小驴晒书系列 篇三:“穷三代、毁一生”的摄影指南与教程

2013-10-16 10:06:50 44点赞 261收藏 45评论

小驴晒书系列贴:《APP推荐及高木直子全系列晒单》、《关于独立书店的梦想》在编辑大大的关心帮助和网友们的支持和鼓励下相继发布,小驴准备再接再厉一鼓作气继续把今年的读书收获晒下去,精挑细选带来这一单“烧钱摄影”主题晒单。这次选书的原则就是言之有物、印刷精美、样片要美,不美的统统淘汰!

“穷三代、毁一生”的摄影指南与教程

虽然市面上各类摄影类图书、指南和“艺术家”一样如雨后韭菜割了一茬又一茬,虽然小驴工作中也算半个行业内人士,每年都要毁个几万次快门寿命,虽然图书质量良莠不齐的今天买到心仪作品的几率不算太高,偶还是认认真真精挑细选了这几册出来,和大家分享。

照例来个全家福,手机拍图,又遇上近几日阴天光线差,见谅照例来个全家福,手机拍图,又遇上近几日阴天光线差,见谅

照例来个全家福,手机拍图,又遇上近几日阴天光线差,见谅

这一本之前在杂志上见过部分照片,说他是纯粹的摄影书有些牵强,但放在历史发展的角度来看,要想让自己的片子数十年上百年后还有人看,不学习一下如何让简单的照片饱含故事性和时代感还真不行,所以在此推荐!这一本之前在杂志上见过部分照片,说他是纯粹的摄影书有些牵强,但放在历史发展的角度来看,要想让自己的片子数十年上百年后还有人看,不学习一下如何让简单的照片饱含故事性和时代感还真不行,所以在此推荐!

《中国与中国人影像》喜爱摄影和历史的童鞋,强烈推荐!《中国与中国人影像》喜爱摄影和历史的童鞋,强烈推荐!

中国与中国人影像》喜爱摄影和历史的童鞋,强烈推荐!

荒木经惟,日本摄影最高荣誉“太阳奖”得主,出道以来出版了超过350本出版物,被认为是日本乃至全世界最多产的艺术家之一。在他的作品中有不少是性爱题材的,甚至有些被称为色情图片。荒木经惟,日本摄影最高荣誉“太阳奖”得主,出道以来出版了超过350本出版物,被认为是日本乃至全世界最多产的艺术家之一。在他的作品中有不少是性爱题材的,甚至有些被称为色情图片。

这货据说就是《东京日和》的原型,这货据说也是北野武的把子兄弟,这货据说给比约克拍过裸体写真,这货据说喜欢在胶片上用涂料做PS,据说这些据说都是真的。这货据说就是《东京日和》的原型,这货据说也是北野武的把子兄弟,这货据说给比约克拍过裸体写真,这货据说喜欢在胶片上用涂料做PS,据说这些据说都是真的。

貌似国内版也有,大伙可以查查看,大师作品有时候理解起来挺费劲,看个人领悟程度了。貌似国内版也有,大伙可以查查看,大师作品有时候理解起来挺费劲,看个人领悟程度了。

《八十年代中学生》任曙林老师的专题作品集,话说任老师看着特别亲切,超级熟悉,后仔细一琢磨,感情是和另一位摄影师朋友长得很像,一宿没睡着,难道这就是我们缺乏的艺术家的气质?《八十年代中学生》任曙林老师的专题作品集,话说任老师看着特别亲切,超级熟悉,后仔细一琢磨,感情是和另一位摄影师朋友长得很像,一宿没睡着,难道这就是我们缺乏的艺术家的气质?

