#笔电进化史# 成长是一个特孤独的事儿之lenovo 联想 Y460P 笔记本 情怀升级
很长的前言故事
多少年以后,面对着荧光闪烁的电子屏幕,那些已经体型发福胡子拉碴的中年男人始终会想起,他第一次抚摸着笔记本电脑的感觉,那是他才18岁,第一次拥有一台属于自己的笔记本电脑。而那台电脑的恰好是Y460P。
在我初中学的那会,我有几个很好的朋友,我们一起逃课一起玩游戏一起不知天高地厚放肆地活着,从一个进入微机室还要穿带套少年,变成一个满脸长痘胡须青葱的青年。(
咳咳,进微机室当然是鞋套)从一个痴迷游戏的DOTAer发育成一个专研岛国文化AVer。我曾经单纯的以为,我们会一辈子感情都这么好。我们会手拉着手,一起长大,一起成熟,然后再一起衰老,最后相互依偎着,一同死去。
后来,我家庭变故,父亲破产,妈妈也和爸爸分开了,我一个人去了市里面上高中。
消息从多慢慢变少,最后再到没有,我和那些最重要的朋友,曾经以为会相互度过一生的朋友,就这样失去了联系。
我想,成长的意义就在于让你明白,曾经认为那些对你非常重要的人,有一天,它可能变得无关紧要。
没有人可以陪你一辈子,除了你自己。
时间过得很快,没有朋友的我上了大学,学了景观设计。
第一条:不可抄袭他人之创意,不论有何前提;
Not to copy other's creative work, under no circumstances;
第二条:不可过分依赖电脑技术,切记,你是一名设计师,不是一名电脑修图员;
Not to rely completely on computer technology, it is a tool only and cannot substitute your creativity. Remember, you are a designer, not a computer graphic editor;
第三条:不可一直追随流行设计风格,现在流行的,必是马上过时的;
Be a creator and not a fashion-follower because a trendy style today would become an out-dated one tomorrow;
第四条:各用10%的精力涉足十门设计学科,不如用100%的精力涉足于一门学科;
Trying ten design fields simultaneously but badly is worst than concentrating on one field and master it;
第五条:不可将自己都认为有问题的作品向公众发表;
Be professional and not to release any art works that you don't like;
第六条:不可因低价商业项目,而放低对作品的要求;
Not to lower the quality in view of low business value of an art work;
第七条:不可凭主观意识评价他人作品;不可人云亦云;
Not to criticize other's artwork merely on the ground of one's preferences nor just replicate comment from someone;
第八条:不可闭门造车;了解一些历史、哲学和人文,将对你的作品大有好处;
Not to create artwork without any ground. Great works usually come from the understanding of the culture, history and philosophy;
第九条:不论身份高低,须保持谦虚的态度;
Keep yourself modest to people, no matter you are just a novice or a master;
第十条:永远坚信:设计可以拯救你的国家,可以改变世界。
Always believe that design can save your country and change the world
刚上大一的的时候我还没有自己电脑,年仅十八岁的我坐在网吧电脑前看到一个《设计师十诫》的网页,读到第十条“永远坚信:设计可以拯救你的国家,可以改变世界。”的时候,感觉自己血液里的每一个红细胞都沸腾了。
也许你们觉得这是心灵鸡汤,甚至是心灵鸡巴汤。
