变形金刚玩具 篇六十:六一特刊——DX9迷你大力神

2016-05-30 11:00:45 46点赞 82收藏 48评论

大家好,许久不见了!

好吧,其实只是一个月没有更新变形金刚玩具这个系列,其他原创我还是有在做的六一特刊——DX9迷你大力神

毕竟最近又有神海4,又在体验VR,实在没有时间玩变形金刚啊六一特刊——DX9迷你大力神

六一特刊——DX9迷你大力神论一个暴雪粉丝的自我修养 篇四:魔兽电影预热——《魔兽编年史·卷一...还记得20年前一个炎热的夏天,我攥着被汗水捂湿的辛苦攒下的200块零花钱,跑到帝都北四环一栋偏僻小楼上出售正版电脑游戏的小店处,想买下店铺...155147170 dracos六一特刊——DX9迷你大力神VR元年的 HTC 宏达电 Vive VR 安装和游戏体验,说好的dota2观战呢?大家好,我是一名小学生,今天刚刚参加完在帝都举办的值友节,现在没有钱回家了,肚子很饿,请好心的值友们借给我162块钱,150块钱用来买车票...5068116 dracos

眼看六一节就要到了,本想借此机会做一次特别节目,介绍一些适合送给熊孩子的变形金刚玩具,然而仔细一想,我收集的变形金刚里适合给小盆友们玩的并不多,几乎所有第三方和MP设计都比较复杂,细小零件多,边角尖锐。我手边没有的玩具却又不愿凭空想象,装作专家的样子对其指指点点,所以这构想只能无疾而终了。

想来想去,还是来向大家介绍一下DX9的迷你大力神,又叫小力神,或者蚁力神,多少算应个景吧。

BTW:因为好久没泡TF论坛,所以本期没有八卦……

作为第一个合体金刚,大力神的人气毋庸置疑,DX9大力神已经是我手里的第四个大力神了。而我未曾入手的大力神玩具还有不少,比如和MT大力神竞争的TFC、即将被威将放大KO的TW、不能变形的BA大力神,等等等等。

我手里的MT、IDW、GT、DX9四个大力神各有特点,MT作为第三方萌芽时期合体金刚的代表作品,一度被炒上天价;IDW是官方亲儿子,单体虽然各种简化,但合体造型依然威武;GT大力神还没有完成合体,这是加入原创要素最多的一款大力神。

而DX9大力神的卖点则在于小比例和一体组合。组合金刚本身并不好做,即使比较大的GT和IDW大力神也难以在伪装形态、单体人形和组合形态之间取得比较好的平衡,各自存在着不足。DX9敢于在这么小的尺寸上完成三种形态间转换的挖地虎部队,至少勇气是值得敬佩的,而最后的成品虽然称不上完美,但依然是一份不错的答卷。

这套大力神的盒子非常明显的是向G1致敬。

六一特刊——DX9迷你大力神

下图是G1大力神玩具的封绘,DX9包装上挖地虎单体和大力神合体的动作和G1玩具一模一样。

六一特刊——DX9迷你大力神

实际上,我不太同意这套玩具是对G1玩具进行大幅度优化的说法,毕竟DX9在变形设计上下了许多功夫,可动、人物外观上比G1大大胜出,其中一些挖地虎成员的变形极具巧思,我非常喜欢。

六一特刊——DX9迷你大力神

先从单体开始吧。

推土机:

六一特刊——DX9迷你大力神

铲子能两段活动,在这个尺寸下很有诚意。

六一特刊——DX9迷你大力神

胸部的变形延续G1设计,双臂的固定算是一个亮点。

六一特刊——DX9迷你大力神

头雕很不错,人形比例不太合理,不过在这个尺寸下兼顾三种形态,也算勉强及格了。

再强调一次,所有对这套玩具的评价全部基于小比例,不会过分苛求。

能做出下蹲姿势,可动甚至比idw大力神还要好一点点……

清扫机:

