小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

2017-07-04 09:30:14 164点赞 638收藏 215评论

追加修改(2017-07-06 21:27:30):
7月3日我编辑完文档之后就提交了,提交后再次阅读的时候发现文中一个错误,但是此时已经不能修改。许多读者也发现了这个错误,就是关于Mi6的相机的,小米和NubiaZ17还有一加5一样,都是采用的长焦加短焦的双摄像头模式。文中之所以写成了是彩色加黑白是因为家中还有另外一部手机乐Pro3 双摄AI版,这一部手机采用了黑白加彩色的双摄模式,当时记错了,误写成了小米的Mi6也是黑白加彩色的双摄模式。

去年五一买了一部乐视2在经历了两次碎屏之后我再也不想维修了,而且联发科Helio X20的处理器,号称十核,可是大家都懂得,一核有难,九核围观。金属外壳发热问题也很严重,加上不支持NFC功能,而且内存只有32G经常提示我内存不足,让我对这部手机越来越嫌弃。

前两天出去玩的时候本来碎了一角的屏幕结果裂缝扩展到了整个屏幕,这终于让我下定决心换手机了。

购买理由

其实我特别中意乐视这个牌子的手机的(不为别的,就是因为便宜,因为我穷啊小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略 ),去年年底手机第一次碎屏的时候我就想换成乐PRO3的6+64G,然而现在乐视却不放6+64G版本的货了,而且Pro3是高通骁龙821,本着电子产品买新不买旧的原则还是依然决定买部高通骁龙835的手机,因为**比较穷(应该从我用乐视就能看出来吧 小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略 )当下可供选择的产品并不多,三星、索尼直接排除,国产机中目前只有Mi6、Nubiaz17和一加5三款(如果乐视有835的手机我相信我不会选择其他的)同样是6+64G版本,三部手机的起价分别为2499/2799/2999,你们说**选哪个?当然是哪个便宜选哪个了小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略 小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略 小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

百科小米6 全网通 6GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待四曲面机身 不锈钢边框 变焦双摄 骁龙835 113 点评1 原创15 好价5去购买查看详情

百科努比亚nubia Z17 无边框 曜石黑 6GB+64GB 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待nubia Z17是其2017年的旗舰产品,继承了自Z9以来的“视觉无边框”设计,即采用曲面玻璃,将黑边控制在曲面侧面区域,人眼看起来能获得接近左右“无边框”的效果。Z17还是首款提供8GB RAM的Android机型,不过本型号为6GB+64GB的标配版(具体配置请见下方表格)。与往常一样,nub 21 点评1 原创2 好价2去购买查看详情

百科一加手机5 (A5000) 6GB+64GB 月岩灰 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机一加2017旗舰新品,高清双摄顶配好手感。 46 点评0 原创3 好价2去购买查看详情

配置上来说三款手机几乎没差别,一加和小米是前置指纹识别,Nubia是后置指纹识别。至于是前置好用还是后置好用,其实这个是仁者见仁智者见智的事情,两种手机我都用过,都能习惯。比如当手机放在桌面上不想拿起来使用时前置略有优势,拿在手中使用时后置的稍微方便点。

摄像头的配置上都是当下非常流行的双摄配置,区别就在于小米的方案是黑白+彩色,一加和Nubia的方案是长焦+短焦,至于哪种拍摄效果好你觉得对于**这种不会拍照的人来说重要吗?小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

你要是问**,那一部手机有没有什么对你来说重要的地方呢?难道你就在乎CPU和内存吗?你特么是在攒电脑吗?

