2016-05-25 19:32:28 59点赞 28收藏 54评论

上次写过一篇weston w60的开箱,结果可能因为写的太简单没过审,然后就开始只默默剁手不说话的买买买流程中(btw昨天写这个写一半跑出去编辑了一下那贴,结果发出去了,感谢小编不杀之恩)。。。

这次是想入手一个蓝牙音箱,主要用途是平常回来连连手机,然后也要可以连台机当音箱。。其实这个纠结的心路历程有点长有点啰嗦。。。因为初衷其实想给电脑配个音箱,但是又由于没多久之后可能会搬家,所以想找一个便携的先用着。。。所以一路是mini->JBL Xtreme->AURA->x77->audio pro t3,在大法和audio pro t3间纠结了很久。那天终于下决心入手audio pro t3,因为我去英国亚马逊看了眼149磅,送回来也比国内网站上价格便宜很多,而且样子我确实很喜欢。结果跟代购联系之前去吃了个中饭。。附近竟然有一家卖箱子的店面,除了audio pro t3以外基本上我搜过的全都齐了,而且还有飞艇,还有雅马哈MCR-140那个组合音响,于是果断试听了每一个能看的上的,最后结论是,x99的一耳感受最佳。。。

反正过程是复杂的,话唠可以再来个一千字。。不过结果就是因为没钱+买新不买旧+想要一个hi-res于是入手了srs-hg1

再说一下颜色,其实我喜欢红色,而且我搜了一下网上基本上有开箱图的都买的红色。。but就因为红色的东西这么多,突然想要一个不一样的烟火。。。而且这个不知道是浅绿还是柠檬黄(在这个问题上,还纠结了半天我到底是不是色盲)的hg1基本上没见过真人开箱图,所以。。

最后一个原因是,jd上jd配送的,也就是当天买马上就能到货的只有这个颜色。。。好像最近有点强迫症,就是搜了很久决定了买哪一款,一定要马上拿到。。。当然,也因为可以用白条。。但是浪费了一张12期免息券,最近在疯狂求一张12期免息期,准备买电脑。。。。PC!台机!组装!GTX980+!便宜的。。。。。

先开开箱过程图

盒子嘛

话说这盒子是没有封住的,我也不能确定是不是有人买了再退的jd呵呵。。。

颜色很靓,不是我预期的那种脏脏的感觉,索尼logo标是灰色的,搭配看上去有点暗,特别是照出来。。。不过因为降低了期望值,所以满意度马上就提上来了。。。

来一个大小对比图。。

评论方面

音质在可以接受范围内,小音箱里我喜欢sony的声音胜过其他的(主要指bose和哈曼卡顿),然后肯定是比不上x99,所以如果不考虑性价比只是收好物的话,请直接上x99

extra bass并不喜欢用,强行低音感觉怪怪的

颜值是高的

功能是很多的,但是实际上最好用也最常用的还是蓝牙。usb功能必须依赖sony那个烂软件什么什么player,只能放拖入那个播放器里的音乐,wifi功能依赖于sony的烂手机app:SongPal,烂的我都懒得截图,就放一张蓝牙连接成功图,在用SongPal连wifi的时候可以修改设备名称。。这个软件里可设置usb接入,audio in接入,player等等一下并没有什么卵用的功能,唯一的亮点可能是支持Spotify,不过在w60的开箱里我说了,我喜欢网易云音乐。。。

连接蓝牙要长按关机键,然后按function切换功能直到Bluetooth灯亮

然后蓝牙灯就开始闪闪闪

然后手机就能搜到它,点点点,连连连。。。连接时间大概要半分钟,差评。。。

另外我有点不明白怎么跟D100进行配合(非audio in),我看大神的x99测评里是说,需要一个特别的usb线?有待研究。。最近太懒了。。希望下一次发原创能有点进步,好好写字,好好拍照,好好说话。。。。。。。

最后补个购买链接。。。

SONY 索尼 SRS-HG1 蓝牙音响 柠檬黄(浅绿?) 开箱索尼(SONY)h.ear go重低音蓝牙便携音箱 SRS-HG1(柠檬黄)¥1599京东

求一张12免息券和飞速提高白条额度以买pcSONY 索尼 SRS-HG1 蓝牙音响 柠檬黄(浅绿?) 开箱 。。。