2016-05-16 15:55:57 85点赞 223收藏 141评论

本文首发于saraba1ST及SMZDM,转载请注明作者来源

这个电纸书3月份开始预售,等了两个多月。期间也有等不及想买大法DPT-S1的念头。但最后还是选择这款,原因无他,就是更高的安卓版本和稍微高些的硬件。当然不想做花800快买一个launcher的傻多速也是另一个原因
虽然电纸书不需要硬件,安卓还是需要硬件的

BOOX MAX 13寸电纸书 外观展示:

开箱照就不上了,这货的包装很简单,只有本体USB线和笔

BOOX MAX 13寸电纸书 外观BOOX MAX 13寸电纸书 外观

主界面和清晰全身照,做工还可以,至少没有DPT缝隙插名片的情况。正面是塑料,背壳是金属的,质感不错。
TF卡槽,耳机孔,USB口和电源键隐藏在底部。顺便说下这货不仅有耳机口,还有扬声器

应用界面,很简洁。也没多余的应用。因此很省电,虽然装了绿色守护也没多少需要休眠的程序。当然简洁的另外一个后果是很多软件用不了,比如V批N。这样用kobo商城的我很抓狂

BOOX MAX 13寸电纸书 评测:

接下来看看具体效果吧。毕竟电纸书不同于一般的安卓设备,还是要先看阅读效果。

1.本地漫画

局部特写

2.本地扫描书

局部特写,上面的黑点是花草的阴影

3.在线漫画

4.第三方书城,这里用kobo客户端

纯文字EPUB

局部特写

5.大开本杂志,仍然是用kobo客户端

6.网页浏览

看大开本漫画,杂志,扫描书嫌6寸电纸书小的,基本上13寸就是最佳选择了,切边重排之类的操作完全不需要。这货配置是单核1Ghz的CPU和1G内存
打开本地高清漫画PDF大概在3-4秒。用第三方书城的速度明显慢于本地书籍,这锅除了KOBO那帮小学毕业的码农之外,应该还有配置的一部分。

7.PC显示器功能

这个功能暂时只能预告了。问了一下淘宝上做DPT-S1显示器软件的商家,说是适应这货的软件版本还在开放中,等开发好了再来评测吧

另外,这货还支持画图和看书时手写批注。但我既不会画画,又没看书点评的习惯。就用手写板写了几个字试试效果

最后和KOBO AURA H2O对比一下屏幕。H2O的屏幕是公认最白最漂亮的。这货和H2O相比只差了一点。应该是抛弃电容触控层的结果。毕竟KOBO
的屏幕效果就是用了红外触摸取代了触摸层的结果。

为了方便直观地了解13.3寸电纸书究竟有多大,这里再和surface pro3对比一下大小

BOOX MAX 13寸电纸书 使用总结:

总结:大屏电纸书一直是我的梦想。经过了最早彩易读的忽悠,对9.7寸电纸书分辨率的不满,DPT-S1的发布,大上电纸显示器的发布,终于等到一款基本
满足要求的大屏电纸书了。如果是和我一样对大屏有执念的,当然是遠慮なく買え買え買え!

#本站首晒# 智能电纸书的极致 — BOOX MAX 13寸电纸书评测预售ONYX BOOX Max 13.3英寸大屏电纸书 电子书阅读器 墨水屏安卓¥4099天猫精选

#本站首晒# 智能电纸书的极致 — BOOX MAX 13寸电纸书评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 重量和续航呐

重量558g,续航买来重度折腾三天以后充电一次,至今没再充电

• 虽然比大法便宜不少,但价格依然感人,话说看纯文字的话,9.7的ebook是否就够用了(6寸的kpw用了两年,越发感觉屏幕太小)

肯定不够用,尤其pdf,更坑的就是扫描版,纯文字建议6寸,大了只会太重严重影响体验,我现在用t68,刚开始觉得大点屏幕更舒服,但稍微用会就得太重了,没办法长期用,说道这里得说下,t68稳定比博悦之类好多了,待机简直和kindle比,博悦待机2天就无法开机了,是待机不是使用,到手2天就出了

现在9.7分辨率还是太低,1200x800.还是考虑6.8和8寸吧

• 背部是金属的??真的吗楼主,这和蓝加白的视频说的不一样啊…… 另外max稳定吗,之前买了个n96ml,各种死机,最后我删的只剩两个自己装的app时还是那样,打开京东读书死机的几率比不死还高,pdf批注还很差,经常倒不出来,气的我就退了……
    不过如果max没这些问题,我还是很愿意买一个的……毕竟是刚需啊

是金属,蓝加白的视频是第一版样机,后来改过一次设计。MAX死机重启我只有在高频率装删软件时候遇到,折腾完以后只有京东阅读里面遇到过,其他APP和自带读书里没有。京东阅读确实难用,但死机似乎没你遇到的这么多。这次的PDF批注也不错。反正七天推,自己可以测试一下

好的,太谢谢楼主了!!!

