流水账游记 篇四:13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

2016-05-18 21:28:08 65点赞 272收藏 43评论

打算写个系列文,原定是三篇,但是写起来发现京都的图有点多,为了便于阅读所以把原定的第三篇拆成两篇,奈良白滨大阪放到下一篇里。

目录大概是:

1 行前准备(包括机票、住宿、签证、前期行程规划、所需物品)

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分流水账游记 篇一:13天东京京都奈良白滨大阪游-行前准备篇四月初摆完酒席,终于可以安心的度蜜月了,早早就把目的地订到了日本,这几天才回来,本着记流水账的心态写篇游记找张大妈混混金币吧。打算...4361545 秦蓁

2 到达入关+东京+富士山+长滨

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分流水账游记 篇二:13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分四月初摆完酒席,终于可以安心的度蜜月了,早早就把目的地订到了日本,这几天才回来,本着记流水账的心态写篇游记找张大妈混混金币吧。打算...1820167 秦蓁

3 京都部分 怀石料理、和服体验、岚山、伏见

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分流水账游记 篇三:13日日本游——京都部分 怀石料理、和服体验、岚山、...四月初摆完酒席,终于可以安心的度蜜月了,早早就把目的地订到了日本,这几天才回来,本着记流水账的心态写篇游记找张大妈混混金币吧。打算...3038214 秦蓁

4 奈良+白滨+大阪(本篇)

断断续续终于要把这么多天的游记写完啦,开心!

一、奈良

DAY 8 奈良:奈良公园、奈良国立博物馆

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

早晨起来在青旅看了会电视关心下地震灾情好给在国内的家人汇报,可是你们日本电视台怎么连牛棚塌了压死三头小牛都要报道出来....而且用的还是“牺牲”这么壮烈的词......了解了下灾情,看到电视上在关注灾后某种综合症的患者突然增多,大概是因为在车里避难,一直坐着导致血液不流通形成血栓(还是本身就有血栓?)之后引起的,然后当地的医疗组织开始想对应策略。给家里发微信汇报下本州丝毫没有受地震影响,九州虽然地震很严重但是灾区秩序良好就出门了。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

不愧是城市名片呢,到处都可以看到小鹿的图案。坐在公交上往外看,从兴福寺开始小鹿就多了起来,第一次看到这么多的小鹿在城市里,真的感觉好治愈。前一天在办入住的时候和老板聊到之前有朋友去喂鹿,结果自己的车票也被鹿吃了,老板还笑着说是啊是啊它们总会偷吃纸的。

奈良公园

奈良的很多景点包括东大寺、春日大社、若草山都在奈良公园内,所以统一写到一起。自己用的是日版IP6,快门声音太响所以即使有些地方并不禁止拍照,但是自己也不怎么好意思发出那么大的夸嚓声,又因为在奈良光顾着看鹿了,所以景点的照片也拍的不太全,.....

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

下了车往东大寺方向走,一路都是小鹿。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

走了几步就看到这么个招牌,我老公还笑称简直就是一套组合技,打完你就可以换人了。我心想怎么可能!你看它们那么乖!那么可爱!那么温柔!那么安静!

路边几乎每家商店都卖鹿饼,据说是因为一开始太多的游客给鹿胡乱喂东西,所以后来奈良的鹿协会用适合鹿吃的食材制作了鹿饼贩卖,再用卖鹿饼的钱来进行对鹿的保护和研究。

然后我买了一包鹿饼。

然后我被如上图所示的承受了一套连击。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

果然之前网友们说的没错啊!奈良的鹿流氓起来根本不是人啊!一看我买了鹿饼就一窝蜂的冲过来围攻我,还掀我裙子!犯人就是最左边的那只!还被不知道哪只咬了一口大腿,直到我把鹿饼全喂完、举着空空的双手冲着它们喊“无い!无い!”它们才散去。这个时候检查了下大腿,发现被咬的稍微出了点血。

通往东大寺的路上充满了小姑娘们的尖叫声,我觉得这是我去过的尖叫声仅次于富士急的地方了13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

东大寺里面又是人人人人人,而且很多位置不允许拍照,所以没什么殿内的图,不过大殿是值得一看的。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

通往二月堂的日式小路,昨天办入住的时候小老板特地告诉我这里很好看一定要从这里走。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

