2016-05-25 13:44:46 4点赞 17收藏 16评论

先插个京东的卡片 (当然我这个是在淘宝入的),价格是黑色有刻版:

在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱HHKB Professional2 黑色有刻版 静电容键盘¥1898京东

HHKB,富士通的Happy Hacking系列电容键盘。电容键盘即无接点静电电容式键盘(Capacitive Keyboard)。此类型键盘少见且昂贵,特色是拆开后会看到一片绿绿的电路板,上面只有电路,但按键上并没有任何机械式元件"焊"在对应的电路版上。触感用橡胶、弹簧等创造。switch的开与关靠静电容量感应来决定,因此要高技术力才能做的精准,十分少见。 这也是导致电容键盘价格居高的原因。目前市面上知名的电容键盘有日本Topre的Realforce系列键盘和富士通的Happy Hacking系列键盘。

因为是异地恋,所以毕业礼物是女朋友买好了以后寄到学校来的,又刚好在五月二十号派件,真是很巧呢在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱 喂了室友一大把狗粮,哈哈!

一直听说HHKB是手指的马杀鸡,是程序员的梦想键盘在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱 所以想要HHKB已经很久很久了,但是穷学生真的舍不得买这么贵的键盘,就买了一个两百块的RK凑合着爽爽,没想到在毕业的时候女朋友给了一波惊喜!太感动了!在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱 (女朋友比我大一届,已经毕业啦~今年考上研,加上平时家教兼职,钱是比我多的。她毕业的时候我也是存钱送了她一块表呢~为了防止大家说我小白脸,在此解释一下在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱嘿嘿)

先来一个快递包装:

等一下!那个黄色的是什么?这个月饼盒是什么?在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱 月饼盒就是为了让键盘安全到达,女朋友专门找的盒子啦,然后那个黄色的袋子则是我为了之前的机械键盘买的9块9的键帽,哈哈。不能插淘宝的卡片,大家自己搜吧~应该很好搜的。

好啦,这里掉个胃口,先晒一下键帽!

外包装是这样的,对于九块九,还是不错的

PBT的键帽,手感还是不错的

装到键盘上看看,不错,给单调的白色加了一些小乐趣

那么!接下来!就是今天的主角!HHKB PRO 2!!!!!大家鼓掌!!!在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱

打开月饼盒以后是这样的,貌似是卖家寄过来的包装

去掉外面的纸板之后就是冷淡的外包装啦,正面中间是HHKB的logo和全名,下面有型号、颜色、日本制造的标签和可回收的标签。

背面是英文和日文写的说明,不怎么看得懂在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱

打开以后就可以看到键盘犹抱琵琶半遮面地躺在盒子里拉在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱

全部东西啦,有三张纸质说明,一根USB线,键盘和装键盘的塑料袋

tada~把键盘拿出来啦!比想象中小了很多,也很轻。可以看出,键位设计和普通键盘是不同的,像下图这样,把ctrl移到了几百年使用一次的大写锁定键的位置(特别方便····),然后将很多用得比较少的功能键都放在了侧面,通过fn使用。另外之前我一直在担心平时使用的时候上下左右的问题,结果发现fn+【/;‘这四个键就可以上下左右了,现在已经很习惯了。

背面是两个USB的HUB,还有一个隐藏在盖子里的模式选择开关

去掉盖子后,可以看到6个开关,不同的组合可以实现不同的键位。对于我,101000,选择windows模式开启backspace就可以了。

键盘背面是两张标签,有键盘信息,开关说明和日本制造的标签。然后可以看到支架式两段式设计

第一段,和不用支架差不多

第二段,高了很多

去掉键帽后可以看到原型的静电容轴(是这么说么),手感很软,但是不好买键帽

和RK放在一起,真的很小,随身带完全没有问题

买了一个黑胡桃木的掌托,用了手腕没有那么难受

从五月二十号到今天五月23号用了三天,对于HHKB的键位还是习惯了,以至于再用平时的键盘的时候会按错键在520收到的毕业礼物:HHKB Professional2 开箱 。。那最后总结一下!

【优点】

1. 键盘手感很棒,相比之前我用的红轴,按起来省力了很多,软绵绵又很弹的手感有种挤泡泡纸的感觉,哈哈。我是很喜欢的。

2. 键位设计对于我很棒,平时用vim或者win下的ide都可以,对于程序员来说很方便,当然普通用户也不错的。按键的时候手移动的幅度也很小,几乎不用移动手掌就可以按到键盘上所有的键了,效率高了一点点。唯一不习惯的就是键盘上“~”这个键被esc替代,然后被移动到了最右上角。对于我喜欢打点和打飘的人,老是不经意间将聊天窗口关闭。。。

3. 键盘很小很轻,平时要是携带的话肯定是没有问题的,对于工作的人来说应该是很方便。

【缺点】

1. 按键声音有点奇怪,闷闷的,有点类似我之前红轴的声音,但是更闷,而且也很响。。type s应该会好很多 好很多。

2. 还是要掌托,不然打字太久了得话手腕不怎么舒服。

3. 音量加减的快捷键不能用,不知道为什么。。应该也不能算缺点吧。。

4. 再凑一个缺点。。。黑色的话字母看不清楚···对于刚开始使用会找不到快捷键···要慢慢习惯

好啦,优点是真心的,缺点是硬凑的。这个键盘十分满意!

就到这儿啦,希望大家喜欢~也希望可以给犹豫要不要买的朋友一点参考!