苏宁易购海外购 初体验

2016-05-31 15:48:14 9点赞 10收藏 2评论

前言

上次参加苏宁易购的赏金计划,晒了惠人原汁。并且还有400元苏宁易购海外购购物券。惠人原汁机张大妈给力,马上寄出,收到使用后早早就晒了,至于海外购到现在才晒,是因为,买的东西快递一直没有到。。。

苏宁易购,用的比较多。电器,日用品不是京东就是苏宁易购。最近苏宁物流提速后,基本当天下单第二天就到苏宁门店。第三方配送区域要多等一天。据说苏宁易购为了提高物流速度,货车没多少货到点就发车,真是下血本,不过苏宁易购平台海外购,确实一个坑。

我印象的苏宁易购海外购

身在自贸区,所以很少在网上买进口商品,海外购网站的东西也都是从全国自贸区发货,网站也只是提供一个平台。苏宁易购海外购买了两次,都是张大妈推送的。

买了两次钙,一次包邮,一次不包邮。算上邮费两次价格差不多,也算是比较低的价格。都是苏宁自营,从自贸区发货,但是两次发货速度,差别也太大了。到手后保质期也比较久,不是那种快要到期的。不过上次活动后,就无货了,而且是到现在都没有货,难道不补货?苏宁易购海外购,有活动价格也可以做到很低,发货速度随它性子,物流由苏宁承担,还算是比较准时。

苏宁易购海外购  物流苏宁易购海外购 物流

苏宁易购海外购 初体验

这次活动中了400元券,分别是200元的两张,不能同时使用。

苏宁易购海外购 初体验

购物券限苏宁三家自营店使用。

苏宁易购海外购介绍

香港苏宁海外旗舰店:主营香港商品,化妆品类有香港莎莎代理其他均为香港苏宁发货。很多你想要的香港商品,比如无比滴之类的东西都没有。。。发货均由香港发货。

苏宁易购海外购   网站苏宁易购海外购 网站

苏宁美国海外旗舰店:主营美国商品,商品由自贸区直接发货。婴儿喂养洗护和保健品类、包类东西较多。

苏宁易购海外购 初体验

Laox苏宁海外旗舰店:主营日本商品。商品由日本发货,电器类,化妆品,钟表的东西比较多。Laox是日本知名免税商品。该店满299才包邮,不包邮商品邮费需要58元。

苏宁易购海外购   LAOX旗舰店苏宁易购海外购 LAOX旗舰店

至于商品价格,见仁见智。各个海外购货源渠道不同,价格也不一样,所以不做比较了。

从苏宁易购主页点击海外购,进入海外购主页,app端有专门的图标。主要以网页端介绍。

电脑端

app端

苏宁易购海外购 初体验

进入海外购主页后。导航,分类,活动,推荐。分区明显,也很好使用。不过从商品链接点进去,基本上都是第三方的。苏宁易购海外购根本就是为第三方搭建的平台。至于第三方发的是什么货,包括亚马逊在内的所有购物平台,都没有办法管控到。既然这样,我还不如到马云的杂货铺去买。

索性在便签也可以找到自营免税店。除了这个可以搜索海外购自营店找到的是香港自营店,或者laox。至于美国的就不好找了。

好吧,继续进入自营免税店,

苏宁易购海外购 初体验

左边的分类导航依然不是为自营导航,而且杂糅这第三方卖家。往下拉,底下的商品也是万年不变的。很多商品都处于无货的状态,既没有标识也不补货。最可恨的是那三家苏宁自营店没有直入的链接。苏宁易购海外购 初体验

苏宁易购海外购 初体验

苏宁易购海外购,像是赶潮流做了一个海外购的平台,而且这个平台像是为第三方卖家搭建,苏宁收取费用。自营店没有直接的链接,商品品类也少的可怜。

苏宁海外购商品选购

上面说到有400元券,是两张200元。不能叠加使用。Laox没满299要58元邮费。因此没必要为了200元的东西自己搭上58元邮费。所以选择美国和香港旗舰店购买。

我的订单

苏宁易购海外购 初体验

物流,基本上是下单后就发货,苏宁物流也是比较稳定的。

苏宁易购海外购 初体验

因为小蜜蜂没有货了,所以我把加州宝宝(包邮)Aveeno(包邮)零食盒(不包邮)重新放入购物车。

两件包邮,一件不包邮。因为这件老鼠屎,搞的整单另外付邮费。一般包邮的商品邮费已经算到商品价格里了,就一件没包邮,都是一箱寄来的,亲,就不能包邮么?

