#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

2016-05-17 20:33:54 97点赞 56收藏 68评论

虽然文章并没有很多图片,图也拍的不是很好,但还是请流量党注意。一切都是为了X1!我就是红果果奔着X1去的!

前言介绍

楼主本人目前在某上海高校读计算机研究森#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 。然后以下我会按照时间的顺序来介绍,所以。。。先介绍一下自己有过的台式电脑。。。没兴趣的观众可以跳过#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

楼主家里自小条件就不是很好,但是接触电脑比较早,小学快毕业的时候就有了第一台电脑(并不矛盾)。那时候有个亲戚特别喜欢折腾这些,然后淘汰下来一台赛扬333 + 64MB内存 + NVIDIA RIVA 128的老机器,就送给了我。虽然并不是经典的赛扬300A也不是经典的TNT,但是它竟然可以玩CS啊!小超频一下,然后关掉声音(当年主板都是软声卡)FPS可以到15,然后玩的不亦乐乎。还玩了许多模拟器游戏,通了好多FC、MD、GB/GBA的游戏。小学时候看同学玩这些游戏机真的很眼红,然后自己也能玩,还能带小伙伴一起玩,感觉真是很幸福#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 。之后上高中,家里想着是需要一台电脑了,于是自己和刚提到的那位亲戚去电脑城淘了“第一台自己组装”的电脑,当时是闪龙2800+(又一次错过经典,大家买的都是2600+#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 )+ ATI RADEON 9550(这个倒是经典了),又愉快的度过了高中生活。这台机器上我通关了极品飞车2-7代,继续玩了很多模拟器,然后还入了割草无双的坑,导致大学玩了三年真三国无双OL的网游(是的,割草无双有一个网游,画面还相当精美#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 )。

扯了这么多,言归正传开始扯我拥有过的笔记本

大学游戏神器“一代神机”Y450

上大学开始因为住宿舍,所以一直想着要有一台自己的笔记本。不过家里条件确实不好,电脑也是一个大件,于是决定等大二看是不是真的需要,然后再买。那时候宿舍四个人都没有电脑,只能回家的时候用用,或者去学校图书馆和机房蹭公共电脑上网。大二的时候学校各种课程需要,还有许多活动需要,寻思着确实应该买一台笔记本,就和家里申请了,这里感谢爸妈的支持#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

当时笔记本性能都很一般,尤其是独显都很烂,考虑到自己还是要玩游戏(割草无双OL),希望在预算有限的情况下尽可能买到带高性能显卡的机器。那时候Y450真是横空出世,T6600+2G内存+GT240M显卡的配置在5000元价位几乎秒杀一切,再加上骚气的白色键盘,决定就是这一台了。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

请无视真人露脸。那时候还没有Windows 7,装的是XP。(请原谅楼主并没有更多的照片了,这是有原因的)

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值平心而论,这配置,这颜值,在当时真心是无敌了。Y450被叫做一代神机我觉得是实至名归。之后其实没怎么关注笔记本市场,后来知道联想也推出过很多Y系列的产品,都是这个思路。联想没有把游戏品牌做出来感觉是失策了,应该像败家之眼那种做出一个有知名度的独立品牌,走高端路线才是正途。之后的Y系列感觉既没有性价比也没有**,高不成低不就。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

回到正题。。。在我买了这台机子之后,许多同学纷纷表示牛逼啊!#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 然后一起跳了坑,一时间一栋宿舍楼能见到好多Y450。当年也给人推过G450,就是个显卡颜值低配版Y450。最近我知道某同学的一台还在服役中,虽然现在只能上上网玩玩简单游戏了。

这台机器高配应该还可以换CPU到P8700,不过已经意义不大了,T6600+GT240M算是一个很均衡的组合,在保证整机性能的同时也能维持很好的散热性能。这里提一点,由于那时候刚买笔记本很新鲜,一直在床上玩电脑,于是之后有一段时间玩游戏半小时就会开始巨卡无比,然后发现散热出现严重问题#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 。送到某个维修点查看,维修大哥一个小时后问我“是不是一直在床上玩”,因为散热出风口清理出很多棉絮#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 。所以提醒大家一个是不要在床上玩电脑,另一个是你只要说散热不好,就可以获得维修点免费清理哟!#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 不过现在大家动手能力都很强,自己拆开打扫一下也不是难事。

