2016-05-17 17:44:21 9点赞 59收藏 24评论

自从14年1月9日6PM海淘转运了一双NB的沙漠战术靴之后,我在海淘的大军中也算有了一席之地。美亚支持直邮后,更是方便了我们广大的海淘一族。惭愧的是英淘,德淘等其它国家还没有涉足(虽然欧洲GO/JSHOPPERS都注册了账户)。但因为每天都要花大两三个小时在张大妈身上,海淘足迹遍布全世界只是个时间问题。不久之前的一则推送,就给了我德淘处女购。

不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱TDK A12 TREK MICRO kompakter Bluetooth Lautsprecher mit Karabiner (wetterfest, NFC, integr. Akku)...TDK出的几款音箱都有不错的口碑,名气最大的是A33,号称可以与bose mini一较高下,价格低了将近一半。这款TDK入门的TREK MICRO A12无线蓝牙音箱,为TDK无...€14.97德国亚马逊查看百科详情

科普一下:

始于1935年的TDK是日本著名电子工业品牌,电子原材料及元器件的领导厂商之一,旗下蓝牙小音箱性价比突出,口碑好。这款TDK入门的TREK MICRO A12无线蓝牙音箱,拥有小巧的体积(8.1cm*8.1cm*3.1cm),为TDK无线喇叭系列中体积最小和重量最轻的一员!用附送的登山绳扣环扣在裤上亦不会觉得累赘。A12支持NFC近场通讯,可以和NFC智能设备轻触快速配对。如果将两个A12同时配对于同一装置之上更会形成真正的无线立体声扬声器TWS(TRUE WIRELESS STEREO)立体声效果。加上高等的IPX6防尘防水等级,浴室、沙滩、船上使用无压力,带3.5mm音频接口,通过公对公音频线可以支持有线播放,带一个挂钩,可以挂在粘钩和裤子上,方便携带。续航长达6小时,户外活动时使用就更安心!

---------------------------------------科普完毕---------------------------------------

因本人经常户外,前几年香八拉,骑行通州大运河,七渡速降,小五台。。。。后来媳妇怀孕就没怎么出去。今年又野了,三月后河扎营、四月清明库布齐穿沙、五一五台山六台连串、五月中旬又借着Gregory40周年的活动爬灵山采韭菜包饺子。所以对户外装备比较关注。

五台回来发现德亚TREK MICRO A12黑色款再特价€14.97,直邮退税后€12.58,买两个运费比较便宜,而且想试试TWS立体声效果所以下了两个。一共EUR36.17。合270两个。

5月5日发货,16日到货。如果不是昨天周末,可能还会早。11天德亚真心快。BTW:前几天给宝宝美亚直邮的毛绒玩具和膳魔师闷烧杯只用了5天到手。真是神速。。。。

开箱:

⇲ 亚马逊的包装还是很严谨的,记得之前美亚的爱老婆套装也是这样的纸盒包装。包装设计有下过功夫。

⇲ 虽然边缘有些破损

⇲ 但里面商品没有丝毫破损

商品包装

⇲ 细节说明一下:透明胶带都会在一侧折叠对粘一下,这样很方便用户打开包装,本人还是首次见这样的包装,真是有心了,给32个赞。

⇲ 所有配件(仓促了,除了蓝牙耳机键盘鼠标不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱数据线放在这个位置不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 说明书:此页介绍了各控制按钮的功能,如何充电,如何作用NFC,如何蓝牙连接及音频输入功能。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

商品细节

⇲ 正面

⇲ 背面不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 侧面,蓝牙开关,音量+,音量-。有人说没有上一曲下一曲和播放暂停功能。我到觉得那都是手机该干的事,这货是背在包上的,拿它也不方便,这样简洁点挺好。我一般重装的时候,前面都会有一个腰包或挂包放手机等使用频率高的东西。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 侧面,所有接口都由一个硅胶防水盖保护着。IPX6防尘防水等级,浴室、小雨应该没问题,但也别用熏蒸汽、浸水等极端情况做实验。宝贝是自己的,还是珍惜点好。

⇲ 顶部明显的NFC标志,但苦于IPHONE只支持APPLE PAY,屏蔽了自身NFC功能,也没有进行测试。

⇲ 各接口:从左至右依次为:AUX IN、AUX OUT、Mini USB充电插口、ON/OFF/TWS切换键。需要赞一下AUX OUT,这样可以大大增加A12的使用性(做蓝牙接收器)。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 细节:特意加了黄色贴纸,醒目提醒用户开关的功能,可随时撕掉。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 放在手中的大小。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

单设备连接

⇲ 先上说明书:我就是因为没看说明书吃了亏,所以......不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 状态灯白色常量(电量充足),红色常量(充电中),红色闪烁(电量低)

⇲ 首次拿到手中,开机,A12是电量低的状态,红灯闪烁。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 开机连接费了好多事,所以先看说明书还是有必要的。1) ON/OFF/TWS切换键调至ON。2) 开机:轻按蓝牙按钮(切记只按一下,不要连点,不要长按,我一开始就一直长按,总是没反应)如下图慢闪为开机状态,此时15S没动作,会自动关机,15S内再次轻点也会关机。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 3) Pair Mode 配对模式:长按直至发出“beep”的声音。说明书:Hold until "beep"。然后Flashing Blue蓝灯闪烁,上图慢闪为开机状态,下图快闪为配对模式。此时就可以在手机或MAC上搜索到“TREK Micro”的蓝牙设备了。点击连接就可以播放音乐了。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

