教你用手机如何推好高端耳机?

匿名用户 2016-05-30 19:12:05 24点赞 44收藏 32评论

入烧2年多,刚入烧的时候买了一副所谓可以直推的大耳飞利浦X2,用了一年多,开始是用电脑推,有时候躺在床上的时候会用手机推,推了大概半年,觉得声音始终没有在店铺里试听的时候好听,不知道其他人是否也有跟我一样的情况,耳机的参数也是易推型,阻抗30欧,灵敏度100dB,但是毕竟是全尺寸大耳,耳机的振膜有50mm,所以想要推好对于前端的推力还是有要求的。

教你用手机如何推好高端耳机?

但是当时手上也只有一部手机,对于前端还一知半解的,半年前的做法是直接买了一个前端推力还算可以的国砖乐彼L5P,花了不少银子,现在想想当时倒是有点傻,其实可以直接跟手机升级一下就可以。下面仔细说说如何给手机升级。

教你用手机如何推好高端耳机?

手机空间有限,供给电压过低因此推不好大耳

我手上的手机是现在的街机iphone6s,苹果的音质在手机中算是不错的,很多人认为苹果手机推耳机是很轻而易举的事情。但是苹果手机还没有自称为HiFi级别,像魅族和ViVo最近都有出HiFi手机,因为手机芯片采用的是ES9018K2M,甚至有ES9028的旗舰芯片(ViVo X6Plus),DAC部分得到很大的提升,然后大家可能都会以为音质也会有跟着提高。

魅族 PRO6

但决定音质最主要的部分是耳放部分,也就是整流放大部分,而手机厂家没有详细的说这一块,当然我也不能随便乱说他们是没有研究这方面,要想把整流放大部分做的很好,对于手机超薄这一点来说是有阻碍的。

ViVo X6Plus

想要把整流放大部分做的很好像台机一样,电路板一般都是很复杂,而手机的体积有限,对于这块还是有限的。

另外手机的供电只有一块锂电池,对于这种低压的电流供出来的声音是有很大的缺陷,不会很好听,所以不管你的手机是否是苹果,或者是否是HiFi级别的手机,对于推动耳机的影响不是很大。

外置解码耳放一体机,瞬间提升手机推力

知道了上面的一些基础的理论之后,应该就知道了给手机升级也就是要把整流放大部分升级一下,耳机手机的电路比较复杂一般人都不懂如何改装,所以这里选择加一个耳放,就是买个耳放捆绑手机的方法,也是可以达到提升整流放大部分,而耳放有很多牌子可以选择,建议不要选择太贵的,1000元左右的即可,1000元以内的也可以考虑。

教你用手机如何推好高端耳机?

我最近打算入手的型号是乂度XD-05,不过还在犹豫,因为还在考虑他的体积问题,比手机的体积要大一点儿,如果是想直接放在衣服的口袋里就不太合适了,只能是手拿着,走在大街上人家会用异样的眼光看着你,不过一般捆绑的烧友拿着出街都会怪怪的,普通人是无法理解为什么要拿着这么多砖头听歌!

教你用手机如何推好高端耳机?

之前在店铺试听过手机捆绑乂度XD-05,声音确实提升了不少,感觉人声近了,声场变宽,乂度XD-05耳放部分采用的是OP+BUF架构,并通过高效电源转换电路提供+/-9V电源构成OCL电路(OCL是OTL电路的升级,优点是省去了输出电容,使系统的低频响应更加平滑)。大大提高输出信号动态范围,可驱动市面上大部分大耳机。而阻抗30欧,灵敏度100dB的飞利浦X2推好是完全没有问题的 。

教你用手机如何推好高端耳机?乂度(XDuoo)XD-05 便携式USB解码器耳机放大器 解码耳放一体机 银色音质毒人,无药可救¥1290京东查看百科详情

大耳被推好原来是这样的声音

手上的X2买了也很久了,一直觉得像白开水一样,X2本身就是三频相对比较均衡的大耳,适合听一些乐器和古典类的音乐,对于流行的音乐不是很在行,但是之前在店铺试听手机捆绑乂度XD-05的时候发现X2原来也可以听流行,原来人声离得很远,突然跑到眼前的感觉,整体的声音变亮了,而且X2本身偏暖的风格让人觉得感情更浓了一些。

教你用手机如何推好高端耳机?