NO!NO!NO!其实除了这些,**比较在乎的是一个手机的待机时间。

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略但是其实三部手机电池容量相差最大不过150mah,不够我刷半小时微信的(我是多么想念乐视的24W快充+4000mah大电池啊)。

最终让我选择小米的一个重要原因其实很简单,因为除了小米其他的都没货小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

因为上一部乐视购买的时候就选择移动的合约机尝到了一些甜头(官方裸机京东不可用优惠券,移动合约机价格和官方裸机价格相同,但是可以使用优惠券,同时选择不换号购机的话50档的流量保底后每月返还话费30元,共返还10个月,30*10=300,最后我的价格大约相当于1099-40-300=759的价格买到一部乐2 X620),这一次京东比较滑头了,合约机也不能使用优惠券了,另外还在官方裸机的价格基础上加价200,但是急于换机就不在乎这个了。

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

有赖于京东的高效配送,26号凌晨下单,27号收到手机。

下单这里要讲一下,我为了省钱选择淘宝购买京东E卡,充值到京东,但是在手机端APP上,很多商品在结账时选择E卡会提示失败,我打了客服电话也解决不了,其实最简单的方法就是打开电脑端,在网页上可以直接使用E卡结算。希望京东官方能够尽管修复APP的这个BUG。

外观展示

收到手机之后还是很激动的,好了,接下来废话不多说,直接上干货。

京东的箱子已经拆了京东的箱子已经拆了

开箱后简洁明了开箱后简洁明了

小米,为发烧而生,根据这几天的实际使用情况,Mi6的发烧情况改善很多。

iPhone式的包装方法,手机下边一个说明书,下边是配件iPhone式的包装方法,手机下边一个说明书,下边是配件

Mi6随包装附赠了一个手机保护套,我收到是一个硅胶的软套,有的机友称自己收到的是硬套,可能是随机发送。

充电器特写充电器特写

支持三种快充模式,9V/2A、12V/1.5A,充电功率18W,上一代的乐视QC技术就已经达到了24W的充电功率了。但是实际充电速度还可以接受,从10%到充满大约时间为1小时50分钟,50分钟可以充电大约80%。

再来一张全家福再来一张全家福

手机顶部手机顶部

左侧的小孔为Mic,右侧的为红外发射器,手机内置万能遥控,通过这个发射器起作用,实际使用过程中,家里的旧空调还是可以适配的。

正面特写正面特写

左侧面为SIM卡卡槽,右侧为按键部分。

底部特写底部特写

Mi6已经取消了3.5mm的耳机插孔,随机附带一根USB-TypeC转3.5mm线。可以与乐视的CDLA耳机适配,但是遗憾的是Mi6自身并没有DTS技术支持。

使用感受

第一次开机过程略为漫长,经过各种设置后进入手机界面,此后的开机时间大约为18S左右,ROM附带的第三方APP不多,大部分可删除,甚至小米自己APP也可以,有几个基础应用不可删除。

经过简单设置后,然后下载几个自己常用的APP手机可以开始使用了

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

MIUI针对国人的优化已经做得很好了,但是现在最大的毛病就是到处都有推广广告,每个小米自己的APP几乎都有广告,很是让我心烦。不过很多广告也提供了关闭开关,但是也有一些不能关闭,经过检查无法关闭的广告包括:日历广告、下载管理、下载热榜、应用商店-小编推荐、应用商店-热门搜索、应用商店-搜索结果页广告、小米视频首页幻灯广告。

其他的广告的具体关闭方法请移步https://bbs.xiaomi.cn/t-13483776

系统信息系统信息

目前最新的MIUI8.2为基于Android7.1修改的。配合835的处理器日常使用很流畅,几乎不卡顿,关于骁龙835以及Mi6的跑分这里我就不再做测评了,网上百度一下能找出很多相关文章。在这里要提一点MIUI做的不错的就是截长图的方法,同时按音量下键+多任务键后截屏,当前的截屏出现在屏幕的右上角闪动,此时点击闪动的截图后进入预览模式,在下方有一个截长屏按钮,点击后下拉就可以了。

电池信息电池信息

日常使用的话完全可以做到一天一充,重度影音及游戏玩家也可以坚持一个白天。

像**这种日常就是刷微信、刷新闻、电子书轻度音乐及游戏的使用方法,充满电后最长的使用时间是大约26小时(我是双卡)。

再来说一下指纹识别,因为之前的乐视是后置指纹识别,刚换前置有一个适应期,过了之后识别率还是很高的,初次输入指纹大约需要10次左右的操作,手干的情况下可以说是秒开。