不过对于一个快要被孤独寂寞溺死的人,这很受用。即使他知道一根稻草的浮力不补足以支撑起他身体的重量,但是只要稻草出现,他还是会毫无犹豫地抓住它,毕竟这是他唯一求生的机会。
我觉得我可以没有朋友的陪伴,没有家人的关慰,但是作为一个男人,我应该得有一个值得自己奉献终身的职业。
你们应该听过,抽大麻的会上瘾,抽烟会上瘾,甚至连喝咖啡喝可乐会上瘾对把。但是你们听说过,他画图会上瘾吗。
好吧,我告诉你们吧,画图真的会上瘾。学校的画室就在食堂上面,食堂打了饭,我就带到楼上画室的桌子上吃。寝室晚上10点半会熄灯,我就棕垫、棉被带到画室里面去。后来学习电脑绘图,我买了电脑Y460P,它也会到画室陪我。
手绘线稿,马克笔上色,CAD,SU,PS,LUMION。画笔在纸上发出沙沙的声音是我在和画纸对话,手指在键盘上敲出嗒嗒的声音是我在和电脑的交流声。
白天黑夜,黑夜白天,我玩命的画图,面对苍白的画纸,闪烁的屏幕,可是我从未感觉到孤独过。因为电脑和画纸会陪我。他们会把我的想法显现出来,跃然纸上或屏幕上,它们是我的助手,或者说是我的朋友。
最后我以专业成绩第一的身份从学校毕业。
去了一家设计公司实习,公司没有给实习生配电脑,我每天背着我的Y460p步行两公里去上班。
然后的事情你们都知道,房地产泡沫,地产商跳楼,曾经炙手可热的建筑相关专业——景观设计也一落千丈。
从设计公司出来我到一个施工单位干了一年,接着去了一家市政单位。虽然地产没落了,幸好有市政接盘。我现在在一家市政公司上班,不用画图不用熬夜,还拿着不错的薪水。
可是,我并没有太开心,因为我离画图越来越远了。那些年我熬夜看的案例,画的模型,绞尽脑汁去理解到的设计理念,再也用不上了。
成长,再次让我明白了。理想是什么?理想就是王八蛋!那些曾经你引以为傲专业知识,甚至让你觉得能够改变世界的技能,在现实面前都是那么的不堪一击。
我从18岁成年,到今年25岁,7年时间。我有过欢乐,也有过痛苦;我辞职过,也被开除了过;爱过别人,也被别人伤害过;那毕业那会,曾经穷到一天三顿都只吃馒头喝白水;后面换了不错的公司,经济好转也曾在夜场为红颜一掷千金。我体会过花好月圆,也感受过孤独伶仃。但是这些所有的所有都经历过都如同过眼烟云,说过也就过了。像你曾经认为很重要朋友,像曾经引以为傲的经历,像你觉得会影响你一辈子的事,过了那一阵,等你转过头,回头看看,其实也就那么回事儿。
我常常在想,谢谢这些年陪伴我的,对我不离不弃的到底有哪些。
直到有一天我看到了这个新闻。
美女设计师将Photoshop纹在身上
一直认为,纹身,是一种极端的爱,要将一个图案永久地刻在身上是怎样的一种决绝啊。也许正是情到深处无怨尤。近日,国外一位美女设计师就晒出了自己的纹身,表达了对Adobe Photoshop的热爱。
Megan Orsi是一位设计师,她将Photoshop的工具栏纹在了自己身上,让熟悉的Photoshop工具时刻陪伴自己。
在晒照片的时候,Orsi这样写道:“在高中时,我几乎将所有醒着的时间都花在了Photoshop上,用它来创建网站,做最喜欢的图片集。庆幸的是,我付出的时间和精力都没有浪费,如今我的Photoshop技能帮助我找到了一份自己热爱的工作。
Photoshop曾是我过去的一部分,现在,它也将成为我未来的一部分。谢谢,Adobe!”
我突然想到陪陪伴了6年电脑,Y460P。
上学的时候它陪我在画室通宵画图;实习的时候公司没有配电脑,我每天背着它步行2公里去上班;再后来去了施工单位,我带着它顶着着烈日每天画竣工图。现在我不用画图了,经常冷落它,可是它依然对我不离不弃。我很感概,陪伴我最久的居然是一台没有生命力的电脑,但是也就是因为它没有生命,也没有思想,所以他永远不会背叛我。即使我在画室将它用到1%的电量,让它用到自动关机;即使我背着它上班的时候,背包带子断了,把它摔坏了一只角;即使我把它带到38度的高温下的工地去暴晒。它也从不抱怨。
下面是我的饱经风霜、历经沧桑陪伴了我六年半的小Y靓照
小Y如含羞草关闭时候样子
小Y奔放的样子
小Y的玉背
小Y左面VGA和HMDI接口,已经锈掉了,但是依然可以用
网线接口与USB接口还要耳麦接口
跟了我6年半的电脑包
我的电脑 背了6年半
我的朋友都说 它久得很好看
它有我摩擦留下的图案 还有载满我的纪念和患难
虽然有一天背包断了 我差一点把它摔烂 但是我还是喜欢它 希望它能陪着我一块儿腐烂
因为它都已经熟悉我的汗 成为了我身体的另一半
这个贴难道仅仅是靠情怀忽悠人吗?
。好吧必须给你们来干货了。
问:廉颇老矣,尚能饭否。
答:廉颇将军虽老,尚能饭!
