2016-05-23 16:04:52 50点赞 113收藏 57评论

追加修改(2016-07-14 21:55:15):
消费警示: 关于欧西亚我第一次接触,觉得这样东西的设计还是蛮合理的,但是今年用了2个月温度和湿度感应模块发生了故障,电路板本身发生短路,开始是电池寿命降低,原装电池正常使用了1个月左右时间,换上新的碱性电池,不到3天电池就没电了,又换了新电池,依然如此,此时发现电池仓的触点附近塑料有热融化现象,使用万用表了测量电路板的电池位触点竟然电阻为0,短路!!考虑到可能是偶发性故障,我去之前我爆料的页面备注此事,发现有2位网友也在说欧西亚Oregon 气象套件寿命短的问题,由此可以基本判断,此品牌产品品控或设计有重大问题,由于不能传照片,在此详细说明,请各位有兴趣购买此品牌产品的值友特别注意!!!

作为一个架设个人气象站两年多的轻度爱好者,当我看到张大妈上的爆料价格时候,我深深震惊了,对于不了解气象站套件的用户54美刀,可能还不如买件衣服,可是对于曾经团购过国内某款标准气象站的用户来说(抱歉,我就不说那家公司的名字,因为国内客服因为团购便宜不给我中文版软件#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款 ),这个价格简直就是地板价,同样的功能市场采购价要5000大洋,我们小伙伴组织的同样功能的团购也要800多大洋,而今天晒的这款Oregon Scientific 气象站套件实现同样的功能,少了一块屏幕多了网络共享,只要不到400大洋,简直太良心了#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款 请允许我在爆料半年后依然表示下赞叹!#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款

#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款值友爆料原文:历史低价,某宝2200多元,这货包括温度,湿度,雨计,风向和风速的无线传感器,还能联网发送气象信息,作为一名架设个人气象站2...15420 哼哼de小猪

一、开箱晒物

其实在看到原网友爆料价格时候,价格比这个略微高一点点,我迅速下单,发现竟然购物车还有折扣,就迅速再次爆料,支付完毕,将近一个月的转运,就到手了。#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款 无奈单位太忙了,各种考核折腾,无暇顾及这个小玩具,一直到前几天老妈收拾屋子,问我这盒子扔不扔,我才发现我还有任务未完成,这才有了这篇晒单#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款

常规的包装盒

老外都不爱结实的包装盒

多国文字,不出意外made in china

开箱之一:看图说话

开箱之二:初漏峥嵘

开箱之三:全家福

二、组装的快乐

全家福之二

其实蛮喜欢这种回家自己组装的半成品套件,一方面可以自动动手有成就感,另一方面逼着自己看说明书还有一些说明书之外的小发现让自己有种学到了新知识的感觉,幸福感满满#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款 大概就类似于女王大人拆包裹的感觉吧#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款

1、室外温湿度模块组装

很简单,电池仓装上电池,从调整拨块到摄氏度,关上电池仓,so easy!#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款

室外温湿度模块正面

室外温湿度模块背面

室外温湿度模块通电上墙

2、风向风速仪组装

这个稍微复杂点,支架要主要开口槽朝上,托住风向仪主体,旋开下部风杯,看到电池仓位置,正负极标示在侧面(好坑#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款 ),原样安装恢复即可。注意风向主题上N的字母朝向正北。#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款

风向风速仪拆之一

风向风速仪拆之二

风向风速仪拆之三

隐蔽的电池仓正负极指示

搭配U型夹上杆

3、雨量计组装

这个恐怕很多没看过里面的结构吧,曾经问过一位同事让他猜里面什么结构,他说里面应该是个量筒,其实只猜对了一半,是个跷跷板量筒。

正面照,注意打开后底部那个胶条要抽掉

电池仓,信号发射天线

俯视图,看到胶条了吧,一定要抽掉

俯视图再次,胶条抽掉,不然不计数(重要的事情说三次)

底部图,满足某些好奇宝宝

安装在一块木板上

奇葩的固定方式,就是这么任性

4、接收机与网关组装

没啥难度,抽插,按一按即可#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款 ,注意网关背面的串号,是你的APP能够加入你的气象站的关键。

上面按search 下面插usb数据线

接收机正面照(注意放置位置不要太隐蔽防止接收不到信号)

网关背面接收机过来的数据线随便插一个usb口,网口接路由器,右边是电源插孔

网关正面

连接完成

三、成功使用后的喜悦

这货的APP安卓的直接搜索 anywhere weather即可,但是IOS系统需要搜索 OS anywhere weather ,否则如果你是苹果用户,你怎么搜索你都找不到这个app在哪里,甚至官网都没有说明app的情况,真是够奇葩。

APP截图三连发

对比下我的800多大洋的气象站套件吧,请看下面

终端显示屏正面

终端显示屏背面

四、写在最后

其实这货买与不买我手边都有可以用的,只不过觉得这个套件很有意思,每个模块都有独立的发射通道,不是用我之前的那种套件用电话线连接起来,其中到发射模块发射信号,而且风速风向仪是集成在一起,这个挺好的,而且APP让我随时可以查看天气情况,虽然我之前的气象站套件可以通过一些扩展小板实现气象数据的网络传输,但是这种成品解决方案仍然吸引着我,个人认为是可圈可点的。

下面说缺点

1、APP安卓版本需要安装谷歌服务框架

2、APP启动速度略慢,界面虽然简洁但感觉不是十分友好

3、这个套件特别注明不允许使用充电电池,没法省钱,这点不好

总的来说,用一下午时间来折腾完毕这个气象站套件,让我爬高上低锻炼了身体,手机中无聊时候又多了一个APP可以翻看下,还是很高兴的,就这样吧#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款

送上楼顶照片一张,满满的成就感#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款

#本站首晒# Oregon SCIENTIFIC 欧西亚 Anywhere Weather Kit 个人气象站套件 2014款原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值