楼主之前也说过家里条件并不好,所以本着够用就好的原则,准备一台机器用到黑,等工作自己赚钱有能力了再换新的。然而事与愿违,大四天天带着电脑泡在图书馆写论文,某一天趁楼主吃饭去的时候小Y被人偷了。。。。偷了。。。了。。。。

中间插一段楼主的友情提醒:1、无论在什么地方,都要看管好自己的贵重物品,即便是学校图书馆,有摄像头(很遗憾楼主坐的地方刚好拍不到),被偷了依然是被偷了,报警根本没有什么卵用,找回来的概率是零。2、对于论文这种重要数据资料,一定要时时刻刻备份,楼主在这方面一直是比较小心谨慎的,虽然机器丢了,但万幸是资料都有备份。

无奈换机HP一生黑

虽然Y450只在我手里呆了两年多,但是陪我度过了最好的大学时光,也是我自己挑选自己购买的第一台笔记本,所以当时确实非常伤心。不过那时候正值毕业季,论文不能不写,所以虽然很不情愿,但是还是要和爸妈开口再买一台笔记本。

那时候网购还不是像现在这么靠谱,淘宝京东买大件还是有风险不太敢尝试,然后也是急着写论文,所以没有过多研究,看了两天就在电脑城买了HP431这台。贴图是后来检测的时候留的,但是配置一直没变过。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

这个配置当时花了4000大洋买来,想着虽然不是游戏本,但是兼顾学习和娱乐战个两三年应该没问题。因为再往后就自己赚钱可以买电脑了,不用再让父母出钱,相对可以自由一点。然而这台电脑真心体验非常差。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

外观上其实并没有什么槽点,相反我还是挺喜欢这种简洁的风格。然而,第一个槽点很快就出现了,那就是散热。刚买的时候经常风扇停转#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 ,开着Everest(那时候还叫Everest)能看到温度直线飙升。送修了一次,说是主板温度检测有问题(EXO ME???),换了主板。然而这并没有什么乱用。这台机器是低配i3-2310M的CPU,显卡也是入门A卡,按理说应该也算均衡配置了,但是跑游戏分分钟上80+的温度。多年以后拆开清理过几次灰,发现是单热管散热#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

最大问题其实是稳定性啊稳定性!!!不知道是不是散热不好的原因,这机器会莫名蓝屏,玩游戏能突然蓝屏,上网看网页,尤其是视频网站,也能蓝屏(更换过不同浏览器,无解)。感觉罪魁祸首应该是在这张A卡上,因为经常会有驱动停止响应出现。后来因为蓝屏也不算太多,而且心灰意冷也懒得送修,就一直将就着用。

以前一直看别人说HP用过一生黑,当时年轻不懂,现在想想真的是naive!

终于迎来信仰(其实是被安利)

由于考了计算机研究生,之后一直用matlab做一些计算和模拟实验,然后这台HP431在一次实验中不堪重负又一次死机了,重启系统都进不了。由于楼主在考研前工作了两年,攒够了读研究生的钱和生活费,做到财务独立,于是寻思着看来是时候换一台新笔记本了。(否则真是不好意思再叫爸妈出钱给买了)

正好之前一阵楼主在一个很聊得来的QQ群里被安利过thinkpad,有一个小伙伴当时在纠结T450S和X1,于是楼主就准备和他一起下单海淘(小黑的国内外价格差大家都懂的,大概说一下,我买的X1到手价格7200含税含邮费,相比低配CPU都是i5低压版,内存加到8G,带AC无线网卡,背光键盘。国内最低配当时卖8500。高手们说的美国n通道这个我没有研究)。然后小伙伴非常纠结,因为似乎T450S可以配独显,而X1贵且没有独显,就没有下单,我因为急着要用就趁着联想日本官网打折(其实一直打6折还是7折好像)淘了一台。

