可以吧,200多块钱让孩子启蒙一下相机的功能我觉得值。
可以改进之处:
屏幕比较小,能再大一点就好了。不过孩子看,也算是足够了。
像素确实不高,在机身上看还凑和,导入到电脑上看就更一般了,毕竟只有130万像素。我们早已忘记130万像素拍照手机的感觉了吧,现在手机都2000万像素了。
如果内置充电电池就好了。
写在最后
最后再说一遍,这只是个玩具,是一个给小孩子们玩的玩具相机,请不要拿大人的相机来衡量这个儿童的玩具。儿童需要的是趣味性,需要的是卡通可爱的设备,他们不一定对冷冰冰一点不可爱的卡片机感兴趣,而可能对这个像素不高色彩靓丽可以变声能够给照片增加趣味场景的玩具相机感兴趣。当然,如果要从小培养未来的摄影师的话,可以等孩子稍微大点一点了(比如7、8岁以后?)再把大人淘汰下来的旧相机给他们用。可是在孩子3、4岁的时候,我觉得一个玩具更能引起他们的兴趣,反正我家儿子是这样。
孩爸孩妈们,牺牲一点玩手机的时间,多花点时间培培孩子们吧,给他们讲故事,和他们一起玩玩具,像欣赏音乐一样欣赏他们清脆可爱的笑声。你会被他们感染,他们会感受到你的爱!
下次再来喽~~~~~