TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

2016-05-26 11:56:41 5点赞 10收藏 9评论

蛰居小城,一年出不了几次远门,偶有出行也以乘(公交)车、骑(自行)车、开(私家)车、坐(火)车,和飞机没半点关系~~~~,要想感受一下飞机的隆隆声,只能借助两样家电一是西门子滚筒洗衣机,二是今天的主角超音速离芯吸尘器,又叫积尘盒卧式吸尘器

(一)购买经历

新家装毕,乔迁之前需做大扫除,这项光荣而艰巨的任务作为男主人自然责无旁贷,由于积尘较多、面积较大,时间不多,选择一台吸尘器正应了“我需要,我适合,我喜欢”这条倡导消费的箴言。在选购之前,我就吸尘器的品牌、类型、价格等进行了深入了解,最终选择了当时正在京东商城参加买赠活动的科沃斯超音速卧式吸尘器。

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

当时科沃斯兼做智能吸尘器、离芯式吸尘器和普通吸尘器,2013年可能是为了细化品牌也有可能是内部管理层的变动,科沃斯新立了TEK这个旗下品牌作为超音速离芯式吸尘器商标,所有同类产品也改头换面几次~~~~

目前TEK品牌同类产品基本上没有更新了,且目前网上销售的都是mini款~~~不前了,但其他品牌同类产品做得还很不错,京东有售~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺TEK/科沃斯 吸尘器家用静音强力小型迷你除螨吸尘器ZW8531¥599天猫精选

但其他品牌同类产品做得还很不错,京东有售~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺小狗(puppy)小型无耗材超静音除螨家用吸尘器D9¥1049京东TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺美的(Midea)吸尘器C5-L121D家用大容量静音吸尘器¥999京东

(二)科沃斯卧式吸尘器特点

当年地宝也就是现在的扫地机器人市场方兴未艾,产品技术不够成熟。与地宝相比,此款卧式吸尘器有一下明显优势:一是采用了透明积尘桶结构,避免了积尘袋卧式吸尘器,同时也较好保持了容量较大的特点,这是地宝的弱项。二是由于采用了高速旋转的离芯电机,形成的吸力比较大,声音相比立式吸尘器小了许多。三是保养和维护相对方便,许多部件是卡扣方式结合,容易拆卸。下面是当时产品的宣传图片,当然现在外形相似的产品基本都具备了这些特点。

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

(三)包装及配件展示

由于参加活动,当时购买产品时送了全套清洁配件~~~下面是实物包装、主机及配件的展示,还是很丰富的~~~就是不知道如果再入手吸尘器这些配件是否通用。

主机箱~~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

主机及自带配件~~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

清洁套装包括墙面屋顶刷、电器刷、mini涡轮增压刷,旋转组合刷等~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

这是使用说明~~~

(四)设计细节

主机下面装有万向轮,方便拖行~~~TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

电源开关和电源线收纳开关在主机后方,可用脚控制后面空气过滤网可拆卸取出滤芯~~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

电源线出孔~~~

这是清洁套装中的墙面屋顶刷

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

使用时可以将毛刷推出~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

这是电器刷~~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

这是mini涡轮增压刷内部结构的展示,其中前面的刷子有短毛和橡皮条两种,方便在不同场合使用~~~我主要用来打扫榻榻米地毯和床铺

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

这是旋转组合刷,是用来清洁犄角旮旯等卫生死角的~~~~

(五)使用体验

先来上图吧,这是我家吸尘器使用4年的情况~~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

由于使用中,积尘桶内垃圾会高速旋转,所以桶内壁已经刮花~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

积尘桶的过滤海绵垫我定期清洗的,一般两周水洗一次,可以洗干净,尚未出现破损或严重变形的情况

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

拆卸外桶后,内部的组件也可以拆下单独清洗~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

不过喇叭状部件是通过螺丝和提手固定在一起的,这个作为整体不容易清洗~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

原因是~~~口小洞深、内部凹凸不平

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

主机后面的空气过滤器可以单独拆卸清洁,说明书说可以水洗,但无论如何洗不干净,我感觉更像是定期更换的部件,但不知哪里有售~~~

TEK 科沃斯 积尘盒 卧式吸尘器 的优与缺

在四年的使用中,我很少用到清洁套装的配件~~~~~,墙面清洁使用体验不佳、电器清洁不放心,只有mini涡轮增压刷偶尔用用。2014年有一次洗衣服不小心将卫生纸卷到了衣服中,衣服粘得全是碎纸屑,用吸尘器的mini涡轮增压刷进行了清理,效果还不错,就是接近完工时把主机电机坏了,后来才了解到这类产品不能吸头发、易燃粉尘等~~~。好在这款产品的电机保修为5年~~~,经多番折腾才联系上售后服务商,花68元的手工费免费换了一个新电机。后来用起来也小心了,机器也没出过问题~~~~~

现在许多品牌吸尘器之类的小家电售后做得都不是很好,所以大家如果要购物吸尘器之类的东西,一要看品牌,二要看技术成熟程度,三要看售后服务网点分布,只有这样才能买得安心,用得放心~~~~

小狗(puppy)小型无耗材超静音除螨家用吸尘器D9

小狗(puppy)小型无耗材超静音除螨家用吸尘器D9

TEK 泰怡凯 ZW8536-OR 卧式吸尘器

TEK 泰怡凯 ZW8536-OR 卧式吸尘器

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

ECOVACS 科沃斯 新品窗宝W920擦窗机器人家用智能全自动神器擦窗户玻璃

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 FC9735/81 卧式吸尘器 暗红色

• @平淡的落日 小家电就是维修麻烦……以前没注意,包括料理机坏了才感受到

• 楼主后面有张图让我密集恐惧症犯了

• 我搞的TEK ZW8531吸尘器,14年2月在厦航积分换的,到手后,用了2次,然后搁置,这个月拿出来用,马上一股焦糊味,然后就没然后了。拿去修理店看看,说电机烧了。总共使用不到3次~~~~~~~

说是电机保修5年,福建的保修要邮寄到广西南宁,已经寄过去了,结果未知,若要收费,就直接不要了。

• 这类产品不能吸头发、易燃粉尘等?这款吸尘器不能吸这些吗?

• @yjz1989 嗯,也不能吸水

• @yjz1989 现在有干湿两用的