二月堂很适合登高远望,可以看到下面的奈良市

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

从商店出来看到的鹿,在奈良见到的第一只角有这么大的。走了一段又买了一包鹿饼,喂鹿的间隙自己掰了块尝了口,一点味道都没有,口感像放皮了的威化饼,也不知道它们到底为什么爱吃这个东西。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

大概是冰室神社的洗手池,其实我记不清了.....走到这里时候想起来奈良的鹿都是野生的,搜了半天找不到被鹿咬的对应策略,决定一边游览一边找案内所问问该怎么办。

春日大社忘记拍照了,因为进去参拜要买票,而我又急着找案内所,就没有进去参拜。找案内所找了一路,下了山看到有一家,但是怎么看都像个休息室,也没看到有工作人员,于是继续往前走去了奈良国立博物馆。

在博物馆看到有英文的信息台,无奈之下去找信息台的接待小姐姐,依旧是用我初中水平的蹩脚英语说了个大概,小姐姐表示这里有药可以帮我做简单的消毒。接着我被她带进了博物馆的警务室,日本警察蜀黍和我都是一脸惊讶,我在心里想“被鹿咬还要做口供?”警察蜀黍表示“要消毒去医务室啊来这里干嘛?”

在医务室小姐姐告诉我有针对这类问题的专业人员,不过需要稍微等会,过了一会来了一个大叔,大叔说自己是奈良鹿协会的成员,带了多国语言的信息牌告诉我日本目前是没有狂犬病毒的,之前被鹿咬的人里也没有报告过出现什么问题,叫我不要担心,记录了我的姓名国籍城市被咬的时间地点,听我是从西安来的大叔还讲西安和奈良是友好城市,然后又和小姐姐一起跟我道歉说影响了我的游览行程13日日本游——奈良+白滨+大阪部分 你们真的好贴心,我都不好意思了。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

既然这么不好意思,干脆和老公进博物馆看看吧。本身外国人要进奈良国立博物馆的话是可以凭护照免票的,但是我当时去的时候有日本国宝信贵山缘起绘卷的特展,所以乖乖掏了门票钱。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

如果有玩过东方project的值友一定是知道这位超人的,命莲寺的住持——圣白莲。白莲(尼公)的弟弟命莲法师就是信贵山缘起绘卷里的的主角,而白莲手中拿的也正是信贵山缘起绘卷。

简单来说就是,莲妈我来看你本体啦!13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

接着去了依水园,没图。

原本打算趁着没关门赶紧去兴福寺的,然而在走向兴福寺的路上看到了一只治愈心灵的小鹿。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

就是这个孩子,我决定叫它乖乖。因为它是一只你就算没有鹿饼也会乖乖看镜头跟你合照的孩子,之前所有我试图用前置摄像头自拍合照的小鹿看见我掏出手机的一瞬间就扭头走了,在日本用着一副“什么?没工资?没工资那我不干”的态度对待别人的怕也只有它们了。

走到兴福寺门口买了包鹿饼,又迅速折回乖乖那里喂乖乖,看什么兴福寺,我遇到它就已经是幸福了!!!13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

日本的吉祥物文化已经做得翻出花来了,所以来给大家介绍下奈良县的官方吉祥物——迁都君せんとくん

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

拍他的时候有两个台湾人说着“这是鹿仙人吧?”就上去和迁都君合影,怎么说呢,迁都君虽然看起来有点....但是其实迁都君是个活泼的男孩子啊!

接着是奈良市观光协会的吉祥物鹿麻吕君——しかまるくん

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

这只是在JR旁边的案内所拍的,你如果对着它喊它名字“しかまるくん”(发音是洗咔马路困)的话它会慢悠悠的回应你的话,超级可爱!在被萌的丧失理智之后买了一张鹿麻吕的明信片13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

奈良的这两个吉祥物出场频率都很高,怎么说呢,我一直处于一种“鹿麻吕君虽然很可爱,但是还是有点缺乏特色了,所以大概还是迁都君比较好吧?”“不行不行不行这种恶心萌我还是接受不了我还是更喜欢鹿麻吕君”“但其实迁都君也是个好孩子”“可是还是鹿麻吕可爱!鹿麻吕赛高!”的摇摆的心态中,但既然都买了鹿麻吕的明信片了,我还是更喜欢鹿麻吕一点吧......

