给女神的521礼物——手工钻戒

2016-05-19 15:24:44 64点赞 120收藏 116评论

理工男,动手能力强,经常自己DIY一些东西,和女神相爱有一段日子了,已经开始考虑结婚之类的事情了,那不能少了求婚,话说向女神求婚需要一枚钻戒,为了显示我的心意,能不能自己做呢给女神的521礼物——手工钻戒 ?金属的戒托不好搞,某宝上的戒托买来又显得我没有心意,总想自己DIY一点什么,看到一篇DIY银戒指的,心里不由得有点长草,可是想想,貌似这东西没法夹住钻石啊,用火烤的时候钻石会不会也烧起来啊,给女神的521礼物——手工钻戒,钻石的成分可不是和碳的成分一样吗?不管你敢不敢实验,反正我是不敢给女神的521礼物——手工钻戒

这个是DIY银黏土戒指的,感觉超有爱

给女神的521礼物——手工钻戒女汉子手工记 篇三:七年之痒送老公的生日礼物大家好,女汉子又来了。去年送给老公生日礼物的晒单得到了大家的鼓励和热烈的吐槽女汉子手工记篇一:纯手工打造送给老公的生日礼物:实木钥...186344611 大连懒羊羊

思来想去,突然想到了一种东西,白玉菩提,这东西打磨好了真是物如其名,白玉一样,这东西要是和钻石搭配一下会不会很漂亮给女神的521礼物——手工钻戒

借用一下度娘的介绍吧

给女神的521礼物——手工钻戒白玉菩提_百度百科花白玉菩提,桄榔属多年生单子叶植物,桄榔(学名:Arenga pinnata (Wurmb.) Merr. )又名:莎木,属初生目,棕榈科[1] 乔木,茎较粗壮,高5米至10余米,...baike.baidu.com

还有某宝的

给女神的521礼物——手工钻戒白玉菩提_淘宝搜索s.taobao.com

具体是什么样子我就不介绍了,网购比较便宜,但是如果是做戒指的话一定要买直径大一些的,最好是26—28mm左右的,菩提表面有一层皮,磨去之后直径会缩减一些,再加上自己的打磨,还是多留一些余量的好,不要问我为什么知道给女神的521礼物——手工钻戒 给女神的521礼物——手工钻戒

1.工具

工欲善其事必先利其器,DIY的工具是必不可少的,小钢锯,台钳,电钻,手钻,电动砂轮,细砂纸,小锉刀,还有一种抛光神器,还是上图看。

小钢锯

台钳

电钻

手钻

小锉刀一套

电动砂轮

抛光神器

给女神的521礼物——手工钻戒

再附上抛光神器的链接吧,这个东西很好用,比5000目的砂纸都要好

给女神的521礼物——手工钻戒抛光神器_淘宝搜索s.taobao.com

东西很便宜,最好是多买几个傍身,我现在后悔只买了一个了给女神的521礼物——手工钻戒

2.切割

菩提大体上是圆的,只要夹在台钳上,用钢锯将两端锯掉,菩提天然的中间都有一个孔,用电钻将中间的孔掏大基本就出了形状了

切割了两面之后的效果给女神的521礼物——手工钻戒

电钻掏孔的样子

给女神的521礼物——手工钻戒

掏孔的时候千万要记得你要弄多大的孔,不要掏过了给女神的521礼物——手工钻戒

而且要记得留一定的余量,可以用锉刀修修形。

这是在用电动砂轮磨去外皮的时候给女神的521礼物——手工钻戒

给女神的521礼物——手工钻戒

这是把外皮全部磨去的效果,可以看到全部是白肉了给女神的521礼物——手工钻戒

给女神的521礼物——手工钻戒

这里要提醒大家一下,如果是用电动砂轮,一定要注意安全,一定要注意安全,一定要注意安全给女神的521礼物——手工钻戒 给女神的521礼物——手工钻戒 给女神的521礼物——手工钻戒口罩手套都是必不可少的东西。

这是被电动砂轮磨了一下指甲,好几天指甲都特别软,左手右手的食指指甲都变薄了

给女神的521礼物——手工钻戒

这是被电动砂轮碰了一下肉,天啦噜,直接少了一块肉,疼死了,好几天都遮遮掩掩的,怕被女神发现什么端倪给女神的521礼物——手工钻戒

3.精修

下边就是用锉刀修形,把戒指内外都修得圆润一点,这里其实早有前辈

给女神的521礼物——手工钻戒两天:纯手工打造白菩提戒指两枚一直想在原创点写点啥?换点金币,可我一无绝技,二无经验,三无银子,就一个字,qiong(穷)。前段时间看见别人磨戒指,手镯呀什么的,于是抽...75440 蜗牛奶奶

我要提醒大家的有两点:

一是用电动砂轮打磨的时候不要太长时间都把戒指放上,会糊的,不过糊了的味道挺好闻的,有一种烧焦羽毛的味道,可能主要成分是蛋白质吧。

二是用砂纸打磨可以不用太多,先用粗砂纸(180-600#)打磨一遍,在用1500#,2500#打磨就行了,接着就是用抛光神器,先用绿色的一面来回打磨,再用白面打磨,会出现镜面效果,很亮很亮的,效果绝对出乎意料。

