2016-05-23 16:18:11 174点赞 765收藏 343评论

第一次在什么值得买发原创,先讲讲和它的渊源:当时是想买一个电动牙刷,比较喜欢飞利浦的hx9332,在网上看到了什么值得买关于这款的原创,既坚定了我买的决心,又让我发现了一个好网站。

飞利浦的hx9332飞利浦的hx9332

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever youngPhilips 飞利浦 HX9332/04钻石声波震动牙刷旗舰型号照顾敏感牙齿¥1188亚马逊中国查看百科详情

当时着急买,其实什么值得买上面会有比较便宜的时候,这款牙刷还是很推荐大家的,记得当时就是在一篇原创里看到了有人说“与其买一个品牌的中端,不如买低端或者高端”抱着这样的想法,入了这款旗舰款,电动牙刷刷的肯定比手动干净,因为我牙齿本来就比较好,所以也没有太明显的感觉会白什么的,但是我以前刷牙有时会出血,用这个从来没出过血,这个好处很多人都说过,为了牙齿健康,还是推荐大家用电动牙刷更好。

接下来说说我个人的平常的护理,我对自己的要求比较高,其实村上春树说“肉体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持它的强韧,美丽和清洁。”无论我们是男是女,对生活品质的追求都应该是一样的,归根结底,我们都应该努力的成为一个更好的人,这样在将来如果碰到喜欢的人,至少不会因为自己的渺小或者卑微而连去靠近的勇气都没有

鸡汤说完了,先按国际惯例说下我的情况:96年,混油,东北人,学校也在东北三省,现在读大三

下面说正题:

sk2应该大家都知道了,稍微说一下,这个确实会更适合偏油的皮肤用,但是干皮也有用的好的,只是可能性很小,所以如果你觉得自己皮肤更偏油那挂那就放心的用吧,如果偏干或者敏感,那就试试小样,护肤这种东西一定要自己用过才能真的知道适不适合自己,想买什么之前多看看功课,我个人觉得日系的品牌可能更适合亚洲人,而且效果往往也很明显,我比较相信一分钱一分货,如果你希望看到明显的效果的话,还是买一些稍微好的牌子。

按我平常护理的顺序给大家讲一下:

一、清洁:

清洁其实真的是护理很重要的一步,像有人说买洁面的钱不如买精华,其实我是不认同的,一只好的洁面绝对能带给你享受的感觉,让你爱上洗脸。洁面其实借助一些仪器能达到更好的效果,比如科莱丽的洗脸刷—

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever young科莱丽声波护肤所有产品|Clarisonic科莱丽(中国)官方网上商城告别传统洁肤方式,你值得拥有www.clarisonic.cn

我的购于skinstore,每天晚上用,晚上一天不用就总觉得脸洗的不干净,就是会把脸洗得更干净的一个产品,推荐羊绒刷头,其次软的亮白的那个其实我都觉得不够软,让我吐槽一下这个刷头好贵,为什么每次一看到飞利浦的牙刷头大家都说贵,说这个的就没有。。。。

我的洁面用的是黛珂的精致,这个网上评价很好,推荐的很多,说到这个,我可以跟大家小科普一下日系的价格300以上的洁面:我知道的口碑不错的有skii,黛珂精致,黛珂白檀,资生堂时光琉璃,cpb洁面,cpb富裕层洁面皂,pola黑ba,the ginza还有three什么比较小众我不太了解,根据一分钱一分货原理,这些都好用,最贵的三支是精致,黑ba,cpb富裕层,500以上,都是所在品牌的高端系列,系列里都有“万元面霜”,里面除了精致和skii是氨基酸系,其他都是皂基的。话说当时我买精致就是看中它是氨基酸系的,潜意识里还是觉得氨基酸系刺激最小吧。the ginza大家如果有购买渠道的话很推荐,我看功课的时候这个的评价真的非常好。说回精致,这支基本什么肤质都适合,清洁力稍弱,除了太油都可以入,液体质地,很好起泡,上脸触感绵软,洗完没有一般皂基那种脸瞬间很白的感觉,但是脸看起来很干净,而且会维持很久,这支洁面其实成分挺华丽的,有五胜肽和植物提取什么的,虽然洁面在脸上停留的时间比较短,但是你日积月累的用,肯定和没用是不一样的,我每次都会洗一分钟左右,一般我洗脸会比较快,但是这个很温和,而且在脸部按摩的时候你会觉得是在护肤的感觉,洗完了脸部也很湿润,是一支很好的洁面。

