懒癌实习单身狗0基础下厨房系列 篇五:低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0

2016-05-18 15:55:36 16点赞 94收藏 23评论

大家好,好久不见啦低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 由于上一篇文章几乎没人看,只有29人打赏自信心受挫,拖了两周才更新这一篇。低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 不过很开心的是在张大妈认识了好多小伙伴低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 话说我想弱弱的问一下小编,现在取消热度奖励了吗...为什么我那篇打赏爆棚的文章居然没有热度奖励...低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 由于年代久远,之前集中回答大家问题的时间由于我忘了上篇帖子大家都问了什么问题...所以有什么问题我会在评论里回答你们哒低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 好了,言归正传进入今天的主题

低温慢烤三文鱼

这道菜简直懒人和0基础必备,只是费时间而已。烤箱预热50°C,三文鱼无需刮鳞,放在铺好的烤盘里,撒上盐(我用的做牛排买的海盐粒)现磨黑胡椒。香料的话随你,手头有什么放什么,我放了百里香和一点点罗勒。你们也可以用欧芹啊什么的都行。然后扔烤箱烤俩小时以上就行,这期间可以做许多事,比如我烤上以后,做了一组HIIT,休息四十分钟消消汗,然后洗了个澡。擦干涂完护肤品。取出来吃就可以了。【这里多说一句,健完身最好40分钟以后再洗澡】

口感的话,真的是入口即化而且特别鲜,要是觉得鱼皮不香脆的可以用喷枪烧一烧鱼皮。

懒人蒸鸡:

我承认我中餐做的不如西餐,毕竟对于我这种刚开始学着做饭一个月得新手,中餐比较看功力而我内力浅薄低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 但是既然我给这道菜取名懒人蒸鸡,那必须简单的吓死人啊低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0

用了一大块鸡胸肉,切条,加盐,生抽,姜,朗姆酒和豆瓣酱再加一个蛋清搅匀。豆瓣酱可省略,朗姆酒可以换成料酒鸡蛋清可以换成淀粉。你看就是这么符合懒人蒸鸡的定位,用你手头有的料就可以。腌制半小时。

碗下面放鸡肉、上面放杂蔬,还是你手头有啥放啥。然后上面放腊肠切片。最后把刚才剩下的蛋黄放最上面。

【之后的步骤很重要,烧开,打开杀与艹之歌S06E04,看到老玫瑰说他们死好过咱们死,就可以拿出来吃了。估计正好吃到龙妈露奶就吃完了低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 (讲真龙妈露奶的时候总是担心龙妈突然变身.......毕竟梅姨的车上的我都有心理阴影了低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 )】

Scrambled Egg:

难得一周休息一天,就想着早晨别喝超级食物了,自己做点饭。用量是每一个鸡蛋,准备80ml牛奶

鸡蛋打散后加一半牛奶搅匀,锅里倒入另一半牛奶加热,到温热后加入鸡蛋,不停顺时针搅拌,到鸡蛋基本凝固了盛出。撒现磨黑胡椒和盐就可以吃了。

正常的Scrambled Egg不应该放黄油奶油,可以在最后放一点芝士。

厉害牛排2.0:

鉴于上次说牛排做法已经很久之前了,简单说一下。锅一定要热,牛排提前用橄榄油和百里香还有大蒜腌制。然后国内不要先放黄油,就干锅热了下牛排,每面先煎两分钟。之后每面一分钟,并且撒黑胡椒,海盐和黄油。

虽然我总说不吃medium rare是异类,但是中国的牛排毕竟品控也没保障,所以吃熟一点也有保障。买牛排的话去我微博看经常和我互动的那个牛排商,我都是在他淘宝店里买。真空包装干冰发货。因为张大妈不能发淘宝链接我就说这么多。

正文说完了,扯点电视台不让播的。

推荐一本我最近在看的书,我感觉还不错。书名就叫《白》

最后我想说世间所有的相遇都是久别重逢。

然而煽完情我要吐槽的是本集最佳CP:

当时我的内心和忧郁的艾迪一样,是这样的:

顺便八卦一下,

第一张图是说托蒙德,第二张是美人布雷尼哈哈哈哈哈哈哈,都干过熊呢低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0

而且托蒙德的外号是巨人克星低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0 低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0

又啰嗦了好多,今天的帖子就到这里吧hahaha,大家下次见哟低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0

喜欢我的文章记得打赏哟,爱泥萌低温慢烤三文鱼 | 懒人蒸鸡 | Scrambled Egg | 厉害牛排2.0