贴个京东价格,大家自己看吧。。。我这么黑美帝良心企业还有机会得X1么。。。

ThinkPad X1 Carbon (20BTA06CCD) 14英寸超极笔记本电脑(i5-5200U 4G 128GB SSD Win7HB 64位)8499元Thinkpad旗舰超极本,配置均衡续航长,噪音控制好京东去购买

当时想法和大学时期完全不同了,游戏早就戒了,也不是很看重性能。所以偏向考虑稳定性、便携度和。。。颜值#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 ,还有之前一直买的挺屌丝的,这回也想**一下。然后一眼看上X1就感觉是他了,于是下单买了X1 Carbon 2015。

此处应有楼主再次友情提示:以前我也是工科男思维,电子产品最重要就是看配置,很不能理解那些看颜值买电子产品的人(一大群妹子们中枪)#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 !但是现在大部分笔记本都性能过剩(游戏玩家有条件还是台式机吧,土豪请忽略我),所以看颜值,看颜值,看颜值!

然后上日本联想注册个账号,看好配置和打折的码,加入购物车。付款的时候和群里小伙伴聊了一下,发现好像没有日本的信用卡不行,国内的master和visa都不能下单,于是一咬牙淘宝找了个代付。转运找的jshoppers。下单以后联想才开始生产,然后从深圳运到日本公司再发货到转运公司运回来#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 (是的,就是一日游系列机器),最后睡了200。详细购买流程有很多文章可以参考,而且最近国内海淘形势严峻。。。我就不多说了。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

这机器用了快一年了,各方面都相当满意。刚来的时候真的惊叹:卧槽这么薄?重量也只有1.4KG,还要什么macbook air!整机尺寸其实只相当于13寸机型,但是屏幕却是14寸的。说到这里我想起来,买之前我去苏宁实地看过2014版X1、XPS13和Surface pro 3,当时XPS13的文章也很多(现在更多,铺天盖地)。老实说XPS13也是一款出色的机器,但是仅从外观来说,太小了。超窄边设计的照片看起来确实非常帅,但是真机总是有那么点感觉不和谐,当时就放弃了。Surface pro从配置上看也足够,不过瞎眼屏和散热问题成为最后的硬伤。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值简单说下这台机器吧,优点是:

1、性能足够。楼主经常跑matlab跑一些简单的实验,双开没啥问题,同时跑eclipse和各种网页,几乎不卡。不打游戏几乎感觉不到什么性能需求。

2、散热非常好。没实际测过,懒。。。但是满负荷下风扇声音也很轻微,低压CPU还是很给力的

3、触控板和键盘舒服。楼主没用过“大家都说好”的macbook所以不作对比,但是一般带出门使用我是不带键鼠的,自带触控板秒杀之前的HP431不在话下,各种简单操作也很顺手。而键盘相比其他笔记本确实是有优势,不像很多笔记本键盘都偏软。不过这个Fn键我一直觉得放在右下角是不合适的。。。小红点更多的是信仰吧,实际很少用到

4、续航还行。网上各种测评都是7-8个小时,但是楼主有一次带出去三天没带电源,在最低亮度并且省着用的情况下,三天结束还剩30%电。这里实事求是说,我肯定不是一直开着的,中间能省电我就关了。但是一般带出门一整天不插电是没问题的(其实目前大部分轻薄本应该都能达到这水平吧)。

4、低调但有**。楼主以前是不关心**这种事情的,但是买了X1后确实感觉这机器拿出去真的很帅啊!而且小黑的颜色不像macbook那么高调,所以带出门绝对是一种爽到爆的体验。

然后此处应有缺点吐槽和友情提示:

1、只有2个USB3.0口,不带USB HUB都不好意思出门。(看了2016似乎还带雷电口)

2、没有网线口和读卡器。网线送了一个转接口,而且不太用到,也就算了,读卡器楼主一直会拷照片,所以不带转接的读卡器都不好意思出门。。。

3、音质真心渣。刚到手看了半天没看到音箱是从哪里出声的,这外放声音效果还不如我手机外放。。。

4、屏幕千万不要买TN。TN的可视角度真心槽点满满,看着很不舒服。虽然1080P的分辨率我还是可以接受,但是现在一般还是外界屏幕用了。(貌似当时IPS只有4K屏幕,更瞎眼)

