试问,你就是我的master吗?冬木市的圣地巡礼

2019-03-17 16:21:17 16点赞 38收藏 9评论

本文并没有阿尔托利亚出场,我只是想尝试一下说出这句台词的感觉

日本小城冬木市,这里自1800年起共发生过五次圣杯战争,2014年君主埃尔梅罗二世与当时的远坂家当主才一起解体冬木市的大圣杯法阵。至此,关于抢夺圣杯这一万能许愿机的故事才在冬木市彻底结束。

虽然设定上是这么说啦,但其实FATE系列中出现的冬木市并不是真是存在的地方,虽然有说法是以神户为原型,但实际上取景地遍布日本各地,甚至还有芝加哥的博物馆。这次我就忙里偷闲,在神户稍稍做了一个简短的圣地巡礼。

不论是多次上过央视的手游《命运——冠位指定》,还是一月份终于在大陆上映的剧场版动画《命运之夜—— 天之杯:恶兆之花》,都证明着FATE系列的在全球都有顽强生命力。

·远坂邸-风见鸡馆

试问,你就是我的master吗?冬木市的圣地巡礼

截图自《卫宫家今天的饭》第8集,图片进行了镜像处理截图自《卫宫家今天的饭》第8集,图片进行了镜像处理

远坂家的大宅在FATE系列的不同作品(尤其是动画)中都有微妙的不同,鉴于去年的美食动画《卫宫饭》中的楼体与风见鸡馆最为相似,因此放这个版本作为对比。

试问,你就是我的master吗?冬木市的圣地巡礼

截图自《Fate/Zero》第1集截图自《Fate/Zero》第1集

试问,你就是我的master吗?冬木市的圣地巡礼

截图自《Fate/Zero》第1集,角度照劈叉了,凑合感受一下吧截图自《Fate/Zero》第1集,角度照劈叉了,凑合感受一下吧

风见鸡馆并不只是一个圣地巡礼的地方,论知名度,它堪称神户地标,里面的游客大多数都是普通游客,不过在二楼的角落里开辟了一块小小的区域给月球人。

“你们别总把角色和声优关联到一起啊”.jpg“你们别总把角色和声优关联到一起啊”.jpg

其实是填写调查问券的台子其实是填写调查问券的台子

为了看清动画截图的字幕,这里将照片进行了镜像处理为了看清动画截图的字幕,这里将照片进行了镜像处理

截图自《卫宫家今天的饭》第8集截图自《卫宫家今天的饭》第8集

出行前明明截了不少图,竟然都忘记存到手机里,导致很多场景的拍摄角度不够还原。这个走廊应该是第一次在系列中出现,至于是不是参考了风见鸡馆只能见仁见智啦。

但是远坂的房间在哪啊?

·远坂邸内部-鱼鳞之家

截图自《卫宫饭》第8集截图自《卫宫饭》第8集

凛的房间并不在风见鸡馆,而是在另一间名为鱼鳞之家(うろこの家)的异人馆里。

被全景模式照变形的房间被全景模式照变形的房间

出自《Fate/stay night》 游戏CG出自《Fate/stay night》 游戏CG

截图自《Fate / stay night Unlimited Blade Works》第0集截图自《Fate / stay night Unlimited Blade Works》第0集

虽然被全景模式照变形了,但是我们仍然可以辨认出家具的摆放位置,在游戏里甚至连墙上的壁画都是一样的。

·虚假的间桐邸-鱼鳞之家

鱼鳞之家的外观鱼鳞之家的外观

间桐邸 出自《Fate/stay night》 游戏CG间桐邸 出自《Fate/stay night》 游戏CG

芝加哥Glessner House博物馆-图片来自网络芝加哥Glessner House博物馆-图片来自网络

鱼鳞之家的外观一度被认为是FATE系列中另一大势力间桐家的宅邸原型,连言峰绮礼的CV中田让治也在观光时发推误认,但实际上真正的间桐邸在芝加哥的Glessner House博物馆。

从风见鸡馆到鱼鳞之家的路线从风见鸡馆到鱼鳞之家的路线

异人馆街在山脚下,坡道的高低差较大。我当时沿着红色路线走到的鱼鳞之家,一路爬坡累得直喘气。想不到在岔路口看到了之前在北野天满神社见到的男孩子,这才意识到他的路线更省力,先到达天满神社,拍完风见鸡馆后顺着神社的停车场出来,走绿色路线会比较平缓。

·冬木大桥-神户大桥

试问,你就是我的master吗?冬木市的圣地巡礼

截图自《Fate/Zero》OP截图自《Fate/Zero》OP

试问,你就是我的master吗?冬木市的圣地巡礼

FZ的片头在海上,没办法还原角度,但是如果是用FSN游戏CG的话,则是在神户大桥南口的北公园。

在三宫站坐ポートライナー(新交通港湾人工岛线)至ポートターミナル駅(码头客运站)出站可以看到神户大桥的北端,沿大桥的人行步道即可徒步至神户大桥的南端的ポートアイランド北公園。这条路线比较好走,全程导视搭配谷歌地图,即使第一次去也不会迷路。

·言峰教会-神户蒙特利酒店(已歇业)

日本冬木日本冬木最大的教会言峰教会倒闭啦!王8蛋老板言美丽疯狂氪金欠下3.5个亿,带着金闪闪跑啦!

曾经是言峰教会内部取景地的神户蒙特利酒店因为内部装修已经歇业,不知道再开的时候还能不能保留庭院回廊和教堂。

·你好伊莉雅-东京 自由之丘

截图自《卫宫饭》OP截图自《卫宫饭》OP

这张拿来凑数,是去年去东京时候在自由之丘照的。商店车也在UBW的动画里出现过。

冬木市的东京分部似乎主要集中在吉祥寺和自由之丘,大多数是属于新都的那部分。

感谢玛修·基列莱特一直以来的陪伴感谢玛修·基列莱特一直以来的陪伴

用今早收到的学妹当结尾。

这次因为是和妈妈一起出游的,所以很多地方没有机会一一到达,希望以后有机会可以多找几个月厨来一次认真的冬木市巡礼试问,你就是我的master吗?冬木市的圣地巡礼