2016-05-13 14:50:40 9点赞 39收藏 28评论

自从混迹张大妈以来,家里的东西换新的速度蹭蹭见涨,以前用的挺好的东西,越看越不顺眼,非换了不可。与此同时,荷包也飞快的瘪了下去。此文纪念下我通过张大妈买的第一单东西,也是一条剁手不归路的开始首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)

偶然的一个瞬间,瞄上了张大妈。仿佛打开了一个新的世界:原来还有这么多好东西啊。。。买买买!正好家里需要个高压锅,国产的不放心(表喷我,虽然我很想支持下民族工业。。。)上张大妈搜索,WMF 的不错,德国品质,看看别人的使用心得,恩不错,准备下手。

正好,GILT有活动 WMF PERFECT PRO 8.5+4.5L 的有活动,只要238刀,价格不错啊,一下买2个,小的炖肉,大的炖鸡首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) 。正准备第二天下手呢,结果第二天没货了,一顿捶胸顿足啊。为什么不早点买呢,这下没了吧。问问了度娘,发现GILT是闪购网站,一般上架几天就会下架,运气好不久又会上架。时间一晃又过了几天,突然发现GILT又把高压锅上架了,还便宜了9刀,这次只要229刀。买,还有什么好说的。注册,还好可以直接填中文地址,直邮,国际运费19.95刀,新人可以减10刀,业界良心啊,美国运过来,那么重的锅,只要9.95刀。(后面的曲折,下文再表)。

3.31下单,开始漫长等待的日子。下单后订单很快被接受,咦,不对,为什么没扣款?发邮件,没回复,后来在网站常见问题 找到,原来是要发货才扣款(当时想,挺厚道呀。),那继续等吧。等啊等,1个星期过去了,信用卡没动静,又一个星期过去了,还是没动静。(长时间的翘首以待,导致我的脖子加长了0.2公分,老婆夸我变帅了,这是后话。。。首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) )再次度娘,原来GILT发货很慢,1个多月才发货的都正常。隐隐的感觉我是不是掉坑里了,期间发了几次邮件,反正都是石沉大海。

4.17的晚上,信用卡短信提示扣款,终于发货了?赶紧上网一看,订单从准备中变成已发货,但是,单号呢?快递公司呢?什么信息都没有。。。首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) 。由于对邮件已经不报希望,终于在网上找到可以通过微博私信他们客服。经过几天沟通,事实证明微博还是靠谱的,客服至少回话了(虽然是一天回一条首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) ),给了快递单号,EMS的,发货地HK。。。

4.25,EMS可以查到物流进度了,4.28,在下单后的一个月,终于等到了我的高压锅首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) 。不过网上说GILT都是原箱发货,没有任何附加的保护措施,这一点在我这里得到了充分的体现。到手的时候 箱子都烂了,还好是高压锅,换成易碎品的话,早就死了八百回了,这次谴责下暴力快递首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) 。箱子不但破,还有被水打湿的痕迹,以至于我怀疑是不是运过来的时候翻船了首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)

对于商品,德国的工艺还是靠谱的,用料厚实,操作方便,说明书虽然不是中文的,但是网上一搜就有,不费劲。容量来说,一般三口之家日常使用的话4.5L的小锅足够了,要是想炖整鸡整鸭或者同时炖煮2件食材的话8.5L的大锅就能派上用场了。唯一一点不足,就是收纳太占空间。首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)

总结下这第一次海淘。不但要看价格便宜,关键购买的网站要事先了解,不然等待一定的时间还是小事,要是。。。就不可想象了。SO,还是多做功课吧。。。

最后说下GILT购物的优缺点:

优点:1、商品质量可以得到保证。

2、只要是发货了,物流速度还是不错的

3、发货才扣款,不错,可以晚还几天到几个月的信用卡首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)

缺点:

