哄娃神器,小度小度,来讲个故事

2018-11-16 14:23:25 2点赞 0收藏 3评论

混迹张大妈这么久,又一次被翻牌子了,很是受宠若惊哄娃神器,小度小度,来讲个故事 。那是一个加班的周六,接到张大妈的电话,刚开始以为是骗子,因为已经忘记什么时候顺手点的申请了。说有人放弃众测资格,我作为替补上位,当然欣然答应,第二天快递就到了,这速度哄娃神器,小度小度,来讲个故事

一 例行开箱

多年未见的黄胶带

哄娃神器,小度小度,来讲个故事

一个简单的白色包装盒,顶上是百度的logo。因为音箱是圆的,包装盒内部也没有支撑,整个盒子拿着感觉垮垮的,不过这个价位也差不多了。

哄娃神器,小度小度,来讲个故事

里面就两个东西,音箱和附件盒。

哄娃神器,小度小度,来讲个故事

附件有电源线和两个卡片。

哄娃神器,小度小度,来讲个故事

音箱的做工感觉还不错,上面是操作面板区域,电源插口在PP上。

哄娃神器,小度小度,来讲个故事

和家里的天猫精灵的造型对比,我觉得还是小度的颜值上站了上峰。放糖感觉不像音箱,可能是想打造科技感更强一些,但是估计碍于成本的控制,放糖感觉不太理想;小度基本保留了蓝牙音箱最基本的造型,没有特别的创新和改变,更容易让人接受些。

二 使用感受

网上很多评测对音箱性能和参数有详细的测试,我就作为一个普通用户说说我个人的感受,智能音箱从去年开始越来越火,价格也越来越亲民,我想更多的人会像我一样想买来玩一玩,尝尝鲜,不会为了实现语音控制家居而去更换家具家电的吧。

哄娃神器,小度小度,来讲个故事

1. 日常使用场景:听听音乐,天气预报,听新闻,音乐或收音机闹钟,这些基本的智能音箱功能也是我用的最多的。音乐方面因为有QQ音乐的曲库支持,想听的内容基本都有,而且小度的反应速度很快,比如刚才我就说:播放轻柔的音乐,小度便开始播放轻柔音乐的合集,还可以语音控制单曲循环和音量之类,很便捷。晚上下班回到家的时候会让他播报一会新闻,从内容的提取还是比较好的。小度的音质表现方面我感觉略好于方糖,我对音质没有特殊的要求,耳朵也不太调。

2. 哄娃神器:本来家里有个米兔,但是因为在语音操作上不太方便,内容也需要APP导入进行选择,操作相对直观但不方便。有了智能音箱小度后,孩子很喜欢喊小度小度,虽然孩子还不怎么会说话,但是小度还是能被唤醒,专有的儿童模式语音也更符合儿童。就是有时候识别会出错,比如想听儿歌拔萝卜,如果不加上儿歌两个字,他会开始讲拔萝卜的故事。在儿歌和故事内容上和其他的儿童早教机差异不大。但是有些儿歌的资源会出现广告或者音质不好的情况。现在使用频率最高的应该就是唱唱儿歌,讲讲故事了,孩子喜欢,我们也能轻松些。

三 总结

优点:1.造型可爱,符合大众审美;2.音质对得起价格;3.资源丰富,可玩性高。

缺点:1偶尔智障,理解不到真实意图

双十一的时候69的价格,完全可以买来玩一玩,如果有娃的话,这个绝对要比早教机什么的好多了,除了不能拿着跑来跑去。