雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

2016-05-30 19:36:07 5点赞 8收藏 21评论

楼主对于机械键盘的认识大约还是在2012年的时候,那个时候机械键盘刚刚打了一个完美的翻身仗,从以前的落后科技的代表产品一跃而成电脑外设中的高端家族。当时在机械键盘领域几乎是Cherry一家把持了全世界的核心“机械轴”的供货,青红黑茶各有特色。

在使用人生中的第一把机械键盘之前楼主所用的是一把罗技生产的普通的薄膜键盘,当时自以为手感良好,打字游戏皆能适用,以为一把好的键盘不过如此了,殊不知在知道机械键盘这四个字之后才明白自己原来只是井底的那只小蛤蟆,在上学的时候曾经见过一把Cherry的普通薄膜键盘,当时的我还在用双飞燕,平时就是打打游戏敲敲论文,更多的时候是用的笔记本上的键盘,当时游戏外设这个概念还没有热炒,所谓的游戏鼠标在我读书的那个小地方的电子市场中唯独罗技一家,雷柏这个牌子还在三线市场里厮混度日,动辄上百的罗技产品对于我等学生狗简直不可想象。工作之后买了一把微软无线键盘,一把罗技的薄膜键盘,恍然间听到机械键盘四个字之后就上了百度查询资料,然后在朋友的推荐下买了一把性价比极高的机械键盘PLUM(不是PLU),这是一个连官网都没有的品牌,但是在玩家中口碑却极好!!!四年过后这把键盘唯一的毛病是因为我在玩LOL的时候经常要看第一视角,长时间按空格键,导致键盘的空格键回弹力度不是很足。然而现在看来这样一把机械键盘实在太普通了,没有酷炫的背光,笨重的身体,塑料的手感,与现在的游戏外设格格不入。于是我入手了今天的开箱产品,狂拽酷炫吊炸天的雷神K75。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测京东众筹--雷神K7金属炫彩机械键盘京东众筹为您准备了《》众筹项目,参与《》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com

对于雷神选择众筹这种方式来卖产品我是有点不理解的,雷神的背后有海尔这样的大财主做靠山,我想怎么也不至于付不出产品的初期开模和材料以及加工成本吧,但是我们现在看到越来越多的公司选择众筹的方式来销售,众筹,早已不是早年的概念了。废话不说,直接开晒。

浏览京东众筹的时候发现的这把键盘,提供三把键盘可以选择,K70、K71以及今天要说的K75,K75其实也有两档可选,459档可获得的回报是K75键盘一把以及一个号称“价值129元的雷神加大加厚款天然橡胶键盘鼠标垫一套(规格为1000*500*5mm)”,咱当然不能干那买椟还珠的事情了,于是我选择了419档,获得的回报是一把K75键盘加号称“价值99元的雷神加厚款天然橡胶键盘鼠标垫一套(规格为320*285*5mm)”。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

此档为京东众筹老友专享档,手机端APP可以看到金额实际为419。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

另外可以使用京东白条支付,当时京东在做活动,支持众筹产品10元以上档位可以直接返现10元,也就是最后实际支付为409,现在雷神官网的K75的价格为499

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测雷神白幽灵K75金属银 黑轴/青轴RGB机械键盘_机械键盘_文化周边_雷神官网...www.leishen.cn

雷神官方的原计划是5月20日众筹结束并开始发货,最后在5月16日发出众筹最新进展的时候说官方会把发货时间提前至5月18日。5月19日我就收到了京东发送的发货提示,于是我就在520中午收到了这把键盘,从楼下自提柜拿出键盘就感受到了这把键盘的分量,回家后称了一下重量足足有1.4公斤。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

虐狗节的这天,小情侣都在酒店里啪啪啪,而我,在家里拿出来这把新键盘开始啪啪啪的敲字。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

一言不合,直接动刀!!!扒了你的衣服!!!

有人要问我,快递给她穿的那件外衣呢?答:直接剥了扔楼下垃圾箱了。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

你以为这就是伦家的内衣了?扒了就能看的伦家的身体了?图样图森破,我才不会告诉你这只是外套呢。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

外层的牛皮纸包装盒的右下侧是一个小商标,标注了产品的基本信息。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

看到了吗?伦家的内衣是黑色滴!!!黑色滴!!!才不是那土气死了的土黄色牛皮纸。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

哎哟喂,居然还有一层保护膜哦。。。太傲娇了。。。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

虽键盘附赠了一个拔键器,考虑还算周全。(别问我那个小傲娇去哪了,被我拿刀捅死了)

