K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

2016-05-21 15:00:18 26点赞 26收藏 36评论

引言: 4月,离樱桃成熟还有一个月的时节,当人们开始一边预购樱桃,一边还在对愚人节那则CHERRY要出黄金轴的趣闻不置可否的时候,CHERRY于4/22发布全新轴体,银轴,甚至给其直接冠上了SPEED之名“MX Speed Silver”。

很可惜在我下决心入一把银轴时,美亚已经断货,只得求助大淘宝代购,最终历时20天,拿到了这把K70RGB 银轴。各网站、论坛和贴吧已经充斥着各种开箱和评测,更多的也是以一种专业性的角度来展示这一新轴,而色魔张大妈,口胡,什么值得买的看客或许并没有那么多的时间去看那么的数据和繁杂的评测,只是想看一看它有跟原先的又何不同,选购时又是否值得。

正好手上有第一版的K70RGB红、2087S黑、9008S5天然白,这3个轴体加上银轴是目前被提及最多的最适合游戏的轴体,正好为色魔张大妈,可恶的输入法,什么值得买的看客做一个不负责任的对比和推荐。

一 首先,还是对银轴来一个简单开箱。

K70银轴K70银轴

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

一如既往薄如纸片的彩盒 以及 素雅到爆的牛皮纸内盒,之所以不得不吐槽这一包装形式,不是觉得K70那么高的价格却用如此这般的包装,毕竟包装盒比其简陋的不在少数,甚至小键皇RF也好不到哪去,只是觉得海船至始至终给人的形象并是高贵炫丽,而这样的包装与其固有形象有比较大的反差。

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

10键帽、拔键器和手托,WASD四颗键帽能够明白,这是常用按键,而另外6颗与之有重复,分别为QWERFD,这就让我一直没弄明白,送这6个是啥意思,W有那么容易打油咩?

轴体简介轴体简介

保修保修

简易的轴体介绍与保修简介

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

拔一颗看看真身~~~~银色的,真的是银色的呢~~~

二 K70RGB银轴与K70RGB红对比

前言已经简诉,银轴其实并不能简单的叫做银轴,CHERRY为其配上了SPEED的前缀,而海船也不可谓不重视,同样为这个新生儿,配上了新的系列名,RapidFire,并且在一些细节上也有所变更(因为手上的是第一版的K70RGB红,并且没有去认真、仔细的查找第二版和第三版的K70RGB,或许对比中的不同处在新的K70RGB中已经不存在,在此先对这个不严谨的作风表示歉意,我会虚心接受,但我死不悔改~!~)

新旧对比新旧对比

二款的包装尺寸一样一样 ,除了图案不同,长宽高都一样一样 ,但是银轴在K70RGB的下方都出了RapidFire字样,这个是银轴独有的,我以良心担保,其他轴无论哪版都是没有这个字样的,哼哼

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

键盘数据线则有所不同,原K70RGB为红色,且一面印刷有海船LOGO(图左),而银轴版本则为灰黑,且独特造型,一面光滑为肌(图中),另一面二把键盘都雕刻有不同的图片,一个为键盘,另一个为左右箭头标志(图右),其作用会在下面 说明书对比中详细说明。

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

新旧(以下K70RGB红简称旧,K70RGB银轴简称新)二种说明书有较大的不同,抛开旧版没有中文不谈,旧版说明书(图左)指出键盘需要插2个USB2.0接口,而新版(图右))则指出需要插1个USB3.0接口(图中已红线画出),而二款键盘的数据线在上面的对比中已经说过,实质上并没有大的区别。那么其中的奥秘在何处呢?其实,2把键盘是相同的,在USB3.0的接口下,只需要将数据线上雕刻有键盘符号的数据线插上就可以正常使用,而在USB2.0下,则需要把2根数据线都插上,以满足其供电需求。

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

上图为USB3.0接口下,只插单根标注键盘的数据线,而将另一根数据线拿来摆拍的情况下,可以看出2款键盘均能成功点亮,并且正常使用。

—————————————————————————————————————————————————因为懒得换键帽,所以~~~键帽的对比就自行百度吧,我只能说新旧的键帽在字体上有较大的区别,美丑就自行判定吧!我就是这么懒,就是这么任性,哼!

其实同样属于K70系列,2款键盘的相同点还是比较多的,比如键盘的布局、脚垫、菊花、背贴、警示语都可以称之为完全一样。至于其最大的不同,在我看来就在于键盘的前部:

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

旧版在前部仅有BIOS设置器和一个神奇小菊花((✿◡‿◡)伦家不会告诉你捅一下复位的啦),而新版则在BIOS边上取消了复位键增设了USB插口((ˉ▽ ̄~) 切~~人家K70就有好不好,RGB好LOW)

三 4款游戏轴大PK

提到游戏轴,很多人的第一印象便是黑轴,从贴吧、论坛,甚至曾经被信奉为真理的百度百科,都盛行着一张从黑轴起的从游戏到办公的轴体排序,虽然越来越多人质疑这种论断,并且将这种论断可能的始作者,以及论理都拉出来批斗和推翻,但其游戏轴的形象已深入人心,并拥有着一大批拥护者;