5、内存加到顶,硬盘加到顶!硬盘加到顶!硬盘加到顶!内存最大8G,目前还是够用的就不吐槽了。硬盘当时真是naive了,买了128G想着省钱过几年以后自己换,然后128G很快就满了。。。想加硬盘的时候发现NGFF接口虽然多一个但是不能用,只能拆了这128G换大的。网上看了一圈,X1 Carbon 2015支持PCIE,但是NGFF的SSD真心贵啊。。。还不如当时买的时候直接一步到位买512G的。

6、CPU别买i7,同是低压,i5足够了,i7多一千多大洋但没什么卵用。

这里插两句,有了X1之后一直用的罗技的无线键鼠套装,但是感觉不是很舒服(买的时候日本联想都没给鼠标和包#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 ),于是贴心的妹子送了我一个键盘#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 ,就是下图这个。。。filco懂的人自然懂。。。不是这篇重点我就不介绍了,不过青轴码字真心爽,除了实验室大部分人现在都想砍我大概。。。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

然后隔壁这个鼠标是在人皇sky(玩魔兽应该没有不知道sky的吧)的微博抽奖中的#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值 。。。。楼主不是很专业,但是总体使用下来是我用过最舒服的鼠标了(白中了盖哥一个鼠标我真的过意不去,不能说广告,但是可以给大家推荐以下,他们在京东有个新鼠标众筹,也可以看下)

最后竟然是神船

其实文章还没有结束,因为某些原因楼主一直在外奔波,有时候X1要放在实验室跑代码,不太方便一直带,所以就萌生了再买一台笔记本的想法。继续本着够用就好的原则,决定买一个windows的平板。(京东已经没有这个链接,贴个淘宝的,但不推荐大家去买,原因后面说,大家自己衡量)

当时其实想过买个安卓寨板、ipad mini和小米的windows板,但是考虑到楼主非常需要键盘(文字和代码会用到),还有价格因素,就放弃了。神舟这个PCPAD当时看着带键盘感觉非常好,配置也不需要太高,能看pdf、跑word、ppt和简单的文本编辑器就可以了。#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

上面这张是实验室装备合体图(我们实验室给的机器真心破,直接被我无视了。。。我就只用了一个外接显示器)。这个平板整体还是符合我的需求的。10寸的屏幕平时看pdf很给力,虽然不是1080p,但是耗电也少啊,显示效果完全可以接受。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

键盘的接口是磁吸式的,一靠近就能连上。这里要赞一下的是这个键盘的手感真心不错,对比surface系列的键盘一点都不差,感觉比carbon的键盘还要硬一些,敲击手感好。不过键盘实在太小,手大的人会有点不爽。触摸板就不行了,各种操作不顺手,我一般直接在屏幕上用手点。#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

键盘自带皮套,很方便合体,一拿就走。接口也比较丰富,不过USB只有一个,要接移动硬盘的比较麻烦。

#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

实际显示效果。话说win10会自动换锁屏壁纸,每次都会被惊艳到。

然后也简单说说这个板的优点:

1、IPS,屏幕大,看pdf看视频很爽。

2、键盘给力,有外带码字需求的绝对可以满足。

3、价格实惠,我买的时候好像是1299-50,而且我的使用率比较高,所以相当值。

之前也提到不推荐大家买这款,理由如下:

1、续航不行。看一般在线视频的话,4小时没问题,但如果上弹幕网站(暴露了自己)CPU占用率暴涨,一会儿就没电了。正常使用码字啥的也不超过6个小时,所以经常要充电。

2、配置低,卡。CPU是Z3736F,这个U的板子内存都是配2G,而且睿频常年不能到顶,整机速度挺慢的,网页开多内存会爆。。。弹幕网站也会卡,B站请使用客户端观看,还能下载缓存。对性能有一定要求的千万不要买atom的CPU,感觉intel自己都放弃atom了。