苏宁易购海外购 初体验

删除老鼠屎,整单又回到了包邮小清新的状态。

苏宁易购海外购 初体验

令人费解的邮费政策。而且除了日本,香港和美国也没有满多少钱包邮。

一直觉得小孩的沐浴露比较贵,所以这次用券买了两瓶沐浴露,两个小蜜蜂多用途紫草膏。200块钱就没有了,真是贵呀。不过收到的东西还是不错的。倍感欣慰。

苏宁易购海外购 初体验

另一张200元买的是雅诗兰黛的眼霜。价格是370元包邮,用券后还花170元。写着香港莎莎是指香港莎莎发货么?而且还是最后一瓶,拍完就没有货了。

苏宁易购海外购 初体验

物流状况:5.7下单,5.16苏宁海外才发货,5.18到国内发货。5.10苏宁电话过来说商品海关报关有问题需要延迟几天。海外直邮海关问题延时可以理解。

苏宁易购海外购 初体验

包装盒底下有sasa字样。苏宁的商品还是令人放心的。

写在最后:

1.在其他购物平台,恨不得推广自营,而苏宁易购海外购深深的把自营藏了起来。为第三方提供各种服务。而且商品品类较少,售完为止,用不补货。令人怀疑苏宁海外购就是为第三方搭建的购物平台。

2.亲,买了一件包邮的东西,其他东西包邮不? 不包邮!!!!!

3.海外直邮虽然时间较长但是却感觉比较安心。

总之, 苏宁易购海外购购物体验并不愉快 。

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 1岁以上 50粒

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 1岁以上 50粒

星鲨维生素D滴剂

星鲨维生素D滴剂

伊可新 维生素AD滴剂 30粒 0-1岁 2盒

伊可新 维生素AD滴剂 30粒 0-1岁 2盒

娃の福 维生素AD滴剂 胶囊型 一岁以下 48粒*3盒

娃の福 维生素AD滴剂 胶囊型 一岁以下 48粒*3盒

维福佳 国药准字维生素C片0.1g*100片 华中药业股份有限公司 一瓶

钙尔奇 儿童钙片1-3岁/4-6岁/6-13 维生素D颗粒48袋*2g

娃の福 双鲸 维生素AD滴剂 8盒装(240粒)

娃の福 双鲸 维生素AD滴剂 8盒装(240粒)

澳诺 锌钙特 葡萄糖酸钙锌口服溶液15ml*20支治疗因缺 钙 锌 引起的疾病包括骨质疏松 手足抽搐症 佝偻病厌食

伊可新 维生素AD滴剂 60粒1岁以上 1盒装

伊可新 维生素AD滴剂 60粒1岁以上 1盒装

钙尔奇(Caltrate)碳酸钙D3片 成人钙片 孕妇哺乳期补钙老年人钙片 日常营养补充 1盒丨成人钙 36片【尝鲜装】

【自营】日版KAWAI鱼肝油丸钙丸梨鈣维A维D成人儿童钙片进口180粒

脚医生脚气喷剂脱皮脚汗水泡型脚丫痒臭汗儿童脚臭脚气喷雾泡脚足部液体

朗迪 维生素AD滴剂50粒

朗迪 维生素AD滴剂50粒

【自营】日本KAWAI鱼肝油丸卡哇伊钙丸梨维AD (啤梨味) 180粒蓝罐

澳洲爱乐维哺乳期维生素片进口黄金素叶黄素dha60片丰富母乳营养R

【自营】KAWAI日本卡哇伊肝油钙丸 肝油丸维A+D (香蕉味) 300粒裝