关于相机的测试因为**拍照技术太差,请移步其他玩家的评测参考

高通骁龙835的三部手机,Mi6目前来说是性价比最高的了。

总的来说Mi6的优点主要:性价比高,系统优化好

主要缺点:广告!!!广告!!!广告!!!(重要的事情要说三遍小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

大型玩机攻略

最后要放出来的就是标题中说的玩机攻略了,主要针对三部分,解锁、刷第三方Recovery、ROOT以及我要推荐的一些安卓神器了(很遗憾Xposed目前并不支持7.1,要不然光一个Xposed框架我想专门开一贴了)

在这里我向小白稍微解释一下fastboot和Recovery的作用以及区别,熟悉电脑的朋友都知道早期电脑装机都是通过光驱的(现在差不多都是U盘装机了,但是道理是一样的,都是由第三方引导开机后安装操作系统)fastboot的作用就是手机的一个光驱,任何时候你的手机变砖了,只要硬件没有问题能进入fastboot模式你就能把手机救回来。Recovery的作用则相当于你在电脑硬盘上分出来一个小的分区装了一个Ghost,当Windows出现问题后你可以在开机过程中选择进入Ghost,然后通过Ghost引导装入正确的系统或对系统进行修复。通过进入Recovery模式可以直接刷入他人做好的或者官方发布的ROM或其他功能包,Recovery下是可以对系统System分区进行读写的。刷入第三方Recovery的原因是因为官方自带的Recovery功能太简单,基本只提供双清和刷官方ROM的功能,因为官方的Recovery有刷机包签名验证,所以非官方ROM不能刷入手机系统分区。

解锁

解锁的重要性在于,小米手机出厂的时候MIUI都是稳定版的,稳定版不带ROOT,对于一个安卓玩家来说没有ROOT还玩什么啊?但是如果想要ROOT就要先刷第三方Recovery(我常用的TWRP),然后刷入SuperSU。

如果不喜欢使用SuperSU来接管你的ROOT权限,小米手机可以通过使用开发版MIUI(自带ROOT)。但是想要从稳定版刷到开发版必须要线刷,但是要想线刷必须先要解锁,所以你现在知道解锁的重要性了吧?所有的玩机第一步必须要解锁。

小米手机解锁

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

登录账号后申请解锁,稍后再次进入会提示已经获得解锁资格,点击解锁工具下载地址下载解锁工具。

解锁工具下载

解压后点击miflash_unlock.exe运行

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

这里点击同意(我相信不要我说为什么把小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

登录之前申请解锁时的账号密码,然后手机关机,同时按住音量下键+开机键,直到手机出现fastboot的字样,松开手进入fastboot模式,用数据线连接电脑,然后会出现下边的界面

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

点击解锁后开始进入解锁界面,不出什么意外的话等个一两分钟就能提示解锁成功了

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

出现这个界面,恭喜你走完了玩机第一步小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

刷第三方Recovery

在这里我推荐大家刷TWRP,官方网站

不建议大家刷修改版汉化版等

一键刷机包下载

将压缩包解压后双击“一键刷入recovery(需要先解bl锁).bat”运行,此时按照前边解锁的时候进入fastboot模式的方法将手机进入fastboot模式,然后就是傻瓜式操作了

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

在我提供的一键刷Recovery包中提供了两个Recovery镜像,标示红圈的是TWRP官方的,Recovery0.img为汉化修改版,如果想刷入汉化修改版请将Recovery.img文件改名后,将Recovery0.img改名为Recovery.img,此时双击“一键刷入recovery(需要先解bl锁).bat”自动输入的就是汉化版的,其实TWRP版的也提供了简体中文支持。

