情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单

2016-05-24 10:50:12 14点赞 108收藏 28评论

追加修改(2016-05-24 15:04:16):
有网友问怎么预约,补充:链接 点击预约就可以到店铺了

今天是一个特殊的日子,潜水好久,把处女秀给张大妈和Tapole。

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单 (其实我不高兴,给她配了好眼镜,他还说我是铁公鸡,晚上我会让他知道什么是5+2+0=7天酒店)

与Tapole的遇见

第一次听到这个名字是2014年的9月,那个时候是珠海的天气格外炎热,在一次与魅族的朋友闲聊的时候说到了配镜的问题,朋友给我介绍了Tapole,让人印象深刻的地方是说是魅族的员工出去创业开设的品牌,出于对魅族的喜爱,我尝试的去搜索关于这个前魅族员工创造的品牌,当时Tapole的产品还非常少,也没有实体店铺,对于网购眼镜的不确定性(让人感觉就是非常麻烦的一件事情)以及打心底里不认为几个年轻人能够折腾出好的产品。

虽然当时没有购买Tapole的产品,但是也因为那时的接触,就一直有关注这新品牌的动态,慢慢的对其越来越了解,更对自己一开始的偏见感到愧疚,Tapole对设计非常专注,设计团队也不简单,行业大咖也纷纷加入了这个年轻的公司,不得不说,Tapole以她的独特魅力感染着每一个真正了解她的人。

媳妇的第一幅好眼镜

一直以来媳妇对衣服等外在生活必需品的认知就停留在了“有得用就好”这样的层次,甚至是连眼镜也挑最便宜的买,但是这个显然是不好的,一件漂亮的衣服,一个合适自己的眼镜可以衬托出一个女性本来的美好。在提升和培养了媳妇在衣服方面的审美标准以,我提出要给她配一副全新的眼镜了。随后笔者随着媳妇一同看了溥仪深圳万象城店,里面的眼镜种类以及专业的服务的确是刷新了我们对眼镜的认知,但是因为没有看到合适的款,媳妇第一次接触比较高端的眼镜,一时间也不知道如何选择,于是笔者脑海里面就想到了Tapole 的线下体验店也已经开设,就决定去看一看这个“认识”已久的品牌。

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单

在线上简单的预约好时间以后就出发了,但是Tapole的体验店并不好找,没有在客人众多的大型购物超市,而是在一座办公大楼的高层里面,并且如大家所见Tapole体验店并没有其他眼镜店的那种夸张的装修和地段。看过了很多高档的店铺,这样的店铺虽小,装修也不高档,但是对于一个创业公司的第一家体验店铺来说,眼镜摆放错落有致,灯光也较温馨,这样的设置麻雀虽小五脏俱全。

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单

与前来打招呼的美女配镜顾问说明自己预约的时间并且简单的填了一个调查问卷以后(主要是了解到这个品牌和一些帮助改善服务的信息),媳妇就到了旁边的验光室,验光服务的是一个大帅哥,非常专业,与其他普通的店铺配镜验光步骤和流程大体一样,但是言语之间、一些提问之间可以感受到验光师的专业和细心。

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单

验光的时间不长不短大概是20分钟左右,另外 Tapole采用的是暗室验光,验出来的数据更加准确,可以体验到Tapole对验光的重视,而其他眼镜店更好像是流水线一样生硬。验光完毕以后美女配镜顾问就询问着是否以及有看上的镜框,实际上我们在Tapole官方网站上面还真的看上了S.H和MAX两款眼镜,但是实际上,试戴的时候才发现MAX并不适合,而且原本选中S.H的配色也比较不适合媳妇的肤色,在不知所措的时候,美女配镜顾问拿出了S.H的第 121 作品,媳妇一戴上的感觉就明显的有神和可爱了许多,一副合适的眼镜能够给人带来感觉上的明显的变化,不得不佩服美女配镜顾问的眼力,挑选的S.H 第 121 作品让媳妇脸上增添了笑脸。

