#原创新人# 一个生物信息业 support的EDC
工作了五年的生物信息狗,25%+工作时间要短期出差,甚至1天跑一个城市,从香港澳门到长春哈尔滨;也看了那么多个EDC,有壕的,有品味的,想了半天自己的出行有什么特色?发现好像还真有,不知道各位看了头图有何发现。
那就是没钱包,曾经有过的钱包不是丢了就是嫌麻烦。后来转向腰包族,被嘲笑像卖鱼的,最终选择了出行只穿有上衣口袋的衣服,于是钱包永远的消失在了我的出行装备中。目标就是最精简但能前往全中国做support的装备。
头图就是平时出行、上下班、市内拜访客户标准装备。身份证、驾驶证(以防需要我开车的时候,其实没车),交通卡(上海+北京,准备换手机NFC刷卡,一直懒得去换)、公司门卡、家里楼下门卡,哪天所有卡都能集成到NFC里就天下大同了。。。
手机,三星S7,一号店买的,
Samsung 三星 Galaxy S7 G9300 32G版 移动联通电信4G手机 铂光金 双卡双待我对手机的要求偏实用,需要1:NFC,支持刷卡(所以现在出门基本不带卡了);2:双卡双待,经常需要大流量4G进行现场培训和支持,目前流量套餐是移动7G,联通5G,基本够用;3:可以单手操作,于是EDGE被排除;4:指纹解锁、支付等,越来越多的应用和支付支持指纹了,所以非常实用;5:拍照够快,不少时候需要抓拍、需要清晰地拍摄各种资料;6:快充;
S7基本符合要求,也就这指纹收集外壳和过窄的边框经常误触比较麻烦,过热时金属外壳瞬间让整个机器都很烫,其他暂时没啥可吐槽。荣耀V8也算是符合要求,可惜最近买不到现货,所以直接买了S7。
U盘,
银灿is903_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。必备,大容量资料在客户那双向拷贝必用,不是所有客户都有好的网络的。所以调研一番后买了个银灿主控的IS903 256G的U盘,首富家的东西买的时候都胆战心惊的,反正数据一直都有备份,脑袋一拍就买了,目前使用一切正常,读写都有100+,满意。除了丑了点。现在降价快,好一点的牌子的高速256G U盘也能负担了,等哪天坏了再说吧。
SONY M505降噪耳机,并没把它当做MP3。。。
居家旅行必备主动降噪性价比之选:SONY 索尼 NW-M505 随身播放器追加修改(2015-05-1920:32:22):追加两点:关于听诊器效应,之前从没戴过入耳式耳机,因为戴起来不舒服,但为了地铁里能安静的听音乐和podcast,也就忍...被这篇荼毒长草后发现师弟刚买在用,结果这个不出差的家伙从日本淘来后丢角落里长霉,遂原价470收购,学习5分钟日语后基本就上手了。降噪效果不错,蓝牙连接顺畅,待机尚可,其他我就不讲究了,对姨父其实没多少爱。高铁、地铁、飞机必备。
出差呢,就是以上加个书包塞点内衣裤进去就ok了。右上角一堆累赘平时不带,但出差就不得不都背着了。
名片夹,这个就不多说了;
Anker快充6口
S7完美兼容,顺便给我的无线鼠标、M505、鼠标、便携路由等充电,也是看了张大妈剁手的,在机场一排人像找母猪喝奶的小猪一样围着一两个能用的插座时,我大义凛然的就成了救世主了;
Anker QC2.0快速充电器 60W 6口USB充电器/多口充电器/充电头 适用于苹果安卓...¥249 京东 TPLINK 便携路由 遇到坑爹的无线很烂的酒店时的必备,当然必须搭配边上的收缩式网线,酒店自带的破网线不值得信任;
TP-LINK TL-WR802N 300M迷你型无线路由器充电宝就能带动的迷你无线路由,宿舍党可以考虑¥85 京东 查看百科详情戴尔XPS15
作为到了客户那就得跑数据的来说 顶配的I7 6700HQ是不得不选的,其它则全部最低配,到手后直接首富家入了32G内存、三星950PRO 512M+Intel 535 500G。刚入手后各种水土不服,升级个bios直接变砖,修完后经常M2报错蓝屏,现在更新了各种驱动、补丁后倒是顺畅了。虽说屏占比高、厚度理想,但这重量就不推荐追求轻薄的各位了,自带HDMI口,可几个客户会备这线呢。。。只能再加个转VGA的线。本来想雷电口充电是不是能够不带电源,后来证实是想多了。
罗技MX MASTER
就这时候剁手的,看不懂德语,手一抖买了3个,然后送了2个给客户。一切满意,除了续航比较挫,不过反正连上Anker或者笔记本边充电也能边用,无所谓。
再特价:Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标德国亚马逊再特价到66.99欧元,直邮退税后56.29欧元,直邮运费5.58欧元,到手合450元左右,之前特价没有买到的朋友可以入手了。罗技对这款新品MXMast...182 105 127 睡觉的觉 漏了个 刚把原来那个不能快充的送人了,这个刚下单,lol。
Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧...在美亚日亚均很受欢迎的一款,双向快充¥149 京东 查看百科详情
以上装备加几张应急的毛爷爷,塞进一个背了6年的wenger背包就可以了走天下了,现在科技发展的确便利很多。刚到公司,客户急吼吼的召唤,立马就能够直奔机场去北京,路上手机搞定各种事宜,到了那三下五除二搞定,下班时间找个机场大巴,眯一会儿,就又回到首都机场可以回去了。。。
被忽悠到张大妈这一年其实还买了 BENQ 1070,大法49X8000C,wow stick1螺丝刀组,一堆INTEL 535,NVIDIA 970,2个三菱电机的空调,SONY A7M2,2个网件的R8000等等不一而足。真是不堪回首。。。