六一特刊——DX9迷你大力神

铲臂也是很有诚意的两段可动。

六一特刊——DX9迷你大力神

和其他所有大力神玩具一样,下半身与铲土机同模。

变形的亮点在于将铲子收纳于丹田,保护非常充分……

六一特刊——DX9迷你大力神

清扫机可能是六个单体人物中头雕比较差的一款,不过涂装给力。可动性方面和同模的推土机差不多,下蹲无压力。

拖斗:

六一特刊——DX9迷你大力神

大力神组合的承上启下成员,也是最难做好的一个挖地虎。idw挖地虎非常失败,mt也好不到哪里去,反而dx9这个拖斗做得不错。

六一特刊——DX9迷你大力神

比起idw拖斗的猩猩身材,dx9拖斗苗条了不少,然而手臂有些太短了。

六一特刊——DX9迷你大力神

同样可以做出下蹲动作。

搅拌大师:

六一特刊——DX9迷你大力神

伪装形态有些失败,轮子实在太小了。不过居然有后视镜的刻画……

搅拌桶可以动,GT应该感到惭愧……

六一特刊——DX9迷你大力神

dx9的头雕水准可能是第三方中最好的。

六一特刊——DX9迷你大力神

能做出不太标准的下蹲姿势。

吊车:

六一特刊——DX9迷你大力神

吊钩有些勉强,不过比起tw大力神那种毫不在乎就把吊臂直接拖在地上当作第三条腿的马虎设计,dx9将吊臂变成大力神的胸甲这一点强出太多。

六一特刊——DX9迷你大力神

变形方面,从吊车变成人和G1玩具的过程相差不多,不过变成大力神头部的过程有了极大的改变,比起dx9隐藏大力神脑袋的设计,mt应该感到羞愧……

注意看人物的胸口,能够看到大力神的双眼。

六一特刊——DX9迷你大力神

依然具备不错的可动性。

队长铲车:

变形设计最为出色的一款,毕竟队长。在小小的身材中加入了滑轨变形,非常有创意。

六一特刊——DX9迷你大力神

铲臂两段可动,比较遗憾的是铲车变成大力神右腿,收紧铲子的时候缺乏固定,gt在这一点上胜出。

六一特刊——DX9迷你大力神

人形比例在六位成员中最为协调,毕竟队长。

六一特刊——DX9迷你大力神

可以看到脚部的滑轨,优秀的设计。

挖地虎集结!

准备组合!

六一特刊——DX9迷你大力神

组合完成,整体比例不错,只是没有能够像mt和gt大力神一样,把搅拌大师的车头多拉出一截,平衡左右腿脚部的大小。

六一特刊——DX9迷你大力神

除了双拳和大枪外,这套大力神组合不需要其他额外的配件,小臂、胸甲都可以通过变形完成。

那么,这套迷你大力神有多大呢?下图告诉你答案。

组合完成后甚至比mp30救护车还要矮了一些,在这个尺寸上六个挖地虎成员的人形、载具和组合形态能达到这样的完成度,很不简单。

六一特刊——DX9迷你大力神

因此侧面饼干一些也并非不能接受的缺陷。

六一特刊——DX9迷你大力神

组合形态下让我觉得有些遗憾的地方,在于拖斗的膝关节变形为大力神的胯关节,此处在拖斗单体时足以支撑,然而组合时就有些松垮了,并不能很好支持双腿的重量。

六一特刊——DX9迷你大力神

头雕不输单体成员的高水准,不过胸甲由于是吊车的吊臂变形而来,就无法贴上阵营标志了。

六一特刊——DX9迷你大力神

作为组合玩具,整体平衡性很不错,能做出单脚上踢的姿势,这一点之前仅有mt大力神能够完成。

呃,tw大力貌似也可以?因为tw使用无数配件来完成组合的设计我实在不喜欢,因此没有入手,不敢断言。

六一特刊——DX9迷你大力神

双脚的接地性也要给一个赞。

六一特刊——DX9迷你大力神

最后来一张大力神的全家福吧,gt大力还未出齐,因此无法参与进来了……

淘宝链接:

六一特刊——DX9迷你大力神dx9 大力神_淘宝搜索s.taobao.com