住宿:奈良小町宾馆

DAY 9 奈良至白滨 Toretore海鲜市场

之前买的电话卡在今天到期,于是早上退房后先坐JR去了大阪,在大阪的友都八喜买了电话卡后再从大阪坐黑潮号去白滨。据说白滨和京都之间有JR,因为奈良订的青旅不能更改日期,所以我只能选择了这么换乘,如果有打算去白滨的朋友可以提前规划好路线,免得在路上耽误时间。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分关西广域周游券_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从大阪去白滨单程就需要5000多日元了,我又要打往返,所以在一番计算之后选择了关西广域周游券,这样只是大阪到白滨的往返就可以省下一百来块钱,再加上从京都站去伏见稻荷、从稻荷去奈良、奈良去大阪,基本上零零总总能省下两百多吧,如果可以卡着点把白滨放在最后一站到了大阪直接去机场的话省的能有更多。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

一到白滨的站台,就能看到好多的熊猫.....要不是你国熊猫都是泡温泉的,不然我真以为我穿越回四川了。

在车上外面就一直下雨,到了白滨雨下的更大了,白滨的公交貌似不能刷西瓜卡,所以在白滨站旁边买了公交三日券后直接去了住处。原本是打算直接到崎之汤泡温泉的,但是外面的雨丝毫没有减弱的样子,又收到app的推送说雨势会变大,看着也差不多该吃晚饭了,就坐车去了Toretore海鲜市场。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

在筑地市场就没有见到有卖鲸的,在白滨见到了.....也幸亏是这样才想起来日本人吃鲸鱼这件事儿,反正我后来把酒店晚餐里有鲸鱼的那道菜原样返给服务员了。

这个市场可以在里面买了食材在外面BBQ,我们吃的时候雨逐渐小了起来,原本打算重新找家关门晚的温泉泡澡,然而手机再次收到了大雨预警。泡个毛啊买好零食回家看电视吧.....

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

预警三连发,刚回到住处外面就下大了,幸亏装了防灾情报,不然每小时70mm的降水量我估计就要被困在外面了。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分回去看了会电视,大概是昨天看的那个什么什么综合症已经找到了解决的方法。躺在床上配着雨声不到八点我就睡得失去了意识.....

住宿:三段屋

DAY 10 白滨:三段壁、冒险世界动物园、崎之汤

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

前一天住的民宿就在三段壁前,所以早上退房前先去了三段壁。根据地图的显示,这里应该是个远眺菲律宾的好地点,作为中原地区的孩子,也是第一次看到太平洋.....

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

刚才为了写游记查资料的时候才知道原来因为距离海面很高,在下面又很容易被卷进海浪,所以是一个自杀名所,怎么说呢,意外的感受了一把日本另一个方面的风土人情吧.....13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

这个老图的地点原来就是在三段壁啊,很久前看过,这次出行倒是还真没有留意,早知道专门去找找了。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

三段壁下面的洞窟(需要买票)是古时熊野水军出海的地方,我对这段历史不怎么了解,老公玩过太阁立志传,给我讲这段历史讲的的神采飞扬。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

哎呀这是什么啊我看不懂日语呀13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

这么一块礁石上硬是凑出这么多景色,也是还真是不容易啊。

三段壁游览了个差不多,本想赶着巴士去动物园,结果阴差阳错的没赶上,下一趟车要等一个小时,只好先去白良滨溜达了一圈,把时间耗过去。

冒险大世界动物园

终于可以写冒险世界了。

白滨人民这么喜欢熊猫并非没有原因。白滨的熊猫数量是除了中国外全世界最多的,这话说出来有点绕,白滨的冒险大世界动物园在2000年为了大熊猫永明的性福,又从中国给它娶了个媳妇儿——梅梅,从此冒险世界走上了繁育熊猫的不归路,白滨诞生的熊猫只有7只留在白滨(要知道全日本除了白滨只有上野公园有熊猫可以看,还只有一只),多数已经回国,不过就算回国了它们也很好认,名字里带滨的就全都是从白滨回来的,前几天直播生宝宝的爱滨就是从白滨回来的,令人难过的是小宝宝出生四天后就猝死了。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

进了熊猫馆看到这只在睡觉,我记得它是阳滨,旁边的日本老太太还用宠溺的口气喊着它的名字,试图把它叫醒,日本的熊孩子则问了句“是不是死了啊?”