无线立体声扬声器TWS连接

⇲ 先上说明书:不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 两台A12的ON/OFF/TWS切换键调至TWS。并轻按蓝牙键,其中一台设备会白灯或红灯闪烁,并每三秒发出“咚咚”的声音,直至两台A12连接成功。此时会有提示音,并同时闪烁白灯或红灯。此时可长按其中一台蓝牙键,进入Pair Mode配对模式。不啰嗦,纯干货 — 德亚首单直邮 TDK A12 TWS立体声 防水蓝牙音箱

⇲ 手机只需连接刚刚进入Pair Mode配对模式的那台设备。提示音后蓝牙闪烁蓝灯变为常亮便表示连接成功。

⇲ 两台设备就会自动分配一白一红(如下图)。白色为左声道,红色为右声道。此时再播放的声音就是立体声了。

不过昨天我用手机测试TWS时,另一台A12(不是与手机直接连接的那台)会每隔10秒左右就会有1秒左右没有声音,今天连接MAC时,用网页豆瓣FM里的音乐试听,另一台设备一直断断续续(可能采样率过高),就像手机通话时信号不好听见对方断断续续的声音一样。根本没办法愉快地欣赏。随后用手机又连了一下,效果还是不错的,没出现昨天阶段性失音的情况。

----------------------------------------------美腻的分割线-----------------------------------------------

优缺点

优点:

1. 小巧便携,防水防尘,采用三节AAA镍氢电池(优点是轻,缺点是会有轻微记忆效应,需要彻底放电)。非常适合户外徒步。要是能早到几天,上周末的灵山小雨就可以验证一下。

2. 该有的都有,该没有的都没有。

有AUX IN(方便用AUX音频线播放),AUX OUT(可以无限连接N台有AUX IN-OUT的设备,也可以当成蓝牙接收器,连接任何没有蓝牙功能的音频设备),两台可组TWS立体声,这个我觉得可以秒杀许多蓝牙音箱。
    没有适配器(这东西家里肯定很多,如果加上还会增加成本)。没有AUX音频线(不是每个人都需要,增加成本)。没有上一曲下一曲,播放暂停功能(这货挂包上,我到觉得这些功能可有可无)。

3. 续航能力还算可以,最大声4-6个小时(因为我还没试过,看过大妈里其它所有的评测中总结出来的)。

4. 有NFC功能,虽然IPHONE用不了。

5. 开机未配对15秒后关机,配对不播放5分钟(大约)后关闭。

6. 本人木耳,音质我觉得绝对够用,平时根本不敢放到最大声。(后期使用中再反馈)

7. 离得很近会有轻微电流声(肯定没谁会当耳机用),手机靠近打电话也没有电磁干扰声音。

缺点:

1. 电池为镍氢电池,会有轻微记忆效应,由于防水功能,更换电池有些门槛。镍氢电池会自放电,其它评测中的评论用户有反馈两周左右没用后无法开机,充电后问题依旧。(我老舅是修手机的,有时候手机电池无法充电的时候,可以用大功率的充电器激活一下,按他的说话是电池饿死了,呼呼)

2. 有评测说,2A的适配器无法充电,要用1A及以下的。(待验证)

3. TWS稳定性不佳,没与手机直连的设备会有断线现象。

4. 蓝牙连接手机之后,自动播放音乐。(优或缺点)

因才入手两天,更多使用中的评测后续补充。感谢其他的值友对A12的评测,对我也有很大帮助,谢谢。

• 你是要说airplay 不是apple pay吧 [皱眉]

好像是我理解错了 [苦恼]

嗯,不是airplay,是NFC,iphone6本来是有NFC功能的,但苹果只允许用于APPLE PAY。也没有开发NFC的API,开发者也不能用于开发。

• 挺精致的 开不了机情况有点郁闷 不过户外使用声音太小 买了个anker的 这个就吃灰了

我两个一起放,应该能弥补一些。嘿嘿。下次出去试试。

• 带去滑雪----自动关机。想换电池,有没有大神发文科普下?

这货不会也跟iPhone似的,一冷就关机吧!换电池底部有两个螺丝可以拆开,但据说普通焊接焊不上!最简单的,移动电源放包里,接根线给音箱!

前后绑俩小米不就行了

• 没试试蓝牙立体声?

一看就没仔细看,后面说的都是tws立体声!效果还不错,嘿嘿

• 直邮会不会被税啊

不会,亚马逊还是多退少不补

• 记录一下,坏了一个了,无法充电,换线也不行,坏之前 ,充电灯闪了几次,就再也不亮了。不到一年,也没有保修,谁知道国内哪有修的。看一下,也小两百一个呢,真贵,哈哈。买这货为的就是立体声一起放,现在完犊子啦,呼呼。

• 用了一次,后来就没用过了,主要是当个几天就没电了,感觉不是锂电,有没有换电池的教程?

• 勾引怀念的牌子

• 多谢大家打赏。

• 朋友买的,据说电池很快就报废了

刚想说这个。看来是通病,目前关机也是两天必没电

• 这是我之前长草的音箱,赏

• 看评论解毒系列,林sir也不评测电池的事儿吧

• 蓝牙音箱也可以在日本买的,日本的技术也很纯熟,音效不错,我开团走京王通运,海运10KG以上,运费只有200出头,很划算~!

• 记录一下,坏了一个了,无法充电,换线也不行,真之前 ,充电闪了几次灯,就再也不亮了。不到一年,也没有保修,谁知道国内哪有修的。看一下,也小两百一个呢,真贵,哈哈。

• 还有电池确实,放那不管,几天也没电。