漫漫进化史之智齿篇!

2016-05-25 17:46:27 20点赞 41收藏 95评论

4月还是那么操蛋,身份证过期。通行证找不见,医保卡办理了但没领取出来!

16年初开始一刷牙就出血(右下大牙),开始没很在意只当作是个例,但换了牙刷牙膏,很长一段时间还是有出血的情况。在3月底先去看了私人诊所的牙科医生,中年大妈很着急的说我牙齿“睡倒”了,还拿个模具演示给我看,心想是不是吓我,还说下午不好拔牙只能白天来,然后我人生第一次洗牙就发生了,我躺着床上让只露出眼睛的妹子用工具将牙齿周边的结石破碎,偶尔会接触到脆弱的牙肉,很疼会出血。洗完牙后整个牙齿很脆弱,不能受冷热刺激,咬青菜都疼,我喝了三天的粥(谨慎点),个别自认牛逼者可无视。回到家跟老妈说了情况,吓得她,怕我伤了神经万一有什么意外坚决不肯让我去拔大牙。

在清明这几天想了下,身体不适还是要看医生,积极治疗吧。于是特意选了“口腔医院”,挂号看医生,让我先做检查拍个全景片子。

前方高能,请家长指引。。。

漫漫进化史之智齿篇!

骨骼精奇,,再次刷新我的xx观。下颚两边大牙都TM卧槽了,尤其是右边的已经明显顶到前面的牙齿,前边的牙齿通过X光看见已经受损变质,牙周炎也很严重,医生建议我尽快拔牙,选个早上来,吃饱东西、吃饱东西、、吃饱东西(原因后面会看到漫漫进化史之智齿篇!

漫漫进化史之智齿篇!

周末特意起早来碗腩面、鱼片粥。奔赴口腔医院送xxx

漫漫进化史之智齿篇!

在人山人海中能挂上号找到科室在门口有个位置坐下等待都是如此的幸福。看着N个病友(能进房间的都是好基友)等个半小时终于有个美女护士喊到我名字,看了片子医生说,,,哔哩吧啦(只记得说我这大牙靠近神经,如果拔牙会触碰到神经从而引起一些后遗症,最严重的是瘫痪漫漫进化史之智齿篇! ,当然只是个例,让我自己考虑吧,然后就是很严肃的说出一句:你的是高难度手术,收费估计是8百元左右。。人民币。。。漫漫进化史之智齿篇! (2万个**在心中奔腾,感谢党),既然猪肉已在砧板上了还能say no? 美女护士说可以刷卡。然后然后我就躺床上了,先治疗再缴费漫漫进化史之智齿篇!

漫漫进化史之智齿篇!

躺在太师椅上(建议各位基友先去嘘嘘),医生将一块消毒的布套在我头上只露出嘴巴,而且不让我手伸上来,一些使用的工具直接放在布上面,在我智齿附近的肉直接打麻醉针(有点疼0,开始了长达一小时的艰难操作(我看见其他基友都是半小时就完工,而我。漫漫进化史之智齿篇! 整个拔牙过程由于打麻醉的作用不会感觉到疼痛,我能感觉到医生反复用器械钻孔,夹子夹智齿想要拔出来。尤其是智齿横躺的根部位置,前面的牙齿承受杠杆一样被严重的压着,要不是麻醉得多疼啊。美女护士也没闲着,而是从旁观察我口腔一旦有过量口水就会用管子将液体和其他杂物吸出。

拔牙后医生将伤口缝线,还放了棉花在伤口处止血。棉花刚好碰到敏感的喉咙而让我恶心干呕,张嘴看见满满的血水,但医嘱让我晗着口水在嘴里可以有效保护伤口。(我怕死就一直在门口坐着看美剧,磨时间到中午才吐了棉花)还说拔牙后喉咙会有发炎的症状,于是开了消炎药和止疼药给我。含着棉花排队缴费(没吃霸王餐),滴血掏出八张红牛,剩下的刷卡。。。心中盘算大保健没了!漫漫进化史之智齿篇!

