我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

2016-05-24 16:15:22 23点赞 55收藏 26评论

感谢各位球迷值友对于前两篇的喜爱,天下球迷是一家,感激不尽。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场回国已经许久,又回到了看欧洲主流联赛要熬夜的痛并快乐着的日子,于是回想起看过的那些场球;还有那些球场。拖延好久,才有了这篇晒单,也...312851 KevinY我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。我的欧陆足球记忆(中):尤文竞技场,米兰德比感谢诸位值友对于上篇的支持。如果有什么去欧洲看球需要帮助的,请不要客气尽情@我。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场......502756 KevinY

下篇我们来说阳光灿烂的伊比利亚半岛吧。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

飞机即将降落里斯本的时候,我看到了阿尔瓦拉德球场,也就是里斯本竞技的主场,但这里要说的是里斯本的另一支球队,本菲卡。

好的球队博物馆和工作人员能让你路转粉!我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

好了,我要开始安利了。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

光明球场的外观,是这个样子滴。相信皇马和马竞球迷都不会忘了这里我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

从这里进入公共参观区域,红鹰本菲卡的领地。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

提到本菲卡和葡萄牙足球就一定不能错过的上古大神,“黑豹”尤西比奥,如今,他的雕像就坐落在光明球场外面。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

专卖店内部,因为刚刚获得冠军,所以专卖店内部各种关于冠军的纪念和庆祝,工作人员也很热情。当时的赞助商还是小三O,现在都换成阿联酋航空了。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

开始进入球队博物馆。里面设置的参观路线非常合理,只要顺着走,就一定不会遗漏精彩,在lz去过的球队博物馆中,这个真是最好的!

首先看到的是葡超的冠军奖杯。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

本菲卡也在欧冠冠军的荣誉册上,大耳朵杯之前的欧冠冠军奖杯。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

本菲卡不得不提尤西比奥,作为葡萄牙足球的旗帜人物。球队博物馆里陈列着曾经的球衣,还有一面图片墙,上面图片记录了荣誉。

其实也不只是尤西比奥,曾经球队里的功勋,全部都翔实的记录着,这才是一家有底蕴的俱乐部应该有的传承。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

因为当天参观的人不多,工作人员,一位非常漂亮的葡萄牙姑娘,单独带我播放了这部电影,我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。 讲得是本菲卡的国际化,以及世界各地的本菲卡球迷。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

换了个影厅,又换了位热情的工作人员,又看了一部电影,讲球队的历史。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

本菲卡博物馆有一面历史长廊,记载了球队的发展史,但是不单单只是球队的发展史。更重要的是,与世界历史联系起来,我看到了我们的wen 革,看到了柏林墙的倒塌,真心就觉得,这的确是一家大气的俱乐部。

工作人员非常热情友好,参观过程顺利而且愉快,于是,路转粉了,有了自己的葡超主队。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

从里斯本坐夜火车,大清早就到了马德里。

下车吃过早饭简单休整下,奔向伯纳乌。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

伯纳乌有专门的一站地铁,走出地铁出口就看到,马德里的地铁是很方便啦我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

顺着参观顺序走,首先是上层,来一张伯纳乌全景。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

进入球队博物馆,看到皇马的队标演变。

赞一下皇马博物馆的WiFi,全免费,速度快!我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

明星球员的数据,都通过大屏幕来实时展现。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

曾经的主力阵容,曾经。现在很是有点物是人非的感觉啊。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

隔壁有十座欧冠,我村表示很羡慕。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

球场全景,无论走到哪个角落,看球的视野都很好。国家德比或者重要比赛的时候,这里该是有多热闹。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

更衣室,总裁的位置。

尽管很多人黑C罗,但作为巴萨球迷还是很尊重他,不可否认他的好胜心和斗志,都是带领球队前进的动力。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

穿着大巴黎的球衣,背着旅行的所有家当,留张影。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

当当当,神秘嘉宾出场啦。应该只有老球迷才认得,“秃鹫”布特拉格诺。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。 走出伯纳乌准备找吃的,迎面发现一位和蔼的老爷爷,哎哟我x这不博斯克老爷爷吗,果断合影之。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。 同行的是港中文大学的贾博士。