红轴,不知从何时起,渐渐取代了黑轴的游戏轴地位,并与茶轴竞争着退烧轴地位。究其原因,大概因为红轴压力较轻,在机械键盘越来越便宜的时期,越来越多人从薄膜键盘叛逃而来,其红轴的轻软让其更好适应,也就越来越成为被追捧的对象;而另一方面,越来越多的厂家进入到机械键盘的制造行列,面对着越来越多新进的机械键盘受众,推出相对薄膜区别较小的红轴键盘,也是最稳妥的办法,而生产必定重点推荐,一面是受众的增加,一面是厂家推崇,红轴也就渐渐越来越高贵,而在意键盘的,其中大部分又是游戏玩家,于是乎,红轴土鸡变凤凰,变成了游戏轴之王。

天然白,2015年,CHERRY推出的全新轴体,比黑轴轻,比红轴重,其推出的起因或许是因为CHERRY听到了不少玩家的心声,黑轴太硬,按久了累手,红轴太轻,容易误触。于是乎,天然白闪亮登场,在出场伊始,其就是游戏轴的身份。但不知道是什么原因,其一直不温不火,其最大的意义或许在意打破了海船对樱桃新轴的垄断吧。

银轴,前面说的够多了,一笔代过吧,针对电竞的MX Speed Silver银轴,老朋友海盗船毫不犹豫地签了一单半年限时独占的合同。

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

上图是4轴的一些参数的对比,各轴的曲线图就不放了,有兴趣的完全可以百度之。从图可以看出,黑轴、红轴、天然白这3个轴体,在总行程、触发行程和初始压力上都相同,仅在触发压力上有所不同,也就是说,这3轴的区别仅在意按多少力度能够触发,通俗点,就是使多大的劲能够发出技能~~~由此可以这样来推荐:平时使用键盘,习惯于轻敲、轻按,生怕把键盘敲坏的人群,比如说软妹子,红轴定然是最好的选择;而平日里习惯去每个键都使大力气,每个键都按到底,生怕按不出字的以及手指较粗壮,容易误触按键的人群,比如篮球队员,大胖子等(╭(╯^╰)╮我不会说我是在黑我朋友的),黑轴则是个不错的选择{像我这样口袋比脸还白的同样是黑轴控,谁让黑轴便宜呢^_^};至于天然白,目前就只有9008S5有啊,有的选吗???这个放后面细说吧~~~银轴不同于其他3轴,从表中可以看出,其在键程、触发行程、初始压力上,都要低于其他3种,其在参数上明显的感觉到为电竞而生,3.4的总行程使其即便在习惯于每个按键都一按到底,其触底后反弹,也能较普通轴体更快,1.2的触发更是在技能输出上占尽优势,但其比红轴更轻的初始压力,跟红轴一样的触发压力,也给一部分手指粗大的壮汉们造成了较大的烦恼,误触的概率理论上相对会增加不少。

理论结束,开始进行实战。很久没有上WOW了,为了这个不客观的测试,就上一下久违的WOW吧,手法早已忘,勿吐槽~~~

首先,登场的是心中的信仰轴——黑轴,2087S黑(黑轴那么多,还有黑王赛睿7G,所以此仅代表本人键盘和轴)

神奇传送门:因为2087S普通版已经改为了松鼠轴,所有此处给出是采用樱桃轴的MIX版<吉安娜的传送门>

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比魔力鸭(ducky)2087 S2 MIX 87键混光游戏机械键盘 原厂Cherry黑轴 黑色¥549京东

另外奉上上古传说中的黑轴之王赛睿7G的小传送门:<安东尼的传送门>

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比顺丰包邮 赛睿 7G 有线游戏机械键盘 黄金触点Cherry黑轴超大手托¥1099天猫精选

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

然后是红轴,K70RGB红(红轴那么多,还有红王3494,所以此仅代表本人键盘和轴),简单说下个人对K70RGB的看法,很多一谈到机械键盘,习惯于这样一句口头禅:有灯K70,无灯大F。先不管后半句的大F,前半句有灯K70,如果在2年前,这话有一定的道理,毕竟那时,首先只有海盗船拥有原厂RGB轴;其次,灯王雷蛇那时的幻彩驱动渣的一塌糊涂,一哥罗技和钢厂赛睿更不用提,本来灯就玩的没有雷蛇溜,轴体又更不讨那时人的喜欢,海船的RGB无疑是NO.1的存在;但到了今天,雷蛇幻彩的驱动虽不及海船的丰富,但已经十分优秀,罗技的G910+也拥有了一批拥护者,M800也在巩固地位,海船的宿敌芝奇也进军外设界推出了原厂RGB键盘,再加上老牌画长、酷冷等都相继推出了原厂RGB轴,海船的优势正一点点被侵蚀,消费者也完全可以抛弃海船,按照自己的预算和需求去购买RGB键盘,不用吊死在海船这一颗高贵的树上。