另提供TWRP官方下载

以后TWRP更新后可以进入这里找新版本的Recovery,当前最新版本为twrp-3.1.1-0-sagit.img,官方下载

走到这一步你已经超过90%的安卓用户了小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

刷好Recovery,此时不要直接开机进入系统,否则很有可能你要把刷Recovery这一步重新走一遍,关机后按音量上键+开机键,直到手机屏幕出现Recovery的字样后松开按键,进入Recovery模式,首次进入时可以选择简体中文(Simplified Chinese),屏幕下方的滑动条向右滑动确认。

OK,到此为止,你已经输入第三方Recovery成功了。

ROOT

对于ROOT我比较习惯用Recovery下刷入的模式直接获取ROOT权限,极少使用国内的一键ROOT,且不说对于6.0以后的系统几乎一键ROOT没什么用了,关键是ROOT后同时刷入的一些APP实在让人恶心小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

我推荐大家使用Chainfire大神制作的SuperSU,目前最新版为2.82SR1版,稳定版最新为2.76版,其实区别不是很大。想对SuperSU了解更多的请移步

2.82SR1下载 (提取密码:p3eu)

2.76稳定版下载 (提取密码:iamr)

刷入TWRP后开机,数据线连接电脑,将下载好的SuperSU压缩包放入手机存储,最好放在根目录下(主要是因为好找小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

然后关机用前边说的方法进入Recovery模式,然后点击安装,选择你下载好的压缩包,然后刷入就等提示成功然后重启吧。

小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

重启后当你手机界面出现超级授权的图标时你已经成功了。

恭喜你,你已经成功超越98%的安卓用户。小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略 小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略 小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

安卓神器

接下来要向大家推荐一些安卓神器级的APP了,例如大家常见的ROOTexplorer(上边那个截图你应该看到了),绿色守护、钛备份。

RE管理器

ROOT后必备。Root Explorer 是一款高效的文件管理软件,支持 Root 模式下实现对系统文件的修改。

了解更多请移步

去广告版下载 (密码:rz3p)

我的主要作用:查看隐藏文件,修改hosts文件,通过修改hosts文件可以使手机在不用科学上网的情况直接使用谷歌的相关服务。hosts文件下载地址及具体如何修改请移步

此APP实乃国产APP的良心之作啊!!!小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

『绿色守护』帮助你甄别那些对系统全局性能和耗电量有不良影响的应用程序,并通过独特的『绿色化』技术,阻止它们消耗您的电池电量,占用您的宝贵内存。

了解更多请移步https://sspai.com/post/24722

记住!它的主要作用就是帮你省电!!!省电!!省电!

解锁版下载 (提取密码:swrr)

钛备份

其实说起来钛备份,本来的主要作用是在比手机本身备份恢复强大的多的备份功能,但是我现在几乎只用它来冻结APP用小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略 。简单来说,冻结是安卓系统的一个固有命令,在adb中输入相应的命令行“adb shell pm disable +程序包名”,其效果就是让一个App被冻结停用,这个App会在系统中消失(但没有被卸载),用“enable”命令解冻后又可以重新使用了。这个方法对付App还是非常彻底的,连系统App都可以被冻结,用来对付顽固的流氓App,再适合不过了。用adb命令固然可以实现App的冻结,但并不方便。对于一些必要的APP但是又不是很常用的我就需要将其冻结起来,这样桌面也干净了,也不会在后台影响手机运行,当然,钛备份功能太强大,很多功能探索还需要大家去努力。

捐赠版下载 (密码: d7tx )

以上的三个神器级别的APP都是需要ROOT权限才能充分发挥其功能的,所以建议ROOT后使用。

其实我还想说一下我一直使用安卓的理由:谷歌服务包。但是到这里篇幅太长了,我下次再开一篇单独说谷歌服务包的安装以及功能吧

另:安卓第一神器其实是Xposed框架,但是因为目前作者比较懒,不支持7.0以上的系统,我也很无奈啊小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略 ,你要知道因为没有Xposed框架我已经错过了多少微信红包啊,想想就心痛小米新旗舰Mi6开箱+大型玩机攻略

觉得对您有帮助的,请打赏点赞,需要转载的请注明出处以及作者,不需要另行通知。