为了让小Y能继续陪伴我,我给它买了SSD和机械键盘
还给小Y配了一个显示器,不过是朋友送的。优派的VA1912W。LZ开始还以为自己赚大发了。结果上淘宝一搜索
好吧。差就差点,反正又不要钱。嘻嘻
。
上个屏幕对比图
细节对比,总得来说,Y460P的屏幕要白一点,台显的屏幕偏黄一点。(不过也有可能是我设置色温的差距)
安装SSD的注意事项
由于论坛已经有很多安装SSD的攻略,我在这就不赘述了。我就说说安装的重点。无论是主硬盘位还是光驱位都有自己的支架的,将SSD替换到主硬盘位的时候,记得将主硬盘支架从以前的机械硬盘上拆下来装到SSD上。
主硬盘位支架安装到SSD上的正面照
主硬盘位支架安装到SSD上的侧面照
安装到光驱位的机械硬盘也同理,将光驱位支架从光驱盒上拆下来,然后安装到新买的光驱位硬盘盒上。
安装了光驱位支架的硬盘盒照片
关于Y460到底有没有sata3接口的问题。
lz在买ssd的时候在论坛搜了一下Y460如何升级并且询问了老司机一些事项
焕然新生——老Y460升级SSD写在前面的话:其实,很多时候想在ZDM写点东西,并不是为了那一点点金币。我想大多数人很多时候都有自己的想法想对人倾述,却缺少合适的途径...好吧.y460没有sata3接口。楼主带着悲伤的心情买了固态硬盘。到货之后很快和小伙伴安装好了。安装了SSD和系统后 楼主也下载跟着论坛的值友学习下载了AS SSD(虽然我也不知道什么用)哈哈
等等,好像有什么不对。貌似我的SSD速度比其他的Y460快!
为什么的SSD在我的Y460p里面的速度接近带有SATA3接口的台式机速度!
不是Y460没有SATA3接口吗?难道Y460和Y460P的不一样?
LZ接着百度之,得到的结果是
详情可见此网页
Y460的主板是Intel HM55
而Y460p的主板是Intel HM65。(在Y460系列里面只有Y460p是Intel HM65,其余一水儿的都是Intel HM55)
Intel HM65是有sata3接口的。严谨一点讲至少Y460p的Intel HM65是有sata3。
所以Y460P的小伙伴可以放心购买SSD了。你的电脑是支持SATA3接口的。
实木手托开箱
由于机械键盘太高了,LZ买了准备买一个实木手托。为了避免广告嫌疑值友们可以自行寻找。
对了有商家可以高级定制的哟。链接
LZ是在公司收到快递的,包装略大
使用感悟
男人热爱电子产品就如同女人热爱衣裙和包一样。不过作为电子产品比衣裙好幸运得多,电子产品一般都要用好几年,而衣裙大多数穿一季就被抛弃了。以前看过一个帖子关于游戏机的,充满了作者儿时的各种回忆,有一件事情,我印象很深。作者弄坏了朋友一台很贵的游戏机,作者的朋友并没有怪罪他,作者说这应该算儿时最好的友谊了吧。很多时候电子产品已经不再是一个产品,它更多地成为了我们一分部记忆的载体。
我小时侯就很喜欢吃便利店的肉酱意粉 那时候很多人都问我 你为什那么喜欢吃 它真的是有点咸 肉也不多 喜欢 就是喜欢 我喜欢她是因为 我觉得她好 她什么都好 ---《春娇与志明》
Y460p对我也是一样。它散热问题很大,夏天的时候不清灰,不加散热器很容易重启。不是金属外壳,键盘连个信仰灯都没有,一点都不酷。但是它跟了我六年半,我也就用了这么一台电脑。它陪从我18岁到25岁,陪我从一个男孩变成了男人。我身边的人和事跟走马灯似的,不停地换,不停地换,但是它一直跟着我,从不抱怨。我觉得它好,那它什么都好。
如果我是一块魔镜。你问我,魔镜魔镜,世界上最好的笔记本电脑是什么?
我会告诉你,世界上最好的电脑是Y460P.我TM的根本知道什么外星人,IBM。
电脑很多时候就像你的老婆一样,有比她漂亮的,有比她身材好,还有比她有内在的,但是最适合你的还是你自己的老婆、
小编注:文章来自#我的笔电进化史#征稿活动,如果你有丰富的笔记本电脑使用或购买经验,或者你对笔记本的品牌有着独到的见解,那就快来撰写一篇原创发表你的体会吧!众测君将会从文章质量、热度等多方面考核,挑选最优秀的作者送出由ThinkPad独家赞助的ThinkPad X1 Carbon 2016 商务超极本的众测资格哦!
话题征稿: #我的笔电进化史# 晒笔记本电脑,赢联想 ThinkPad X1 Carbon本次活动奖品由ThinkPad独家赞助笔记本电脑早已不是10多年前时的稀罕物了。如今的笔记本电脑品牌种类可谓是百花齐放,功能上有商务本、上网本、...

森林里的熊
茉莉情茶