梅田区域(河豚细吃&口袋妖怪中心等)
终于结尾篇了!之前已经介绍了大阪的各种,最后本篇文章介绍梅田区域及关西机场的吃吃吃。
A、梅田区域
一、出行
梅田也是大阪一个重点乘车区域。不仅有地铁,也有阪急。(关于阪急的介绍,可点击链接查看:阪急官网)
二、美食
1、玄品河豚
来日本,当然得吃顿河豚。据了解,能做河豚的厨师,都是必须有专业的证件才可上岗的!万一有个差池,一点点的河豚都是可以置人于死地的
根据行程,我们最终选定在梅田区域吃河豚。我们也是从其他攻略中看到,玄品河豚是不错的一家连锁店,梅田区域就有三家!
每个时段的营业时间不一样。如果吃河豚,可以电话预约,也可以现场提前去预约,我们是晚上提前去预约的。
门口有几大套餐的介绍。如果对于河豚吃法不是很有研究,并且不是不很懂日文的朋友来说,还是建议从以上这这几种套餐中选择。我们选的是6100日元(不含税)的套餐。
套餐的菜单很简单明了。3980日元是四种河豚吃法加甜点,5300日元是含有5种河豚吃饭加甜点,6100日元是含有6种河豚吃饭加甜点。
这里吃饭是需要脱鞋直接进入的(如果脚臭的朋友们要慎重进入哦 )
正餐开始了!
吃完了烤河豚,服务员会安排把碗筷换一副。服务很贴心
准备开始吃河豚火锅了!涮锅上来了!还没见过纸做的火锅 吃的时候还一直担心不会漏水吧
2、无添寿司
来日本怎么能不吃寿司呢!最终我们选择了“无添寿司”,距离梅田阪急也不是很远。
可以选择上面的寿司,如果没有可以在上面的屏幕上单点。如果是顾客点的话,是红色包装盖子,可不要拿错哦!我们是第一次吃,看不懂,就拿走了红色盒子
大部分寿司都是100日元一盘,个别单点的寿司价格不一样。味道很不错!
三、游玩
1、口袋妖怪中心
本来口袋妖怪没在计划行程之中,结果白天坐地铁的时候,老公看着别人拿着口袋妖怪的袋子,谷歌一搜,没想到就在梅田附近,所以临时加进了行程!
最终,老公也禁不住诱惑,买了三个放车里 价格还都不便宜,800日元一个(不含税)
2、Hep Five摩天轮
大阪有很多摩天轮,我们特意选了红色的Hep Five摩天轮 周游卡免费乘坐~
红色摩天轮很是漂亮!并且里面有数据线,可以插上手机播放音乐,边欣赏音乐边欣赏大阪的夜景~
3、梅田蓝天大厦空中庭院展望台
我们是坐完摩天轮去的梅田蓝天大厦的空中庭院展望台,走路大概20分钟。同样也是周游卡免费参观。
四、购物——友都八喜
友都八喜是日本第三大电器销售平台,主要销售各种生活电器、电脑、数码相机、摄像机、化妆品、名牌箱包、手表、运动器材、音响、游戏机、软体、DVD/CD、专业摄影器材等产品。具体详情,就查看官网:友都八喜
B、关西机场美食
1、がんこ寿司 GANKO Sushi
最后我们回归祖国的时候,不忘在机场再吃一顿寿司!
2、どうとんぼり神座
吃完寿司,发现还是有点饿 最后走之前,又捎了一顿
老公说在大阪吃的一蘭拉面不错,还想再尝尝其他的拉面,我们就又点了一碗面!
3、其他美食
其他美食,详情见:关西机场美食介绍
以上就是我们这大阪五天四晚的详细介绍!
总结:
1、来大阪的朋友还是建议自由行,行程自由,且沟通起来并不是很复杂。
2、如果要是把大阪玩细致了,至少是要5天了!当然日本还有很多其他城市可以玩的,如京都、东京等。以后一定要再来一次日本~下次就可以冬天来,体验不同的季节,看看富士山
3、来日本,还是建议品尝一次河豚,毕竟这里的河豚才是最纯正的!
4、摩天轮大阪很多,如果时间富裕可以坐坐,带着女友浪漫下。如果时间不充裕,建议还是算了,和其他地区的没有什么特别的体验。
5、日本购物,一定要多对比几家价格再购买哦~
最后向大家安利下之前写的“邂逅大阪樱花 の 5天4晚”系列
篇五:天王寺 & 日本桥 区域 (有专属福利区域,你们懂得)
墙头草的春天
道友_请留步
shitousenlin
又要开始买买买
暖暖的烟花
铃兰茉茉
看的很有食欲!
期待也能去一次日本!
hyj1325
hurricanezf
CHARON27
铃兰茉茉
看的很有食欲!
期待也能去一次日本!
暖暖的烟花
只买便宜货