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever youngAQ珍萃精颜 悦活洗颜露_cn.cosmedecorte.com

二、按摩蜜+神仙水

因为觉得清莹露去角质会有些刺激,所以本身特别没好感,就选择了按摩蜜和神仙水的搭配,按摩蜜的用法其实挺多样的,你可以当面膜用,可以按摩或当水前精华,可以洗也可以不洗。我如果有时间就会按那个图按摩一遍,是用两泵。着急或者现在天热的情况就按一泵,随便按按当水前精华,这个是胶水质地,但是上脸很清爽,好吸收,刚按完肤质看起来会很好,更多的是辅助作用,大家经常提到的搓泥情况我也有,但还好,会有一点,这个就因人而异了。效果倒是没太感觉出来,毕竟一套用的。

神仙水就是老生常谈了,对于我来说,其实觉得他是放大的作用,他本身可能就是会调节水油平衡的作用,但是他跟他家其他产品配合就会让那款产品的效果更明显,尤其是神仙水+大红瓶的搭配,如果你只想浅尝即止,那一定至少要用这两样,就是大家所谓的1+1>2的情况,在调节水油平衡的同时让皮肤变得更健康细腻有光泽,就是这样的效果,起痘的皮肤也会平复起来,而且痘基本不会起了。

神仙水的效果毋庸置疑,看我又囤了330的就知道,只要是用着不过敏的基本都能体会到它的好。

三、美白精华

我个人喜欢长得白的人,而且有句老话叫一白遮百丑嘛,白的话看起来就是比较干净,穿衣服也不挑颜色,所以买的小灯泡,sk2的美白精华不用说了,效果是真的有,乳液质地,上脸之后脸瞬间就会白一点(看到别人说是云母的作用),用过一阵就能感觉自己白了,这个有效成分应该是烟酰胺,有的人可能不耐受,就不适合用,但是基本用过的人都说自己白了,我是早一管,晚一管,这种要持续用才会有效果,所以我买的75ml的,应该能用一阵了,干皮肯定能用的,不保湿,但也绝对不会干,用美白精华要做好防晒,肤色也会看起来很均匀,很火的美白精华还有黛珂曲酸,资生堂新透白什么的,曲酸是让你亮,所以想刷白那种的就买小灯泡吧。

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever youngSK-II skii小灯泡 肌因光蕴环采钻白精华露 sk2淡斑精华套装 新品¥2180天猫精选

四、面霜

sk2的大红瓶我前面说了,和神仙水是绝配,最基础的就是这两个,大红瓶我用的第六代,第六代很多人说油,我还记得我第一天用的时候特忐忑,刚擦完觉得是油,第二天早上起来还有点浮在脸上那种感觉,但是用了几天适应之后,吸收很好,刚擦完,等几分钟,就会看到脸特别细嫩,毛孔都快消失的那种感觉。而且我要特别夸大红瓶的修复作用,我下巴原来总会起痘,擦这个基本三四天就会消下去,而且现在就不起了,所以我觉得真的很神奇。至于补水保湿我觉得一般,在东北的大冬天对于我是不够的,但是秋天和春天用到现在这个季节都很好。

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever youngSK-II sk2大红瓶面霜 skii肌源赋活修护精华霜套装 淡化细纹¥1260天猫精选

五、眼霜:

眼霜我觉得sk2最不鸡肋的就是我用的这个stempower这个,但是sk2的眼霜其实我觉得做的不是很好,毕竟我小,眼部没什么问题,主要是预防作用,其实护肤有个理念就是买你承受范围里最贵的,护肤就是个预防的作用,没有用的早不早这种问题,所以过了20的我就决定用眼霜了,sk2这个眼霜膏体算厚重,擦在眼周不会吸收不了,但是其实滋润的感觉持续时间不久,稍微有点上年纪的人我觉得都不会太喜欢用,眼霜我觉得la paire或者赫莲娜的好一点,大家可以试试。