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单

因为Tapole的订单都是在网络上完成下单,所以如果你没有注册过网站那么就需要注册一下账号了,美女顾问输入了验光的数据以后就可以提交订单和付款,这并没有多麻烦,反而验的数据都保留了下来,以后配镜还可以使用或者参考,下单付款以后了,是顺丰快递邮寄到家的(不是现场取货,当然你也可以隔天来取,如果急需要眼镜就尴尬了)。

收到眼镜的愉悦感

在实体店的过程前后也就40分钟左右,连媳妇这样容易特别纠结的人也没有过多的犹豫,我询问为什么,理由有3个:第一,她感觉这里的眼镜价格比之前看到的溥仪店铺里面的便宜,并且看起来质量更好,颜值更高;第二,这里的验光师很帅,美女顾问很美,并且他们2个人都夸我媳妇看起来很像还在上学(OMG,毕业四五年了),夸得媳妇很高兴,心情很好;第三,美女顾问有科普一些佩戴眼镜的小技巧,例如不要单手摘眼镜,因为镜架会容易变型。综合下来,这家店的服务水平与他的店铺面积不成正比,更好像是把所有陈本减低都用在了服务上面。

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单一款好的眼镜应该是在配镜的时候有好的感受,买回来使用以后更是有好的心情,而S.H 第 121 作品就是这样一款眼镜,回到家2天以后媳妇就收到了一个大大的顺丰快递(与媳妇是异地,她在深圳笔者在珠海),收到快递以后,媳妇兴高采烈的打电话给我说眼镜已经收到,并且很花痴的表示她第一次拆到一个那么开心的快递(OMG,以前的礼物加起来还不如你一个破眼镜?),包裹很严实,里面的盒子黑色非常有档次,直到拆开的瞬间才知道原来是两天前配的眼镜,她宿舍的舍友都表示你老公对你真好,送你那么好的眼镜……总之,听得出来,媳妇是打从心底的高兴,天真无邪特别可爱,媳妇高兴我也高兴。

S.H 第 121 作品是什么鬼

配镜的时候虽然感觉这个第121号作品很好,颜值高,摸起来质量也好,但是媳妇佩戴了几天以后周末戴着来珠海以后,我觉得我要仔细研究一下,于是这一次的研究,让我发现S.H 第 121 作品也并且完美或者说也并非就是100%适合我的媳妇,于是乎有了这一次的文章。

情人节里面晒出媳妇的第一幅好眼镜 Tapole眼镜晒单

由于时间关系,有一些细节和内容没有描述,例如佩戴的舒适感觉(实际佩戴的是我的媳妇,所以我不太好拿着她的感觉来说),媳妇佩戴到文章发出也半个月以上了,反馈很多人夸赞她的新眼镜很不错,并且也是带着很舒服,虽然是板材,但是重量却刚刚好之类的,另外还有一点比较明显的感受是:镜片透光很好,不容易脏,另外特别容易清洁。

缺点&建议:

前面说了很多,但是似乎没有很明确的表明自己对Tapole 的看法,其实从笔者的角度和体验出发,Tapole目前最多只给79分(仅从自己的体验和了解出发),还谈不上优秀,但是他有很多的地方可以让Tapole 可以成为优秀的眼镜企业,但是在这个之前,我还是要说一下Tapole的缺点:

1. 媳妇的鼻子比较小,S.H 第 121 作品是无鼻托设计,所以一出汗就容易下滑;

2. 体验店地处较偏僻,并且体验店数量目前只有一家;

3. 眼镜无法现场取镜,但是官方网站等无明显告知;

4. 店铺的板材材质眼镜较多,稍重了一些,没有喜欢的TR材质;

5. 镜架不错,但是699的价格只上到标准版镜片,而上到轻薄版需要999的价格还是比较贵的,价格设计不是很能够接受;