老爷爷很和蔼,很有亲和力,虽然我真不知道在讲什么。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

提到皇马,就不能不提提隔壁的我村。

其实巴塞罗那去了两次,第一次是去看比赛,第二次就是单纯的参观球场了。

比赛的实况,写在曾经的一篇游记里。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅其实从巴塞罗那已经很久了,沉浸在无尽的课程和论文中,还是会时常回忆起那座城市,所以才有了这篇晒单。在祖国人民欢度春节之际,正好遇到...225124230 KevinY

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

非比赛日时间,安静的球场。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

新闻发布会现场。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

官方商店,新款球衣。貌似马上下赛季的就要出来了。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

因为lz也踢中场,所以特别喜欢哈维,纪念中场大脑,14-15赛季的大佬球衣。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

好了,最后,加个彩蛋吧。那就是:阿姆斯特丹。

有红灯区,这个必须的。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。 有大麻,人家合法的。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

有梵高,有《夜巡》,这个是一定要膜拜的。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

但是对球迷来说,阿姆斯特丹意味着一只注明球队:阿贾克斯。

本来要到访阿贾克斯球场的我,在这座城市里,有了新的发现。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

直译过来应该叫做“无家可归者世界杯”?才疏学浅,求老司机指路。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

有男足也有女足,好几个国家的代表队,看得出来,都在充分享受足球带来的乐趣,很纯粹。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

球迷也乐在其中。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

三哥,三哥都派出了代表队! 我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

还想着寻找祖国,后来发现自己图样了,我国人民安居乐业,怎么会有无家可归的人?!我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

阿贾克斯运动场还是要去的,远远地看到外观。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

仍旧是无处不在的阿贾克斯元素。

我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

球场外的塑像,这个真不认得是哪位先贤,求值友里老司机明示。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

阿贾克斯球队博物馆在装修,所以没进去,只在外面匆匆一圈,就结束了。

终于到了收尾的时候,其实关于足球也留下了一些遗憾,比如安联球场,比如威斯特法伦,这些,希望有生之年,还有机会去弥补。

即将到来的欧洲杯,各位值友好好享受,身体重要哦。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

感谢张大妈平台,感谢各位观赏。我的欧陆足球记忆(下)伯纳乌,诺坎普,光明球场,附彩蛋。

• 阿贾克斯赛季最后一场真是笑死我了,白白送一个冠军给埃因霍温

球场感觉管理比较混乱,工作人员也不怎么热情,唉,去看过之后彻底变成路人了。

自己作死,非要到客场拿3分才能搞定冠军,重压之下失冠很正常,不过荷甲的冠军嘛,对于阿贾克斯也就那样,我觉得欧冠有突破才是阿贾克斯这样的荷兰足球豪门最大的期盼!

• 说了半天这都下篇了依旧没有安菲尔德,鄙视

俩字儿,签证。 [认真听讲]

-_- 上次在利物浦呆了一天,安菲尔德远离市区,面积也不大,不是KOP的话,没球票、比赛的话不建议去。

• 不错,希望有机会带我儿子去圣西罗看看。

• Hala Madrid,乍一看还以为是囧叔。。。

同感,我也看成囧叔了

原来我不是特殊的一个 [丢肥皂]

• 楼主太棒了

• 哇,有机会我也要去看看

• 一场球没看?

• 看球场不看球也挺有意思的,看球赛的感觉和看球场完全不是一码事。

• 作为一个球迷表示很羡慕啊

• 不是这两队球迷,不知道为什么这两个俱乐部的中国球迷打得那么热闹

• 虽然我是里瓦尔多克鲁伊维特那时候开始的巴萨球迷,但是最想去的还是威斯特法伦

• 足球狗路过看了果断打赏了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 楼主真球迷,敬佩!

• 哎,圣西罗才是我的朝圣目标啊。虽然目前我只能刷安联。。。。。。

• 有生之年系列。。。下次有机会休年假了要去伯纳乌朝圣。。。最好能带上妹子。。。

• 尤西比奥~~~~~~~~~

• 羡慕楼主,想去伯纳乌

• 阿贾克斯。。以前读书的时候踢球,只是喜欢踢跟知道一些比较知名的球队,某次学校搞比赛,每班统一队服,隔壁班的就是买的阿贾克斯(sz)的,从那时候才知道这么个队伍

• 写的很好,楼主很幸运可以去那么多球场,也期待以后可以去看球