漫漫进化史之智齿篇!

中午回去后半天吐字不清楚,也没胃口吃东西,其实也吃不了,完全是喝下去的。晚上果然喉咙发炎。我喝了5天粥,也是谨慎考虑,第六天才开始嚼米饭,体重减轻5斤,直到现在都没长回来漫漫进化史之智齿篇! 。苦逼的故事总有继续,一周后拆线,还是老套路挂号到科室,骨骼精奇的我再次躺在床上,这次没有麻醉,医生剪线用夹子夹,说线长肉里去了漫漫进化史之智齿篇! 漫漫进化史之智齿篇! 喊来护士压住我头,护士将我嘴边的肉硬撑开方便医生操作,医生用夹子强硬压着牙肉(好像手指被竹刺到,拼命在两边挤要露出刺再拔一样)反复了好几次才拆线。我眼睛是瞬间飙泪。过后医生不忘说你还有左边的没有拔,漫漫进化史之智齿篇! 让我休息休息吧。我担忧的问医生不会说遗留了线在肉里边吧!!1想想都美漫漫进化史之智齿篇! 在口腔医院从最开始的挂号...到拆线。盛惠1000元大洋整(十滴血K.O)了我。

现在已经是拔牙一个月了,右边的牙齿很快有结石,左边的基本没有,求达人指点! 牙齿是越用越健康,同样的刷牙我左边就很少蛀牙(常用0,右边却有不少蛀牙,所以现在尽量用右边嚼食物,以后平衡两边牙齿均衡实用。建议大家合理使用牙线,少用牙签。 牙缝之间有很多细小的食物残渣不是简单的刷牙漱口,牙签可以解决的,使用牙线能很好的清理,也不会损伤牙齿。 有条件的可以上“洁碧冲牙器”(我没试过,考虑买个家用)。还有漱口水,个人使用后觉得大家可以替换成粗盐漱口,性价比更高,当然出门不是那么方便。身体任何部位不适有问题还是要及时咨询就医,保持口腔卫生,避免细菌滋生,一口好牙除了笑着自信更能让你品尝到好多美食。

PS:这月新闻刚说广东口腔医院某退休医生命丧前患者刀下,生命可贵。医患关系如此恶劣,绝非三言两句可道清,警民关系、医患关系各行业都如履薄冰,我们不仅要反省是什么导致了今天这地步,究其深层原因后我能做点什么,积极应对改进,而不是一味抱怨埋怨zf,犬儒主义。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

• 拔过3次智齿,全是睡倒的,除了第三次简直都是血泪啊!ps,第三次在四川华西,那个牙科最牛的地方,终于体验了什么叫国内最高水平,花钱不多医术高明,一辈子都是华西粉!

一辈子都拔牙的粉 [惊喜]

不只是拔牙…华西的医生真的给人感觉就是不仅有医术还有医德!尤其我现在不在成都了,在当地的医院对比感受特别明显!

• 我下面2个比你的还来,过程更血腥 [喜极而泣]

骨骼精奇,天赋异禀

• 跟五羊雪糕有毛线关系啊

最喜欢吃的雪糕,还有维他柠檬茶,豆奶

• 拔掉过四个牙的路过,表示对麻药针已经产生重度恐惧,虽有一颗智齿卧倒,但迟迟不肯去搞掉 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

尽量保存口腔卫生,智齿如果没有影响到其他牙齿的话,尽量不动。不是说省钱,手术有风险

• 去年拔了两,上个星期又拔了两,快两千……根尖也有发炎,麻药麻不住那酸爽……哺乳期还不能吃消炎药

完全觉得在怀孕前拔对身体好点,有了小孩很多事都要避着

怀孕前刚拔了一边的,还没来得及拔另一边……

• 我的智齿长的非常周正,但是只出了1个,上下没有对合关系,医生建议拔。于是我要了个利多卡因,找朋友锤子钳子一顿整,没有缝线等后续处理,自己花钱买了瓶甲硝唑吃了几天……
    我只是用事实来告诉大家,保护好医生朋友有多么滴重要…… [深思]