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

在室外活动的樱滨和桃滨,是冒险世界在2014年年底繁育出的熊猫双胞胎,关于它们的新闻萌图不少,一开始以为这个名字取自樱桃,后来才知道是指象征日本开放的樱花和象征中国传来的桃花。

两个中国人不远万里来到白滨看熊猫,这是一种什么样的精神!

动物园里的其他区域做的也不错,除了我在野生区的观光车上看见一只猎豹走进了草食动物区之外.....13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

在这里几乎可以做到和动物的零距离接触,甚至野生动物区也设计了步行和骑行的路线。图里右上角是一只鹈鹕宝宝,左下角是一只正在睡觉的豹猫。

动物园内还有动物表演,时间关系只看了海豚的。整场演出给人的感觉特别好,没有国内那种无聊的海豚做算数之类的表演,更多的是表现人类和海豚的互动,而且开场前还会有一段观众席的现场直播,随机抽几个观众往大屏幕上放,配着音乐气氛调动的特别愉快。如果不是因为前一天在海鲜市场看见鲸鱼肉,我在这一定会忘掉海豚湾的事儿。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

中午饭吃的熊猫咖喱饭。
13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

等在动物园逛了一圈之后发现熊猫馆里好多人在自拍,脸上也洋溢着幸福的笑容。不是说好了建国以后动物不能成精么,树上那位不要以为在日本就没人知道你偷偷修炼妖法。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

看完熊猫坐巴士回去,但是离check-in的时间还早,所以先去崎之汤泡了个澡,泡澡时候不允许带手机的,所以没有图。不过根据后来的讨论,男汤的风景没有女汤好看不说,还会被展望塔上的人看到的风险13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

接着去这次期待了好久的温泉酒店办入住。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

门口看到了一颗安倍种的松树。

因为订的是4000一晚屋内就带露天温泉的房型,所以不在楼里,而是安排在靠近山崖的小屋里,自己没有拍图,借用预定界面的图示意一下

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

最边上的一间,出门向右走的悬崖上有个看日落的亭子,不过我去的那天有点云,日落不是很美。

在侍者说了一大堆之后给我们打开了冰箱展示里面的各种饮料和酒,接着他一句话就说的我们男默女泪了。

他说:

“these are all free.”

ALL!!!!FREE!!!!!!13日日本游——奈良+白滨+大阪部分 13日日本游——奈良+白滨+大阪部分 13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

原来住高端酒店真的可以送各种零食饮料酒啊!

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

超级大的阳台和阳台上的温泉,在阳台上使劲往右边看的话能看到展望台和崎之汤的男汤,可惜太远了什么都看不清。

一个不怎么好看的剪影

在屋子里呆了一会儿决定再去泡泡澡,酒店里有一个大浴场、三个露天的贷切温泉(只能供两个人使用的小池子)、一个露天的混浴温泉,据说混浴的那个风景最好,不过我和老公只去泡了一个贷切温泉,出来泡了这么多澡,难得可以一块洗了13日日本游——奈良+白滨+大阪部分 至于你们想象的羞羞的事情,池子里那么烫,真的有人啪啪啪才该被封为勇士。泡完后可以在休息区吃免费冰棍,看别人的游记以前是可以喝免费养乐多的。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

酒店长长的、被我用全景模式照变形了的晚餐菜单,和山玄茶一样写出了每道菜用的食材,但是没有山玄茶好吃

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

酢物,上菜的小姑娘英语不好,说了是两种鱼之后就害羞的走掉了,但是我跟着菜单看到有鲸...怎么说呢,各种原因的吃不下去吧,又叫她原样的端回去了。

吃完晚饭回屋子里又泡了会儿澡,不得不说在白滨彻底爱上了日式温泉,曾经坚定地要纹身的念头也开始被“有纹身不能泡公共温泉”这条规定弄得动摇了。

住宿:滨千鸟之汤 海舟

DAY 11 白滨至大阪,道顿堀

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

这份,其实是早餐......总体味道属于不错,但估计怀石那顿吃的太惊艳了,心里竟然觉得它只能属于马马虎虎。

吃完早饭回屋子休息了一会,卡着点出门坐巴士去JR站,结果看错了时刻表,只好又在车站呆了一个小时,闲逛的时候发现车站的便利店里竟然还有卖印着小玉站长的糖,真的是有的人死了他还活着......