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever youngSK-II skii眼霜 sk2肌源修护焕采眼霜 眼部护理紧致抗皱套装¥730天猫精选

六、防晒:

防晒很重要!不只防黑,其实更重要的是防止光老化,举个例子:你可以查查木村拓哉和他老婆,他们喜欢冲浪,所以老的挺快的。还有货车司机脸部两边一边总晒的对比。都说明防晒一定要擦,无论晴天阴天。我还挺喜欢安耐晒的,跟大家都推荐的金瓶不同,其实用到现在我觉得最好的是那个白瓶美白的,擦完之后肤色看起来都会好一点。碧柔那个我是最不喜欢的,总感觉像没擦一样。防晒用的很快,我一般会买很多。

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever youngANESSA/安热沙/安耐晒/资生堂金瓶防晒露60ml 防晒霜清爽防水男女¥255天猫精选

七、其他杂七杂八:

祛痘印推荐赛贝格的vc粉,这个用法很重要,我之前就是用错了,白瞎了三管,最后两管才用对。我以前就把它当精华用,用在水后面,一次倒半格,效果也有,但不算明显,而且有点刺激,干,脸会有点红。后来我看到别人说这个问题了,他推荐的是刚洗完脸倒一点这个,只擦在有痘印的地方,再擦水什么的,效果很好,痘印绝对会变淡,用这种用法,vc粉真的对祛痘印很有效果,又避免刺激。

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever youngDrsebagh赛贝格微整抗氧化活颜VC粉去痘印淡化色素沉着提亮肤色¥1100天猫精选

护手霜用的茱莉蔻,我在学校,冬天水很凉,我也挺无奈的,一面凉水刺激着,一面护手霜修复,但是这个护手霜是有用的,手的滋润效果很好,晚上擦完,会觉得吸收了,第二天早上洗的时候还觉得是滑的,黑五通过什么值得买在lf买的,这个国内买太贵,海淘便宜很多

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever young【丽人丽妆】茱莉蔻保湿滋润玫瑰护手霜125ml 赠¥156玫瑰水30ml¥480天猫精选

最后给大家推荐一个我夏天很喜欢用的男香—宝格丽的海蓝,海洋调,夏天用很清新,很经典的味道。

再强调一下健身的重要性—本来长相不好或一般的如果身材好是能一定程度弥补的,本来长得好的再有好肉体肯定更是锦上添花,无论男女,坚持健身能获得的除了好身材,还有一个健康的身体和好的气质。

最后,虽然我不知道金币有什么用,但是从我签到100多天才得了5个,应该是好东西。虽然我不知道这个原创通过什么方式可以得金币,但是你们应该知道啊,让我多得点金币吧~tks

Philips 飞利浦 HX9332/04钻石声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 SC5363 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 SC5363 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 BSC111 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 BSC111 洁面仪

Clarisonic 科莱丽 Mia Prima 电动声波洁面仪 白色

PHILIPS 飞利浦 SC5340 洁面仪

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

PHILIPS 飞利浦 MS1011 洁面仪 黑色

PHILIPS 飞利浦 MS1011 洁面仪 黑色

Clarisonic 科莱丽 smart 洁面仪全能套装 糖果粉

PHILIPS 飞利浦 MS5030 男士洁肤仪

PHILIPS 飞利浦 MS5030 男士洁肤仪

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 白色

PHILIPS 飞利浦 MS5039/00 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 MS5039/00 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 SC5278/13 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 SC5278/13 洁面仪

• 好帅,有男友了吗

请看我200楼评论

• 羡慕现在的孩子啊,我读大学那会,一个月才450元生活费!买啥都买不起

毕竟时代在发展嘛……

我才400,敢问兄弟哪年读的大学

• 楼主快嫁给top1。不喜欢的话也可以嫁给我。

能看我200楼的评论 顺便顶一下吗

• 问下skii用男士的还是女士的好? 刚在乐天入手了男士的,怎么男的晒单都是用女的

神仙水来说男款只比女款多了个薄荷什么的 控油的 其他都是一样的 擦脸上的东西 其实男生完全没必要非要用男士专用的

以前不知道那里看的不是说女士的化妆品都含雌性激素

• 等你再过10年看看吧,20几岁的小伙皮肤这样不奇怪

其实擦这些主要是预防吧 也做不到枯木逢春 也就是想预防衰老

• 楼主颜值这个高,为啥要打码。。 [观察]

