倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

2019-12-25 20:04:25 2点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:本文中评测的耳机,为Zaaap!众测提供,非自己购买。体验过后觉得不错,分享一些我自己感受和看法。

我用无线充电器有小半年时间,感觉除了方便之外,也没别的优点。这小半年里一直是跟PD快充线互补搭配着用,相信很多人跟我也是一样的。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

感谢活动方提供的倍思无线充电板试用机会,让我了解到无线充电器居然还能做到这么薄,而且竟还有DIY创意改造空间。

先说外观:

这东西尺寸跟一张普通银行卡差不多,厚度也就差不多三张银行卡叠起来的厚度。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

它这个厚度是我见过最薄的无线充电器,甚至我在网上搜索了一圈都没发现比它还薄的。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

薄到能像一张银行卡一样塞进钱包。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

充电器正面是一块钢化玻璃,边框是锌合金外壳。这两种材质组合的搭配,不管是看还是摸上去都非常有质感。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

而且这货还是全面屏设计,这边框宽度让很多2019年的旗舰手机都自愧不如默默流泪。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

背面设计也很讨巧,四块硅胶防滑垫有防打滑的作用。上面还标注了最高支持15W无线快充。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

充电板右边顶一根细线连着USB充电插头。说真的这线看上去挺细,总感觉会被拉扯断掉。但我试着扯了一下还挺结实。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

它的充电插头挺奇怪,我没见过这么厚的插口。仔细研究一下,原来是把原本该放进充电板里边的线圈,挪到这里面来了。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

这种设计好处是能减少充电时的发热发烫现象。但坏处也有,如果是靠一块的两个USB插口,那插上它另一个就没法用了。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

后经人提醒我才发现这线头上有灯,通电后白灯常亮表示充电正常,如果闪烁那就是位置放偏了或者有东西挡住了。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

不过说真的这灯光也太暗了一些,白天室内开着灯真的很难发现。只有晚上关了灯才能发现它。不过也好晚上充电不会刺眼影响睡眠。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

从外观来说,这款倍思无线充电板还是有一些小惊喜。它的尺寸、厚度,以及钢化玻璃面板和合金外壳,还有提示灯的设计,都能看出它细节用心,用料讲究。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

从实际体验下来,它跟我之前用的无线充电器一样,优点是方便即放即充。再有一点是非常薄,手机放上去都看不出下面有一块充电器。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

但除了这两点之外,确实也挑不出来什么优点了。充电速度?别指望了。不烫手?拜托这是基本要求。那我究竟为啥要写文推荐它呢?别急往下看。

DIY改造:

它的厚度让我突发奇想,是不是可以放在桌面下,让它成为隐形的充电器呢?于是我用它附赠的粘贴收纳袋装上,粘到我办公的玻璃桌面下。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

结果你猜怎么着?手机放上去依然能充到电。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

我量了一下我家这张桌子的玻璃面板厚度大概是7mm,再加上收纳袋本身的厚度和戴着手机壳的厚度,它居然还能充上电,我很惊讶!

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

因为它官方宣称的充电感应距离是6mm,看来是保守数据。我用自己之前用的NATIVE UNION无线充电器试了一下,这个厚度它没法充电。

至少从充电感应距离这一点来说,它比我手上这款三百多的要更好。而且它的薄和充电感应距离,让它还有很大的DIY改造空间。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

以我的大众高尔夫为例,在中控下方这块位置,把充电器放上去非常轻松。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

再放上手机几乎都感觉不到下面有充电器。

倍思无线充电板:薄如卡片,还能DIY搞创意

我相信以它的这个厚度和感应距离,还能有更大的DIY改造空间。它可以藏在电脑桌、床头柜、钱包,甚至是一本书里面。对了它还支持IP67级防水,这意味着它的DIY改造空间更大了。

一开始我以为它只是一块薄得有特点的无线充电板,现在我才发现它的隐藏属性,简直就是个宝藏无线充啊,这一波赚了。

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 Nomos 100W氮化镓桌面充电器

BASEUS 倍思 Nomos 100W氮化镓桌面充电器

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

BASEUS 倍思 极简Mini 4 磁吸支架无线充 Qi2 15W

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 小方块Pro 65W氮化镓充电器 2C+1U

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 氮化镓快充充电器数据线套装 2C+U 130W

氮化镓充电器100W六代套装Type-C多口快充头配PD线

氮化镓充电器100W六代套装Type-C多口快充头配PD线

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

倍思(Baseus) PowerCombo Pro 六合一充电站 USBC充电器 40w 手机充电 黑色