八十年代中学生》任曙林老师的专题作品集,话说任老师看着特别亲切,超级熟悉,后仔细一琢磨,感情是和另一位摄影师朋友长得很像,一宿没睡着,难道这就是我们缺乏的艺术家的气质?“穷三代、毁一生”的摄影指南与教程

书中收录了摄影家任曙林的一百八十多张珍贵照片,也即他命名为“八十年代中学生”的照片集,同时与这些照片收录在一起的是十几位经历者、观察者的文字。翻看这一张张照片,不论是黑白照还是彩色照,都透着浓浓的特属于八十年代的气息,完全不似如今数码照的鲜丽、精确,这些从胶片中诞生的照片似乎都有了生命,从快门按下,定格到暗房里的洗印、悬干以至日后的保存、展示,它们都像带着自己的故事,一路走来。这一百八十多张照片,不仅是一个摄影师的一次漫长的记录,更是一代人对自己曾经历过的时代的一种记忆。书中收录了摄影家任曙林的一百八十多张珍贵照片,也即他命名为“八十年代中学生”的照片集,同时与这些照片收录在一起的是十几位经历者、观察者的文字。翻看这一张张照片,不论是黑白照还是彩色照,都透着浓浓的特属于八十年代的气息,完全不似如今数码照的鲜丽、精确,这些从胶片中诞生的照片似乎都有了生命,从快门按下,定格到暗房里的洗印、悬干以至日后的保存、展示,它们都像带着自己的故事,一路走来。这一百八十多张照片,不仅是一个摄影师的一次漫长的记录,更是一代人对自己曾经历过的时代的一种记忆。

(上述文字偷懒摘抄自百度百科)

广东人广东人

大爱这一张,你瞅瞅这用光、这感觉、这构图、这内涵,还都是抓拍,难以企及啊“穷三代、毁一生”的摄影指南与教程

是否是否

子鹰老师的《只为这一刻》,主要讲的都是旅行摄影,无论摄影者使用卡片相机还是专业单反相机,只要提前做好功课,策划整个旅途的摄影安排,在旅途中用心观察,都能拍出精彩的、令人感动的旅行照片。

飞洒飞洒

这本书的特点是传递了一个信息:旅行摄影,不在于器材,而在于旅行中欣赏美景的心,重强调旅途策划对于旅行摄影的重要性,当然也有很多实用简单力见功效的摄影技巧。

萨芬萨芬

拍摄人生100个精彩瞬间》,封面请参见合家欢大图,荷赛金奖获得者吴晓凌的作品集,偏重体育和新闻摄影,还不错,值得一看。

萨芬萨芬

作为眼瞅着峰鸟网一步一步羽翼丰满的老网友(2001年就注册了),这本书自然要大力推荐,全书囊括了摄影器材使用,以及光线、构图、色彩三大要素在实拍中的必备知识,甭管你是玩人像、爱风光、搞人文、干新闻,全书涵盖了13个摄影领域的拍摄技法,绝对的数码摄影维基百科。

手法手法

很厚实的一大本,喜欢在周五的下午躲在办公室认真学习,然后周末扛着家伙事儿去实践!

萨芬萨芬

样片拍的很棒,拍摄tips写得也很到位,这一本堪称年度最佳!

萨芬萨芬

不少最新的数码摄影技巧也有介绍,这一点好过“扭腰”摄影学院教程

发生发生

粗粗看过人像专题,感觉可以养家糊口了

撒

狗头拍牛片》,蜂鸟论坛大师的作品,很不错,对我等囊中羞涩的屌丝摄影爱好者也是一帖解毒良方,每每眼馋蔡司、羡慕牛头的时候,就拿此书照自己脑袋来一下,清热解毒啊。

图示图示

书中所讲,都是如何把手中的狗头、套头用好,用巧。

图示图示

等自己也能用狗头拍到如此美景,再说换头的事儿吧

图示图示

这一本其实有些老了,貌似是早年参加PE时买的,书中体系比较清楚,讲的也很系统,可以一读!(好吧,小驴承认买了这么些年,也没彻底通读)

图示图示

教科书式的介绍,看完了总感觉自己很科班

图示图示

话说总是自我检讨,器材在自己手上,功能发挥总是有限啊

图示图示

这一本连续几周是京东、中亚摄影类图书推荐,于是就买了,没细看文字,不过样图选的深得我心,喜欢!)

