2019-05-20 16:19:00 158点赞 667收藏 456评论

前言

第一篇原创应该发布已经过去3年了吧,转眼已经毕业,来深圳也有一年了,对深圳这个城市还是说得上喜欢的。无论是夜晚12点还是熙熙攘攘的人气烟火,还是白天鳞次栉比的摩天大楼,都让我看到了一座城市的繁华与应许。

说说我用的SK-II及其他—一个boy who wants to be forever young小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!第一次在什么值得买发原创,先讲讲和它的渊源:当时是想买一个电动牙刷,比较喜欢飞利浦的hx9332,在网上看到了什么值得买关于这款的原创,既坚定了我买的决心,又让我发现了一个好网站。飞利浦的hx9332亚马逊中国...worldmines| 157 评论353 收藏717查看详情

说说我最近用的 - a boy who wants to be forever young小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一个人的身体发肤其实是很神性的东西,你供奉着它,应该好好保持它的强健和美丽。就像上篇说过的,对于大部分男生来说,我觉得运动都是一个提升个人魅力很好的方式,就像总运动的人身上真的会有种阳光的味道,而有些人在年龄大了之后,有烟酒还不爱清洁的话,身上的味道确实不太好闻。在尽量多运动的基础上,再借助一些...worldmines| 29 评论110 收藏183查看详情

既然是什么值得买,主题自然离不开买东西,就也说一说来深圳之后买了哪些值得的东西。

一、个护类

前两篇都是讲护肤品,就把护肤品放到前面吧。鉴于精萃液用的蛮好,来深圳后就换了la mer的几个单品,也讲一讲la mer我认为比较优惠的购买渠道。

la mer在深圳有两家店,一家在华强北茂业百货,一家在万象城。我都是在茂业的专柜购买,一次是3000-600的活动,一次是5000-1000的活动,差不多8折吧。初次入会赠一个护理,生日月双倍积分可以换东西,平时会不定期发短信领小样。

我住福田和罗湖交界,离茂业和万象城都差不多10几分钟车程,选择茂业也是因为茂业的专柜比较大,一般下半年活动多一些,最划算的时候应该是茂业有个11、12月份的活动是满5000-1100。

1、海蓝之谜精华面霜

LAMER海蓝之谜精华乳霜补水保湿滋润舒缓肌肤修护760元天猫商城去购买

这个面霜应该是lamer的拳头产品,需要乳化,我一般就用HABA的油,前面擦的东西越多越容易乳化。我购买的两瓶都是60ML,相比其他容量比较有性价比。使用感还是挺看条件的,受天气和其他因素影响,有时候很好吸收,有时候就感觉粘在脸上吸收不了。这个的用量柜姐会说很多,但是实际还是要看自身,我就用的比较少,大概一个指甲大。效果就是保湿蛮好,比之前会润不少,以前有时候会觉得皮肤很容易干,再就是皮肤会细腻一些。

2、海蓝之谜精萃液

百科LA MER 海蓝之谜 修护精萃液 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

这个水我上一篇说过了,保湿很好,而且不腻。这个应该算精华水,我一般掌心搓一下然后按到脸上,脸会变得比较软,这个水是150ML,用量很省,如果想尝试la mer,我觉得可以从这个水入门,看看适不适合自己。

3、海蓝之谜眼霜

LAMER海蓝之谜浓缩修护眼部精华眼霜褪淡纹路紧致1700元真·贵妇眼霜!眼部注入海洋活力天猫商城去购买

这个眼霜的按摩棒很好用!我当时在柜台试用一次后就买了,触感比较凉,打圈按摩后再按一下眼眶周围,觉得眼睛很舒服,刚按完眼睛看起来也会精神一些。眼霜的质地很好,很好推开,滋润但不油腻(我之前用的资生堂盼丽风姿那款,使用感真的差很多)。

4、海蓝之谜唇霜

LAMER海蓝之谜修护唇霜9g舒缓干燥润唇护500元天猫商城去购买

这个唇霜在网上评价也很好,9g的容量很大,唯一不太方便的是不是管装。这个唇膏使用感就是滋润但是一点都不油腻,推荐购买。

lamer的一个特点我觉得就是润而不腻,作为很火的一个牌子,还是有自己的独到之处。

5、修丽可色修&紫米精华

哈哈,我有一天刷首页看到了紫米精华的推送,看评论有人推荐我就买了,这点也是我喜欢值得买的地方,现在网上评价很多都是刷的,相比之下,这里的很多评论中肯很多。

30ml送两个15ml的小样比较划算,精华主打成分就是玻色因,以前用赫莲娜的精华时种草过黑绷带,所以对这个成分很有好感,精华看起来很黏,但实际上脸很好吸收,效果就是第二天起来脸会有澎起来的感觉,还是立竿见影的。