USB线外层为尼龙材质的保护层,附带一个屏蔽环,线材全场约180CM,足够日常使用,尼龙材质的保护层也很好的解决了线材缠绕的问题。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

USB插头采用了镀金工艺,应该稳定性会高很多。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

得亏随键盘附带了这个拔键器,才让我如此轻松的拔掉了键帽,图片的左边是K75的轴,右边是PLUM的轴,同样都是青轴,可以看到K75的轴上没有Cherry的标志,而PLUM的轴的上方有Cherry的标志,K75青轴的下方有三个字母"TTC"的字样,经过百度搜索为“惠州正牌科电(官方网站)”的产品,但是与官网上所展示的青轴不太一样,由此可以证实这批轴应该是雷神向正牌科电定制的轴。

虽然不是Cherry的原厂轴,但是手感与我的PLUM相差无几,甚至由于键帽材质的原因,感觉K75的手感要好于PLUM,段落感很明显,敲击声音清脆,回弹力度适中。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

这是在背光亮的情况下的样子。

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

这是键帽(退格键)拔掉之后的背面图,可以看出来键帽的材质是ABS塑料材质,但是官方的宣传很具有迷惑性。我们来看一下官方的宣传图:

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

告别廉价ABS,耐磨金属电镀键帽。

这几个字太具有迷惑性了,给人的理解就是,我们不采用ABS材质的键帽,而是电镀金属材质,而实际情况呢,不应该这么理解。

正确的理解方式是:我们不采用廉价的ABS键帽,我们采用高档的ABS键帽,键帽外层为耐磨金属电镀层。

突然理解到这一点我简直要哭出来雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测 。尼玛。。。。。。。。。。。。。。。。

十亿头**在我心头奔腾啊!!!!

汉语言太丰富了!!!!!!

尼玛!!!!!!!!

草。。。。。

容我平静一会。。。雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

再来说一下炫酷在哪里?当然是背光了,通过Fn功能键与其他键的配合可以切换不同的背光模式,背光提供5个亮度级别。本来想通过视频的方式向大家来展示一下各种背光的切换与展示,无奈我的渣网速,显示上传视频要一个多小时,所以我就在这里多敲几个字向大家说明怎么使用炫彩背光功能,通过Fn+Ins键可以开启炫彩背光模式,可以通过Fn+Del键来切换背光颜色,键盘提供了多达十种的背光效果模式,经常看游戏视频解说的朋友应该也都看过主播卖的那种七彩背光键盘,灯光效果差不多,想了解的可以去游戏主播的淘宝店里看一下宣传视频,因为雷神这次的主打是机械轴和金属电镀键帽以及铝合金的一体机身,所以在官方的宣传材料中对七彩背光提到的少之又少。唉,对于我这个年龄的人来说这些都是光污染啊,光污染。。。

最后再来说一下这个键盘的铝合金一体成型机身

雷神 K75 金属炫彩 机械键盘 开箱评测

看了这个图片应该就明白了,这个铝合金一体成型的机身并非正面与侧边一体成型的设计,而是背面与侧边一体成型。我认为这样的设计的缺点就是容易造成灰尘进入键盘内部。

好了,今天的开箱晒物到此结束,我给这个键盘的分数是83分,值得一剁!!!我认为的扣分点在于:

1、键盘没有手托扣-5分

2、ABS键帽非金属镀金-10分

3、正面面板与侧面板非一体-2分

雷神(ThundeRobot)K98复古红 客制化机械键盘 三模全键热插拔gasket结构机械键盘 电竞游戏办公键盘RGB灯效 黛棕轴 K98 复古红【黛棕轴】

ThundeRobot 雷神 ZERO75 智慧屏 81键 三模机械键盘 白紫 电玩轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K98 99键 有线机械键盘 破晓 龙吟轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 KL3089 三模版 机械键盘 TR红轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K98 98键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K98 98键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 ZERO75 三模智慧屏机械键盘

ThundeRobot 雷神 T96 96键 有线机械键盘 暮山紫 五行轴-火轴 RGB

ThundeRobot 雷神 ZERO75 81键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 KG3089北冥 有线游戏键盘 机械键盘 电竞89键全键无冲键线分离 P

ThundeRobot 雷神 K75 变形金刚联名款 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑透 月轴 RGB

ThundeRobot 雷神 有线机械键盘k98键盘游戏办公笔记本台式电脑电竞键盘红轴茶轴拼色键帽

ThundeRobot 雷神 K104机械键盘 茶轴

ThundeRobot 雷神 K104机械键盘 茶轴

ThundeRobot 雷神 KG3089 幻彩版 89键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K87pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 104键 有线机械键盘