神奇传送门:<麦迪文的传送门>

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比魔力鸭(ducky)2087 S2 MIX 87键混光游戏机械键盘 原厂Cherry青轴 黑色¥599京东

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

接着来天然白,啦啦啦,这个就没的选了,鸭子9008S5,独占,简单说下这个键盘吧,无驱RGB,这使得其RGB的可玩性大打折扣,而且S5保留了鸭子一贯的“优良传统”大键位肉,这也使得在这次测试中,2次因为键位肉,判断失误,在这样的不负责的小测试中,都2次出现误差,那么在真正的使用中,就很难想象了,当然不排除长期使用后,适应的可能性。对于那些觉得红轴太轻,黑轴太重的人来说,S5也不乏为一把不错的键盘,毕竟灯光玩一时也会腻味,更何况几人会一门心思的去研究怎么玩这个灯,大家都是玩键盘,灯只是一个附属品,最为关键的是,S5 MADE IN TAIWAN。

神奇传送门:<基尔加丹的传送门>在开这个传送门时,发现无论是天猫还是狗东,天然白都未能找到了,美亚也没能找到链接,只能附上易迅一个缺货的链接;/(ㄒoㄒ)/~~狗东的白轴第一条评论就是我的啊,难得的**机会啊~~~

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比魔力鸭(ducky)9008 S5 背光游戏机械键盘RGB幻彩 Cherry白轴 黑色质感十足,灯效炫酷¥1099易迅网查看百科详情

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

最后登场的是银轴,海船独占,但并非没的选,K70 K70RGB K65 K65RGB,可选项还是蛮多的,只是牌子就定死了,^_^。很遗憾的是,在关闭游戏后才发现,银轴的测试并没有截图,但也懒得重上游戏打一遍了,反正只是个没有任何参考性的测试,各位看官一笑了之便行。银轴的测试数据为:1分28秒 2.03M。在银轴的测试中,并没有感觉到会有误差的错觉,但其较短的键程,还是对触感造成了一定的影响,总感觉不痛快,这定然是需要时间去适应的,毕竟这是樱桃不同以往的一款全新轴体。

K70RGB银轴简易开箱及游戏轴对比

开箱与测试就到此为止,其实这样的测试并没有什么参考价值,WOW是一款技能有着GCD的游戏,更短的键程,更快的触发并不会占用什么优势,所以拿WOW来测试,更多的只是一种信仰,为了不过分丢人,所以给自己打上了马赛克,装备也用的双刀这样的信仰装。

恩,最后附上本次最为重要的主角银轴的传送门:<麦迪文的传送门>

忘了说明,在各类的开箱中,已经可以看到带有中文字符的外盒包装,其说明国行银轴已经到货,或许在近期就将上市,对于不喜欢等待,且对保修有时间要求的,可以考虑等待国行的到来

还有很多未想到和未来得及详细描述与对比的资料,希望有时间再进行测试吧~~~

感谢泥巴、老赵、富流、老鸨~~等友情提示~~~

Ducky 魔力鸭 2087 S2 MIX 87键 机械键盘

Ducky 吉利鸭 108键 有线机械键盘 芝芝桃桃 TTC爱心轴 单光

Ducky 魔力鸭 2108 S2 108键 机械键盘

Ducky 魔力鸭 2108 S2 108键 机械键盘

Ducky 魔力鸭 Mini 60%背光机械键盘

Ducky 魔力鸭 Mini 60%背光机械键盘

Ducky 吉利鸭 2108 S2 108键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB背光

Ducky 吉利鸭 MIYA PRO 阿米洛联名款 68键 有线机械键盘

Ducky 魔力鸭 2108 G2 108键机械键盘

Ducky 魔力鸭 2108 G2 108键机械键盘

吉利鸭 Ducky One2海岸线/天际线/地平线 德国Cherry轴机械键盘 游戏键盘 有线键盘 海岸线 108键 德国Cherry 茶轴

Ducky 吉利鸭 One2 MIni 61键 有线机械键盘 白色 Cherry红轴 RGB

Ducky 吉利鸭 9108 蔷薇 108键 有线机械键盘 红色 ttc爱心轴 单光

Ducky 魔力鸭 2108 S2 MIX 108键 机械键盘

Ducky 吉利鸭 One2 108键 有线机械键盘

Ducky 吉利鸭 One2 108键 有线机械键盘

吉利鸭Ducky One2天际线 游戏键盘机械键盘电脑键盘电脑外设外接键盘 87键樱桃轴红轴

Ducky 魔力鸭 9008 S4 RGB 机械键盘

Ducky 魔力鸭 9008 S4 RGB 机械键盘

Ducky 吉利鸭 one2 87键 有线机械键盘 白色 Cherry茶轴 混光

Ducky 吉利鸭 ZERO 燕尾服 键盘

Ducky 吉利鸭 ZERO 燕尾服 键盘