可能是不想被人了解吧 我不怎么喜欢接触别人 平时社交软件也都不怎么用 别人加我也一律都拒绝的那种

昨天回了…不知道怎么都没发出去 …可能是不想别人了解我吧 我社交软件都很少用 别人加我都一律拒绝的那种人 写这个就是分享一下

• 你们这一帮人YY什么,文主都不搭理你们 [无语]

我昨天回了 …就是不知道为什么显示评论成功结果我今天一看都没有 大家客观的评论我尽量中肯的回复

目测大家的评论基本上都很主观。。。

• 想咨询一下楼主,一到夏天头上脸上就容易出汗,有什么产品能减少汗液的么,谢谢。

不好意思 我不太清楚 不过这个和你擦什么没多大关系吧 很困扰的话应该去医院

• 话说LZ可以买男士sk2的,黑色装,我老公就在用

嗯 我知道有男士的 其实男女版成分基本一样 不用特意买男士

• 其实是被皂片吸引来了~~ [脸红]
    都说神仙水有依赖性,不知道该不该继续入了... 楼主真爱SK2 下个月正好要去日本下,打算看着入些~

依赖性我不知道额 因为一直在用 没有停 我觉得没有依赖吧 用得好就一直用呗

之前买了个男士黑瓶的 刚开始觉得很好,我偏油的皮肤,觉得好干净,不过渐渐都就没那么惊喜。可能也是习惯了。但是朋友都在说容易一来,一停下来就会很快皮肤差下来(当然护肤本来也该是个持续的过程)。所以我还没想好要不要再背个一两瓶回来!!

• 哈哈,不会是我工校友吧 [皱眉]

工大吗 不是额

我还想说我工糙汉子里面难得出一个这样的鲜肉

• 96就大三了,这读书也太早了吧

嗯 上学早 比一般人小一到两岁

• 撸主这个镜头是不是坏了。。还是什么滤镜感觉蒙查查的。。

主要拍摄环境太暗了

• 真的长见识....成天闷家打机咱活该注孤生啊

没有人生下就注定孤生吧……努力改变自己 外貌去健身 努力工作多挣点钱

小兄弟说到点子上,学习了谢谢 [赞一个]

• 谢谢楼主分享 但是精致不是纯氨基酸的 黛珂家新出的泡沫那个是纯氨基酸的 便宜好用

嗯 精致确实半氨基酸半皂基 你说的植物韵律吧 好用吗

好用 嘻嘻

• 有一个问题就是楼主你的那个大红瓶和那个小灯泡是怎么使用的?每天用完了神仙水后在用哪一种?这样感觉会不会太多了?如果同时在一次使用大红瓶和小灯泡的话

状态好就水精华面霜 太厚就水和面霜

谢谢楼主 真的是神速回复 Iphone7.0还以为新款上市了。。。另外楼主有没有用过SKII的面膜啊 也是很无敌的好用。。楼主这么爱SKII不会没有用过把

• 楼主,想问下按摩蜜需要用神仙水擦掉吗?或者白天神仙水+多元+sk的cc霜可以吗?囤货中,不知道要不要买这个按摩蜜。谢谢答复。

我不擦 我觉得按摩蜜有点鸡肋 我应该不会买了

谢谢楼主这么快回复。那就是洁面后直接上神仙水?楼主有用过sk的乳液吗?我怕现在水加多元有点油。还有楼主你不用隔离吗?问题有点多 [尴尬]

• 楼主blue账号多少我加你 [邪恶]

• 卧槽96的大学僧就用skII,让我们这些86的穷屌怎么活啊,妹纸,缺男朋友不?或者爸妈还缺儿子不!

你太老了,做男友不合适啦 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

18cm,够不够,买一送一,两根哟,我对象还可以哟

• 同在东北,同为大三,同用skii的boy想问你需要老公吗?我需要一个你这样的老婆 [苦恼]

好基友现身了 哈哈哈

现在都不分10了嘛?