到了大阪已经是下午了,办理入住后休息了一会,坐地铁去了梅田,在地下街转了一会儿去大阪站上面的电影院买了张票。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分 哎呀,这不是动物城在日本上映了嘛,在国内看了三遍我在日本还想看一遍呀。本来以为日本的电影院至少都是IMAX起步的,结果到了后发现这家居然一天只排了一场3D版,剩下的只有2D。无所谓啦,我就是要看朱迪嘛~

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

虽然是2D版,但是意外的觉得日本电影院的音效比万达的还好,狮市长宣布Judy可以当警察的时候明显的听到了话筒的回音声,在我印象里这是没有的,不过也有可能是我在国内看的时候没注意到。

出来以后时间还早,于是去道顿堀看了看。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

打卡一样的地标,格力高的大招牌

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

李小龙担担面,但是我觉得李小龙不是四川人,他应该不吃担担面。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

道顿堀的夹娃娃机的画风都和别的地方不太一样,我在歌舞伎町都没见到给机子里放这么三俗的产品的13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

别问,我怎么可能知道这个TENGA做的像鸡蛋一样的名字也叫EGG的东西是什么,我又不是色魔张大妈用户。

之后的各种招牌就不放了,我和老公看的一脸懵逼,把大阪放到在日本的最后一站反而显出了大阪的画风有多么的...额....

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

东京京都奈良和大阪之间的画风差距,以前听别人说大阪可奇葩了我自己还不理解以为是地域黑,结果真的到了道顿堀,果然这个地方好奇葩啊13日日本游——奈良+白滨+大阪部分 (褒义)

住宿 Daiwa Roynet Hotel Osaka-Kitahama 大和鲁内大阪北滨饭店

DAY 12 大阪海游馆、光之教堂

大阪海游馆

去海游馆也是临时起意,原本打算早上去看看大阪城通天阁什么的,但是前一天在地铁里换乘的时候看到了海游馆的广告,好歹也是号称世界最大级别,这次没去冲绳,看个海洋馆感受一下吧。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

鲸鲨算得上是这个海洋馆的招牌了,在海洋馆门口还专门放了一只鲸鲨的模型。但好像摆出这种姿势合影的人不太多.....

巨大的鲸鲨

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

一样巨大的鳐(应该是鳐吧?海洋动物我分的不是很清13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

一只鳐的大脸,其实那个和眼睛一样的是人家的鼻孔啦

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

海洋馆还有触摸池,摸之前要洗手,有鳐和不知道什么鱼,那个豹纹的鳐摸起来滑溜溜的,手感极其猥琐。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

正好有关于鲨鱼的展览,这个应该是大白鲨的牙?记不清了,但是我觉得我要是被它吃了都不用嚼,虽然它本身就不会嚼......

光之教堂

光之教堂说的是去参观需要预约,但是我去的时候好像有的人没有预约但也可以参观,不过它的确不是每天都开,所以去之前记得在官网查好开放日。进去了要被管理人员“建议”交300日元,不过没有见到有不交的。

从大阪过去还要再换巴士,时间把握不好就又是坐在茨木的车站等半个小时,来回折腾起来路上要花好久才能到。而且这个教堂,它有点过于上相了,拍照效果100分,实际样貌70分,其实只是一个很小很小的教堂,如果不是安藤忠雄的脑残粉或者虔诚的基督教徒的话把时间留在大阪买买买也是没关系的。信仰≠宗教信仰,我感觉对我来说唯一的用途就是拍照发朋友圈以示自己来过这里.......

