或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

2016-06-01 18:42:27 16点赞 24收藏 23评论

五月的最后一天,天气异常闷热,进入六一,武汉又开启了看海模式,大雨从半夜一直持续到中午。清晨,收到快递短信:您有一份包裹待领取。我分明就没有买东西呀,之后收到朋友短信,说祝我六一快乐,真是一份意外的惊喜。回到工作室后打开,发现全是儿时的一些旧物,有小时候玩过的玩具,有小时候吃过的零食,满满的都是回忆,前一段时间看到一位值友的首晒,给孩子买的特斯拉玩具车,于是打趣说,我们小时候只能玩泥巴,盖房子。现在看到这个,一不小心就又发现了青春。

一、晒物

1.1、玩过的神器

上图是小时候玩过的贝壳,早上出门前顺手从家里拿的,那会小伙伴玩这个,用手推,一方爬上另一方就算赢了。想起小时候的游戏,基本都是一些捉迷藏啊、丢沙包啊、角色扮演啊、玩泥巴啊、把女生赶到厕所之类的或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物 ,现在的小朋友各种玩具,真是羡慕,不过,我们那也是快乐的童年啊。

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲弹簧玩具,刚查了下,这个玩具是20世纪40年代早期由美国海军工程师理查得·詹姆斯发明的,叫Slinky(机灵鬼),是宾夕法尼亚州的“州玩具”,销量惊人,现在也可以买到哦

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物弹簧玩具 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了846件弹簧玩具的类似商品,其中包含了“创意减压”,“礼品”,“健身玩具”,“宠物玩具”等类型的弹簧玩具的商品。search.jd.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲沙包,自己做也很简单。丢沙包绝对是经典的游戏,就是现在,也有很多人都在玩,被沙包击中就“死亡”下场,被接住就多“一条命”,可以培养团队协作

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲发条青蛙,外形是青蛙,外部材料是铁皮,内部为发条装置,通过拧发条提供动力,可以进行小幅度跳跃。我觉得现在买给小朋友也是很好的玩具,蹦蹦跳跳的不仅有意思,还可以顺便拆解,给小朋友讲其中的原理,好玩又益智

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物发条青蛙 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了57件发条青蛙的类似商品,其中包含了“益智玩具”,“创意减压”,“礼品”,“家装软饰”等类型的发条青蛙的商品。search.jd.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲发条老鼠,和青蛙差不多,这个是有轮子可以跑的,青蛙是蹦的

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物发条老鼠 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了48件发条老鼠的类似商品,其中包含了“益智玩具”,“创意减压”,“礼品”,“进口原版”等类型的发条老鼠的商品。search.jd.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲发条坦克,小时候要有这么个玩具,可以得瑟半天有没有

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物发条坦克 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了4件发条坦克的类似商品,其中包含了“益智玩具”,“创意减压”等类型的发条坦克的商品。search.jd.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲游戏水机,小时候和小朋友比赛,一个玩具轮流玩,最后一个最难套机去了,这个我现在可以玩半小时或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物游戏水机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲发光溜溜球。史书记录悠悠最早出现于公元500年前的希腊,现在还有专业的比赛,不仅仅是一项运动,也是世界上花式最多最难、最具观赏性的手上技巧运动之一

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲拉响,拉线飞轮 、风火轮,绳子穿过风火轮的两个孔,拉拽发出声音,80后必备法器

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物80后拉响_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲旋转万花筒。万花筒是一种光学玩具,将有鲜艳颜色的实物放于圆筒的一端,圆筒中间放置三棱镜,另一端用开孔的玻璃密封,由孔中看去即可观测到对称的美丽图像,利用了光的反射,1817年苏格兰科学家和发明家大卫·布儒斯特爵士发明万花筒

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物80后万花筒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲爬墙蜘蛛人。手脚的末端都是软胶,很粘。除了摆造型,啪的一下仍在墙上,我的高、我的高.......有没有很弱智或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲小粘手。可以粘在光滑的物体表面,洗干净了还能重复利用,我粘、我粘、我粘粘粘,还可以用来打人攻击或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲捣蛋笔,除了正常的写字画画,还可以相互组合,做成飞机啊、小叉子等各种造型,这就是我们小时候的乐高玩具

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲神器,我看你天生神力,绝对是玩弹珠的一把好手。怎么打最准,如何发力,什么样的姿势帅,这都是学问好么,小时候都是研究过的或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