图示图示

很不错的摄影书,印刷很好,光看图了,所以不评价文字

样图选的真心好看啊

图示图示

这一本从预售我等了一个多月,很厚很大很棒!偷懒百度介绍一下:本书重点介绍中国摄影爱好者如何参加国际摄影大赛的方法和步骤,详细讲解了国际最为知名的摄影赛事,参赛规则、奖项、积分方法等知识。对国际赛事之间的关系进行了系统地整理。

图示图示

图书例举了众多国际赛事的风格和特点,以及评委喜好,以便摄影爱好者进行参赛投稿有的放矢。本书的第四篇以数十幅获奖作品为例,采访获奖者揭示了作品的创作过程,9位多年参加摄影大赛的专业摄影家和评委讲解了他们各自参加国际影赛的经历和创作特点。

图示图示

本书采用的优秀作品300余幅,获奖者近200人,图书的观赏性和收藏价值很高。

图示图示

作为忠实的阿花用户,sony的签约摄影师张千里老师的作品自然不会错过,这本书我买来实体版、ipad版,也推荐大家两款都买,毕竟书很厚重,出门旅行ipad版本还是很棒的选择,内容很详实,另外推荐一下千里夫人“左手”的《我们始终牵手旅行》,还有江南美景中的“左手后院”。话说一直在琢磨要不要取个“百里”、“万里”作艺名“穷三代、毁一生”的摄影指南与教程

图示图示

千里老师的博客图书介绍,话说千里培训班也不给我打个折“穷三代、毁一生”的摄影指南与教程

图示图示

旅行摄影必备,没有之一(超爱右下这个图,大伙觉得呢)

解决摄影实际问题的小册子推荐

图示图示

各种问题照片的诊断,个人感觉看美图看多了,看看问题照片同样很涨知识

推荐给摄影水平迟迟不得提升的小伙伴们

最后这一本大伙发没发现它不在全家福之列,话说因为前几单晒高木、晒独立书店、晒笔记本晒到总有人抨击偶的性取向,人家是纯爷们啊!只是看书爱好比较杂。想来想去,这一本还是推荐给人像摄影爱好者。最后这一本大伙发没发现它不在全家福之列,话说因为前几单晒高木、晒独立书店、晒笔记本晒到总有人抨击偶的性取向,人家是纯爷们啊!只是看书爱好比较杂。想来想去,这一本还是推荐给人像摄影爱好者。

最后这一本大伙有没有发现它不在全家福之列,话说因为前几单晒高木、晒独立书店、晒笔记本晒到总有人抨击偶的性取向,再次声明人家是纯爷们啊!只是看书爱好比较杂。想来想去,这一本还是推荐给人像摄影爱好者吧。

这一本的特点是纯女性视角介绍人像摄影,据说女性右脑管艺术那部分比爷们儿发达,所以确有很多可以借鉴之处,还有化妆、造型等部分的介绍也是其他书籍较少提及的(话说个人不太爱好糖水片,不过能把美女拍成女神的知识还是要多学习的)这一本的特点是纯女性视角介绍人像摄影,据说女性右脑管艺术那部分比爷们儿发达,所以确有很多可以借鉴之处,还有化妆、造型等部分的介绍也是其他书籍较少提及的(话说个人不太爱好糖水片,不过能把美女拍成女神的知识还是要多学习的)

羡慕嫉妒恨的千里老师的装备啊啊啊啊羡慕嫉妒恨的千里老师的装备啊啊啊啊

羡慕嫉妒恨的千里老师的装备啊啊啊啊

召唤晒器材的土豪们!我们做朋友吧召唤晒器材的土豪们!我们做朋友吧

召唤晒器材的土豪们!我们做朋友吧“穷三代、毁一生”的摄影指南与教程

最后,还是以两句偶崇尚的摄影名言作结:最美的景色就在你的身边;摄影重要的不仅仅试镜头前的风景,更是镜头后的人。

小驴晒单下期预告:台湾——身未能至、心向往之