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

等到回到大阪已经五六点了,在心斋桥逛了一半被老公拉回了大阪站的友都八喜买PS4,回到住处又去罗森取了之前在日亚买的东西。

DAY 13 环球影城

出发前就在淘宝上买好了环球影城的大门票和新快速五项券,在京都的好友因为女朋友也想去环球影城所以他陪着妹子两个人翘了课来一起玩。按照他们的话说,之前来USJ知道有快速券,但是一直都觉得没必要买,所以每次去都是一个项目排一个多小时的,看我们买了快速券自己也买了一份,的确是省了不少时间。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分环球影城 日本_淘宝搜索s.taobao.com13日日本游——奈良+白滨+大阪部分环球影城 日本 快速票_淘宝搜索s.taobao.com

环球影城的快速票有很多种套餐,每种的游玩项目都不一样,建议按照自己的需求购买。还可以在开园或者傍晚玩项目,这样很多项目几乎不需要排队。

一入园被妹子拉着先去玩了蜘蛛侠的那个,因为不是超级英雄的粉所以分不清那些怪人,总之就是你们喜欢的小蜘蛛各种救你的剧情。然后排了一个多小时的队坐了新开的过山车“飞天翼龙”,据说这个过山车的设计理念是让你感受自己被翼龙抓到天上的无力感,所以从出发开始你就是脸朝地被横着挂在轨道上的,偶尔会被翼龙带着转一圈欣赏下大阪的蓝天,坐起来其实还蛮爽的,就是时间有点短。

下来之后赶着去看了巨人的那个VR。其实....挺不好看的,就是各种晃和各种番茄汁喷在你的脸上,3D模型做的也怪怪的。看完之后把手机掉进座位里找不到了,工作人员表示他们如果找到的话会帮我交给服务中心,等我把手机找回的时候已经三四点了,所以USJ的图有点少。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

大白鲨,因为我“其实还想再去次哈利波特那”的提议所以大家放弃掉的一个地方,妹子也觉得哈利波特比大白鲨值得去。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

袍子太贵了,料子也不好,我假装试穿的在店里拍了一张.....

试了一圈我觉得最好玩的还是哈利波特啊!我用快速券去了一次,等到下午从侏罗纪那个激流勇进出来的时候(大概已经快六点了)看着排队只要30分钟了就又去坐了一次。虽然转的人稍微有点晕,但是能和哈利一起打魁地简直是我儿童时代的梦想啊!哈利波特区还加了新的互动设施,在指定的地点会有工作人员教你咒语,念出咒语的同时挥舞魔杖就会出现相应的效果。另外一定要记得在这上个厕所。

中午饭在哈利波特区的三把扫帚吃的,当时因为快速券的时间不一样和好友二人分开玩的,在微信发了句“我们在三把扫帚等你”,又时不时能看到穿着巫师袍的游客进出,恍惚间真的有种自己进入到故事里的感觉。

USJ的花车巡游白天的我没有看,夜间的那场感觉比不过迪士尼,不过据说在特定的时间会有不同的主题,所以看不看花车巡游这点可以根据个人喜好选择。

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

USJ门口有一家JUMP的店,喜欢少年JUMP系作品的话可以进去看看(买买)。我们进去的时候店里有个黑人哥们,对着店员不停“Naruto”“Naruto”,全世界人民都喜欢看Naruto。

回到酒店发现今天的服务员不仅打扫了房间,还把我乱扔在床上的东西码放的整整齐齐,意外的有点不好意思了......

DAY 14 回国

额....这个就不讲了吧......不过在机场遇到了一队中国旅行团,团里几乎人手一个马桶盖+电饭锅,竟然有种莫名的心疼。

还有就是,大阪机场卖各种恋人.....除了白色恋人之外,什么大阪恋人京都恋人和歌山恋人都有,好多大妈分不清,看着长得差不多就买了好多山寨品。另外ROYCE生巧这里也很全,之前游览的时候没有必要为了零食专门找地方买的。

上次答应热心市民张女士的表情包,给你贴到文章末尾,不过为了避开水印我多加了一段白,你自己截图吧

13日日本游——奈良+白滨+大阪部分

哦对了,虽然在日本没有买,但我回来以后在京东上买了个马桶盖.....友都八喜专门卖给中国人的马桶盖电饭锅都实在太贵了,能用到的功能其实也就那么几个,回来买个日本品牌的其实便宜还方便。

这次把返程没定直接回西安就是为了带熊老公去故宫,所以再晒张五一前的故宫做结束吧~

追加修改(2016-05-19 00:53:48):
发布后根据值友田子鑫的回复更正一下,光之教堂是天主教教堂而非基督教教堂,之前文里的“如果不是安藤忠雄的脑残粉或者虔诚的基督教徒的话把时间留在大阪买买买也是没关系的”一句有误。