• 个人觉得电子书的第一要点是轻

这个重量在同尺寸设备里不算重,我觉得在可接受水平

• 续航如何?

刚拿到手100%电量,重度折腾包括看视频上网装删各种软件,整整三天才没电

如果不折腾,就是看书,待机,看书,待机,大约可以用几天呢?

• 本来想预订max,查了下重量,又成了持币观望。

558g,比同尺寸WIN板要轻,和同尺寸IPAD差不多,我觉得不是大问题

主要是索尼的太轻了,还在继续观望,纸质书还有很多,不着急买。。。

• 拍的照片变形太厉害了!

摄影技术不好啊,我也困扰这个问题

离得太近了,离远点就好了,多余的可以裁掉

• 4000多……好贵啊

预定的时候是3999。临生产的内部结构改了,估计降不下来了

• 就没个便宜点的13寸吗?看个A4的PDF……4K也太贵了。

据说从元太买这块屏就500美元,所以13.3的价格都这个尿性

• 日文只看到素人俩字

素人就是新手,门外汉的意思,不要多想啊骚年

• 求在线漫画的APP?

我用的是追追漫画

• 大屏的电子墨水屏幕成本是不是很贵啊?

购量少,贵的很…索尼那款就明显…而且大屏分辨率也不怎么样。

据说索尼当时是600美元一个,现在还差不多有500美元

• 能装kindle的app么

最新版本不行。如果找到老点的版本可以的。这货的安卓版本太低。不过话说这价格。。。我买个笔记本看了。。。。

不能装kindle的话就少了很大一块用途。索尼的dpts1也是版本低装不了kindle

• 我觉得你好像拍变形了呢?

同感,镜头畸变的厉害。

是的,拍照水平差一点

• 楼主,求问这个当电脑屏幕的功能,能提供多点信息么!万分感谢!

专门开发显示器软件的大神还在研究中,等适配这款电纸书成功了我会马上更新

好!到时候求通知!非常感谢!

• 和大法的13.3对比咋样?

包括:
    1、外观尺寸:MAX外观325*237*7.5mm. DPT-S1外观:310*233*6.8mm
    2、显示:皆为13.3英寸(长宽271*203mm) eink柔性屏,分辨率均为1600*1200,MAX屏幕更白,对比度高。
    3、触控方式:MAX为电磁屏,使用电磁笔操作; DPT-s1为电容+电磁屏,
    4、处理器:MAX为飞思卡尔 imx 6 ; DPT-S1 imx508;
    5、存储容量:MAX为16G +SD卡扩展 DPT-S1为4G +SD卡扩展
    7、电池容量:MAX为4100毫安; DPT-S1电池为1270毫安
    8、操作系统:MAX为android 4.04系统(未来可升级到4.4) ; DPT-S1为Linux系统(加800元,可升级到android 2.2系统)
    9、支持的格式:MAX支持 PDF.MOBI.TXT.HTML.EPUB,CHM,DJVU,DOC,PPT等以及图片,音频等格式,也可以通过软件支持;DPT-S1原生系统仅支持PDF
    10、重量:MAX为570g ;DPT-S1为358g
    11、支持蓝牙:MAX支持蓝牙 DPT-S1不支持
    12、配件:MAX可配蓝牙遥控器;DPT-S1不可配
    13、阅读时间:每天离线阅读2小时,MAX约可使用一个月左右; DPT-S1为7天左右
    14、支持的书城:MAX可以安装android版本的各大书城 ; DPT-S1不支持书城
    15、音频:MAX有音频接口;DTP-S1无
    16、录音:MAX支持录音;DTP-S1 无
    17、保修:MAX国内三包;DTP-S1国内无保修,需返寄日本或者美国。
    18、问题:MAX机器后背容易留手印; DPT-S1使用一段时间容易掉漆

• 看到价格~缩了 [喜极而泣]

• 这种玩意儿合理的价格应该不超过2000元。

10年后应该可以实现

现在已经实现了

• S1er帮顶,看你这时间差就知道你被大妈审了几天了

问一下,S1感觉怎么样,我现在用kindle屏幕太小不爽,看一会儿就去用ipad了

此s1非彼s1,我是说之前在s1论坛看到过lz的这篇文章
    大法的s1我只试用过,我不欣赏,如果对大屏有需求,同价位的ipad pro12.9寸绝对更能符合买家的体验,除非是电纸屏的爱好者

• 好想买。然而零售价是拒绝我买的意思。