2016-05-25 13:00:00 31点赞 52收藏 83评论

一、心路历程,为什么又是MOTO?

为什么又是MOTO——其实在下单前我一直没想过是要买MOTO360 SPORT的。这两年我因为断断续续有跑步健身(最近主要是做肌肉训练了,保持一星期跑一次的频率)有用nike+记录跑步,但觉得带着手机跑要带个腰包不舒服,因此就萌生了买一支跑表的念头。一开始什么都不懂,直接看上了佳明Forrunner235,颜色骚包,外形时尚,这就是我的滑板鞋,时尚时尚最时尚~~~~YO~~~YO~~~切克闹~~~~药~~~~~药~~~药不能停MOTO粉的自我修养——开箱轻晒为跑步而生的智能手表,美版MOTOROLA 摩托罗拉 360 SPORT

MOTO粉的自我修养——开箱轻晒为跑步而生的智能手表,美版MOTOROLA 摩托罗拉 360 SPORTGARMIN 佳明 Forerunner 235 户外运动表本款GARMIN Forerunner235定位低于630,其最大的特点是采用了Garmin自主研发的Elevate光学心率计,替换了上一代产品225上的Mio心率计,它同样内置了GPS和GLONA...4316查看百科详情

但我是个认(jiu)真(jie)的人,于是我又在张大妈和国外穿戴评测网Wearable.com网站研究了一阵子之后,我首先明确了自己的需求:

1. 因为是代替手机记录跑步的,首先GPS不能少,最好也能连接蓝牙耳机播放音乐

2. 心率对跑步运动来说是一项重要的指标,不单是为了提高成绩,对我来说更重要的是避免长期超出心脏负荷,而心率带虽然准确但不方便,而且我的目标不是为了跑全马,能掌握大概状况就够了,所以跑表自带心率就最好了。

3. 外形不要太奇怪,最好平时能换着戴。

4. 通知推送回复什么的智能功能有则加分,没也无伤大雅。

最后入围获奖名单的有——当当当当~~~~~佳明Fenix3(此处应有掌声)~~~~~TOMTOM SPARK(稀疏的掌声)~~~~~佳明Forrunner235(嘘~~~)。精通此道的值友发现了吗,tmd能满足要求的表可是一块都没有啊——飞3不带心率(其实有HR版了,只是53mm的表盘恕本公子的秀手接受不了啊!)。TOMTOM SPARK你戴上街保准以为你是神经病院逃出来的——手上还带个监控器。佳明235呢,张大妈晒单看多了,越看质感越糟糕,想想2000多买块塑料表我也是醉了,除了TOMTOM SPARK,都没有连接蓝牙耳机播放音乐功能。此时我已经基本放弃了,等着国际大厂们什么时候才能发现我等用户的内心需求,同时将目光转向了时尚智能表。

这时黑暗中出现了一道曙光,作为一个资深的摩狗粉(其实被联想收购,已经连被称作狗的资格也没有了MOTO粉的自我修养——开箱轻晒为跑步而生的智能手表,美版MOTOROLA 摩托罗拉 360 SPORT )突然想起,其实moto360 sport基本是满足以上功能的,不过续航太尿了,当时也没太放在心上(还敢自称资深摩狗粉),直到有一天,我们闷骚的办公室主任,给我发了个消息:

MOTO粉的自我修养——开箱轻晒为跑步而生的智能手表,美版MOTOROLA 摩托罗拉 360 SPORT狂降$100:MOTOROLA 摩托罗拉 Moto 360 Sport 智能手表美国亚马逊售价215.07美元起,享受下单立减100美元的优惠(订单提交至最后一步结算页面可看到立减),实际上只要115.07美元。支持直邮,但直邮运...1066564458 pengjin

115刀你买了不会亏,作为一个资深摩狗粉(还好意思自称狗MOTO粉的自我修养——开箱轻晒为跑步而生的智能手表,美版MOTOROLA 摩托罗拉 360 SPORT )表示不能忍,立马剁剁剁!!!

因为怕没货,抢着下单,选了直邮,税费好贵啊,收多了会退的吗?

预计是6月2日运到,但幸福来的很突然,5月22日早上快递打电话来时我还没起床,懵懵懂懂中还在想我最近没剁手啊,应该不是我的吧,结果我妈签收后就丢一边了,我也没在意....直到夜晚才发现.....MOTO粉的自我修养——开箱轻晒为跑步而生的智能手表,美版MOTOROLA 摩托罗拉 360 SPORT ,我特么当天下午的时候才去跑步了,没用上.....要等下个星期才有机会试试它的跑步模式了MOTO粉的自我修养——开箱轻晒为跑步而生的智能手表,美版MOTOROLA 摩托罗拉 360 SPORT ,不是说好6月2号才到的吗,人与人之间基本的信任呢?

话是这么说,还是迫不及待的开箱了,随手用手机——MOTO DROID TURBO(我说我是摩狗粉你还不信,不是摩狗粉谁会知道这手机)拍了几张开箱照,灯光和设备都不好,而且当时是在打实况的时候被告诉我买了个表到了,所以拍得不好,大家随便看看吧:

二、开箱晒图

正面正面

因为不是我拆的快递,所以快递包什么的已经被扔了,开箱就没有了。

开盖后开盖后

开盖之后,MOTO 360 Sport就如被揭开头盖的新娘,静静的躺在床上,我的双手轻轻剥开它的衣裳,轻柔地抚摸着它的曲线,手指划过表面,沿着表带下滑.....此处删除5000字.....

