纪念他所陪伴我们的青春年华之nokia篇
开头介绍拉篇幅
诺基亚(Nokia Corporation)是一家总部位于芬兰埃斯波 ,主要从事移动通信产品生产的跨国公司。诺基亚成立于1865年,当时以造纸为主业,后来逐步向胶鞋、轮胎、电缆等领域扩展,最后发展成为一家手机制造商。自1996年以来,诺基亚连续14年占据市场份额第一。面对新操作系统的智能手机的崛起,诺基亚全球手机销量第一的地位在2011年第二季被苹果及三星双双超越。
2011年2月11日,诺基亚与微软达成全球战略同盟并深度合作共同研发Windows Phone操作系统。2013年7月11日23时,拥有4100万像素的诺基亚Lumia 1020正式在纽约发布亮相。2013年9月3日,微软宣布以约54.4亿欧元价格收购诺基亚设备与服务部门(诺基亚手机业务),并获得相关专利和品牌的授权。诺基亚未来将努力发展Here地图服务、诺基亚解决方案与网络(NSN)和领先科技三大支柱业务。2014年4月25日,诺基亚宣布完成与微软公司的手机业务交易,正式退出手机市场。
诺基亚统治了手机市场长达15年之久
名称响彻神州大地。核心宗旨:(科技已换壳为本
) 哦不!
是科技以人为本。iphone出来前,手机市场是百花齐放,群芳斗艳的舞台。诺基亚主力S40,S60,S80,S90,Maemo(只出了一款N900也是刷机神机), 索爱A200(傻瓜机系统),UIQ系统,windows mobile以多普达现在的HTC为主力,黑莓Blackberry(至今没用过,表喷我
主要穷),还有MTK平台,山寨机专用平台(夏普当年进军中国市场后期也用MTK来坑国人
) 等等省略号……
记得读小学的时候三星推出了T108,看到班主任和音乐老师人手一台,每次看到总会在心里默念,哇塞!翻盖的,内屏是彩屏颜色好艳丽好美!毕竟当年家里人还在用诺基亚黑白机
介绍一下三星T108:
可以说是三星第一次以彩蛋会设计理念设计的一款翻盖手机(可以说是现在S系列鹅卵石设计的鼻祖吧!
吐槽难道这个设计团队一直没有变过?还是这个理念一直在坚持坚持了十几年之久!)世界第一款采用了4096色TFT内屏幕的双彩屏手机,内屏幕分辨率为128*160像素,以下摘自百毒百科(由于此显示屏突破了像爱立信等类似手机只支持256色显示的限制,达到了高清晰度4096色显示,所以图像更加细腻平滑,层次感更丰富,使整部手机的显示效果更眩目和传神。通过TFT(薄膜晶体管)技术,此部的液晶显示屏更轻更薄,确保了在获得具有震撼力视觉效果的同时,整部手机还保持了仅为23毫米的厚度,比起现在市场上主流的折叠手机还要薄。)所以以当时的目光看上去是十分的惊艳!印象最深的是铺天盖地的广告,爽爽爽广告费基础由此打下
。当时售价高达7000+望而却步!
计算一下可以在我们市中心买到1-2平的房子面积了。
慢慢的也熬到初中了,赢来了人生第一部手机,诺基亚N-Gage QD
这货给我的印象就是又大又厚很结实!特别是四周一圈橡胶导致怎么摔都不烂,我认为可以说是诺基亚最“硬”的手机
多次当砖头扔一点事没有
。不过当时蠢,不知道有GPRS里面很多游戏都是试玩版,没联网只能试玩,比如地狱镇魂曲,我就说尼玛一直在这里怪都杀完了满地图跑没有触发剧情
永远无止境的跑下去,也没存档
。这部手机陪我度过了不完整的初中,也认识了前女友。
(说多了都是泪
)我也一直关注手机评测。
比如红极一时的LG巧克力,还记得那句:“我爱巧克力哟!~”简直无法自拔,这款手机在当时也是红极一时!触控虚拟按键设计,我认为最早的息屏美学有没有
!
到了高中,压岁钱终于可以自己支配了,购入了人生第一台手机,索爱W980,镜面屏美到哭!特别是来电的时候下面透明亚克力会闪烁出成色呼吸灯!
这部手机陪我度过了美好的高中一年级,当初各种折腾刷字库,刷主题,和前女友的感情也因为这部手机一天比一天好,她喜欢自拍,翻盖前面正好一大片镜面可以完美的充当自拍镜,索爱的设计师真是抓住了女性消费者
,320万摄像头虽然没有闪光灯但是总体效果还算不错。手机音效也是相当棒!