打磨完毕的效果。给女神的521礼物——手工钻戒

4.镶钻

首先你要先有钻石……………………

我要告诫广大男同胞的是,钻戒是一定要有的,不管你的爱人要或者不要,钻戒是一定要有的,一定要记住,钻戒是一定要有的。除非你爱人对钻戒是深恶痛绝,咱只讨论一下大多数情况。你想象一下,假如说你现在为了省钱,不买钻戒,等你们以后结了婚,肯定会出现这种情况,当你们吵架的时候,这件事情一定会被拿出来说,“当年结婚的时候,你连个钻戒都不舍得给我买,你还说你爱我……”巴拉巴拉的,与其这件事被念叨一辈子,还不如现在咬咬牙,以绝后患嘛。

镶钻很简单,用手钻钻一个孔,当然,不要钻透,再用美工刀的刀片把孔扩一下,扩成一个倒锥形的,正好可以吧钻石镶嵌进去嘛,然后就用胶水把钻石粘上就OK了。我用的胶水是改性丙烯酸胶黏剂,听起来是不是很高大上啊,其实就是通常说的哥俩好给女神的521礼物——手工钻戒

给大家看一下成品图

给女神的521礼物——手工钻戒

一次性做了两个,情侣对戒嘛,我很有心机的把男戒的钻石镶在了内圈,财不外露嘛,虽然男戒只是一个10分的小钻石给女神的521礼物——手工钻戒

男戒和女戒的对比图

给女神的521礼物——手工钻戒

女戒的钻石是20分的,直径大约有3.5mm,挺耀眼的给女神的521礼物——手工钻戒

给女神的521礼物——手工钻戒

完工给女神的521礼物——手工钻戒 给女神的521礼物——手工钻戒 给女神的521礼物——手工钻戒

貌似还缺点什么给女神的521礼物——手工钻戒

戒指盒…………既然戒指是手工做的,那么戒指盒是不是也要手工啊给女神的521礼物——手工钻戒

给大家推荐一个DIY戒指盒的大神

给女神的521礼物——手工钻戒【求婚必备】让惊喜像花儿一样绽开:DIY创意戒指盒一.前言在这个物欲横流的社会,只要钱能办成的事情,越来越多的人都习惯用钱解决,省了时间,更省了那份当初不经意间的小心思。老夫是个俗人...2770279 华山派方丈

…………………………………………………………………………………………………………………………………

5.结语

大家肯定会问我是不是要拿这个DIY的戒指去求婚?那我告诉你,少年,你太舔针了,这个只是521的礼物,钻戒还是要买的……………………

不知道我拿这个向女神求婚女神会不会打死我给女神的521礼物——手工钻戒

完。给女神的521礼物——手工钻戒

38三八妇女节送爸爸送老人给母亲女神实用的

母亲节女生闺蜜高级感男生实用的创意惊喜礼盒

母亲节女生闺蜜高级感男生实用的创意惊喜礼盒

• 丑!有动手能力没审美也是不行

• 已打赏 这绝对是我见过最丑的钻戒了 不过要是我老公送我这样一戒指我一定让他把钻石扣出来 白瞎了 [不说话]

• 你想象一下,假如说你现在为了省钱,不买钻戒,自己做个这么丑的,等你们以后结了婚,肯定会出现这种情况,当你们吵架的时候,这件事情一定会被拿出来说,“当年你连个钻戒都不舍得给我买,自己做个丑翻天的,你还说你爱我……”巴拉巴拉的,与其这件事被念叨一辈子,还不如现在咬咬牙,以绝后患嘛。

过来人~~经验之谈~~

• 楼主的心意真好,大赞一个! [吐舌] 但是我男票要是送我一个酱紫的,我一定骂死他

• [大囧] 理工男就爱琢磨这种费力又不讨好的事儿!!!

• LZ女友有和你分手嘛?

• 兄弟,这个东西做成这样样子用着用着会裂的,最后可能磕一下就粉碎了。我老爸做过一个戒指,戴了几个月先是有裂纹倒也很漂亮,后来就碎了

楼主这样的是不是碎了,然后钻也掉了,然后就啥都没了。玉碎了,钻掉了。 [尴尬] 帖主,你当我啥也没说。

曾经我也做了一个,跟你说的一样 最后的最后碎了~

• 这份心真赞,但是这戒指,实在欣赏不来啊 [小眼睛]

• 对不起,真的好丑

• 看照片以为是塑料戒指再加上劣质儿童发卡上的塑料钻石。还有胶水都没擦干净。原来手工做的,还这么费功夫...

……赞同,看来不是我一个人这么想 [倒地] [倒地] [倒地] 心意是好的,可是……怪不得有人说"直男无审美" [倒地] [倒地] [倒地]

费了心费了九牛二虎之力,然后女生怎么也接受不了,就放起来,然后还会一直问为啥不戴,各种嫌弃这样的直男啊 [吐血] [吐血] [吐血]

• 所以我就不喜欢收手工礼物,一不小心真的丑翻天啊…

• 虽然20分也好心疼那钻石。 [小眼睛]

• [皱眉] 直男的蜜汁审美 [看不见]

• 看着有点像塑料戒指。。。

• [呲牙] 楼主有心,但是我觉得不大好看。。。。 [不说话]

• 这样粘好钻石不会掉吗?

• 看起来像是淘宝九块九包邮买的 [黑线]

• 支持一下,DIY的比买的更值得纪念,祝有情人终成眷属。
    话说,咱的拍照水平能不能提高下,看得以为我近视了。

• 一片心意,但确实卖相堪忧啊。。。

• 好丑 钻石不是这样搭