盒内的配件盒内的配件

盒子内的其他配件,一个充电底座,充电插头和用户手册,产品说明书。

开盖后的正面图开盖后的正面图

全家福全家福

全家福,发现个亮点,买的是美版,但盒子内印刷有中文

充电座充电座

全果高清无码诱惑小图

摆拍摆拍

上手上手

上手,45mm表盘,我的小手勉强能hold得住。

生活照生活照

硅胶表带平时戴有点廉价感,而且不能更换,适合运动或户外时佩戴,如果想要时尚的,还是买moto360 2代吧。

充电图充电图

最后充电时的样子,有科技感,上下滑动能更换颜色,但我想问问,充电时能熄屏吗?

三、购买建议

MOTO360 Sport并不是一块常规的运动手表,其实它只支持的运动只有跑步(如果你说步行也算运动那就算多一项),但如果你需要的是一块专业的跑表,那它也不会适合你,他并不能像佳明一样提供VO2 Max,步频之类的专业数据和预计运动恢复时间,提供训练指导和建议。但是如果你想要一块智能手表,能在手表里接收和回复微信短信,同时具备基本的运动监测功能,那MOTO360 Sport无疑是目前最好的选择,它有准确的GPS和不太离谱的心率监测,能记录你的跑步线路和心率,并且还可以在日常记录你的步数和计算消耗的卡路里。不负责任的总结一句:MOTO360 Sport是跑表里最智能的,是智能表里最适合跑步的。

• 电量连半程都撑不下怎么破。。。

跑马的就不要用这个了,迪卡侬100块的心率表比他实用

• 好像苹果表也有这些功能

苹果婊不支持实时心率和GPS,定位要配合手机。

因为没用苹果的产品,所以没去研究苹果表

• 请问有中文么。

手表的系统只有英文,通知等可以显示中文,手机上的APP也是中文的

美版没有,但是显示中文

• 不知和华为watch比,如何?

华为没有GPS

• ~佳明Fenix3路过

大哥,换吗 [喜极而泣]

很好用,用得很爽 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 刚刚去看了下京东2000 [喜极而泣] [喜极而泣] 是在秀bug价格比

[脸红] [脸红] [脸红] 被发现了呵呵呵

• 这个不算BUG价,只是准备换代清仓了……谷歌IO大会发布的AW 2.0也标志以后Android Wear要考虑独立运行,估计标配会内置气压计跟GPS芯片之类(虽然功能全开估计电量也堪忧)……其实现在最值得撸是上咸鱼收全新的周周刷松拓3R,自己配个迪卡侬心率带,下来总价基本不会超过四位数,有然并卵的推送功能的……

颂拓3R太像玩具表

实用啊,外观比235强很多,而且定位搜星都不是一级别的……

• 戴这种***表跑步,***跑步必备是佳明

为何有些字我看不清,难道是我撸多了 [抠鼻]

我一星期才跑一次,日常佩戴的需求多点

• 作为droid turbo的论坛版主把银子给你了 [得意]

版主你好,版主有解锁码派送吗 [龇牙]

• 这货上手不到3小时退了,作为一个使用过佳明和TOMTOM,每天要15KM以上,习惯了见缝插针式锻炼的的跑步党来说这东西无论续航还是操作逻辑都根本无法胜任

那你每周跑量不得100以上了 [喜极而泣] 敢问膝盖可好 [吐血]

进入今年以来月均500以上,最多时一天30多。。。因为我这两年减掉100斤肉后没了当初节食的拼劲,越来越控制不住嘴,但庆幸的是习惯了跑步,现在跑步就是为了和剧烈反弹斗争 [喜极而泣]
    膝盖还好,断断续续有过一些不适,但都没干扰到日常锻炼的程度,两个月前开始吃氨糖(预防着吧),不舒服就上髌骨带,每天跑跑不是事(不过帝都上下班16公里靠跑的,我最担心的其实是肺 [无奈]

• 然而,遥控器已出卖了楼主是索粉的真实面目 [赞一个]

好吧我其实是摩狗大法粉 [装大款] [装大款]

• 前段时间冲动入了块,分分钟退了。抛开续航黑边之类老生常谈的槽点不谈,最让人觉得酸爽的就是你能时不时感受到它背部传给你的温暖,那感觉,啧啧。。 [喜极而泣]

除了充电,没这感觉啊,你装了什么不得了的软件咩

• 想问一下楼主跑步用的什么软件

就用手机用nike+,手表用自带的motobody,其他的跑步软件不能离开手机用

• 说来说去,便宜是买它最主要的理由 [邪恶]

有钱我早上飞3了 [邪恶]

• 为啥 [傻笑] 我的还没发货?

请检查一下人品

能告诉我怎么连接手机的?我的经常掉线不推送

• 充电220还是110

220,紫薯补丁

谢谢 [抽烟] 紫薯布丁

• “跑表里最智能的,是智能表里最适合跑步的”其实还有三星gear s2,即将发售的gear fit 2,还有微软band2,还有ticwatch 2,还有vivoactive hr~虽然有两款一般认为是手环 [高兴]

你看看GPS和心率都齐的有那个,就band2可以看看

gear fit 2不错的

• 想问各位大神有能游泳监测的手表推荐么?

TOMTOM Spark,Garmin Fenix3

• 之前不是一下降价100刀么

• 支持心率吗?