1.2、吃过的灵丹妙药

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲看到这个我一眼就认出来了好么,用子舀着吃,酸酸甜甜的感觉。小时候总是有个老太太在门口摆摊,大家总是喜欢从她那里买吃的玩的,貌似卖了很久,后来不卖了,几年前还看见过,现在怕是已经去世了

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物酸梅粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲不管你们叫什么,反正我一直叫的是老鼠屎,两种的味道一样,下面的好像有薄荷的清凉,陈皮梅子的酸酸甜甜味道。买上一盒,一颗颗可以吃蛮久的,上面的那个盖子还可以当哨子吹

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物猴王丹_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲无花果,现在超市还有,貌似包装都一样,有个妹子很喜欢吃,我觉得像嚼萝卜干一样

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲各种糖果,大大、西瓜球,大白兔 ,西瓜球糖好甜啊,但是没有现在的泡泡糖友嚼劲

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物西瓜球糖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲梅子哨糖、跳跳糖,咪咪条,经久不衰啊,现在一般商店都有

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲汽水糖,酸酸的,就是雪碧味道小小的罐子,做工差

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲这个是小孩的装X用的么,实际是糖,这个不太好,给我们宣传香烟,不过,哪个男人小时候没有偷偷抽过老爸的烟?

或许一不小心就发现了青春:一份意外的六一礼物

▲这就是所有的东西了。我还记得的“冰袋”,塑料袋里装着糖水,冰之后就是冰袋,夏天喝一袋很舒服,那时候我爸不让我喝,觉得不卫生,我就偷偷喝,有一次买了偷偷放在书包带回来,爸爸看见后给我扔了,还打了一顿,而现在,我们说话的机会都不多。

二、写在后面

谢谢朋友的礼物,虽然不再是儿童,但也有回忆的知足。今天看见好多父母带孩子买吃的玩的,看见一个小女孩,穿着小花雨衣,认认真真地舔着雨衣袖子上的雨水,或许这就是童年吧。我们喜欢在屋子前面的树林里和稀泥,用碎石泥巴做房子;我记得雪天父亲牵着我去领成绩单,教我背诗词;那时候南方的雪也很大,我和父亲推雪球做雪人,老土屋里灯火通明;趴着课桌上睡觉的她脖子会随呼吸一动一动,我没再见过她,后来微博看到她,始终没说一句话。我爱着他们所有。

只愿时光流转,我心不变。

• 全部都吃过玩过! [喜极而泣] [喜极而泣]

你老了,哈哈 [无所谓]

• 都是些小玩意,没有出现毛孔一紧热血沸腾的东西 燃不起来啊 [期待]

这是什么东西?什么东西有如此功能~ [傻笑]

• 80后表示还有很多很多 [得逞]

小时候我就喜欢和你这样的人交朋友 [小眼睛]

• 楼主真的是工业设计师吗 [惊喜]

难不成是同行?

并不是同行,仅仅是对工业设计师这个行业十分好奇,尤其是和机械设计师相比。 [脸红]

• 家里还有两蛇皮袋玩具。。全部是枪啊。机器人啊。和这些小玩具。都是我从小到大收藏的,没少偷家里钱,还有给老板欠钱,年底发压岁钱再还。本来想留着给孩子的。结果现在还独自一人。。。。。去年老爸发飙了。。直接全卖废品了。。

所以现在不再独自一人了么

NO、还是单身狗,年纪越大越现实越理智。一想到房子车子孩子。就越没有结婚的冲动。

• 满满的都是童年的情怀~

• 所有东西都吃过玩过,童年的回忆啊。

• 基本上都吃过用过 [害羞]

• 。。。弹珠大王路过!!!

• 90后也全都玩过

• 满满的儿时回忆

• 满满的情怀,玩的倒还好,吃的还敢吃吗

• 最后一段话走心

• 长大了总会觉得孩子们玩得东西幼稚无趣,想不明白为什么当年拿着那些小玩意的时候,为什么心里能够那么快乐。后来陪姐姐四五岁的儿子玩得时候,心里突然童心发泄,满心的欢喜,工作生活的压力有那么一瞬间消失的无影无踪,童年的回忆让人觉得暖暖的,心里还有点小难受······这些东西都是满满的回忆···

• 灵丹妙药好想再尝尝

• 挺好的,一直没有问题,但是不同的rom,通过话会有些差别,我现在是cm13