高二换了一台索爱C902,因为当时看了007大破天幕危机,这手机真是太帅了!
摄像头隐藏式的,平时不用根本看不出来这手机有摄像头多低调!我就是一个低调的人
条符合我了!于是卖了W980入了一台水货C902,被女朋友嫌弃了
。
然后用攒下来买电脑的钱给她买了台nokia E72(当初我们喜欢换手机用)也就是下文的主角 当初刚推出不过价格没有以往旗舰机那么贵,行货3600。她比较好强说手机以后还我 他晚上有去做兼职,每个月都会给我100-200
,而我就是每天他下班的时候跑过去帮他打扫卫生,送她回家。C902也因为我常常刷机导致字库刷坏了,中间坚持了大半年,刷完机过几天就崩溃又要重新刷机,我就索性刚刷好久丢到手机店卖了
。
当时IPHONE4已经问世,不过那年的苹果正是如日中天,iphone4彻底改变了世界!手机世界!
虽然很想要但是买不起,最高被炒到过万呢!于是入了一台盖世1,也就是9000岁,安卓2.1,Super AMOLED,港版未拆封的,四寸在当时已经是巨屏了!Super AMOLED艳丽的屏幕的和纯正的黑色也深深的被惊艳到!这才是屏幕心中是这样想的
,不过后置摄像头没有闪光灯,google还没被墙愉快的用着google各种服务,不过也是耗电大户后台抹杀了起码省一半电。三星万年塑料的名称也就此开始。至今还在家里收藏,好久不开机屏幕好像坏了
。
当时和前女友第一次配情侣机黑白双煞,还吸引了她身边朋友们争相购买,好了就说这么多啦,下次客官们喜欢的话补全一些当年我认为的经典机型。小编下次写吧
身为一个90后,居然现在也开始讲情怀了,真的老了
。第一台自己的诺基亚是初中时期买的QD,当时正是贪玩的岁月,
然而他给我最深的印象是搬砖,怎么砸也砸不坏!出门防身必备
,废话不说了留着下次继续骗金币上图
这一切都源于二奶机sony Z1电池不给力 待机一天掉百分之十几的电!
怀念起以前的诺基亚E72,于是屁颠颠上淘宝咸鱼搜,首先了一下一单淘宝销量最好的翻新机店铺,谁还信全新的!
300块抱着试试看的心情入手,2日后到货,到手十分失望,这壳连当年高仿壳的一半都不急,按键细节处各种粗糙,摄像头模糊不清完全不能对焦,所以直接联系卖家退货,没拍照好失败
(还是贪小便宜)之后跑到咸鱼找,找了几个价格基本都在300-500左右二手,全新的报价在1250左右带盒子,无意间看到一个深圳二手贩子挂出一些诺基亚,抱着试试看的心态入了一台心仪的E72,价格280,裸机加一充电器,意大利电信定制版本,总体九新有两处细节磨损,
屏幕左上角有划痕,右边框右键按键方向有凹陷,其余的真的是和新的一样,和以前的E72手感一样,比淘宝300块的翻新机真心好太多,仔细检查了一下不是拆机换壳的,二码合一,现在就拿来当二奶机了。
要是没瑕疵就完美了不过也就是不是这个价格了!闲鱼有风险,下手前请三思。
中间为光学触控旁边一圈呼吸灯,刚推出的时候看到很是惊艳
点睛之笔多功能键区域CNC加工,亮闪闪
500W像素自动对焦摄像头,当年效果其实还是过得去的
这里注意,给各位准备买或者打算买这款二手机的朋友提个醒,原装E72按键图标处是有很细的斜纹的,质感非常不错,翻新组装的都是没有的很粗糙。
S60系统,诺基亚早就已经停止支持,所以签名软件啥的都不能申请了唉:-(
OVI商店,地图都停止支持了,大部分SISX没签名也装不了,现在已经没有激情折腾了,以前字体 主题 各种折腾欢快得很
。
下面带来咸鱼淘的二手N95,到手自己马上可以鉴定出是换壳的,好在没什么问题,正好可以收藏,180大洋
500W卡尔蔡司认证摄像头,当年可是很牛逼的
现在看来嘛……
N95最大的卖点双向滑盖
最后来一张对比图
左起N95,E72,SONY Z1(e72最耀眼颜值最高有木有!
最后,索尼大法好
本章骗金币完结,哥哥姐姐们手下留情,接下来会送上十年前手机和现在手机的拍照对比(其实想一起上的,无奈太懒
)接下来如果有闲有钱,我会慢慢收藏以前的机子,后悔当初都卖了(都是穷惹的祸
)兴趣爱好泛滥了,苦了荷包君
晚安拜拜!

wanghuan622