色修是紫米用的好就又在香港买了色修,主打消炎祛痘印,效果第一次用很明显,脸看起来很白净,但是后来就没有第一次的效果了,还要再用用看。

目前就是早上:清水洗脸-精萃液-muji乳液-rmk防晒

晚上:黛珂精致洁面(用过很多还是这个最好用)-精萃液-精华-面霜-眼霜-唇霜

二、电子类

1、IPHONE XS MAX

这个因为我目前在用就一个手机,所以没有图初入职场毕业生在深圳的日常值得买-forever young购买契机就是原来的手机是6p,平常用两张卡,所以诉求是双卡+ios系统,就去香港买了这个手机,大概9000多入手(深圳过去香港很方便也是很喜欢深圳的地方)

从6过渡到新款还是会觉得新款蛮好用,像人像模式也是新体验,一个不好的地方就是两张卡信号很差,经常网络慢到什么都打不开,不过我比较能将就,就对付用了。

2、戴森吹风机

初入职场毕业生在深圳的日常值得买-forever young之前留过一阵头发,所以买了戴森的吹风机,就在买了2个月后,我嫌麻烦就又剪短了。现在吹头发总觉得有点大材小用,这个吹完头发确实比较顺滑,除此之外也没什么了,虽然没用过松下,但感觉松下性价比应该更高。

3、飞利浦剃须刀

前一代的旗舰产品,想买个剃须刀后就在什么值得买关注了飞利浦、博朗、松下三个牌子。这个剃须刀免税店记得以前看3、4000吧,看到一天推送价格大概1600多,美亚自营就买了。这个剃须刀比较喜欢的就是电量按百分比显示,手感比较好,剃的比较干净,每次用完在水龙头冲一下就行比较方便。

4、飞利浦电动牙刷

上图左边是第一次原创的hx9332(型号还记得)和新旗舰,购买于京东,值得买推送价格应该是8、900左右,零点秒没,很划算,这个相比其他少了一个舌苔清洁和旅行盒充电功能。

上个牙刷完美过保坏,就是一天半夜忽然自己启动,还关不了,那个声音极其刺耳,我放客厅,又用被子压住还是听得到,那天晚上快被折磨疯了。第二天找了一个淘宝店修理,原因就是密封圈破损,主板进水,修好后用了几个月觉得还是力度变小了,所以有合适价格顺便买了个新款。

新款密封圈做了改良,原来密封圈在一个缝里,现在是一个平面,材质好像从橡胶变成了陶瓷,但还是建议每次用完擦干避免外壳破损。刷牙感受就是插上自动选模式比较科技感,牙刷表面底部都会发光颜值很高,如果想买电动牙刷还是推荐买飞利浦这个新旗舰。

5、TCL洗衣机

购买自京东,也是在值得买看到的推送。应该2000多一点,目前租房子住,不太受的了和别人共用洗衣机,有时候还要等,所以买了一个带烘干的。优点就是很方便,有时候天气潮湿可以烘干,缺点就是要是只洗一件会有甩不干的情况,别的都还好,洗衣机、冰箱这些家电真的是很能提升幸福感的产品。

三、鞋子类

1、Adidas Ultra Boost Uncaged

adi的ub强烈推荐,是穿过最舒服的鞋子了,底非常软,走路有一种很弹的感觉,而且样子好看,准备以后鞋子都买ub了。我191cm,穿45码的鞋,目前在深圳店里一次都没碰到过有我的尺码的哈哈,所以现在网购那么发达方便真的感谢🙏,这两双买的时候都没关注值得买,应该8、900买的,相比还是贵了点,我觉得5、600算是合适的入手价格了。

2、Adidas NMD

去年双十一买的,之前大学nmd还要加钱才能买到,没想到这么快已经降价了,看到推送4、500吧,感觉合适而且红白配色也喜欢就买了,底也是蛮软的,但是不如ub,而且对于我可能有点宽,没有ub包裹性好,不过这双百搭一点,ub袜套版本,袜子露出来很奇怪。

