怀孕后相关流程不完全指南

2016-05-26 11:19:13 21点赞 346收藏 16评论

作为一名准爸爸,媳妇怀孕刚刚两个多月,经历了一些手忙脚乱和不知所措。慢慢的习惯了现在的生活后决定梳理一下最近的一些事情,希望能给那些准备要宝宝的年轻父母们一些小小的建议和经验。当然有自身的局限性,不全面也不权威,起码让大家大概知道该做些什么。其实现在就很羡慕那些能在自己城市工作生活的亲们,在生娃这件事上真的身边能有长辈能提醒和帮助再好不过了。

首先说明下这篇主要内容,就是针对怀孕后要办理哪些手续,准备什么东西,当然不全面,因为现在我自己也刚刚开始,如果后面不懒的话我会不断更新的,不过我很懒怀孕后相关流程不完全指南

先贴几篇大神们的文章,准爸准妈可以看看,还是有很多可以学习的东西:

怀孕后相关流程不完全指南怀孕你需要知道的那些事 篇一:十月孕成文武相我家宝宝来到这个世界已经25天,经历了最初几个星期的手忙脚乱,到现在终于能稍微理顺一下思路,把从怀孕开始的各种经验分享出来。每一对父母...3868824543 匿名用户

这篇讲了很多需要注意的事情,我已经遇到了,所以对我帮助还是很大,这个后面会提到。

怀孕后相关流程不完全指南从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项一个家庭要新加入成员,一定是准父母最最紧张的事。而这九个月中,需要准备哪些东西,选择哪个品牌,也是准父母最最关心的问题。在国内出现...772422006 Wxschristal

这篇基本上可以作为囤货的指南了,拿去学习,逐项剁手怀孕后相关流程不完全指南

怀孕后相关流程不完全指南从备孕到宝宝2岁,父母们可以买些什么书? 篇二:育儿类&喂养类从备孕到宝宝2岁父母们可以买些什么书?从备孕、怀孕到奕宝19个月,奕妈把买过的39本关于宝宝的书分成五类,上半部分奕妈写了备孕和孕期类、胎...2063233066 奕宝奕妈成长记

俗话说第一个娃照书养,第二个娃照猪养,作为第一胎还是要多读点书比较好哈。

好了下面进入我要给大家要说的内容,主要分四个阶段:

1. 备孕阶段

2. 怀孕初期

3. 备产阶段

4. 月子阶段

5. 其他

好吧,三、四是骗你们的,因为我也没啥可写的怀孕后相关流程不完全指南咬我啊。。。

一、备孕阶段

其实这个应该不用多介绍了,应该差不多是常识了,提前三个月补充叶酸, 戒烟戒酒(越早越好),养成良好的作息习惯,其他的好像也没什么了。关于喝酒,备孕真是一个很好的推辞的理由,比开车都好使,你要说你开车,兄弟们会说:有代驾啊!你若来一句:封山育林!如果还让你喝的人基本上友谊的小船就翻了!

在这里我希望提醒下大家可能一般之前都不太了解的就是时间怎么算。孕期一共40周,是从末次月经的第一天开始算的,这样你就可以基本锁定孩子出身的月份,如果可以选择,最好选择在三四月份生产,因为坐月子不会太冷或太热,而且蔬菜水果马上充足起来,孩子到冬天也长大了一些。

怀孕后相关流程不完全指南Doppelherz 双心 叶酸复合维他命片 30粒*3件网易考拉海购目前报价69元,可参加99元2件、139元3件的活动,折合约46元/件,近期好价,有需要的朋友可以入手。值友爆料原文:双心是德国大品牌...4622 虛無

我媳妇备孕吃的是这款德国双心的叶酸复合维他命片,也有些建议吃单纯的叶酸,因为有些维生素摄入多了也有不好的影响,这个就看个人选择了。其实我觉得社区医院发的那种就可以,其实只要叶酸量保证了就可以,不是说越贵越好。

二、怀孕初期

1. 当你们已经意识到怀孕的时候正常应该五周左右了,那么首先要用试纸检测下自己的判断,我能说当我知道这个消息的时候兴奋的整晚没睡吗怀孕后相关流程不完全指南 ,两天测了四五次吗怀孕后相关流程不完全指南。建议大家就买那种便宜的试纸就可以,因为测一次你自己都不太信的。

怀孕后相关流程不完全指南秀儿 早早孕试纸20条尿杯20杯值友爆料原文:给自己一个安全的保障,妈妈们的贴心好帮手,20条检孕测试纸+20尿杯,兴奋白菜价,仅5.9元包邮,全网最低,突破底价!有需要的值...1054