3、应用太少。windows板的应用就不多说了,有B站没A站什么的。

报了一大坨流水账,非常感谢各位坚持看完,终于到最后总结部分了。

其实兜兜转转用过这么多电脑,我感觉最重要的还是衡量自己的预算,贴合自己的需求。人嘛,不同阶段预算和需求是不一样的。

楼主买Y450的时候正值大学放荡时期,需要兼顾学业和娱乐,一台CPU够用而显卡强劲又能移动的笔电最适合不过了。当然也非常幸运刚好赶上一代神机的出现。

然后到第二台HP的时候,因为原本并没有好好计划买新电脑,又比较匆忙,所以导致了选择比较失败。如果当时多花点时间了解一下可能就不会买那台了。

第三台TP虽说是信仰,但当时也是深思熟虑了。一个是Thinkpad的品质还是相当可靠的,海淘价格也比较给力。第二个是自己过了折腾的年纪,也想安安心心用电脑做点正经事,求稳。第三个就是有了一定经济基础,可以自己负担不用花父母的钱。

最后这台神船PCPAD,键盘和便携性成了主要考虑的地方,而性能比较渣,所以就不推荐给大家了,如果有和我差不多需求的,可以考虑一下。因为楼主觉得一般人买平板大多数是用来玩的,其实ipad mini应该是最合适的了。

最后这是楼主第一次投稿原创,写的不好的地方请大家指出。

另外电脑的帖子只要有人看就会有人喷,我也做好了准备#我的笔电进化史# 从一代神机到信仰充值

小编注:文章来自#我的笔电进化史#征稿活动,如果你有丰富的笔记本电脑使用或购买经验,或者你对笔记本的品牌有着独到的见解,那就快来撰写一篇原创发表你的体会吧!众测君将会从文章质量、热度等多方面考核,挑选最优秀的作者送出由ThinkPad独家赞助的ThinkPad X1 Carbon 2016 商务超极本的众测资格哦!

话题征稿: #我的笔电进化史# 晒笔记本电脑,赢联想 ThinkPad X1 Carbon本次活动奖品由ThinkPad独家赞助笔记本电脑早已不是10多年前时的稀罕物了。如今的笔记本电脑品牌种类可谓是百花齐放,功能上有商务本、上网本、游戏本等,价位上从千余元到数万元。如果你想买一台笔记本电脑,那你可真的得好好的选上一会儿了!不少人从学生时代就开始和笔记本电脑打交道,如今已经对它了如指掌: 77 评论54 收藏86查看详情

Lenovo 联想 小新Pro14 2024款 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Lenovo 联想 小新Pro16 2024款 八代锐龙版 16英寸 轻薄本

DELL 戴尔 Vostro成就 14 3400 十一代酷睿版 14.0英寸 轻薄本 银色 (酷睿i5-1135G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、1080P、IPS、R1605D) 萌力星球礼盒

Apple 苹果 MacBookAir 13.6寸 M3 8+10核 16G+512G

Lenovo 联想 IdeaPad 710S 13.3英寸 轻薄本 银色(酷睿i3-6100、核芯显卡、4GB、128GB SSD、1080P)

Apple 苹果 MacBook Air 2015款 五代酷睿版 13.3英寸 商务本 银色 (酷睿i5、核芯显卡、8GB、128GB SSD、1080P、IPS、60Hz、Z0RH0008H)

ThinkPad 思考本 ThinkBook 14p 2021款 五代锐龙版 14.0英寸 轻薄本

ASUS 华硕 灵耀 Pro 14 五代锐龙版 14.0英寸 轻薄本

HUAWEI 华为 MateBook X Pro 2018款 13.9英寸 超极本

ThinkPad 思考本 X1 Carbon 14英寸 商务本 黑色(酷睿i7-5600U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K)

DELL 戴尔 XPS13Plus 十二代酷睿版 13.4英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2015款 15.4英寸 商务本

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 十代酷睿版 13.3英寸 轻薄本 银色 (酷睿i5-1038G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K、IPS、MWP72CH/A)

ASUS 华硕 灵耀X 凌锋 十一代酷睿版 14.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 16 2019款 九代酷睿版 16.0英寸 轻薄本