1、发货速度太慢,网上有说几天就发货的,不过我是没遇到。

2、原箱发货,没有保护措施。(省点重量也不是这么省的吧,强烈建议买买衣服、锅之类的不易碎品还可以,易碎品就不要下手了,保不齐弄成什么样子)

3、联系客服基本无反应,最有效的途径还是官微的私信。。。邮件就不用试了。

首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)WMF Perfect Pro 购买链接WMF Perfect Pro Pressure Cooker Set (3 PC) Perfect Pro Pressure Cooker Set: Includes: One small pressure cooker, measures 8½" DIA, holwww.gilt.com

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 522135290 不锈钢复底压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

1988元起

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF 福腾宝 Perfect RDS 不锈钢 高压锅多用三件套 6.5升+3升+玻璃锅盖

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅6.5L+蒸屉Q

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅2.5L.

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

德国WMF福腾宝高压锅不锈钢防爆家用电磁炉快易锅压力锅

德国WMF福腾宝高压锅不锈钢防爆家用电磁炉快易锅压力锅

德国WMF福腾宝原装进口奈彩米高压锅家用燃气防爆小压力锅电磁炉

德国WMF进口奈彩米小型陶瓷防爆压力锅高压锅4.5L燃气电磁炉通用

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

WMF 福腾宝 perfect pro系列 压力锅

WMF 福腾宝 perfect pro系列 压力锅

• 楼主居然没被税?

运气好,这次没被税,当时也忐忑的,下单后新政出来了。。。

• 我的小锅锅耳掉了,不是那个长柄,索性能用也就算了。

看来我还算幸运。。。ms他家不退货。。。

• 这个网站是不是比德亚便宜??不过这包装,太拼人品呀,害怕运来都摔坏了!!

比得亚便宜,据说得亚的东西质量好于国外的,但是没考证过。包装么,只能拼人品了

• @alex12981376 我的也掉了 该怎么办啊。。。

X 宝上买个配件,就是贵。。。

将就用 [锁眉] 没办法了

• 我也买了这个系列 锅盖坏了 手柄坏了 锅体也凹进去了 问题是EMS周末送来的值班同事代收了 现在这样可以找GILT要求赔偿或者退货么? 快递已经签收了,有没有问题 呜呜

• gilt一般都走hk,不容易被税。。。。

太好了,刚在gilt上下两单,看到物流到香港机场了,希望也能幸运免税 [邪恶]

你人在深圳么?人在深圳不能人肉背吗?

• 汗海淘养耐心啊 [内伤]

• 你这还是好的,还有断柄的,还有把锅体给压变形的

• 求说明书买回来一年没用

• 日本也可以买到各种锅子,现在我可以开团走京王通运,海运10KG以上,运费才200出头,很划算~!

• 我高压锅的短把手就是锅耳掉了。。。怎么都安装不上去 好郁闷啊

• 楼主,我也拍了一个,和你同款的,235.5刀,早上收到GILT的邮件,就直接点开,看了下价格和款式就直接下单了。长草很久了……今天终于入手了,但这个网站的客服和订单查询感觉很不方便啊……
    支付完显示没有我的订单

• 求官微,楼主

• 包装太烂,不建议入手。

• @zxlu110 楼主,请问GILT怎么联系他们客服,微博不回,他们有没有微信客服呀,谢谢

• @mentha 真的吗?第一次在gilt下单,不是说他们这种都是电子发票直接报到海关交税吗?

• 你好,我最近才在gilt上买了一套wmf的高压锅,很奇怪,锅口的沿子上有一层淡黄颜色的油状物质,猛一看,我还以为是用过的锅,但检查其他方面也还比较新,请问你买的锅有遇到过这种情况吗?

• 楼主,问下这个锅的直径是多少哦

• 听说现在gilt上买东西经常被税,你的被税了吗?

• 楼主请问你锅盖边沿,有没有一个凹点?我今天刚在亚马逊买了一个套装,发现有这个问题,不知道是他设计成这样还是产品瑕疵