2016-05-27 16:57:28 23点赞 28收藏 50评论

手环买的挺早了,一直懒得写。怎么说我也是一个拖延症严重的人。对于运动自己一直没有很在意,我是一个吃不胖的人。毕业工作也好多年了,一直良好的生活习惯我没有胖起来,对于运动上学的时候我是每天都有去打篮球的。到毕业了真是有好多年没有摸过篮球。这两年有了孩子之后反倒感觉自己需要运动了。

当然要运动的话肯定需要买装备,好吧,其实上面都是废话。我就是想花钱,想剁手了而已。而关于买什么手环,我一直是很纠结的。价格屠夫粗粮的手环把手环价格拉低到了一个新低度。也一定程度上促进了手环的销量。fitbit就是其中之一,一直感觉fitbit销量蛮好的,在大妈这里出镜率也非常高。当然我的选择里还有苹果手表,自己算是一个伪果粉。至少用了好多年苹果手机了。一直想买块手表,可是那一天不到的待机时间让我实在无法下决心剁手。当然还有一个Jawbone一直也在我选择范围里面但是刚开始的时候看评论基本3个月就挂了的情况我还是没办法选择他。

其实选这个也是机缘巧合,身边的好基友先帮我探了路。被他拐带之后我就也选择剁手了这个。美亚买的当时可以直邮。就一起剁手了。开箱照是黑色的。后来又和朋友换了个紫色。自己倒也更喜欢紫色的。蛮骚的。

当时买的还蛮贵的,到手好像1千出头,现在好像国行都800多了吧。没太有印象。

现在美亚也不贵了,反正比我当时便宜了不少。

我的第一只运动手环--fitbit charge HR 智能手环 测评分享Fitbit Charge HR Wireless Activity Wristband, Black, Large实用与美貌于一身$121.41美国亚马逊查看百科详情

开箱拍的好早,美亚的包装还是比较靠谱的,当初买的时候有预收的税款没有退,找客服聊了几次竟然都说我被税了。哎。人品不行啊。

只送了一包美国空气,不过包装还是很完整的。

第一次买这么贵的手环,不过看着朋友那边反馈良好,我也就忍了。

可以测心率不过年轻人感觉没啥用,打过一次篮球,每次进球后就看看最高也就是100的样子,看来自己还是偷懒的。打了两个小时的样子也就增加了5k步。

背面各种英文,这张白平衡有问题。懒得找原片改了。

侧面是一些链接方式介绍,可以链接手机平板或者电脑,附件有一根数据线和一个电脑端的数据接收器。接收器用的少已经丢了。

关于大小选择,我选择的L码的。感觉正好,人瘦估计S码也能用。

黑色的毕竟沉稳,不过马上年过30的大叔来讲倒是愿意选择紫色这样的骚亮的装饰。

特色功能介绍,我主要用的还是记步功能,就是不能和微信运动同步装个逼。还是蛮遗憾的。

开箱时紫色的,已经和朋友换过了。算是男士手上一道骚亮的风景,当然有钱的话我还是想有块大海或者万国

fitbit的logo。

用了这个之后感觉没有显示的手环都是耍流氓。真要看自己数据还要登录app还是略嫌麻烦的。

L号

细节设计,可以卡住表带。

表内侧测试心率的部分,已经充电接口。

“猪鼻子”充电口,加上六角超小的螺丝。本来想拆机呢,试了试没拆下来。

表身左侧唯一的按键,平时抬腕就能显示时间,敲击表面就能查看数据还是蛮方便的。

手上唯一的数据线,接收器已经遗失,平时连手机app都懒得看的,没有另外购买接收器的欲望了。

“猪鼻子”细节,好像手环的每个充电线都设计不同,没有像是手机那样统一标准,都是各自为政。

数据线很短,一般在桌面上充电还可以,但是一样经常充电之后就忘记带了。这也是手环最大的问题。

充电效果,插上还是满牢靠的。

充电线一头还有fitbit的标识。

充电时屏幕会显示状态,没有关注多久能充好,但是感觉时间不会太长,但是还是会经常忘记。

显示时间以及日历,这个最常用,没事当个表挺好,屌丝买不起机械表啊。

记步功能第二栏,当然可以通过app调节你需要显示的。

心率检测,拍照的时候并不在手腕上直接显示116也是醉了。

消耗的热量

移动距离

爬了几层楼,屌丝单位没有电梯找领导签个字的话还是能换20左右的数字的。

突然感觉还有一个来电的没有截图。只在来电最开始会有震动提醒。

关于APP:

下载就不说了,设置方面还是比较省事的,已经有最新的alta以及blaze两款了,大妈好像都有众测,期待看看大家的使用分享了。这里选择自己的型号就行了。

设置好自己的身高体重。

注册用户,感觉没啥用。

开机长按3秒之后就出一个四位蓝牙连接识别码。手动蓝牙搜是不行的。

一些使用介绍,看看就好。

连接好了之后可以看看设置入门,已经很久没有习惯看说明书的人懒得看了,对于显示来电名称的功能中国用户是体会不到了,只能显示英文。

自定义界面,用户体验感觉一般,只能改变时钟的显示模式,而且只有4个。

我的第一只运动手环--fitbit charge HR 智能手环 测评分享挑战我没试验过,之前nike+的时候还有闲情玩玩,这个就不怎么玩了;朋友的话也是不接地气,不能支持微信等国内主流社交媒体,只有通讯录已经脸谱和电邮。

一些数据的图表,看着很高大上,我也就写测评的时候关注了一下。平时主要还是没事看看屏幕提示走了多少步。

4天的数据,本来想一周的,中间有一天没电了。就没带上。我基本每天能保证6k左右的。别的看看就好。消耗的热量来讲没有输入每天的食物其实意义不大。

总结:

其实带了很久了,才来这里分享。可能我是轻度用户,又经常忘记。平时主要看看时间以及走了多少步,一个心理满足。1w步的时候会有震动提醒,这个每天感觉蛮爽的,但是五一的时候去杭州玩一天走了2w+发现在1w步提醒之后就不在有提醒了。关于续航基本可以用5天的样子,但是充电后基本就是忘记很久,真的那天想起了了也又没电了。没电之后看见会出现需要同步时间的情况,要不时间是错的。关于心率监测感觉更适合给父母来一个,时刻关注父母身心健康问题;年轻人的话我观察了我在打篮球的过程中的心率变化,也没发现高到那里去了。

最后说说自己用得时候遇到的问题:

1、主要还是充电之后容易忘记带,数据线太短一直在书房充电,第二天肯定想不起来;

2、再就是与手机同步速度真的好慢,而且没有网络情况下还不行。所以别想用pad啥的没有网的家伙了;

3、老外的产品不接地气,数据没法和微信运动同步没法良好的装个逼,毕竟每天占领个方面还是蛮爽的。

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色