在听乐器的时候分离度变好是第一感觉,你能清楚的听到哪个乐器在演奏,没有说很糊两种或者三种乐器交织在一起分不清哪个是哪个,另外声场更不用说,X2本来就是开放式的声场很宽,让人感觉场面很壮观。

教你用手机如何推好高端耳机?Philips/飞利浦 x2/00 Fidelio 头戴式耳机 开放式HiFi高保真监听¥1699天猫精选

买了一年多的X2,一路看着它从2000块跳到现在的水货1599,行货也在跳水,现在只要1699,都说是跳水浦,不过1599这个价格对于这个素质解析力都很好的全尺寸大耳来说已经很良心。

总结:

如果你纠结了很久买了一副很贵的耳机,而又苦于没有好的前端,或许只有手上这部手机,那么给手机搭配个耳放,这样就可以花最少的钱,然后满足你对高音质的追求,但如果你是个土豪,建议你一次性买个台机,那样就可以直接帮你一次性退烧。

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 坐看楼主被教育,大妈高手多的像天上麻雀。哈哈

只会喷不会写的人你居然认为是高手,我也只能呵呵了

• 太水,且一看就有好几处误导的,这样也能过审核呀

有什么不认同的地方可以交流,直接说别人写的水, 那你写个不水的我看看,天天在这水评论有几个毛意思

• 个人拙见:音源才是第一位,其次解码再次耳放,最后才是耳机

耳机第一吧

如果你的器材烂的跟渣一样,再好的音源也听不出来,或者你音源杂音很多,器材越好听的就约痛苦,而且听感本来就是很主观的东西,自己觉得好就行

• 这是一篇误导文,这种接法完全是错误的,至于是不是水军小弟不敢乱评价,但直接用耳放接在一台没有线性输出的播放器上,那么将要面对双重放大的问题,也就是失真率会几何式增加。另外请不要说什么放大最重要,连接法都错误了。

哥,你怎么看出他没有用LO输出?图片我没看出来呀,如果不用LO口,买个毛线耳放呀,哈哈

iphone6s有lo吗。。。

• 这帖子完全没有感受到养分,小编要加强审稿呢

• 看完文章才明白楼主匿名是正确的

• 标题起的好大……进来一看,啥也没有

• 整流和放大是冲突的概念,把交流变成直流才叫整流,最基本的产品名字都没搞明白,就别瞎扯误导人了。音质取决于放大?信号源本身音质就差,放大也就是放大了缺陷,这是本末倒置了。放大器只会劣化音质,最多改善听感更讨好耳朵

• 枪味太重...

• 文章问题很多,作者应该去了解一下这方面的知识,一个播放器怎么运作,在什么情况下可以或不可以接耳放。

• 说你是谁?不说找霜壕封号 [邪恶]

• 后面呢?后面没有了

• 说来说去还是说手机不能直推,说实话,听歌还是要音乐本身,好听的自己喜欢的拿什么听都爱,不喜欢的上大奥也不满意,现在都追求玄学了,完全忘记音乐本身的价值

• 看完 心中就俩字,不买!

• 手机捆绑听歌总觉得怪怪的,出门带大耳真的大丈夫?买个稍微正常点的低阻耳塞听听也就可以了,路边噪音太大,什么效果都粗不来嘛,何必折腾随身。

• 我和我的白牙笑而不语 [傻笑] [傻笑]

• 被标题引起进来,扫了一下,哎!!!

• 对于这个就不说太多了。只是告诉大家手上的器材有限的情况请听MP3的高音质高采样版本的。器材还行再去听无损。入门普通耳机发挥的空间就这么大,高端耳机差别明显,但是千万记得不要脑放太严重了。听歌的本质是让自己放松和享受,不是过于看重器材。发烧折腾的不一样,那种是体验差异或者释放自己的压力。一首歌不同不同心境听出来是不同的。再好的器材也不如一个安静的环境用于听歌作用大~~~大神说过: [阴笑] 烧到最后是烧地产了,不是烧器材了。。。 [傻笑]

最后不是烧电源吗,水电火电核电 [呲牙]

哈哈哈 我忘记了这点

• 想进来学习一下的,发现没有教育意义啊。。

• 看到这两个国产二房,我顿时就明白了