理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

2016-05-21 14:29:01 60点赞 106收藏 61评论

话说突然有一天想入个机械键盘玩玩,楼主喜欢素雅简洁的那种,但是发现那种的都尼玛贵,然后那些便宜的又尽是跑马灯杀马特风格......以下两图对比

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩直到有一天突然看到这货,我的天突然眼前一亮,嗯,是我的菜。

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

搜索才发现这货居然可以DIY,自己买原件自己焊,这不正是我强项嘛,呵呵呵....开始搜淘宝,上论坛,突现PCB板,轴体,外壳键帽,定位板主要东西下来居然需要好几百了,尼玛比有的成品键盘都贵理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

下面链接,看到价格得当可以在一家店铺买,而且像这样的外设店,店里的配件是非常全的。关键是可以包邮,尤其是小白,可以问老板很多问题,而且不能急慢慢找,找到性价比最高的再下手。

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩gh60 pcb_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这可难不到我,货比三家,我可是自封淘宝小能手理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩 。其实外壳是我在闲鱼看到然后转到淘宝,30元还包邮

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩当时考虑要不要加定位板,后来发现便宜货了(告诉大家一个小窍门,有些东西是可以去闲鱼上淘的,全新的东西要便宜好多,就比如定位板,但是属于可遇不可求,你要时刻关注动态)

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

全新阳极氧化的定位板,我55大洋就拿下了,还包邮。轴体买的拆板的樱桃茶轴,PCB板焊好的要100多,所以果断选择没焊好的(但是主控是焊好的,固件也是刷好的,就是需要自己焊贴片电阻和二极管,而且卖家会给好多贴片元件,根本用不了)

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

取了好多快递,开始动手焊

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

看到那个手指上那个小黑点没,贴点电阻,尼玛以前只焊过插孔的,而且它怎么这么小。当时有点懵,但是难不倒我,先在焊盘上上点锡,再用镊子夹住电阻,电烙铁加热,OK!没有多大的技术含量,关键是耐心,耐心,耐心理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩 理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

整整焊了好几个小时,然后开始检测

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

咦?这是什么鬼?那一列居然没反应(win键没反应是正常的),赶紧问卖家,买家很快就回应了,说是主控有一个引脚虚焊了,还告诉我怎么修理,,,但是没修好,,,卖家还说主控很少虚焊的理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩 ,所以下午又给寄回去了,等啊等啊等,终于回来了,检测完继续

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

一定要记得先上卫星轴,定位板,再上轴体,然后上键帽检查一下,确认无误开始焊轴和LED

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

中间忘记拍照了,还有楼主因为第一次焊,所以好多事情没有注意到,就是焊轴的时候千万不要上太多的锡,因为太多会影响PCB板的电路,最直观的影响就是按一个键位会有别的键位同时反应,然后还要把多余的锡弄掉,结果我把焊点弄坏了。。。好烦,但是多年经验告诉我咱们就飞线吧,好的轻松解决了。大家欣赏一下成品吧

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩而且别看它小,好多没有的键位可以通过FN组合键来实现的,比如功能键,还有背光灯的控制...

理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩

怎么样,还可以吧,大约花掉楼主300多大洋,最重要的是,这可是自己做得啊,叼炸天啊!再说单身狗总得给自己找点事干嘛理工男的单身日记:我想做个键盘玩玩 嗯,用着很有感觉的,话不多说,先打把LOL爽爽。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