一不小心,意外就意外了大哥

木有看懂……我是在正规三甲医院找正规大夫拔的牙…… [龇牙]

• 为啥不选可吸收的线?可免去拆线之苦。。

我是小白,第一次洗牙,长大后第一次拔牙,还是拔智齿。躺床上只露出嘴巴,是否需要缝线都是视手术情况而定,也没有(估计不需要)明确跟我提

拆线不仅仅是拆线,医生还会观察伤口情况,有没有干槽症啊什么的

• 跟lz一样的 智齿是倒下的那种 我边拔边问怎么拔 告诉我 先把智齿用钻头切成3块 再一个一个撬出来 最好找男的 女的没力气 要是把牙撬碎了 就折腾了

就是男医生,北方人,体块大但不高。我手术时间也比同类患者长,当时都听到医生尝试很多次没成功,语言开叼了。

• 花了同样的钱拔了一颗智齿,另外一个至今不敢拔,倒是上边一个自己掉了。。。我是感觉针管治疗更加恐怖。

根管治疗?

恩,根管针管老是混。 [脸红]

• 要疯,我左下长了一个正的,这段时间又横着长了一个,耳根疼,想拔又怕出意外,尼玛怎么会一个地方长两颗 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

骨骼惊奇,天赋异禀,同喜同喜 [狂汗] [装大款]

• 我楼主对医患关系的理智思考点个赞。作为一个医务工作者,奉上我不多的碎银子。希望引起大家的共鸣。

照骗照骗!!有些事过来人

家里朋友都有医生,大部分医生也不容易,都是良医。 [赞一个]

• 我同学是医生,找他拔了这样的阻生齿,他居然收了我38元 [皱眉] [皱眉]

我左边智齿还未拔!

• 楼主拔完发烧了么?发炎的那5天都很疼么?还是不怎么疼?

没有发烧,就是开始两天喉咙发炎很疼,吃了消炎药就好。 还有手术后麻药效果过后也没有多少疼痛感,就是嘴千万千万不要张太大,我谨慎点话都不说。

哦哦,那有没有不需要拆线的那种线呢?感觉拆线好痛苦…

• @瑞士小熊 我也拔了一颗,犹豫左下要不要也拿走!可是想起痛了2个晚上就犹豫了一年了 [苦恼]

尼在gz乜位置,四年后我同样系右下方要做根管治疗,琴日在东风西路间医科大学附属口腔医院睇的,治疗三千起步不包修复,牙套一千到两千,预测实际搞完56千最少。而且公营太多眼乱实在唔知拣边间

• 前年挂了号拔智齿,医生都在电脑上帮我登记了,就差个缴费,我看到旁边有个美眉被上锤子了,我就怂了,果断取消。然后智齿经常发炎,疼到太阳穴了,受不了了,预约了下周去拔 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

在科室门口坐不住,偶尔瞧两眼就看到恐怖一幕确实脚软,听到那种渍渍声音也怕

现在拔牙用不到锤子了吧?

• 智齿横生但没出血,就是经常疼,连带着附近牙龈都肿了,不能嚼东西。还在考虑要不要拔掉....

有问题及时治疗,越拖病越重。要是有啥咨询我能帮就帮

先谢谢了~

• 旁边的牙齿有受影响么

你是问那一边,具体

• 珠海口腔医院吧?公交花园那间,对不?

• 有蛀牙和牙周炎都得及时处理,越拖代价越大。
    刷牙直接买6系的飞利浦,选配齿间刷头9003或者牙龈HX9033,钻石美白头不好用的。水牙线可以冲刷出食物残渣。
    然后牙膏一定要选择含氟的。

• 露珠单侧蛀牙好多啊,多处补过的痕迹。 作为一个由于拔一颗牙导致后期正畸加种植的可怜boy来说,建议露珠购买电动牙刷加上松下的便携冲牙器,配合起来很好用!我现在即将拆牙套取模做种植牙了,心情超级激动!希望每个人都好好爱护自己的牙齿。共勉! [赞一个] [赞一个] [赞一个]