3、Nike Vapormax

也是去年双11购买,价格应该也是4、500,很便宜了。优点是样式好看,配运动些的穿着很搭,缺点就是穿惯boost底,感觉气垫底有点硬,不够舒服。而且我买小了,初入职场毕业生在深圳的日常值得买-forever young也是买完看评论才看到有人说要买大半码。

4、Dr.Martens 1460

其他鞋子在深圳冬天穿会冷,而且一直想尝试这种马丁靴,关注了值得买的推送,价格应该是5、600,购于亚马逊。正常选了45码,大概大了半码,有点不太跟脚。马丁靴很帅,最搭的穿法应该是配牛仔裤,挽起来之后腿长两米哈哈。

结语

发这篇原创也是希望可以跟大家分享下自己的生活,相比其他像微博等的平台,我还是挺喜欢值得买这个平台的,会更加真实,大家都是为了柴米油盐酱醋茶忧扰的普通人,也都会买东西之前习惯性先看看这里比较合适的价格,也有很多友好又有趣的人,在这里聊聊也是蛮开心的。

我目前的生活习惯也分享给大家:每天7:30起床,晚上大概11点左右睡觉。平常工作日有4天下班后会去健身,一天练瑜伽,周末学跳舞,空闲下来的时间挺少的。最近也想学打网球,看看后面能不能找个伙伴一起。

关于运动,推荐一个地方叫supermonkey,按次约团课,一次几十块,上课的教练都很有激情,上完一节课真的很累,但是出汗也很爽,一点点喜欢运动后,可以再考虑找健身房撸铁。

就我的体验来说,深圳是个好地方,唯一缺点可能就是房价太贵。也希望通过自己的努力,将来有一天也有机会写一篇房子的装修经验,哈哈~

LAMER海蓝之谜精华乳霜补水保湿滋润舒缓肌肤修护

LAMER海蓝之谜精华乳霜补水保湿滋润舒缓肌肤修护

LAMER海蓝之谜浓缩修护眼部精华眼霜褪淡纹路紧致

LAMER海蓝之谜浓缩修护眼部精华眼霜褪淡纹路紧致

LAMER海蓝之谜修护唇霜9g舒缓干燥润唇护

LAMER海蓝之谜修护唇霜9g舒缓干燥润唇护

海蓝之谜焕能修护套装补水保湿紧致舒缓护肤礼盒

海蓝之谜焕能修护套装补水保湿紧致舒缓护肤礼盒

AHC 男士平衡舒润洁水乳护肤套装 (洗面奶140ml+爽肤水120ml+乳液120ml)

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

LAB SERIES 朗仕 男士护肤套装 (多功能柔珠洁面乳100ml+保湿焕能爽肤水200ml+焕亮保湿精华乳液50ml)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士耀白瓶精华液美白淡化痘印烟酰胺淡斑祛斑提亮护肤品男

GIORGIO ARMANI 【3件包邮装】GIORGIO ARMANI 阿玛尼 黑曜石面霜滋润 中小样 15ml*3

BIOTHERM 碧欧泉 男士护肤套装 (水动力洁面乳1ml*5+保湿爽肤水1ml*5+全新水动力保湿乳1ml*5)

KAI 贝印 貝印贝印 KAI日本进口 刮胡刀 BSTX-2P首振式2枚刃男士剃须刀手动老式 besty EX3剃

gf 高夫 男士锐智多效护肤套装(焕肤洁面乳+焕肤水+焕肤乳)

SK-II 男士焕活护肤套装 (保湿洁面霜120g+护肤精华露230ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水能保湿系列 男士护肤套装 (水能润泽双效洁面膏100ml+水能保湿酷爽水凝露120ml+滋润乳50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力2步曲 男士护肤套装(洁面膏+爽肤水)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士青春肌源礼盒装 (洁面乳130ml+50ml+紧致爽肤水180ml+50ml+精华乳50ml+15ml+贺卡)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士护肤套装 (劲能醒肤露50ml+水能保湿滋润乳50ml)

gf 高夫 男士套装礼盒(洁面120g+乳液180ml+赠洁面2个)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水能保湿系列男士护肤套装