Lenovo 联想 扬天系列 扬天威6-14ARE 锐龙版 14英寸 笔记本电脑 锐龙R5-4600U 16GB 512GB SSD 核显 100%sRGB 深空灰

• up重复说了家庭条件不是很好,好多次了

我想表达的是,买x1是自己赚的钱,花的比较心安理得,之前都是父母咬牙给买的,我自己确实很过意不去,尤其是还丢了一台。。。

• 楼主没用过惠普商务机或者移动工作站,甩你联想错错有余

没用过不评论。。。等有条件接触了可以写写感想。。。

• 性能过剩?我也是半个it人,弄几个虚拟机性能就不够了,恨不得志强处理器才好,机器永远不会嫌性能过剩

对大部分人来说吧,毕竟偏好性能的会选择买台式机玩游戏,或者有公司实验室报销 [口水] [口水] [口水]

• 。。。我的Y450也是在毕业前夕被偷的!

同病相怜!

• 我以为会出现索尼大发的东西,结果多虑了 [大囧]

前几天刚买了个二手黑卡不过只是一代。。。真心不错啊!

• 就没人关注没有win7这句话么???

当时应该是vista吧

vista是09年的事了,y450的时候绝逼有win7了 [惊喜]

• 其实cpu真的蛮重要的…必须高u

但是新版低压i5和i7其实差别不大,价格却要差好多,真心感觉不划算。。。反正买X1C这种轻薄本的话我还是觉得i5比较好。台式机的求别说了,免得我心里长草 [装大款]

• x1跟xps13比,也就只剩下小红点情怀了,不会推荐别人买任何一台tp,联想搞一堆低端本e系列把整个品牌定位都拉低了,这些年联想总算是把tp做臭了。

XPS13确实也是很不错的机器,奈何我觉得边框太窄自己看不惯,否则肯定充DELL了。。。TP的E系列绝对是大坑啊,联想这个真心做大死!lenovo做低端家用,TP做高端商务,再发一个游戏品牌,这才是正途啊!

窄边框不光是好看,便携性真不针对谁,13寸的屏幕11寸的体积。

• 那个鼠标是什么型号?是无线的么?

这个是钛度鼠标,人皇sky的创业公司做的,详情百度,不过确实挺好用的。是有线的。。。

• 小白求推荐笔记本,注重性能,不怎么注重外观,不需要超薄,最好是Intel+NVIDIA,i5和780及以上的性能,最好能跑动目前的主流游戏。价位在8000以下,牌子最好是华硕 联想 戴尔 微星 未来人类。另,年内有计划去日本,可以人肉带回笔记本有什么推荐的么?

游戏本不是很熟不乱说。。。坐等大神来解答。。。你这其实不如买台式机,上个新平台+970没问题吧

额,忘了说了,对便携性还有一定的要求,所以只能是选择笔记本了。

• 送大F的贴心妹子还有没有多的,分我一个

是F杯吗?是也分我一个。

• 这种消费级别的惠普就是惠普拿来坑钱的,惠普的商务本那是真的靠谱,从elitebook到Zbook

手持2570和8470的我举双手表示赞同,当然惠普的家用本确实是骗钱的

那是必須的,總看到有人吐槽hp,實在心塞

• 目测楼主在读研1。。。大二买电脑,当年出5000买笔记本貌似蛮奢侈了,我也那年买的,买了T4400的华硕,同期买了个东芝的,一种用到现在,也想买TP,但是贵贵贵。

• y450扔在服役中

• 这个条件还不好 [口水]

• 还在犹豫RMBP13/15和X1C,办公软件总感觉是Mac的弱项 [喜极而泣] 选不好

不用犹豫,选X1C没错,我是macbookpro用户,用的虚拟机,虽然mac系统用起来很舒服

mac+WindowsToGo如何 [傻笑]

• 我以为信仰就是sony

• 青葱岁月,回不去咯,回不去

• 大法才是信仰啊,看到最后挺想买神船的板子,做开发还是mbpr安逸

• 真不错,感谢值友的详细介绍,改天也去买一台