手持、脚架两相宜——MOMAX 摩米士 SelfiFit 升级版 蓝牙自拍杆
个人对自拍杆并不感冒,也玩过朋友、同事们带的自拍杆,那闪亮buling~buling的杆子真是好Low
,完全不带感,虽然出去玩找人帮忙拍摄多有不便,偶还是从来没对自拍杆感冒过
一、前言
“6.18”奶茶家必然是主场作战,在扫荡了一波插座后,发现自己还缺一块尼康D7000的电池,可是已经没有了199-100的满减券了,神奇的张大妈网友提供了一个神奇的方法“搜索 自拍杆”可以再领一张神卷,就这样一块尼康非原装电池加上今天天的主角MOMAX 摩米士 SelfiFit 升级版 蓝牙自拍杆闪亮登场了,好吧!这货本来是凑单的,但是到手后却发现真的物有所值
也改变了我对自拍杆的看法。
其实我看到下面这个爆料的时候已经早过去几天了,手机下单88元,但是送一个三脚架这点真心要点个赞!2个字“实用”
摩米士 SelfiFit 蓝牙自拍杆*3值友爆料原文:原价最低99,现价79,拍三件可使用199-100东券(也可凑单品),做到45/件,历史新低二、开箱
一如既往奶茶家的风格,塑料袋包装,包装盒被压的一塌糊涂,和迪卡侬包装有一拼,这都是对物流的自信啊
上自拍杆、下脚架
看到标签“升级版 黑”,再看看订单和去年值友同品晒单才知道,给发的是升级版,蓝牙遥控器是升级新版的,小小得意
升级版 黑
开箱后还是要吐槽下,手柄上白色一块还有黑色的线头,这货是品控问题还是二手问题?拿起检查了下,无大碍,好吧
三、晒物
手柄伸缩杆的设计真心比那种伸缩杆讨巧很多,顺时针锁定,逆时针解锁,行程手感很明确,伸缩后不会因为手机沉重向一边偏,这个设计确实比一般的自拍杆要好的地方。
手柄头
手柄尾部有标准的相机支架接口,不过为轻便考虑,选配的赠品塑料三脚架才是绝配。
手柄尾
手机固定支架是不锈钢与塑料的结合,上下可以伸展,手边5.5寸手机是没问题的,配置的固定胶塞(就是旁边那个)还多给了一个,看来又是易损品,直接与手柄的结合是金属的强度应该OK。
手机支架
下面这货就是遥控器了,个人觉得支架方案,把遥控器设置成分离的而不是布置在手柄上这点考虑是周全的,而且遥控器的5个功能基本覆盖了日常应用操作,比去年值友晒的版本要好一些
遥控器
遥控器使用方法借用下轻奢版本的说明。
脚架是塑料的,做工中规中矩,感觉要是磨砂的就好了,毕竟出去玩磨损是肯定的,亮面塑料妥妥被磨花
脚架顶部
脚架菊部
全家福
装袋后也很简洁
四、使用
三脚架模式,不用手持 一样可以自拍,自拍杆瞬间变三脚架,这也算是跨界了,这个设计必须点赞!
三脚架模式
手持模式,逆时针旋转固定杆体,举起全黑色哑光的杆子感觉还是蛮有**的
手持模式
长按遥控器中心按钮开启遥控器蓝牙,手机搜索链接MOMAX BR04。
手机安装MOMAX cam,使用蓝牙遥控器自由选择拍照、录像。
这个照相APP还是比较简单的,属于勉强够用的,比魅族自带的相机程序还有一段距离。
五、总结
摩米士这款自拍杆虽然在用优惠券后价格依然比小米自拍杆要贵上一些,但是细节配置上确实完胜市面大部分自拍杆,预留的三脚架接口、多配置的固定胶塞、带收紧的收纳袋、旋转固定卡位的伸缩杆、哑光设计杆身、分离式蓝牙遥控器,这些小细节至少说了产品本身是站在消费者方便实用的角度来考虑问题,而不单单是压低成本,质量过得去能用就行,这些都是很值得赞许的。
当然再好的产品也是有缺点的,站在我个人角度考虑至少有3点不足:
1、手柄应该配置一个遥控器固定位(这个在MOMAX高价位的自拍杆上有见到,可能被差异化了)
2、遥控器APP应该是多功能的自定义的,可以录像、照相,也可以增设录音功能嘛
3、MOMAX cam APP拍照功能上只有自动模式没有手动自定义曝光补偿和感光度等选项,这点具体诸如flyme这样自带的相机程序还是有不小的差距。
THE END.
各位值友请随意打赏
嘿嘿