秀儿的这个我当时买的9.9包邮的好像是有排卵期试纸加早孕试纸的,反正便宜。

2.通过试纸测试如果连续两天两道杠的话恭喜你,八九不离十应该是怀孕了,那么现在要做什么呢,当然是上医院进行检查确认妊娠,主要就是通过血液检测HCG含量来确认。这里建议大家直接到准备生产的医院进行检查,因为确认后可以咨询建档相关事宜。

3.当确定已经怀孕,那么就要开始办理第一个证—生育服务证。

现在北京市生育服务证已经开启了网上办理,办理网址

怀孕后相关流程不完全指南

手机号和身份证号码注册,登录后填写相关信息,然后等待街道办事处的审核,三个工作日后便可以上网打印了。如果跟我一样是集体户口的话网上就不行了,要双方拿着身份证,户口,结婚证到户口所在街道办事处进行现场登记,同样三个工作日后可打印。就是这样一张证明:

怀孕后相关流程不完全指南

4.建档,所谓建档其实分两步,一步是到女方户口所在区的卫生服务站进行母子健康档案的建立,外地户口好像需要原籍开些证明之类的,这个我就不太了解了。办理这个需要医院确认妊娠的检查单,户口,身份证,结婚证。还要做一些常规的检查。就是这个

怀孕后相关流程不完全指南

5.拿到母子健康档案后就要到医院进行建档登记,每个医院的要求不一样,有的会要提供生育服务证,有的不需要,有的六周就可以建档有的要到十二周。所以第3步的时候一定要咨询好你想要生产的医院。更更关键的一点,医院的接受能力有限,所以越早去医院确认越好,否则赶上生育高峰期跑两三家医院也建不上档的情况也是有的。

如果以上顺利完成后就是根据医院的要求定期进行检查,养好身体,调整心态准备迎接家庭新成员了。

五、其他

(都说了三、四是骗人的了)刚知道怀孕后什么也不懂,还是要看一点书,避免一些低级的错误。根据之前提到的大神的文章,买了三本书。

怀孕后相关流程不完全指南

怀孕圣经还是可以看下,属于比较全面的大百科之类的书籍;关于怀孕吃什么也是比较头疼的事情,所以买了本书,但是发现里面的菜谱不接地气,不好做,所以权当营养搭配了;那个怀孕全指导就算了,要么怀孕圣经里面也有,要么也是一些常识。

怀孕后相关流程不完全指南怀孕圣经_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

还有最后提醒各位准爸妈,心态最重要, 不要被医生吓到,你开心孩子才能好好成长。我们就刚刚经历了帖子开头那篇文章里提到的孕酮低的问题,虽然在家静养了两周,但是心理压力还是比较大的。还好复查遇到一个良心的专家大夫告诉我们什么问题都没有,主要还是心情好最重要,跟我的观点比较一致,但是经过医生的口说出来才真的能放心。一般的大夫也是怕承担风险,怕医闹,所以指标有点波动都恨不得让你静养,吃保胎药什么的。当然这里也不好绝对的说,还是遵从医嘱为好。

好了先写这么多,后面如果有什么重要的手续流程啥的,我再更新,我是说如果怀孕后相关流程不完全指南

• 生育服务单是网上直接申请打印就行吗?还是必须到街道登记啊

集体户口或外地的才需要

• 这都能通过呀,唉,想想我写的晒文,被修改了三四回了,还是要改改改,想想都伤心。 [喷血]

不好意思,还是一次通过!就当这是通过的最低标准,就是一坨翔,你可以再看下你写的东西是不是你自己认为的那么完美。

你的过了吗?昨天看到你的评论晚上回去写了一篇,现在刚发出来,欢迎点评。期待您牛*的大作

• 现在这审查也太差了吧,这特么也能过???

• 这也能审核通过***

• 这个也能上 我是男人我也会写 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 表示二胎仍旧照猪养

• 我咧个天,现在的文章也太水了。。

• 在北京啊。赶快预约找人联系病房吧。魔都过来人的经验教训。否则就等着躺走廊吧

• 这么多说水的人看来是写的真水啊,我一般看到水的都懒的评论.本来看到那些没建上档的人寻思写下来提醒一下呢,看来是拉低下限了。请问能删吗?

• 哈哈,备孕的路过看看 [惊喜]

• 流程太简单了啊~建档完了就没什么实质内容了,现在建档都建完了

• 什么鬼?这都能通过?

• 果然不完全 [内伤]